Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это когда ты делаешь задачи вместе с кем-то?
Не вместе, а параллельно — каждый своё, но друг друга можно поддерживать.
Анон, ты мой соулмэйт?
Я твой собрат по особенностям))
Только в этом треде поймут по-настоящему
Приехала к родителям и оказалось, что забыла взять важную для отца вещь, которую он просит привезти. Отец раздосадован, назвал меня безответственной. Дома муж обнаружил, что я забыла забрать важную для него вещь, о чем мы накануне разговаривали, а я напрочь забыла. Назвал меня раздолбаем.
Мне обидно. Ведь я очень ответственная и ни разу не раздолбай. Но в глазах близких вот так((( И сколько ни работай над собой, все равно вылезают бесконечные косяки. Просто крик души
Отредактировано (2025-04-21 23:29:05)
Просто крик души
Обнимаю-понимаю, анончик(((
И главное, мои близкие вроде в курсе что у меня СДВГ, не отрицают и не считают фигнёй, но каждый раз приходится объяснять, что "просто будь внимательнее и ответственнее " не работает((((
Просто крик души
Очень понимаю, анон. Я тоже вечный "раздолбай", при том, что трачу уйму времени на контроль за своей рассеянностью. Держись, и постарайся с ними поговорить и донести. Капля камень точит.
АААААА
Из-за аутизма меня перегружает срач на столе, но из-за СДВГ я осилил только смести его в коробку
Держись, и постарайся с ними поговорить и донести. Капля камень точит.
Бессмысленно. Муж уверен, что это все фигня, надо работать над собой, а не искать себе оправдания. А родителям такое вовсе говорить не стоит, они у меня пенсионеры, в лучшем случае подумают, что я там в своих столицах с ума посходила с жиру, в худшем загонятся, как будто это какая-то опухоль мозга.
Так и живу((
Я тут съехался с парнем и офигеваю от разницы работоспособности "парень дома" и "не дома", даже если он просто залипает в игры.
Я вообще ничего не могу делать, когда дома кто-то есть( максимум посуду помыть из полезного
Хотя я подозреваю у себя отсутствие СДВГ, я просто аутист
Муж уверен, что это все фигня, надо работать над собой, а не искать себе оправдания
А нужен ли вообще такой муж
Меня действительно спасает то, что и мой парень, с которым живу, и моя мама не считают СДВГ фигнёй. Когда диагноз только ставили, я жила с мамой и разговаривала с ней много, разбирали с ней вместе ретроспективный тест про детство, и мама, вспоминая мое поведение, согласилась. Плюс она учительница начальных классов и в последние годы успела повидать всяких детей, и с СДВГ и с зпр, отдельное обучение проходила для работы с такими детьми и может поэтому ей легко было сопоставить факты. Все равно время от времени слышала от нее "не оправдывайся", но я ей объясняла, что не оправдываюсь, а ищу способы, которые мне хотя бы частично помогут справляться с обязанностями и т.д. В итоге как-то худо-бедно приняла.
А с парнем познакомились пару лет спустя, когда после первых свиданий стали активно и быстро сближаться (я оставалась у него ночевать и т.п.), тоже ему объяснила что вот такая хрень, работает вот так, нет, не лечится и не купируется полностью, раз уж за мои 35 лет не купировалось. Он убедился, что работают лайфхаки определенного рода, и с тех пор помогает мне по возможности (тот же боди-даблинг используем например).
Я бы не смогла жить с человеком, который считает что это фигня. Родители ладно, во-первых я с мамой и не живу уже, во-вторых, родителей не выберешь и не поменяешь. А парень, друзья — это как раз те люди, которых выбираешь.
Может мне конечно повезло что я в жизни более-менее устроилась, со специнтересом к компам с детства работаю в айтишечке, получаю больше парня, маме денег даю, т.к. пенсия у нее крошечная. Типа на этом фоне СДВГ выглядит как милые причуды, раз я в целом самостоятельная и такая деловая.
Отредактировано (2025-04-22 10:59:27)
А нужен ли вообще такой муж
А вот это уже неприятно. Люди, анон, определяются не одним параметром.
Отредактировано (2025-04-22 11:38:54)
Я не то что бы всерьез, поэтому и зачеркнула.
Но кмк это важный параметр.
Ну то есть: близкий человек говорит что у него специфические проблемы. СДВГ, депрессия, ботинки жмут, что угодно. Ему это мешает в жизни. Реакция "это фигня, не оправдывайся" немного странная. Ну то есть - при таком подходе фигнёй может оказаться что угодно, от усталости и выгорания на работе до послеродовой депрессии и симптомов аппендицита. Настораживает. Мне например как-то хочется чтобы человек мне доверял как минимум в том, что я говорю о себе, своем здоровье и состоянии, и не обесценивал это походя.
Я не то что бы всерьез, поэтому и зачеркнула.
Я понимаю, но все же считаю, что это было неуместно.
А у кого-нибудь есть пристрастие к быстрому дофамину, но БЕЗ гиперфиксов? У меня есть несколько тем, которые я бы хотел подробно изучить, куча книг, которые хотел бы прочесть, но в итоге меня хватает только на фильмы и сериалы, и то не всегда (( Тут ещё и самосаботаж примешивается, но неусидчивость явно влияет. Как справляетесь?
Муж, который считает, что "СДВГ это фигня, надо работать над собой, а не искать себе оправдания", вряд ли может быть хорошим партнёром. Он не верит жене, он игнорирует её проблемы и приосанивается над ней, что она, мол, "оправдания ищет". Всё это плохой фундамент для близких отношений.
А у кого-нибудь есть пристрастие к быстрому дофамину, но БЕЗ гиперфиксов?
У меня так часто. Вообще гиперфокус у меня выражается слабо, только в том, что я что-то беру и стабильно какое-то время делаю. А не то что села и больше ничего мне в жизни не нужно. А чаще всего я как раз только хочу что-то делать и ничего не делаю. Много думала, почему. Пришла к выводу, что часто порог входа слишком высок для меня - страшно начать, вдруг не получится, вдруг неправильно начну, непонятно с какой стороны вообще подступиться и так далее. Решение очевидное - снижать этот порог, упрощать возможность подступиться, разбивать на более мелкие задачи
Просто крик души
Обнимаю, анон. Я бы сдэком отправил вещь отцу и отплатит отправку от родителей. Называю это налогом на сдвг(
Называю это налогом на сдвг(
Я недавно этот термин услышала и теперь регулярно его замечаю.
Например у меня есть регулярные занятия в художке, которые длятся 3 часа. И я почти всегда опаздываю ну в среднем на полчаса. Получается, что за те же деньги я получаю меньше времени, поэтому над одной работой трудилась 5 календарных месяцев,правда там ещё был перерыв на новогодние и пропуски из-за работы, а не из-за СДВГ - ок, допустим 4 месяца, но получается без СДВГ и не в новый год я могла бы за 3 месяца закончить(
Я бы сдэком отправил вещь отцу и отплатит отправку от родителей. Называю это налогом на сдвг(
Да, так и решила поступить. Крутой термин, действительно так и есть. Много ситуаций, где деньги - это выход из той ситуации, куда завела рассеянность. Моя подруга ещё говорит "проблема, которая решается деньгами, это не проблема, а расходы"
Мне обидно. Ведь я очень ответственная и ни разу не раздолбай. Но в глазах близких вот так((( И сколько ни работай над собой, все равно вылезают бесконечные косяки.
Я просто смирился, что все, что не добавлено в напоминания, без таймера и не внесено в календарь будет забыто, и даже не пытаюсь помнить, всем говорю, что у меня память золотой рыбки и вношу в напоминания всё буквально сразу, потому что пять минут — и будет забыто. Проще наладить такую систему, чем бороться с собой. Память — то, что без вариантов приходится отдавать на аутсорс)
Память — то, что без вариантов приходится отдавать на аутсорс)
Кстати. А как вы относитесь к идее секретаря-ИИ? Я им очень не доверяю во всех областях, где возможна импровизация и их нужно проверять, когда люди пользуются результатами их поисков без проверки, бывает неприятно, так зачем мне напоминалка, которую мне нужно проверять? Или это у меня паранойя? (Вполне допускаю).
Я пишу сама себе в избранное в телеграмме, или да, сразу в календарь заношу на телефоне.
Или это у меня паранойя?
Да.
Аноны, как вы организуете пространство? Я живу в постоянном сраче, где условно есть полка где раскидана косметика, полка где раскиданы аксессуары, полка где раскиданы книжки и прочее. Из-за этого регулярно теряю вещи, потому что хоть и примерно представляю, где должно что лежать, в куче хлама ничего не могу найти, особенно если заебался — в заебанном состоянии кидаю вещи туда, где есть место, и наивно думаю, что как-нибудь потом это все разберу. «Потом» в итоге не наступает.
Сегодня была очередная ситуация, где не мог найти вещь, и это меня выбесило уже до чёртиков: я вчера вернулся из родного города в тот, где сейчас учусь. В процессе успел только достать зарядку для телефона и для внешнего блока, чтобы на ночь зарядить. Блок ставить не стал. Перед сном убрал зарядку от блока куда-то, чтобы на ней не заснуть.
Сегодня вечером нужно было зарядить блок. Пошарил на столе: зарядки нет. Пошарил на полках с хламом по категориям — нет. Вытряхнул весь рюкзак — нет. Посмотрел под столом — ни ху я. В итоге этот ебаный провод все это время чиллил на столе, просто его красиво прикрыла какая-то бумажка. Ааааааа. А ещё я где-то вчера потерял кулон в своей же комнате. Его пока не нашел
Мысль об организации пространства ужасно меня удручает, но я просто не могу уже с такими ситуациями, потому что они происходят слишком часто( Может, у вас есть какие советы/лайфхаки?
Аноны, как вы организуете пространство?
Коробощке. У каждой группы вещей (по назначению) должна быть коробка, а лучше - прозрачный контейнер. Только так отпечатывается в голове, что вещь N лежит в коробке Х.
В процессе успел только достать зарядку для телефона и для внешнего блока, чтобы на ночь зарядить.
Предлагаю вариант: одна зарядка в сумке, одна - нерушимо дома стоит в розетке (у меня каждая розетка на удлиннителе выключается, иначе включать в постоянно включенную розетку опасно для техники).
Короче, только вещи про запас пока спасают. Забываю зарядить наушники? Наушников несколько, заряжаю когда вспомню сразу всё, только так и выживаю
Лучше всего работает правило "каждой вещи свое место". Проблема только в том, что класть вещи на свое место внутри меня воспринимается как нечто противоестественное... Но если все же удается для какой-то вещи выработать привычку к определенному месту, то это облегчает жизнь.
Ещё завела себе на столе контейнер для всяких бумажек, у которых конечно есть свое место, но мне невыносимо их по одной в эти места разносить, поэтому я их кидаю в этот контейнер, коплю, а потом в момент душевного подъема разбираю, сортирую и раскладываю по местам уже пачками