Вы не вошли.
Ну препарат не запрещен на территории РФ, чего рискованного то
Сегодня вечером буду договариваться о первой кпт-сессии. Очень горд собой, признал, что не вывожу, обратился за помощью и сделал первый шаг к собиранию жопы в кучу, не дожидаясь, как обычно, пока всё станет совсем плохо.
Надеюсь, что спец подойдет, я не знаю, хватит ли у меня заряда на долгий поиск и множество знакомств в таком уязвимом контексте.
Сегодня вечером буду договариваться о первой кпт-сессии. Очень горд собой, признал, что не вывожу, обратился за помощью и сделал первый шаг к собиранию жопы в кучу, не дожидаясь, как обычно, пока всё станет совсем плохо.
Надеюсь, что спец подойдет, я не знаю, хватит ли у меня заряда на долгий поиск и множество знакомств в таком уязвимом контексте.
Ты умничка, анончик!
Ты умничка, анончик!
Спасибо, анон! Мы со спецом уже назначили сессию-знакомство, я полон оптимизма но стараюсь не завышать ожидания потому что мы все знаем, как это бывает
Аноны, а есть у вас проблемы с мелкой моторикой?
Я чот рандомно вспомнил, что чуть не до десяти лет не мог завязывать шнурки, а заплетать волосы и до сих пор не научился. Почерк пиздец, все постоянно роняю, в мелкую работу руками вообще никак не могу.
Я чот рандомно вспомнил, что чуть не до десяти лет не мог завязывать шнурки, а заплетать волосы и до сих пор не научился. Почерк пиздец, все постоянно роняю, в мелкую работу руками вообще никак не могу.
Почерк скверный, руку сознательно ставила где-то в средних классах, подражая папиному почерку. Шнурки развязываются до сих пор. В остальном - люблю, но приходится прикладывать много сил, чтобы получалось аккуратно. Смирилась и считаю неровности неповторимым почерком, людям нравится.
Отредактировано (2025-10-31 00:26:29)
Нет, но приходится сильно концентрироваться, чтобы осваивать новые навыки, ну и это требует в среднем больше времени, чем у других, как будто тело сопротивляется, стоит потерять фокус, всё моментально летит к чертям.
Нет, но я с детства этой самой мелкой моторикой много занимался - мои любимые игрушки были из киндеров, я умудрялся их обшивать, делать им посуду из желудей, миниатюрные садики разбивал. Ну и на земле много времени проводил, полол, ягоду собирал, из глины лепил.
Косы однако плести не умею красиво, потому что непривычное положение рук.
Отредактировано (2025-10-31 11:21:07)
Почерк пиздец
всю жизнь, причем каждые полстраницы может меняться. В школе оставляли после уроков, учили... Забили по итогу.
В целом я руками могу делать но аккуратно не выходит. Хаотично и беспорядочно
причем каждые полстраницы может меняться
Угу и снижали оценку за почерк. 
Угу и снижали оценку за почерк
Да! И конечно за непоседливость и болтовню. А еще весь класс раздражало что я чуть что пытаюсь прокомментировать или тяну руку
Всякий мелкий крафт — нормально, а почерк — кошмарный, и рисовать даже отдалённо не способен.
Но у меня учителя были классные, я в старших классах почти не писал на уроках, одноклассники были недовольны, почему-то, а учителям норм, если я фигнёй страдал, а потом тему знал на отлично. (Никому не мешал, если чё)
Отредактировано (2025-10-31 15:21:29)
У меня почерк не ужасный в целом, но из-за того что мне всегда было лень писать аккуратно, а хотелось побыстрее, он превращался в неразборчивый, буквы сливались в одну закорючку и все такое. В школе у меня было два принципиально разных почерка - для тетрадок по русскому языку и всяких там обложек и документов, и второй для тех предметов (или личных нужд), где красота не оценивается.
И да, и нет: всё детство лепил, рисовал, вырезал, так что если концентрируюсь - всё хорошо. Как только перестаю - почерк херовый, наливаю воду из чайника на стол, бью себе кружкой по зубам, а если при этом ещё и холодно, то совсем всё грустно.
В детстве не было, после семнадцати лет появились. Стало труднее плести из бисера и заплетать косы. Возникла какая-то неуклюжесть, которой раньше не было.
В рисовании неуклюжесть у меня как-то зависит, по-видимому, от вида карандаша. Я обычно рисую нормально, но однажды взял какой-то другой карандаш - и был такой эффект, как будто я его взял в руки впервые в жизни, ничего нормально не получалось. Понял, что мне подходят только твёрдо-мягкие карандаши, а не какие-то другие.
Почерк мой мне не нравился, и я перешёл на написание печатными буквами. Теперь прописными пишу только при заполнении документов, а для себя только печатными, они меньше бесят.
Кстати. А у вас есть проблемы с шариковыми ручками? У меня с ними натурально портится почерк и болит рука, если долго писать. (Со всеми остальными всё нормально).
А у вас есть проблемы с шариковыми ручками? У меня с ними натурально портится почерк и болит рука, если долго писать.
не то чтобы конкретно со всеми шариковыми, но от ручки сильно зависит почерк и ощущения при письме, но я думал это вообще у всех. Возможно СДВГ делает тебя более чувствительным к таким вещам
Ой, кстати, да. Почерк ужасный и очень разный, печатные буквы вперемешку с прописными, прошу других расшифровать, что сам написал.
И ручки шариковые терпеть не могу, ими неприятно писать.
по текстуре гелевые приятные. Прикольно писать перьевыми, но недолго. Лайнеры мне нравились. Шариковые если тонкие очень, вот эти классические с жирной линией не мое. Черная гелевая вообще любовь, особенно после ЕГЭ анон долго писал везде черной гелевой
В детстве был просто ужасный почерк, и в какой-то момент анона так задолбали в школе, что он полностью перекроил его. Но даже так он все равно разный в зависимости от настроения
Ровно отношусь к шариковым ручками, но терпеть не могу тусклые/светлые чернила. Прям неприятно писать. В идеале для меня цвет должен быть темно-синим и насыщенным.
В детстве был просто ужасный почерк, и в какой-то момент анона так задолбали в школе, что он полностью перекроил его. Но даже так он все равно разный в зависимости от настроения
У меня просто два разных почерка: один для личных записей (мелкий, угловатый, с сильным наклоном, сложночитаемый настолько, что одним знакомым был обозван "автоматической зашифровкой"), другой "публичный", специально выработанный, чтобы другие могли читать мной написанное: крупный, более округлый, практически без наклона. Выглядят настолько по-разному, что многие не верят, что это написано одной рукой.
С дешёвыми шариковыми, которые ещё дают толстую линию, контроля меньше по ощущениям. Я сейчас выбираю самые тоненькие и не синие (в школе синими написался), чаще всего линеры. В универе писал чертёжным пером и чернилами (прямо чернильницу носил) и только на отдельных листах, не в тетради. И как будто даже красивее почерк становился.
Блин, а я наоборот не люблю тонкие шариковые, они для меня прям как-будто скребут по бумаге и требуют больше физических усилий прикладывать для письма. А вот мягкие потолще по бумаге идут как по маслу, ничто не мешает молниеносно записывать свои каракули. Не люблю только когда чернила подтекают у таких ручек
А я как упал в гиперфиксацию перьевыми ручками и такой"больше никаких шариковых никадаа!". А за ними тянутся чернила (с блестками, шейдингом, шином, меняющие цвет), бумага, подходящая для ручек...
Правда было мило прочитать в сообществе по перьевым ручкам пост в защиту шариковых - это то еще чудо инженерной мысли. А в некоторых странах ими в школе пишут обязательно (Германия, Индия?))
Но просто почерк у менч все еще меняется от настроения, энергии, хз, фазы луны. Ужс. Но иногда можно и каллиграфией позаниматься, так медитативно.
простите, если уже вносили, однако такое не грех повторить. страница профессора, погружённого в вопрос сдвг:
https://www.youtube.com/@russellbarkleyphd2023
с удовольствием слушаю подряд. его же выступления на другом канале: https://www.youtube.com/@adhdvideos286/videos — сортировать по популярному, смотреть всё.