Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2151 2025-09-01 17:22:00

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Прикол, что шум мешает воспринимать запахи, как-то связан с СДВГ?

Никогда про такое не слышал, но не удивлюсь, учитывая, что наш мозг херово фильтрует стимулы.

#2152 2025-09-02 08:50:44

Анон

Анончики, после гиперфикса ощущение, будто в запое побывал – это нормально или это был не гиперфикс? И может ли он к концу надоедать и вызвать не удовольствие уже, а усталость и желание прекратить?

#2153 2025-09-02 10:01:27

Анон

Анон что-то в последнее время стал очень злой и все время ссорится с людьми. Есть ли выход?)

#2154 2025-09-02 10:52:03

Анон

Анон пишет:

А есть аноны, которые учат не языки, а, допустим, бухучет или геометрию, где не вариант учиться просмотром сериала под глажку и тренировать грамматику воображаемым интервью?

Меня спасали 1) упражнения, делать задачки, к любой теме сразу практическое применение, много небольших задачек 2) рисовать на бумаге то, что я понял, как связаны сущности, писать списки, рисовать прямоугольник и стрелки. Если построить что-то вроде майнд-карты, потом легче его воспроизвести по памяти и понять, как оно применяется.
Геометрию учил так:

Скрытый текст

#2155 2025-09-02 16:23:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, после гиперфикса ощущение, будто в запое побывал – это нормально или это был не гиперфикс? И может ли он к концу надоедать и вызвать не удовольствие уже, а усталость и желание прекратить?

Мне кажется, это нормально. Бывает, что на исходе он действительно ощущается как ту мач.

#2156 2025-09-03 00:37:43

Анон

Анон пишет:

Нормально, это усталость.
Надоедать может. У меня порой аж отвращение к былой страсти возникает. Мозг выдоил весь возможный дофамин.

#2157 2025-09-03 00:56:04

Анон

Хочу поныть, аноны. Я очень хочу чего-то, блин, добиться. Хрен с ними с образованием и карьерой, не могу так не могу. Но я даже в хобби не способен. Всё бросаю. Потом могу возвращаться, но время утеряно. Даже какого-то круга знакомых нет (а я когда-то мечтал стать звездой тусовочки), потому что в любое общение я вылетаю с ноги, бешено общаюсь, овершерю о себе то, что лучше под пытками не выдавать, а потом выдыхаюсь и пропадаю.
Бесит, блин.

#2158 2025-09-03 01:01:41

Анон

Анон пишет:

А есть аноны, которые учат не языки, а, допустим, бухучет или геометрию, где не вариант учиться просмотром сериала под глажку и тренировать грамматику воображаемым интервью? Всё-таки у каждого предмета своя специфика, не могут же все аноны учить только языки и только с ними иметь проблемы.

В школе помогало писать красивые конспекты цветными ручками и правила типа "пока от сих до сих не сделаю - никакого обеда". Взрослым нашёл ещё способы сразу всё закреплять практикой и учить других (хоть в блог писать про узнанное).
Хотя стопроцентный результат ничего в долгосроке не даёт.

#2159 2025-09-03 09:51:15

Анон

Аноны, а какие вы были в детстве? Я стала маму спрашивать, она говорит, я спокойная была, могла долго чем-то заниматься, не было такого, что схватила игрушку – надоело – бросила – схватила другую. И уже года в три могла спокойно играть одна. У меня это не вяжется с СДВГ.

#2160 2025-09-03 11:28:29

Анон

Анон пишет:

У меня это не вяжется с СДВГ.

Я был точно такой же, анон. Это прекрасно с сдвг вяжется, потому что у девочек проявляется даже гиперактивность иначе. Плюс СДВГ часто пересекается с аутизмом, и даже если его самого нет - это все равно близкие в чем-то спектры, игры одной сюда прекрасно вписываются.
А в голове у тебя что при этом происходило?
Если сочинялись миры от сих до сих, вообще большая часть игры происходило внутри, в голове при игре кипели сюжеты, если мысли обгоняли речь, были трудности с установлением привычек и ритуалов, с засыпанием, сбитые простыни - все будет сходиться.

#2161 2025-09-03 14:08:15

Анон

Анон пишет:

Если сочинялись миры от сих до сих, вообще большая часть игры происходило внутри, в голове при игре кипели сюжеты, если мысли обгоняли речь, были трудности с установлением привычек и ритуалов, с засыпанием, сбитые простыни - все будет сходиться.

О, да, сколько себя помню реальность существует параллельно с выдуманными мирами в голове. У меня маман ещё сама писала, я раньше думала, что постоянно придумываю из-за этого. И засыпать ненавидела, лежала играла с куклами в темноте.

#2162 2025-09-03 17:01:39

Анон

Анон пишет:

И засыпать ненавидела, лежала играла с куклами в темноте.

Жму вашу лапку.

#2163 2025-09-03 17:17:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие вы были в детстве?

Сдвгшно-аутичным, ахах. В смысле, я мог часами тихо играть в своём углу (мог даже без игрушек, придумывал, как маленькие человечки там что-то делают), но если я чего-то не хотел - меня нельзя было заставить. В садике воспитатели если видели, что занятие меня не увлекает, просто отпускали меня в раздевалку, потому что иначе я срывал урок. В школе мог пойти гулять по классу, на переменах носился и орал, на уроках еле шептал. К пубертату стал тихоней, сидел рисовал и фанфики писал во время уроков, учителя смирились.
Собственно, меня советовали проверить на сдвг, но у родителей и без того дел хватало, а потом я научился прижимать жопу к стулу и молчать, и проблема как бы решилась.

#2164 2025-09-03 17:22:42

Анон

Анон пишет:

были трудности с установлением привычек и ритуалов, с засыпанием

Сейм. Засыпал по два часа, лежал выдумывал что-то или брату рассказывал истории (в итоге нас стали в разное время укладывать).
Про привычки говорить нечего, иногда выходило делать что-то каждый день, но это надо было строго каждый день без пропусков, иначе настройки слетали сразу. Гигиенические привычки до сих пор отсутствуют, я каждый день дважды в сутки принимаю решение, идти или не идти чистить зубы, в детстве если заставляли - чистил, если нет - даже не мелькало, что надо бы (правда, тогда ещё и пасты были только взрослые, выжигающие рот мятой).

#2165 2025-09-03 18:26:08

Анон

А у вас бывает такое, что мысль идёт будто в два слоя, более быстрая и менее чёткая и поверх неё в то же время - осознанное проговаривание того же самого, но медленнее?

#2166 2025-09-03 18:49:33

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает такое, что мысль идёт будто в два слоя, более быстрая и менее чёткая и поверх неё в то же время - осознанное проговаривание того же самого, но медленнее?

Сперва не поняла, а потом как поняла... Бывает, короче  ;D

#2167 2025-09-03 20:19:23

Анон

Почему я не могу словить гиперфикс на что-то полезное, почему всегда бесполезная херня  :sadcat: И сама я бесполезная херня

#2168 2025-09-03 20:48:10

Анон

А я в детстве была спокойная, ничего не срывала, вела себя тихо и смирно, с детьми общалась. Обычная совсем была. Тоже думаю, может и не сдвг у меня? От рас у меня 100% ничего нет и близко, я полная этому противоположность. Самая яркая СДВГ черта с самого детства - я очень невнимательная, забывчивая и в вечном бардаке. Это раздражало всех, с кем я взаимодействовала. Родителей, учителей, потом работодателей, мужа и так далее. Полагаю, это не надумано, а реальная моя особенность.

Но вот многое из детства, что описывают, мне вообще не знакомо.

#2169 2025-09-03 21:27:17

Анон

Анон пишет:

А я в детстве была спокойная, ничего не срывала, вела себя тихо и смирно, с детьми общалась. Обычная совсем была. Тоже думаю, может и не сдвг у меня? От рас у меня 100% ничего нет и близко, я полная этому противоположность. Самая яркая СДВГ черта с самого детства - я очень невнимательная, забывчивая и в вечном бардаке. Это раздражало всех, с кем я взаимодействовала. Родителей, учителей, потом работодателей, мужа и так далее. Полагаю, это не надумано, а реальная моя особенность.

Но вот многое из детства, что описывают, мне вообще не знакомо.

на всякий случай пройди тест raads, потому что этот анон тоже думал, что у меня точно-точно нет рас, а оказалось...
но если что - невнимательность и забывчивость - это один из пподвидов сдвг. есть книжка "синдром эмоциональной гиперактивности", она же "на свой счет", переводы названия кривые, но это пока что лучшая книга про сдвг у женщин на русском.

#2170 2025-09-03 21:35:43

Анон

Анон пишет:

Самая яркая СДВГ черта с самого детства - я очень невнимательная, забывчивая и в вечном бардаке.

Этого достаточно. СДВГ бывает разных видов, рассеянное — одно из них. А так тут 4 компонента, все могут быть выражены в разной степени: рассеянность, гиперактивность, эмоциональная дисрегуляция и импульсивность. Я собрал говнокомбо из всех, впрочем)

#2171 2025-09-03 21:52:30

Анон

Анон пишет:

на всякий случай пройди тест raads

Да я любопытства ради проходила некоторые, но там все по нулям у меня. Я действительно максимально далека от любых проявлений рас, тут у меня сомнений нет. А вот насчёт тревожного расстройства и СДВГ есть вопросики. В смысле одно или другое или и то и другое вместе...

А вот ещё - ножкой дрыгать любою. Никогда не обращала внимания, пока замуж не вышла и муж заметил, что я вечно так делаю во время совместных просмотров кино. Сойдёт за гиперактивность?

#2172 2025-09-03 22:01:36

Анон

Анон пишет:

А вот ещё - ножкой дрыгать любою. Никогда не обращала внимания, пока замуж не вышла и муж заметил, что я вечно так делаю во время совместных просмотров кино. Сойдёт за гиперактивность?

сойдет, и болтливость + скачущие мысли тоже. это всё оно, просто разные проявления.

#2173 2025-09-03 22:22:37

Анон

Анон пишет:

Я действительно максимально далека от любых проявлений рас, тут у меня сомнений нет.

Анон пишет:

ножкой дрыгать любою

Анон, а ты это в тестах отмечал?
Понаблюдай, или мужа попроси понаблюдать, могут проявиться и другие неосознанные повторяющиеся движения. Это ещё не РАС и не СДВГ само по себе, но может быть одним из симптомов.

#2174 2025-09-03 22:27:37

Анон

Увидел в другом треде, давайте обсудим?

Анон пишет:

Я где-то читала, что много таких однотипных описаний ощущений при подъеме + описаний поведения в бытовой жизни вне гор говорит о том, что альпинизм привлекателен для людей с СДВГ. И при подъеме сабж немного блокается высотными изменениями, четким набором действий и адреналином. То есть люди буквально неосознанно "лечатся" этим риском для жизни, поэтому естественно они чувствуют себя лучше именно там и хотят этого снова и снова.

#2175 2025-09-03 22:36:04

Анон

Не знаю, что там с альпинизмом, но я адреналин ненавижу, всячески избегаю острые ощущения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума