Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2025-04-17 20:57:55

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

В детстве читал по 16 часов в день, если в школу не надо было, шесть книжек параллельно, по всему дому раскиданы, какая на глаза попалась, к такой и приклеился.

Анон, ты мой потерянный близнец) Тоже в детстве был тот ещё книгоглотатель, в 12 лет меня библиотекарша детской библиотеки за руку отвела во взрослую и сказала "Запишите эту девочку к себе, у нас она уже всё прочитала" (по правилам во взрослую записывали только с 14). Потом много чтения "потому что надо" (учебники и т.п.), сейчас вернулся к художке и нашёл способ не залипать, пока до конца не прочитаю: ставлю на голосовое воспроизведение в читалке, надеваю наушники и иду заниматься ещё каким-нибудь делом.

#1752 2025-04-17 21:16:02

Анон

Анон пишет:

Я за рулём гиперфокус ловлю и реакция отменная.

Ну. Блин, я очень хочу водить и права, мне прям офигенно было за рулем, когда я ездил по трассе за городом на автомате (ну в смысле дали проехать участок, было тихо и мало других машин) .
Причем я вот в это все начинаю залипать - обороты двигателя, отдача от педали и т.п. Я какие-то собственные двигательные навыки, возможно, дольше осваиваю по практике, но я про это в курсе, и также знаю, что потом это само может работать на автопилоте отлично.
А если еще на отдельных моментах заострить внимание и отработать не торопясь, то я могу многих нейротипиков по навыкам обходить.

Отредактировано (2025-04-17 21:26:16)

#1753 2025-04-17 21:32:58

Анон

Анон пишет:

ставлю на голосовое воспроизведение в читалке

Ну и как оно по качеству, анон? И что у тебя за читалка?

#1754 2025-04-18 18:17:04

Анон

У меня ReadEra со встроенной функцией голосового, ударения временами косячит, но в целом норм. Мне такой способ удобнее, чем аудиокнига: можно в любой момент посмотреть на текст и перейти к конкретному предложению, а не перематывать туда-сюда.

#1755 2025-04-18 19:31:19

Анон

Анон словил фокус и сделал штуку теперь на работе думают что анон это умеет и будет хорошо делать всегда, мне страшно

#1756 2025-04-18 20:10:25

Анон

Аноны, вы можете долго не общаться с человеком, не переписываться, односложно или смайликами отвечать, но при этом считать его другом? Или это однозначный сигнал, что он вас заебал?

#1757 2025-04-18 20:36:46

Анон

Раньше было однозначно заебал, а теперь у меня полно таких друзей, с которыми я общался когда-то плотно, а теперь раз в полгода. Никого это не напрягает, общение, как будто вчера расстались.

#1758 2025-04-18 20:49:58

Анон

Анон пишет:

не переписываться, односложно или смайликами отвечать, но при этом считать его другом?

Да у меня есть друзья которым не особо заходят переписки

#1759 2025-04-18 21:07:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы можете долго не общаться с человеком, не переписываться

Я люблю, когда можно продолжить общение в любой момент, даже если с последней переписки прошло несколько месяцев. Я не чувствую, что остыл к человеку. Ощущается, словно я просто поставил общение на паузу и потом так же спокойно снял с паузы.

#1760 2025-04-19 00:15:13

Анон

Анон пишет:

Я люблю, когда можно продолжить общение в любой момент, даже если с последней переписки прошло несколько месяцев. Я не чувствую, что остыл к человеку. Ощущается, словно я просто поставил общение на паузу и потом так же спокойно снял с паузы.

++

Анон пишет:

Да у меня есть друзья которым не особо заходят переписки

Я такой. Но обычно предлагаю увидеться или созвониться вместо переписок.

Скрытый текст

#1761 2025-04-19 15:34:24

Анон

Анон пишет:

плюсую
у меня нет ощущения времени, как постоянного течения, прошлое как бы на расстоянии протянутой руки, будущее ничем не отличается от фантазии - я не чувствую, что эта пауза длилась долго и в моем мироощущении ничего не меняется
у этого есть и минус. когда оказываешься в ситуации, в которой "время лечит", оно нихрена не лечит.

#1762 2025-04-19 16:08:24

Анон

Анон пишет:

Я не чувствую, что остыл к человеку. Ощущается, словно я просто поставил общение на паузу и потом так же спокойно снял с паузы.

Омг, да... Я пробегал мимо этого обсуждения (читаю Холиварку в основном через "с вашим участием") и думал, что очень похоже на мою жизнь, порадовался, что кто-то ещё так же функционирует. А вот только что наконец прочёл название треда, и всё встало на свои места =D Искренне полагал, что я в треде РАС, впрочем. Я AuADHD.

#1763 2025-04-19 16:12:03

Анон

Анон пишет:

у меня нет ощущения времени, как постоянного течения, прошлое как бы на расстоянии протянутой руки, будущее ничем не отличается от фантазии - я не чувствую, что эта пауза длилась долго и в моем мироощущении ничего не меняется
у этого есть и минус. когда оказываешься в ситуации, в которой "время лечит", оно нихрена не лечит

Много раз да
Но несколько хороших людей потерял на этом из школы/универа, потому что такой формат им не подходил :sadcat:

#1764 2025-04-19 18:18:58

Анон

Анон пишет:

я не чувствую, что эта пауза длилась долго и в моем мироощущении ничего не меняется

Анон, ты мой соулмэйт?  :smoke:

#1765 2025-04-19 18:37:41

Анон

Аноны, скажите, вам легче продуктивничать, если есть какие-то внешние обстоятельства? Я понимаю, что многие люди стремятся к свободному графику, которым могут сами управлять и распределять свое время. И ощущаю себя странно, потому что мне наоборот нужен кто-то со стороны, кто закидает меня занятиями. Цели, которые я ставлю сам себе, не имеют веса. Но связанные с кем-то другим валидны и мотивируют меня их сделать.

Выходит полное отсутствие самодисциплины. Очень сложно так жить, потому что даже самообучаться не выходит  :sadcat: Иной раз вообще могу словить паничку, когда выходные приближаются. Мол, опять бесцельно дни прожгу, дел то никто не накидает.

#1766 2025-04-19 20:44:15

Анон

Анон пишет:

Цели, которые я ставлю сам себе, не имеют веса. Но связанные с кем-то другим валидны и мотивируют меня их сделать.

Аналогично, у меня такое же с работой, свободный график мимо, мне нужны внешние рамки и дедлайны

#1767 2025-04-19 20:47:39

Анон

Анон пишет:

И ощущаю себя странно, потому что мне наоборот нужен кто-то со стороны, кто закидает меня занятиями. Цели, которые я ставлю сам себе, не имеют веса.

Да, абсолютно то же самое. Если у меня нет жёсткого дедлайна, я это не сделаю. Ставить дедлайн самому себе не вариант, я ж сам его в любой момент могу отменить :lol:

#1768 2025-04-19 21:16:41

Анон

Я тут съехался с парнем и офигеваю от разницы работоспособности "парень дома" и "не дома", даже если он просто залипает в игры.

:smoke:

#1769 2025-04-19 21:35:32

Анон

Мне ещё в детстве и будучи подростком, когда родители уезжали куда-то на весь день из дома и анон оставался один, приходилось впадать в режим ожидания на весь день. Резко прекращал адекватно функционировать и делать хоть что-то, пока они не приедут. Мозг решал, что нам надо ЖДАТЬ  :facepalm:

#1770 2025-04-19 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Я тут съехался с парнем и офигеваю от разницы работоспособности "парень дома" и "не дома", даже если он просто залипает в игры.

улучшается?
Я к своему привык и теперь скорее когда один остаюсь начинаю убираться

#1771 2025-04-19 22:06:26

Анон

Я когда один, чаще впадаю в анабиоз. Если кто-то дома, меня подбрасывает что-то делать. Но только не учиться. Учиться я могу только, когда один.

#1772 2025-04-19 22:22:19

Анон

Я одно время собирал у себя что-то типа коворкинга: кто-то сидит пишет текст, кто-то сидит крафтит, у кого-то еще что. Очень мотивировало, я несколько своих зависших проектов так довел до финиша.

#1773 2025-04-19 23:32:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, вам легче продуктивничать, если есть какие-то внешние обстоятельства?

В чём-то легче, но если там обязаловка, то может бесить, тогда сложнее. Мне нужна как бы определённая степень давления, в довольно узком диапазоне, если недожать - мозг убредает в стороны, если пережать - врубается сопротивление.

Анон пишет:

мне наоборот нужен кто-то со стороны, кто закидает меня занятиями. Цели, которые я ставлю сам себе, не имеют веса. Но связанные с кем-то другим валидны и мотивируют меня их сделать.

А как тебе бадди-система? Не пробовал?

#1774 2025-04-20 07:41:08

Анон

Анон пишет:

улучшается

Да! Причем оно как-то само, не через "как это я буду при ком-то в потолок плевать", а вот просто как будто какой-то датчик срабатывает

#1775 2025-04-20 13:09:15

Анон

Анон пишет:

А как тебе бадди-система? Не пробовал?

Намеренно никогда не пробовал, анончик. Это когда ты делаешь задачи вместе с кем-то? Помню, все разы, когда мне приходилось работать в паре со знакомыми, заканчивались тем, что почти все делал я, потому что это необъяснимо легче  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума