Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2025-07-07 21:29:52

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с вещами?

Щас сезон ягод - фруктов, все в них и хуй отстираешь.

#2027 2025-07-07 23:01:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть кто-нибудь, у кого одновременно И тревожное расстройство И СДВГ?

Я такой. Скорее всего гтр развилось из-за сдвг.

#2028 2025-07-07 23:28:05

Анон

Анон пишет:

А вот когда врубается фоновая и ты ждешь плохое, то внимание падает в ноль, ты весь в тревоге и вообще перестаешь воспринимать задачи/что тебе говорят

Вот у меня оно. Вплоть до того, что я могу из поездки соскочить на полпути, потому что страшно а вдруг дома чо((
И вот оно мою и без того квелую исполнительную функцию окончательно парализует.

#2029 2025-07-08 00:13:29

Анон

Анон пишет:

Постоянно пятна(
Я даже думал,  что у меня неврологическое

#2030 2025-07-08 00:18:24

Анон

Хотел сказать, что у меня никаких пятен нет, но вспомнил, что у меня 90% одежды чёрного цвета :lol: Так что я их небось просто не вижу

Отредактировано (2025-07-08 00:18:46)

#2031 2025-07-08 00:21:47

Анон

Анон пишет:

Очень быстро пачкаются. Причём не только вещи, я сам по себе какой-то неряшливый. Если пройдёт дождик, то чистыми останутся все, кроме меня, даже если я очень старательно маневрирую через лужи  :facepalm:

#2032 2025-07-08 00:28:41

Анон

Анон пишет:

что у меня неврологическое

Вот и у меня были мысли в эту сторону. У меня еще зрение очень кривое, так-то я приспособился "видеть", но это все компенсация мозгом, и видимо костыль жрет много ресурсов((

#2033 2025-07-08 08:52:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть кто-нибудь, у кого одновременно И тревожное расстройство И СДВГ?

И у меня, я вообще всегда думал, что это скорее норма, чем исключение.
Лайфхак: фоткать на телефон перед дальней поездкой выключенную плиту, перекрытый кран с водой, какие-то розетки, все, что тебе надо выключить или закрыть. И сфоткать, куда кладешь ключи и документы. И в любой момент в поездке от этих фоток будет буквально благость исходить))

#2034 2025-07-08 09:09:50

Анон

Анон пишет:

мама умная, но мои попытки объяснять её огорчают

У тебя мама тоже не верит в твой СДВГ? Ты ведь нормальный был и учился хорошо, да? (same here)

#2035 2025-07-08 21:00:46

Анон

Анон пишет:

Сдвг 2.0, наверное

Анон пишет:

Может, "Почему я отвлекаюсь?" подойдёт?

Спасибо!

Анон пишет:

У тебя мама тоже не верит в твой СДВГ? Ты ведь нормальный был и учился хорошо, да? (same here)

Ага, была хорошая девочка, пока не испортилась и не начала прогуливать - вот уж была трагедия в семье. Но она уже поверила, я всего-то раз n-дцать объяснила - просто у неё синдром отличницы и когда я объясняю, перепрыгивая через этапы, она винит не мою манеру речи, а себя. (Я очень стараюсь этого не делать, ннно).

#2036 2025-07-08 21:50:27

Анон

Анон пишет:

Ага, была хорошая девочка, пока не испортилась и не начала прогуливать - вот уж была трагедия в семье.

Третьим буду. В школе отличница, в нелюбимом универе с первого курса дела пошли под откос :sadcat:

#2037 2025-07-08 21:57:45

Анон

Анон пишет:

Третьим буду

Четвертый  :sadcat:

#2038 2025-07-08 21:59:42

Анон

А я и в школе отличница и универ с красным дипломом закончила. А с первой работы выгнали за бесконечные тупые ошибки из-за невнимательности.

Отредактировано (2025-07-08 21:59:54)

#2039 2025-07-08 22:42:35

Анон

Анон пишет:

А я и в школе отличница и универ с красным дипломом закончила.

Та же история, но красных дипломов два — за бакалавриат и магистратуру. А теперь я уже десять лет прозябаю на нелюбимой работе, потому что у меня нет сил искать новую и развиваться (спасибо, что не выгоняют). И такое же родительское «мдааа, мы-то думали, ты далеко пойдёшь». Ага, в дурку :lol:
Правда, мои родители вообще в нейроотличность не верят (мне её в детстве ставили, но они тупо заигнорили слова врача), поэтому я даже не пытаюсь им ничего объяснить. При том, что мой отец тоже 100% СДВГшник, ему просто с работой повезло.

Отредактировано (2025-07-08 22:45:26)

#2040 2025-07-08 23:11:29

Анон

Анон пишет:

А теперь я уже десять лет прозябаю на нелюбимой работе, потому что у меня нет сил искать новую и развиваться (спасибо, что не выгоняют)

Почти та же история. В какой-то момент я свою работу решила сменить и на этапе воодушевления очень активно училась новому, но потом сдулась и болтаюсь как говно в проруби на том уровне, куда успела доучиться уже n лет. И параллельно ещё несколько проектов в интернете начинала разной степени амбициозности, в каждом можно было добиться успеха, если бы не этот ебучий сдвг. Впрочем, возможно без него я бы просто сидела на той самой первой работе, с которой меня выперли, и молча делала бы монотонный труд за 3 копейки и не вякала. Сложно сказать, повезло мне или наоборот...

#2041 2025-07-09 14:47:34

Анон

А у меня, аноны, просто дабл-трабл сейчас. Я эмигрант и вот пора уже искать работу, а мое гуманитарное образование тут никому не надоть. То есть вот сейчас именно тот самый "ноль", с которого надо начинать. И что? И вот сижу я со стеклянными глазами и вопросы типа "ты работу искать собираешься?" и "ты кем вообще хотел бы быть?" у меня в голове дают такую тишину, какой отродясь не было. Я не то, что не знаю, я не знаю, знаю я или не знаю  :smoke:

#2042 2025-07-10 13:00:22

Анон

Я хз почему я здесь. Я вообще не уверена что у меня именно сдвг а не что угодно другое.

самоуничижительная простыня

#2043 2025-07-10 13:16:04

Анон

Анон пишет:

Я не то, что не знаю, я не знаю, знаю я или не знаю 

Если есть запас средств на несколько сеансов у психотерапевта - можно к нему походить, поговорить об этой тишине. Он поможет составить план, куда плыть и как дышать (образно и в прямом смысле тоже). Если нет - хотя бы чат джпт, только ему надо грамотно загрузить вводные, чтобы без вот этого бесячего "Отличный вопрос! Я одобрю все, что ты напишешь!"
Тебе по сути нужен человек, об которого можно подумать, мне кажется, порассуждать вслух, получить вопросы и ответить на них.

#2044 2025-07-10 13:24:53

Анон

Анон пишет:

Я вообще не уверена что у меня именно сдвг а не что угодно другое.

Имхо - вообще не так важно, сдвг это или нет. У тебя есть проблемы, они реальны, значит все, о чем ты переживаешь, валидно. Походи, анон, по лайфхакам для сдвгшников и попробуй применять их. Начнет помогать, отзываться, будет польза - супер! Подтвердить диагноз дело десятое. Главное, чтобы помогло тебе сейчас функционировать. Возможно, тебе эти костыли потом не понадобятся, когда закончишь ады и поправишься, окажется не сдвг, ну и ладно. Лишь бы сейчас, когда у тебя проблемы, эти костыли тебе помогли.
Если так и будешь на них, даже если все остальное вроде починил - тогда имеет смысл копать глубже. На самом деле изучить, как именно работает мозг сдвгшника и почему ты не можешь просто_делать_вещи само по себе полезно. У многих ментальных недугов и особенностей похожие механизмы, проявления и причины, вопрос будет только в том, навсегда это сломано или можно починить. Мнение, естественно, не врача, но пациента.

#2045 2025-07-10 13:50:24

Анон

Анон пишет:

Я вообще не уверена что у меня именно сдвг а не что угодно другое.

Анончик, ты прям сейчас базу выдал. Я поплачу рядом с тобой, у меня в последние полгода жутко обострилась неспособность что либо сделать. Я не могу даже фильм посмотреть. Причём другим очень сложно объяснить этот, ээ, ментальный блок. Что меня останавливает? Ничего. Что я делаю? Тоже ничего  :bubu:

поною

#2046 2025-07-10 14:44:57

Анон

Анон пишет:

Похоже просто вот такой я человек, недисциплинированый, ленивый и мне очень сильно хочется найти этому какое то оправдание и поэтому я пишу сюда а не например в мозгоправку.

Анон, в мозгоправке тебя спросят, проверялся ли ты на СДВГ.)
Людям с СДВГ там тоже могут что-то посоветовать, но если у тебя это поломка в биохимии и функционировании мозга, то советы будут не такие, как для людей без этой поломки.

Нет ли у тебя ощущения, что ты хотел бы больше успевать, делать регулярные вещи, лучше себя контролировать? Но для этого как будто надо нажать какую-то кнопку, чтобы тыц, и сделал, а у тебя её нет? Или иногда есть, а иногда вообще непонятно, где она?

И согласен с аноном выше: попробуй лайфхаки для СДВГшников. Проблемы у тебя те же, которые даёт СДВГ, а с их причинами можно разбираться, когда будут силы и возможности.

#2047 2025-07-13 00:37:48

Анон

Аноны, есть ли у кого реки на конкретные фиджеты, которые можно купить в РФ? Желательно для одной руки. Интересуют разные виды игрушек и стимуляций т.к. пока не знаю, что конкретно подойдёт.

Ещё добавлю, что интересуют любые другие мелкие игрушки и предметы, которые людям заходят в качестве фиджетов.

Отредактировано (2025-07-13 00:41:19)

#2048 2025-07-13 00:59:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли у кого реки на конкретные фиджеты, которые можно купить в РФ? Желательно для одной руки.

https://www.ozon.ru/product/kubik-antis … 649150578/ - фиджет-кубик
https://www.ozon.ru/product/sensornye-k … 845418030/ - "сенсорные камни" из силикона, с разной текстурой
https://www.ozon.ru/product/koltso-anti … 862532685/ - кольцо с бусинами
https://www.ozon.ru/product/bonny-brasl … 403082909/ - офигенская вещь, покупал в Галамарте, но там больше нет. Браслет на резинке из шлифованных камней, но не бусин, они разной формы. И натуральный камень, тяжёлый и прохладный, не пластик. Круглые бусины слишком одинаковые, а эти в самый раз. Бывает из разного камня.

#2049 2025-07-13 01:59:34

Анон

Суперские реки, огромное спасибо! :friends:

#2050 2025-07-13 02:30:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли у кого реки на конкретные фиджеты, которые можно купить в РФ? Желательно для одной руки. Интересуют разные виды игрушек и стимуляций т.к. пока не знаю, что конкретно подойдёт.

я на вот эти облизываюсь но не уверен что прям хороши будут
https://www.ozon.ru/product/spinner-met … 529392738/
https://www.ozon.ru/product/spinner-met … 564231804/
https://www.ozon.ru/product/spinner-met … 195171119/

а вообще пока ничего привлекательнее накручивания собственных волос не нашлось, бедные мои волосы  :sadcat:

Отредактировано (2025-07-13 02:32:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума