Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В детстве читал по 16 часов в день, если в школу не надо было, шесть книжек параллельно, по всему дому раскиданы, какая на глаза попалась, к такой и приклеился.
Анон, ты мой потерянный близнец) Тоже в детстве был тот ещё книгоглотатель, в 12 лет меня библиотекарша детской библиотеки за руку отвела во взрослую и сказала "Запишите эту девочку к себе, у нас она уже всё прочитала" (по правилам во взрослую записывали только с 14). Потом много чтения "потому что надо" (учебники и т.п.), сейчас вернулся к художке и нашёл способ не залипать, пока до конца не прочитаю: ставлю на голосовое воспроизведение в читалке, надеваю наушники и иду заниматься ещё каким-нибудь делом.
Я за рулём гиперфокус ловлю и реакция отменная.
Ну. Блин, я очень хочу водить и права, мне прям офигенно было за рулем, когда я ездил по трассе за городом на автомате (ну в смысле дали проехать участок, было тихо и мало других машин) .
Причем я вот в это все начинаю залипать - обороты двигателя, отдача от педали и т.п. Я какие-то собственные двигательные навыки, возможно, дольше осваиваю по практике, но я про это в курсе, и также знаю, что потом это само может работать на автопилоте отлично.
А если еще на отдельных моментах заострить внимание и отработать не торопясь, то я могу многих нейротипиков по навыкам обходить.
Отредактировано (2025-04-17 21:26:16)
ставлю на голосовое воспроизведение в читалке
Ну и как оно по качеству, анон? И что у тебя за читалка?
У меня ReadEra со встроенной функцией голосового, ударения временами косячит, но в целом норм. Мне такой способ удобнее, чем аудиокнига: можно в любой момент посмотреть на текст и перейти к конкретному предложению, а не перематывать туда-сюда.
Анон словил фокус и сделал штуку теперь на работе думают что анон это умеет и будет хорошо делать всегда, мне страшно
Аноны, вы можете долго не общаться с человеком, не переписываться, односложно или смайликами отвечать, но при этом считать его другом? Или это однозначный сигнал, что он вас заебал?
Раньше было однозначно заебал, а теперь у меня полно таких друзей, с которыми я общался когда-то плотно, а теперь раз в полгода. Никого это не напрягает, общение, как будто вчера расстались.
не переписываться, односложно или смайликами отвечать, но при этом считать его другом?
Да у меня есть друзья которым не особо заходят переписки
Аноны, вы можете долго не общаться с человеком, не переписываться
Я люблю, когда можно продолжить общение в любой момент, даже если с последней переписки прошло несколько месяцев. Я не чувствую, что остыл к человеку. Ощущается, словно я просто поставил общение на паузу и потом так же спокойно снял с паузы.
Я люблю, когда можно продолжить общение в любой момент, даже если с последней переписки прошло несколько месяцев. Я не чувствую, что остыл к человеку. Ощущается, словно я просто поставил общение на паузу и потом так же спокойно снял с паузы.
++
Да у меня есть друзья которым не особо заходят переписки
Я такой. Но обычно предлагаю увидеться или созвониться вместо переписок.
плюсую
у меня нет ощущения времени, как постоянного течения, прошлое как бы на расстоянии протянутой руки, будущее ничем не отличается от фантазии - я не чувствую, что эта пауза длилась долго и в моем мироощущении ничего не меняется
у этого есть и минус. когда оказываешься в ситуации, в которой "время лечит", оно нихрена не лечит.
Я не чувствую, что остыл к человеку. Ощущается, словно я просто поставил общение на паузу и потом так же спокойно снял с паузы.
Омг, да... Я пробегал мимо этого обсуждения (читаю Холиварку в основном через "с вашим участием") и думал, что очень похоже на мою жизнь, порадовался, что кто-то ещё так же функционирует. А вот только что наконец прочёл название треда, и всё встало на свои места Искренне полагал, что я в треде РАС, впрочем. Я AuADHD.
у меня нет ощущения времени, как постоянного течения, прошлое как бы на расстоянии протянутой руки, будущее ничем не отличается от фантазии - я не чувствую, что эта пауза длилась долго и в моем мироощущении ничего не меняется
у этого есть и минус. когда оказываешься в ситуации, в которой "время лечит", оно нихрена не лечит
Много раз да
Но несколько хороших людей потерял на этом из школы/универа, потому что такой формат им не подходил
я не чувствую, что эта пауза длилась долго и в моем мироощущении ничего не меняется
Анон, ты мой соулмэйт?
Аноны, скажите, вам легче продуктивничать, если есть какие-то внешние обстоятельства? Я понимаю, что многие люди стремятся к свободному графику, которым могут сами управлять и распределять свое время. И ощущаю себя странно, потому что мне наоборот нужен кто-то со стороны, кто закидает меня занятиями. Цели, которые я ставлю сам себе, не имеют веса. Но связанные с кем-то другим валидны и мотивируют меня их сделать.
Выходит полное отсутствие самодисциплины. Очень сложно так жить, потому что даже самообучаться не выходит Иной раз вообще могу словить паничку, когда выходные приближаются. Мол, опять бесцельно дни прожгу, дел то никто не накидает.
Цели, которые я ставлю сам себе, не имеют веса. Но связанные с кем-то другим валидны и мотивируют меня их сделать.
Аналогично, у меня такое же с работой, свободный график мимо, мне нужны внешние рамки и дедлайны
И ощущаю себя странно, потому что мне наоборот нужен кто-то со стороны, кто закидает меня занятиями. Цели, которые я ставлю сам себе, не имеют веса.
Да, абсолютно то же самое. Если у меня нет жёсткого дедлайна, я это не сделаю. Ставить дедлайн самому себе не вариант, я ж сам его в любой момент могу отменить
Я тут съехался с парнем и офигеваю от разницы работоспособности "парень дома" и "не дома", даже если он просто залипает в игры.
Мне ещё в детстве и будучи подростком, когда родители уезжали куда-то на весь день из дома и анон оставался один, приходилось впадать в режим ожидания на весь день. Резко прекращал адекватно функционировать и делать хоть что-то, пока они не приедут. Мозг решал, что нам надо ЖДАТЬ
Я тут съехался с парнем и офигеваю от разницы работоспособности "парень дома" и "не дома", даже если он просто залипает в игры.
улучшается?
Я к своему привык и теперь скорее когда один остаюсь начинаю убираться
Я когда один, чаще впадаю в анабиоз. Если кто-то дома, меня подбрасывает что-то делать. Но только не учиться. Учиться я могу только, когда один.
Я одно время собирал у себя что-то типа коворкинга: кто-то сидит пишет текст, кто-то сидит крафтит, у кого-то еще что. Очень мотивировало, я несколько своих зависших проектов так довел до финиша.
Аноны, скажите, вам легче продуктивничать, если есть какие-то внешние обстоятельства?
В чём-то легче, но если там обязаловка, то может бесить, тогда сложнее. Мне нужна как бы определённая степень давления, в довольно узком диапазоне, если недожать - мозг убредает в стороны, если пережать - врубается сопротивление.
мне наоборот нужен кто-то со стороны, кто закидает меня занятиями. Цели, которые я ставлю сам себе, не имеют веса. Но связанные с кем-то другим валидны и мотивируют меня их сделать.
А как тебе бадди-система? Не пробовал?
улучшается
Да! Причем оно как-то само, не через "как это я буду при ком-то в потолок плевать", а вот просто как будто какой-то датчик срабатывает
А как тебе бадди-система? Не пробовал?
Намеренно никогда не пробовал, анончик. Это когда ты делаешь задачи вместе с кем-то? Помню, все разы, когда мне приходилось работать в паре со знакомыми, заканчивались тем, что почти все делал я, потому что это необъяснимо легче