Вы не вошли.
Нет
Я поясню немного, а то это звучит, как будто мы все умрём и ничего сделать нельзя.
Сдвг это буквально особенность строения мозга. Вот так вот твоя кора устроена, вот так вот зоны мозга работают.
Это не может взять и заработать по-другому, в устройство тканей невозможно вмешаться аффирмациями и даже колесами. Поскольку это не воспаление, не нарушение только химического баланса, это данность, которую нельзя поставить на паузу.
Но если условно ты нашел для своей хромой ноги подпяточник и больше не хромаешь - это отличное решение, которое не изменит длину твоей ноги по факту, но оздоровит всю твою жизнь.
Ещё, по последним исследованиям, СДВГ своеобразно взаимодействует с эстрогеном. Поскольку эстроген связан с синтезом дофамина, а СДВГ это нарушение дофаминового обмена как раз. Поэтому у (биологических) женщин СДВГ часто выглядит не так, как у мужчин, а ещё многие пишут, что беременность для них была самым продуктивным временем в жизни. И наоборот, в менопаузу случился ПИЗДЕЦ
Этот анон испытал похожее, когда пришлось слезть с оральных контрацептивов , прям резко хуже стало во всех сферах((
Я ещё как-то натыкался на реддите в СДВГ треде, что якобы с симптоматикой может помочь Бромантан (Ладастен). И что, это правда работает? Гугл мне почти никаких исследований или инфы по теме не выдал.
Я ещё как-то натыкался на реддите в СДВГ треде, что якобы с симптоматикой может помочь Бромантан (Ладастен). И что, это правда работает?
Гугл мне почти никаких исследований или инфы по теме не выдал.
Ну по описанию может помочь. Так-то мне сертралин в РФ прописывали, надеясь на дофаминовую побочку от него - и кстати, помогало, но не сравнить с нормальным таблетками (сейчас вне РФ, на бупропионе)
Если есть возможность и контакт с врачом, я бы попробовал
Я ещё как-то натыкался на реддите в СДВГ треде, что якобы с симптоматикой может помочь Бромантан (Ладастен). И что, это правда работает?
Ну он стимулятор и антиоксилитик, повышает выброс дофамина и блокирует его обратный захват, улучшает ГАМК-трансмиссию. Запрещён спортсменам как допинг, но как средство от астении и тревожности в РФ не запрещён.
От симптоматики СДВГ он может быть полезен, если принимать аккуратно и не уехать в гиперстимуляцию, и если нет его непереносимости.
Глянь вот тут, кратко рассказывают про его действие:
https://sportwiki.to/%D0%91%D1%80%D0%BE … 0%B0%D0%BD
Отредактировано (2025-08-13 14:36:07)
не так, как у мужчин
А у мужчин как? В чем разница?
А у мужчин как? В чем разница?
Выработка эстрогенов (их несколько) намного меньше, поэтому нет связанных с эстрогенами эффектов.
Аноны, а вы в какой позе спите?
На животе, засунув одеяло между ног. Одна рука обычно вытянута вдоль тела, другая под подушкой
Какие симптомы?
Анон подумал, и понял, что ты прав. Во-первых, да, костыли. Пишу все, на работе в документах система (бумаги на сепульки на тумбочке, на сепулькарии на столе, типа такого), во-вторых у меня притихла именно гиперактивность, но она у меня возникает от скуки или азарта, а я в последнее время мало испытываю и то и другое. Видимо это отсутствие ощутимых физических проявлений меня и обмануло + более менее эффективные костыли на работе. Зато я сегодня еду на работу забыл. Которую видел за полчаса до выхода. Импульсивность никуда не делась, оказывается
Зато я сегодня еду на работу забыл. Которую видел за полчаса до выхода.