Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2025-09-03 23:06:30

Анон

Re: СДВГ тред

Насчёт альпинизма хз, но ощущение контролируемого риска очень люблю.

#2177 2025-09-03 23:58:28

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает такое, что мысль идёт будто в два слоя, более быстрая и менее чёткая и поверх неё в то же время - осознанное проговаривание того же самого, но медленнее?

Бывает, анон, очень знакомое ощущение. У меня нет СДВГ, но по всей видимости был в детстве Аспергер (правда, мое детство было так давно, что СА еще даже в в Америке не выделили, что уж говорить о нас).

#2178 2025-09-04 00:16:43

Анон

Анон пишет:

при подъеме сабж немного блокается высотными изменениями, четким набором действий и адреналином

Возможно?
Я сам адреналиновое терпеть не могу (+любые путешествия для меня чистое мучение), но на ком-то может работать.

#2179 2025-09-04 07:25:39

Анон

А в младенчестве может СДВГ как-то себя проявлять или до 4-5 лет об этом говорить бесполезно?

#2180 2025-09-04 08:11:48

Анон

Есть термин "high-needs baby", в некоторых случаях такие малыши вырастают в СДВГ-шников, то есть в целом младенец с высокими запросами может быть звоночком.
А так нет, гиперактивны и невнимательны в целом все тоддлеры))

#2181 2025-09-04 08:22:00

Анон

Ну не скажи, анон)) Один малыш будет тихонько лежать на животе или боку и рассматривать игрушки. А другой крутится как червяк, пытаясь одновременно перевернуться, ползти и ещё по игрушке в обе руки и в рот, пожалуйста, заверните, и все это в 5-6 месяцев. Я вот про это скорее))

#2182 2025-09-04 08:28:19

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи, анон)) Один малыш будет тихонько лежать на животе или боку и рассматривать игрушки. А другой крутится как червяк, пытаясь одновременно перевернуться, ползти и ещё по игрушке в обе руки и в рот, пожалуйста, заверните, и все это в 5-6 месяцев. Я вот про это скорее))

У меня СДВГ диагностирован официально и при этом я был супер тихим и неподвижным в таком возрасте, меня родители одного в комнате подолгу оставляли и не парились (ну спорные родительские решения конечно в любом случае наверное), потому что знали, что я буду лежать на месте и никуда не денусь, не перевернусь и не уползу
И в целом я скорее подарочный ребёнок был лет до двух судя по отзывам

Отредактировано (2025-09-04 08:28:58)

#2183 2025-09-04 08:50:07

Анон

Анон пишет:

И в целом я скорее подарочный ребёнок был лет до двух судя по отзывам

Я тоже была подарочная, даже дольше 🤝

#2184 2025-09-04 14:06:37

Анон

Аноны, меня сейчас ебануло осознанием того, сколько сил уходит на чёртов маскинг. Дохуя. Даже так: ДОХУИЩА.
Меня считают застенчивым и тихим. Я сам себя считал застенчивым и тихим.
Прикол в том, что от природы я очень общительный, до того, как меня с годами отформатировало под удобного человека, я легко знакомился и разговаривал. И сейчас я знаю два режима: овершерить про всё на свете, дружески флиртовать со всеми подряд и потом умирать от стыда, и мучительно искать достаточно вежливые и нейтрально звучащие слова, чтобы выглядеть как положено и никого не задеть, не оскорбить и не напугать.
Я думал, почему же мне так тяжело после общения и даже после простой переписки в чатике иногда нужно неделю приходить в себя... А это сраный маскинг! Я не общаюсь, я пытаюсь выглядеть как нормальный человек, сдерживать овершеринг, одновременно всё-таки что-то говорить и был понятным и приятным (а если это разговор голосом, то накладывается проблема с медленной обработкой аудио и плохое распознавание некоторых тембров).

#2185 2025-09-04 15:26:36

Анон

Анон пишет:

одновременно всё-таки что-то говорить и был понятным и приятным (а если это разговор голосом, то накладывается проблема с медленной обработкой аудио и плохое распознавание некоторых тембров).

да, это капец сложно .___. я не люблю общаться, но только потому что "нормисное" общение меня изматывает и я невольно стремлюсь к нескольким людям, с которыми можно быть собой

#2186 2025-09-08 10:33:08

Анон

Господа-товарищи, поделитесь опытом пжлст.
Я тут возжелал сдать английский на сертификат (полагаю, что тоефл), и к этому надо как-то подготовиться. Я знаю, что чисто знание языка у меня ок, надо именно к формату экзамена приноровиться. Репетиторов не хочу.
Так вот, как себя заставить готовиться и не продалбываться? Меня очень мотивируют дедлайны, но я понимаю, что оплатить экзамен на определенную дату и потом _готовиться_ - очень рискованная идея, я не миллионер всё ж)
Поделитесь лайфхаками, если у кого есть, пожалуйста))

#2187 2025-09-08 15:04:45

Анон

Анон пишет:

Я тут возжелал сдать английский на сертификат (полагаю, что тоефл), и к этому надо как-то подготовиться. Я знаю, что чисто знание языка у меня ок, надо именно к формату экзамена приноровиться. Репетиторов не хочу.
Так вот, как себя заставить готовиться и не продалбываться?

Посмотри в интернете тренажёры и курсы по этому формату экзамена.
На Курсере глянь:
https://www.coursera.org/specialization … on#courses
Курсы с расписанием и заданиями создают некоторое внешнее давление, причём на Курсере они максимально щадящие: там на самом деле нет жёстких сроков, сайт тебя пингует "а вот у вас следующее задание висит", но если ты продолбал дедлайн, сроки можно отодвинуть.

#2188 2025-09-08 15:23:16

Анон

Анон пишет:

И сейчас я знаю два режима: овершерить про всё на свете, дружески флиртовать со всеми подряд и потом умирать от стыда, и мучительно искать достаточно вежливые и нейтрально звучащие слова, чтобы выглядеть как положено и никого не задеть, не оскорбить и не напугать.
Я думал, почему же мне так тяжело после общения и даже после простой переписки в чатике иногда нужно неделю приходить в себя... А это сраный маскинг!

Есть что-то похожее...   :comfort:  Причём я не экстраверт, но именно манера общения экстравертная, и мне надо себя непрерывно тормозить, чтобы не говорить слищшком громко / не ловить приступы стыда после. Утомляет...

Ещё и на рабочих созвонах приходится специально тормозить себя, чтобы не говорить слишком быстро, а в результате звучу как заедающая пластинка.. Mehhhh

#2189 2025-09-08 16:22:20

Анон

Анон пишет:

Посмотри в интернете тренажёры и курсы по этому формату экзамена.
На Курсере глянь:
https://www.coursera.org/specialization … on#courses
Курсы с расписанием и заданиями создают некоторое внешнее давление, причём на Курсере они максимально щадящие: там на самом деле нет жёстких сроков, сайт тебя пингует "а вот у вас следующее задание висит", но если ты продолбал дедлайн, сроки можно отодвинуть.

О, то что надо, спасибо тебе! Я сам что-то даже и не подумал про курсеру))

#2190 2025-09-08 19:02:23

Анон

Анон пишет:

Я думал, почему же мне так тяжело после общения и даже после простой переписки в чатике иногда нужно неделю приходить в себя... А это сраный маскинг! Я не общаюсь, я пытаюсь выглядеть как нормальный человек,

И тоже вот та же хрень! Я создаю задачки в финче типа "ответить на сообщение", потому что даже переписку с друзьями иногда не могу заставить себя продолжить, вот поэтому ж.

#2191 2025-09-12 12:18:24

Анон

Аноны, у вас бывает, что вы просыпаетесь посреди ночи и вам надо потусить? Поесть/побродить/в телефон позалипать? И потом обратно спать.

#2192 2025-09-12 13:53:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает, что вы просыпаетесь посреди ночи и вам надо потусить? Поесть/побродить/в телефон позалипать? И потом обратно спать.

Бывает, что хочется поработать или сделать тотальное расхламление. Но чаще всего получается залипнуть в поиске информации на какую-то абсолютно не важную тему

#2193 2025-09-12 14:26:27

Анон

Посреди ночи редко, а вот ранним утром или поздним вечером (когда засыпаю) могу проснуться и неосторожно зацепиться за какую-то мысль, которая разгонит весь сон. Тогда беру телефон, полчасика купаюсь в интернете и чувствую, что можно спать дальше

#2194 2025-09-13 17:01:37

Анон

Анончики, есть тут кто АД принимает, у вас на них гиперактивность не повышалась? Такое чувство, что я раньше поспокойнее был, сейчас на месте даже стоять не могу, постоянно хочу двигаться, бегать или танцевать :think:

#2195 2025-09-13 17:49:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть тут кто АД принимает, у вас на них гиперактивность не повышалась? Такое чувство, что я раньше поспокойнее был, сейчас на месте даже стоять не могу, постоянно хочу двигаться, бегать или танцевать :think:

Было дело. На чистый организм, если раньше не понимал ад или делал большой перерыв, бывает такое. Я превращалась в электровеник.

#2196 2025-09-13 20:36:21

Анон

Анон пишет:

Нет, наоборот. Через пару лет только почти вернулся к привычному уровню гиперактивности.

#2197 2025-09-14 09:34:05

Анон

Насчёт АД - надо смотреть, какие.
У меня девушка с СДВГ ловила на них дикое состояние овощизма и залипания, хотя казалось бы.

Потом обнаружили, что этот эффект давали СЗИОС - а у них один из стандартных вариантов побочки это понижение уровня дофамина (т. к. они работают на повышение серотонина, а он в некоторые моменты действует как антагонист дофамина).

Человеку, у которого и так регулярно выпадает исполнительная функция как раз из-за перебоев с дофамином, только этого счастья и не хватало, короче  :dontknow:

#2198 2025-09-14 10:13:09

Анон

Анон пишет:

У меня девушка с СДВГ ловила на них дикое состояние овощизма и залипания, хотя казалось бы.

Это известная штука для некоторых видов антидепрессантов. Лично я словила нехилый такой "ага"-момент, когда наткнулась на эту информацию (про СДВГ у себя я ещё не думала всерьёз, просто почитывала канал по теме иногда). Дело в том, что у меня настолько всё плохо было с исполнительной дисфункцией на антидепрессантах, что я в какой-то момент просто бросила их пить — доползти до врача, чтобы уточнить про дозировку или что-то такое, было просто не по силам к тому моменту, так что даже синдром отмены (а я его словила, весьма специфичный опыт) не пугал (доползти до аптеки, чтобы взять упаковку с дозировкой для понижения тоже было тяжело, так что пришлось обойтись тем, что случайно залежалось и этого явно маловато оказалось — всего на пару дней).

#2199 2025-09-14 10:59:39

Анон

Анон пишет:

Это известная штука для некоторых видов антидепрессантов. Лично я словила нехилый такой "ага"-момент, когда наткнулась на эту информацию

Ооооооооо ааааааааааааааааа. Так, теперь я понимаю, что со мной случилось на венлафаксине (а ведь были такие надежды, я же знаю, что его иногда от СДВГ принимают, а мне он только депру ухудшил, год жизни просто в никуда).
Спасибо, анончик, и на канал подпишусь пожалуй

#2200 2025-09-14 11:44:32

Анон

Анон пишет:

со мной случилось на венлафаксине

Я тоже его пила почти год из полутора лет на разных АД — с ним вопрос в дозировке, как я понимаю, но повышать без консультации с врачом не рискнула.

Анон пишет:

год жизни просто в никуда

:comfort:

/Анон с "ага"-моментом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума