Вы не вошли.
Насчёт альпинизма хз, но ощущение контролируемого риска очень люблю.
А у вас бывает такое, что мысль идёт будто в два слоя, более быстрая и менее чёткая и поверх неё в то же время - осознанное проговаривание того же самого, но медленнее?
Бывает, анон, очень знакомое ощущение. У меня нет СДВГ, но по всей видимости был в детстве Аспергер (правда, мое детство было так давно, что СА еще даже в в Америке не выделили, что уж говорить о нас).
при подъеме сабж немного блокается высотными изменениями, четким набором действий и адреналином
Возможно?
Я сам адреналиновое терпеть не могу (+любые путешествия для меня чистое мучение), но на ком-то может работать.
А в младенчестве может СДВГ как-то себя проявлять или до 4-5 лет об этом говорить бесполезно?
Есть термин "high-needs baby", в некоторых случаях такие малыши вырастают в СДВГ-шников, то есть в целом младенец с высокими запросами может быть звоночком.
А так нет, гиперактивны и невнимательны в целом все тоддлеры))
Ну не скажи, анон)) Один малыш будет тихонько лежать на животе или боку и рассматривать игрушки. А другой крутится как червяк, пытаясь одновременно перевернуться, ползти и ещё по игрушке в обе руки и в рот, пожалуйста, заверните, и все это в 5-6 месяцев. Я вот про это скорее))
Ну не скажи, анон)) Один малыш будет тихонько лежать на животе или боку и рассматривать игрушки. А другой крутится как червяк, пытаясь одновременно перевернуться, ползти и ещё по игрушке в обе руки и в рот, пожалуйста, заверните, и все это в 5-6 месяцев. Я вот про это скорее))
У меня СДВГ диагностирован официально и при этом я был супер тихим и неподвижным в таком возрасте, меня родители одного в комнате подолгу оставляли и не парились (ну спорные родительские решения конечно в любом случае наверное), потому что знали, что я буду лежать на месте и никуда не денусь, не перевернусь и не уползу
И в целом я скорее подарочный ребёнок был лет до двух судя по отзывам
Отредактировано (2025-09-04 08:28:58)
И в целом я скорее подарочный ребёнок был лет до двух судя по отзывам
Я тоже была подарочная, даже дольше 🤝
Аноны, меня сейчас ебануло осознанием того, сколько сил уходит на чёртов маскинг. Дохуя. Даже так: ДОХУИЩА.
Меня считают застенчивым и тихим. Я сам себя считал застенчивым и тихим.
Прикол в том, что от природы я очень общительный, до того, как меня с годами отформатировало под удобного человека, я легко знакомился и разговаривал. И сейчас я знаю два режима: овершерить про всё на свете, дружески флиртовать со всеми подряд и потом умирать от стыда, и мучительно искать достаточно вежливые и нейтрально звучащие слова, чтобы выглядеть как положено и никого не задеть, не оскорбить и не напугать.
Я думал, почему же мне так тяжело после общения и даже после простой переписки в чатике иногда нужно неделю приходить в себя... А это сраный маскинг! Я не общаюсь, я пытаюсь выглядеть как нормальный человек, сдерживать овершеринг, одновременно всё-таки что-то говорить и был понятным и приятным (а если это разговор голосом, то накладывается проблема с медленной обработкой аудио и плохое распознавание некоторых тембров).
одновременно всё-таки что-то говорить и был понятным и приятным (а если это разговор голосом, то накладывается проблема с медленной обработкой аудио и плохое распознавание некоторых тембров).
да, это капец сложно .___. я не люблю общаться, но только потому что "нормисное" общение меня изматывает и я невольно стремлюсь к нескольким людям, с которыми можно быть собой
Господа-товарищи, поделитесь опытом пжлст.
Я тут возжелал сдать английский на сертификат (полагаю, что тоефл), и к этому надо как-то подготовиться. Я знаю, что чисто знание языка у меня ок, надо именно к формату экзамена приноровиться. Репетиторов не хочу.
Так вот, как себя заставить готовиться и не продалбываться? Меня очень мотивируют дедлайны, но я понимаю, что оплатить экзамен на определенную дату и потом _готовиться_ - очень рискованная идея, я не миллионер всё ж)
Поделитесь лайфхаками, если у кого есть, пожалуйста))
Я тут возжелал сдать английский на сертификат (полагаю, что тоефл), и к этому надо как-то подготовиться. Я знаю, что чисто знание языка у меня ок, надо именно к формату экзамена приноровиться. Репетиторов не хочу.
Так вот, как себя заставить готовиться и не продалбываться?
Посмотри в интернете тренажёры и курсы по этому формату экзамена.
На Курсере глянь:
https://www.coursera.org/specialization … on#courses
Курсы с расписанием и заданиями создают некоторое внешнее давление, причём на Курсере они максимально щадящие: там на самом деле нет жёстких сроков, сайт тебя пингует "а вот у вас следующее задание висит", но если ты продолбал дедлайн, сроки можно отодвинуть.
И сейчас я знаю два режима: овершерить про всё на свете, дружески флиртовать со всеми подряд и потом умирать от стыда, и мучительно искать достаточно вежливые и нейтрально звучащие слова, чтобы выглядеть как положено и никого не задеть, не оскорбить и не напугать.
Я думал, почему же мне так тяжело после общения и даже после простой переписки в чатике иногда нужно неделю приходить в себя... А это сраный маскинг!
Есть что-то похожее... Причём я не экстраверт, но именно манера общения экстравертная, и мне надо себя непрерывно тормозить, чтобы не говорить слищшком громко / не ловить приступы стыда после. Утомляет...
Ещё и на рабочих созвонах приходится специально тормозить себя, чтобы не говорить слишком быстро, а в результате звучу как заедающая пластинка.. Mehhhh
Посмотри в интернете тренажёры и курсы по этому формату экзамена.
На Курсере глянь:
https://www.coursera.org/specialization … on#courses
Курсы с расписанием и заданиями создают некоторое внешнее давление, причём на Курсере они максимально щадящие: там на самом деле нет жёстких сроков, сайт тебя пингует "а вот у вас следующее задание висит", но если ты продолбал дедлайн, сроки можно отодвинуть.
О, то что надо, спасибо тебе! Я сам что-то даже и не подумал про курсеру))
Я думал, почему же мне так тяжело после общения и даже после простой переписки в чатике иногда нужно неделю приходить в себя... А это сраный маскинг! Я не общаюсь, я пытаюсь выглядеть как нормальный человек,
И тоже вот та же хрень! Я создаю задачки в финче типа "ответить на сообщение", потому что даже переписку с друзьями иногда не могу заставить себя продолжить, вот поэтому ж.
Аноны, у вас бывает, что вы просыпаетесь посреди ночи и вам надо потусить? Поесть/побродить/в телефон позалипать? И потом обратно спать.
Аноны, у вас бывает, что вы просыпаетесь посреди ночи и вам надо потусить? Поесть/побродить/в телефон позалипать? И потом обратно спать.
Бывает, что хочется поработать или сделать тотальное расхламление. Но чаще всего получается залипнуть в поиске информации на какую-то абсолютно не важную тему
Посреди ночи редко, а вот ранним утром или поздним вечером (когда засыпаю) могу проснуться и неосторожно зацепиться за какую-то мысль, которая разгонит весь сон. Тогда беру телефон, полчасика купаюсь в интернете и чувствую, что можно спать дальше
Анончики, есть тут кто АД принимает, у вас на них гиперактивность не повышалась? Такое чувство, что я раньше поспокойнее был, сейчас на месте даже стоять не могу, постоянно хочу двигаться, бегать или танцевать
Анончики, есть тут кто АД принимает, у вас на них гиперактивность не повышалась? Такое чувство, что я раньше поспокойнее был, сейчас на месте даже стоять не могу, постоянно хочу двигаться, бегать или танцевать
Было дело. На чистый организм, если раньше не понимал ад или делал большой перерыв, бывает такое. Я превращалась в электровеник.
Нет, наоборот. Через пару лет только почти вернулся к привычному уровню гиперактивности.
Насчёт АД - надо смотреть, какие.
У меня девушка с СДВГ ловила на них дикое состояние овощизма и залипания, хотя казалось бы.
Потом обнаружили, что этот эффект давали СЗИОС - а у них один из стандартных вариантов побочки это понижение уровня дофамина (т. к. они работают на повышение серотонина, а он в некоторые моменты действует как антагонист дофамина).
Человеку, у которого и так регулярно выпадает исполнительная функция как раз из-за перебоев с дофамином, только этого счастья и не хватало, короче
У меня девушка с СДВГ ловила на них дикое состояние овощизма и залипания, хотя казалось бы.
Это известная штука для некоторых видов антидепрессантов. Лично я словила нехилый такой "ага"-момент, когда наткнулась на эту информацию (про СДВГ у себя я ещё не думала всерьёз, просто почитывала канал по теме иногда). Дело в том, что у меня настолько всё плохо было с исполнительной дисфункцией на антидепрессантах, что я в какой-то момент просто бросила их пить — доползти до врача, чтобы уточнить про дозировку или что-то такое, было просто не по силам к тому моменту, так что даже синдром отмены (а я его словила, весьма специфичный опыт) не пугал (доползти до аптеки, чтобы взять упаковку с дозировкой для понижения тоже было тяжело, так что пришлось обойтись тем, что случайно залежалось и этого явно маловато оказалось — всего на пару дней).
Это известная штука для некоторых видов антидепрессантов. Лично я словила нехилый такой "ага"-момент, когда наткнулась на эту информацию
Ооооооооо ааааааааааааааааа. Так, теперь я понимаю, что со мной случилось на венлафаксине (а ведь были такие надежды, я же знаю, что его иногда от СДВГ принимают, а мне он только депру ухудшил, год жизни просто в никуда).
Спасибо, анончик, и на канал подпишусь пожалуй