Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2025-11-01 22:27:38

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

А я  как упал в гиперфиксацию перьевыми ручками и такой"больше никаких шариковых никадаа!". А за ними тянутся чернила (с блестками, шейдингом, шином, меняющие цвет), бумага, подходящая для ручек... 

Аноон!  :iloveyou:  (возможно, где-то на фоне танцуют слоны)

#2277 2025-11-01 23:20:44

Анон

Анон пишет:

А у вас есть проблемы с шариковыми ручками

Зависит от ручки. Есть такие, которые пишут мягко и "жирненько" — с такими проблем нет, а "острыми" писать оч неудобно. А также ручками со слишком тонким корпусом(но это касается не только шариковых ручек, но и любых других пишущих материалов)

#2278 2025-11-01 23:27:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас проблемы с мелкой моторикой?
Я чот рандомно вспомнил, что чуть не до десяти лет не мог завязывать шнурки, а заплетать волосы и до сих пор не научился. Почерк пиздец, все постоянно роняю, в мелкую работу руками вообще никак не могу.

Почерк тоже пиздец. В школе задалбывали этим "тыждевачка, пиши аккуратно!", а я тупо не мог. Вообще, у меня с координацией в целом не ОК — плавать, играть в пинг-понг, ездить на роликах и велосипеде так и не научился. В музыкалке пришлось сменить специальность с фортепиано на вокал, потому что певцу контролировать шевеление пальцами не обязательно. Скакать через скакалку научился лет в 10 только потому, что поймал гиперфокус и 2 часа подряд тренировался.

#2279 2025-11-01 23:35:28

Анон

Анон пишет:

поймал гиперфокус и 2 часа подряд тренировался

Вот в этом секрет того, что я что-то умею :lol:

#2280 Вчера 00:05:13

Анон

Анон пишет:

Кстати. А у вас есть проблемы с шариковыми ручками? У меня с ними натурально портится почерк и болит рука, если долго писать. (Со всеми остальными всё нормально).

Да, гелевыми и перьевыми и вообще всем, на что не надо нажимать легче. Почерк все равно пиздец, но так хоть руку судорогой не сводит.

#2281 Вчера 00:13:09

Анон

Аноны, через пару дней иду к психиатру в надежде на колёса (иду из-за депрессии по направлению психолога) и не знаю, говорить и, если говорить, то как, про СДВГ. Я не диагностированный, но очень многие вещи у меня вот прямь в палату мер и весов СДВГ (и это с детства). Так и говорить, что я подозреваю, потому что так-то и так-то? Не будут ли на меня смотреть, как на тупую снежинку?(

#2282 Вчера 00:36:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, через пару дней иду к психиатру в надежде на колёса (иду из-за депрессии по направлению психолога) и не знаю, говорить и, если говорить, то как, про СДВГ. Я не диагностированный, но очень многие вещи у меня вот прямь в палату мер и весов СДВГ (и это с детства). Так и говорить, что я подозреваю, потому что так-то и так-то? Не будут ли на меня смотреть, как на тупую снежинку?(

Хрен его знает.
Мой опыт: я шел к психиатору сначала, не из терапии, с депрой, тревожностью не в меру и подозрением на сдвг, потому что может и не в палату мер и весов, но как откроешь книги при сдвг и описания случаев, и начинается "о, у меня та же хня, а тут у меня похоже, но слабее, а тут не знал что оно так у нормальных людей не делается". Психиатр меня остановила - сначала разбираемся с депрессией и тревогой, и только потом смотрим сдвг это было или нет.
Всегда рекомендуют лечить сначала то, что в данный момент больше болит. Если это депрессия - значит её. Иначе просто не будет сил разбираться с сдвг (а это увы в большей степени наработка навыков жизни с самим собой вот таким).

#2283 Вчера 01:50:05

Анон

Анон пишет:

Так и говорить, что я подозреваю, потому что так-то и так-то? Не будут ли на меня смотреть, как на тупую снежинку?(

зависит от психиатра. я бы сказал, если бы врач показался достойным доверия по вайбам. адекватный/ая выслушает и примет к сведению — врач может вежливо не согласиться с вами, но достойный человек не станет смотреть на пациента как на тупую снежинку. хотя грубоватые буки с хорошим знанием чисто матчасти тоже бывают...

психиатру, которая поставила мне сдвг, так и сказал: возможно, вы будете смеяться, что я начитался в сети ерунды, но подозреваю у себя сдвг, потому что постоянно всю жизнь от переживаний бегаю по комнате буквально, совершаю импульсивные поступки (от сх до транжирства), не имею кратковременной памяти, с большим трудом переключаюсь между задачами, никак не могу сосредоточиться, постоянно отвлекаюсь, прокрастинирую и испытываю ужасные сложности с дисциплиной/ответственностью/самоорганизацией

она ещё спросила, была ли травма головы (у меня была во младенчестве)

никаких насмешек не последовало, сказала — да, сдвг, коморбидно с вашим пограничным

Отредактировано (Вчера 01:52:39)

#2284 Вчера 07:22:39

Анон

Анон пишет:

и не знаю, говорить и, если говорить, то как, про СДВГ. Я не диагностированный, но очень многие вещи у меня вот прямь в палату мер и весов СДВГ (и это с детства). Так и говорить, что я подозреваю, потому что так-то и так-то? Не будут ли на меня смотреть, как на тупую снежинку?(

Говори, потому что это должно иметь значение при назначении таблеток. Если не учитывать, то можно словить неприкольные побочки там, где можно было бы этого избежать. (Выбор фармы и так лотерея) Я вот после этого поста в ТГ https://t.me/adhd_recharge/104 многое поняла -_-

#2285 Вчера 11:01:30

Анон

Анон пишет:

И довольно сильные. У меня в принципе трясутся руки 24/7, из-за чего не могу нормально делать мелкую работу. Плюсом вышивка, лего и паззлы на стопицот мелких деталей вызывают у меня горение жопы, потому что требуют концентрации и иногда - твердой руки. Это вещи должны расслаблять, а не становиться очередным испытанием  :lol:

#2286 Вчера 11:06:48

Анон

Анон пишет:

Я чот рандомно вспомнил, что чуть не до десяти лет не мог завязывать шнурки, а заплетать волосы и до сих пор не научился. Почерк пиздец, все постоянно роняю, в мелкую работу руками вообще никак не могу.

У меня почерк пиздец, были проблемы со шнурками и с волосами, и я тоже все роняю. Но при этом я умею рисовать, лепить из глины, делать всяческие поделки и даже немного вязать.

#2287 Вчера 11:39:20

Анон

Анон пишет:

Говори, потому что это должно иметь значение при назначении таблеток. Если не учитывать, то можно словить неприкольные побочки там, где можно было бы этого избежать. (Выбор фармы и так лотерея) Я вот после этого поста в ТГ https://t.me/adhd_recharge/104 многое поняла -_-

Угу, я начал сильно подозревать, что у меня реально СДВГ, когда из всех АД мне помог только венлафаксин (несмотря на адские побочки).

#2288 Вчера 12:07:20

Анон

Анон пишет:

Аноон!  :iloveyou:  (возможно, где-то на фоне танцуют слоны)

:chearleader: Собрат по секте? :lolipop:  Какая первой была?)

#2289 Вчера 12:22:01

Анон

Анон пишет:

Собрат по секте?

Кажется, я начала с Лами Сафари :please: Ну, когда всерьёз увлеклась. А сейчас у меня уже больше 40 штук (не считая тех, что сейчас в пути  :please: ) и с чернильцами в ротации активно уже 17. (К счастью, у меня есть некоторые границы и дороже определённой суммы за штуку я не покупаю, но зато у меня эн китайских ручек, ага) Возможно, мы с тобой уже сталкивались в треде канцтоваров (у нас там недавно был микрослёт флексоголиков  :lol: ).

#2290 Вчера 12:25:40

Анон

Анон пишет:

когда из всех АД мне помог только венлафаксин

У меня исполнительная дисфункция на АД усилилась очень сильно (пила как раз венлафаксин, но в терапевтической дозе для депрессии, так что, гм).  :sadcat: Пила, в итоге, АД довольно долго, потому что на апатии надо как-то: а) понять, что это точно ненормально, б) найти в себе ресурс доползти (хотя бы онлайн) до врача, в) найти в себе моск сформулировать для врача, что не так  :sadcat:

#2291 Вчера 13:11:48

Анон

Анон пишет:

Очень большие, но я уже не понимаю, это от СДВГ или от того, что у меня проблемы с бинокулярным зрением

#2292 Вчера 13:40:18

Анон

Анон пишет:

Кажется, я начала с Лами Сафари

Сейм! :hug:  Но сразу перешла после нее на ал-стар -  их цветные металлические корпуса меня заворожили. Потом были твсби, китайцы, всякое другое... Стрессовал об оплате пошлины на али (всякие оф штуки меня всегда оч тревожат :heh:  но гиперфикс сильнее) В приступ шопоголизма, совпавший с распродажей на Али, сдался и купил Сейлор (до этого вообще не собирался - не фанат сильного фидбека) ради золотого пера zoom. C не хитровыебанным пером столько деняк отдавать я не готов хд.
Купил для ручек органайзер-комодик, где свехру прозрачный отсек (чтоб красивые показывать), и два ящичка. В итоге на прозрачной крышке стоит всякое,там лежат те, которые не использую сейчас, а оба ящичка - все с чернилами :facepalm: ручек теперь тоже больше, чем места в ящике.

Анон пишет:

Возможно, мы с тобой уже сталкивались в треде канцтоваров

Наверное, но год назад или раньше, давно не заходил!

И ручки разложены дома в стратегических местах, где мне (кажется ) надо будет что-то записать. И на ворот/карман цепляю автоматическую перьевую (на руке записывать что я хочу/надо сделать следующим).

В буллет-джорнале стала записывать время, когда делаю что-то, чтобы было виднее, куда оно исчезает. Еще не в состоянии придерживаться одной гаммы в оформлении даже один день - каждые две строчки беру другой цвет ( а то на кой мне столько чернил, тоже)

С мелкой моторикой - никак не могу научиться вязать - фрустрируюсь до слез, бросаю до следующего момента (через пару лет), когда мотивация и звезды сойдутся. Вышивать нравится,  крестиком легче, еще ребенком научилась.

#2293 Вчера 13:54:54

Анон

Анон пишет:

В буллет-джорнале стала записывать время, когда делаю что-то, чтобы было виднее, куда оно исчезае

Я под это дело закрытый телегоканал завел и записываю все подряд, чем занимаюсь. Помогает контролировать.

#2294 Вчера 15:02:03

Анон

Анон пишет:

Еще не в состоянии придерживаться одной гаммы в оформлении даже один день - каждые две строчки беру другой цвет ( а то на кой мне столько чернил, тоже)

Пишу планы на день и использую несколько ручек (в сегодняшнем вот сейчас посчитала, 9 цветов получается — заголовок отдельной ручкой тоже считается, ага)  :lol:

Это у меня цветовое деление функциональное — для разных типов дел стараюсь разные цвета использовать.

Анон пишет:

Купил для ручек органайзер-комодик, где свехру прозрачный отсек (чтоб красивые показывать), и два ящичка. В итоге на прозрачной крышке стоит всякое,там лежат те, которые не использую сейчас, а оба ящичка - все с чернилами  ручек теперь тоже больше, чем места в ящике.

Ко мне с Али только что приехали новые контейнеры-органайзеры — под чернильца брала в первую очередь, чтобы удобно хранить, но под ручки тоже уже задумываюсь, как лучше сделать (текущие используемые, кто влез (Lamy Joy и их клоны длинноваты), в пенале с Али на 12 ручек, и я подумываю взять под хранение (на вырост, будем честны, надо учитывать) пенал на 20 или 40 штук  :please: ).

Про zoom перо я где-то недавно читала, но тут же старательно вытеснила. Я пока ещё не все варианты китайских fude раздобыла и не дораскурила тему с blade  :lol:  :facepalm:  :fucking_mouse:

__

Возвращаясь к основной теме разговора на последних страницах. У меня вот с крупной моторикой проблемы (альтернативная координация движений, если политкорректно, так что танцевать или что-то ещё такое не умею, хотя иногда пыталась научиться — но тут всегда было, что даже, если вдруг что-то получилось, то не факт, что получится уже при следующем повторении), а с вот мелкой, в принципе, не так всё плохо. Почерк так себе, но интересоваться каллиграфией мне это не мешает, разумеется. На вышивке время от времени гиперфикс ловлю, ну и другие рукодельные ремёсла с периодичностью интересовали и даже получались.

#2295 Вчера 16:34:07

Анон

Анон пишет:

Я под это дело закрытый телегоканал завел и записываю все подряд, чем занимаюсь. Помогает контролировать.

Я еще использую заметки на телефоне, последовательность дел в основном, но стираю сделанное. И в дороге телефон сподручнее, чем блокнот.
(Конечно,  календарь с напоминалками для встреч/важного подразумевается для любого сдвг, я думаю, да и нормисов тоже))

Анон пишет:

Это у меня цветовое деление функциональное — для разных типов дел стараюсь разные цвета использовать.

У меня такое ниочинь получается, сложно придерживаться схемы.

Дальше про ручки и чернила
Анон пишет:

крупной моторикой проблемы

Сейм щит. При усталости еще сильнее, координация как у пьяной.

Анон пишет:

но интересоваться каллиграфией мне это не мешает,

Каллиграфия даже ближе к рисованию, мне кажется, а почерк -это функционально, некогда об эстетике думать ;)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума