Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 Вчера 11:47:30

Анон

Re: СДВГ тред

Немножко догоняю тему, про звуки.

У меня в некоторых занятиях очень ощущается, что половина мозга простаивает и генерит от простоя хаос.
Например,  я не могу рисовать, если не слушаю фоном какой-нибудь подкаст или просто на ютубе чего длинное. Не могу смотреть сериалы, если не вяжу при этом (или даже рисую). Убираться дома тоже легче под подкаст или музыку.
Но при этом есть занятия, при которых у меня занят модуль обработки языка, например, код писать по работе - и вот в таких случаях я даже любимые песни не могу бекграундом слушать. Моё спасение - десять часов ADHD relief music, пусть бинауральные ритмы и лажа  ;D Главная проблема, это вспомнить, что их можно включить  ;D

#1927 Вчера 11:47:58

Анон

Хах, а мне психотерапевт говорила, что вот это отношение к гиперфокусу как к своей суперсиле довольно вредное, тк после него ты неминуемо свалишься в выгорание. Так что лучше его избегать

#1928 Вчера 12:18:20

Анон

Анон пишет:

Но при этом есть занятия, при которых у меня занят модуль обработки языка, например, код писать по работе - и вот в таких случаях я даже любимые песни не могу бекграундом слушать.

Я другой анон, мне нравится, как ты назвал это "модуль обработки языка") Я тоже давненько уже замечаю, что обработка мозгом зависит от типа входящей и продуцируемой информации.
Самое показательное - с работой: бывает, я не могу собраться с мыслями, пока что-то не включу фоном, и это "что-то" чудесным образом собирает мозги в кучу. Но это не должно быть что-то сильно отвлекающее: не шибко интересное (чтоб не залипнуть), если музыка - то не новая, не горячо любимая в данный момент, и без слов, иначе мозг пытается отвлечься на неё. Как раз под это я пишу (простенький код и не только его). А вот подкасты сразу нет, там у меня точно активируется "модуль обработки языка", их надо осмысливать, а осмысливание занято как раз работой. Под уборку можно и то, что требует осмысливания.
Но у меня депра, РАС, СДВГ и теоретически кПТСР, и подозреваю, что вот это модульное функционировпние6 даёт последнее, потому что в детстве-юности было по-другому.

Отредактировано (Вчера 12:20:57)

#1929 Вчера 12:34:49

Анон

А я наоборот вообще не могу что-то делать под музыку, отвлекает. Блин, да я даже сидя в кафе и болтая с подругой могу отвлечься на музыку и «выпасть» из разговора, какая уж тут работа((( Только чисто механические дела типа уборки норм

#1930 Вчера 12:46:03

Анон

Анон пишет:

А я наоборот вообще не могу что-то делать под музыку, отвлекает.

Плюсую. Либо музыка - либо дело, одно из двух. Под музыку можно только до работы ходить, либо по комнате плясать

#1931 Вчера 13:35:37

Анон

Сейчас включил эту ADHD relief music https://www.youtube.com/watch?v=RG2IK8oRZNA для эксперимента. Итого:
1. Читаю тред и понимаю - хорошо.
2. Думаю, что написать - хорошо, значит музыка не мешает.
3. Музыка отрубила радио в голове, у меня там кусок guns'n'roses по кругу гонял с вкраплениями какой-то фигни - отлично.
4. Прибрал громкость музыки и включил параллельно интервью - смысл не доходит, значит так не получится.
5. Открыл учебник немецкого, нет, одновременно не идет, очень много усилий прикладываю.

Короче, только для более спокойного мышления, ненапряжного чтения-листания, где не нужно ничего запоминать и анализировать или физической работы.

#1932 Вчера 18:03:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас включил эту ADHD relief music

Очень бодрая, под эту я бы тоже ничего не смог читать.

#1933 Вчера 18:08:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас включил эту ADHD relief music

Тоже попробовал, быстро выбесился.

#1935 Вчера 22:24:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас включил эту ADHD relief music https://www.youtube.com/watch?v=RG2IK8oRZNA для эксперимента

Безотносительно СДВГ, какая красивая вещь! Спасибо, анончик!
Для статистики: работает ли на мне, пока не понял  ;D

Отредактировано (Вчера 22:25:11)

#1936 Сегодня 09:32:59

Анон

Думал, что научился справляться с повышенной эмоциональностью, но ничерта. Придется, видимо, прибегать к медикаментозной помощи.

#1937 Сегодня 11:20:28

Анон

Меня ещё бесит мой овершеринг. Мне вообще кажется, что когда я выхожу в люди, я становлюсь наблюдателем за каким-то клоуном-дегенератом, говорящим моим ртом. И вроде окружающим нормально (никто по крайней мере не жаловался), но стоит мне отойти в сторону, как я думаю "боже, зачем ты столько всего рассказал, зачем ты сказал ЭТО, зачем ТАК, ты ведь мог промолчать". Неужели это болтающее существо и правда я.

#1938 Сегодня 13:03:12

Анон

Анон пишет:

Хах, а мне психотерапевт говорила, что вот это отношение к гиперфокусу как к своей суперсиле

Я анон, который начал про мощный мозг, не имел в виду гиперфокус, если что. Наши мозги, анончики, даже вне гиперфокуса круче нормисных, если работают более-менее исправно. То есть смысл терапии как раз в этом, обеспечить способность работать ровно - а результативность будет выше.

#1939 Сегодня 14:27:15

Анон

Анон пишет:

Меня ещё бесит мой овершеринг. Мне вообще кажется, что когда я выхожу в люди, я становлюсь наблюдателем за каким-то клоуном-дегенератом, говорящим моим ртом

я проходил через это, отчасти с возрастом успокоилось, отчасти переработал эти проблемы, отчасти просто позволил себе быть неудобным

Тут частично можно проработать с психологом как раз, потому что это происходит от того что тебе все время приходится зажиматься и как быть "быть обычным". Если заведешь пространство и людей с которыми можно быть собой, легче будет сбалансировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума