Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2025-11-06 16:47:49

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

О, и ещё не могу терпеть водолазки и плотно завязанные шарфы, горла-стоечки и все, что касается горла

В холодное время года без этого ощущения охваченного горла чувствую себя голым, прям замерзающим капец вообще.

#2302 2025-11-06 18:52:37

Анон

Анон пишет:

Говори, потому что это должно иметь значение при назначении таблеток. Если не учитывать, то можно словить неприкольные побочки там, где можно было бы этого избежать. (Выбор фармы и так лотерея) Я вот после этого поста в ТГ https://t.me/adhd_recharge/104 многое поняла -_-

В общем, этот анон смог из себя на приёме у психиатра выдавить про то, что он подозревает у себя СДВГ, но психиатр, кажется, не особо впечатлился, по крайней  мере, эту тему он развивать не стал. Выписал мне эсциталопрам. Тут есть анончики, которые его пили?

#2303 2025-11-06 19:46:10

Анон

Анон пишет:

Тут есть анончики, которые его пили?

Принимаю его уже несколько лет вместе с таблетками СДВГ (эти менял несколько раз).

#2304 2025-11-06 19:47:04

Анон

Анон пишет:

Выписал мне эсциталопрам. Тут есть анончики, которые его пили?

Я пила. Вроде эффекта не было, поэтому с другим врачом переехали на венлафаксин. (И с него я ещё эн времени спустя слезла сама, потому что ну совсем всё плохо с исполнительной дисфункцией было, включая невозможность допинать себя до врача ещё раз  :sadcat: )

К сожалению, про СДВГ у меня тогда серьёзных подозрений не было, так как, мне сейчас кажется, часть моих жалоб изначально скорее в ту сторону была, но думали только про депрессию.

По сути темы — наблюдай за своим состоянием. Врач должен был бы сказать, при каких изменениях бегом бежать к нему, по идее, для корректировки схемы и через какое вообще время ожидать эффекта.

/Анон с жесткой исполнительной дисфункцией на АД, уже отписывалась тут про это

#2305 2025-11-06 20:41:06

Анон

Аноны, а как вы реагируете на яркий свет и громкий звук? Меня вот они прям раздражают. Редко включаю дома верхний свет.

#2306 2025-11-06 22:10:12

Анон

А я наоборот не люблю полумрак, только если перед сном. А вот громкие звуки не люблю, очень отвлекает и рассеивает внимание. А просто какой-то умеренный шум пофиг, очень быстро перестаю его замечать.

#2307 2025-11-06 22:20:42

Анон

Анон пишет:

О, и ещё не могу терпеть водолазки и плотно завязанные шарфы, горла-стоечки и все, что касается горла

о да! помню как-то дико понравилась футболка но у нее зачем-то был доп кусок ткани нашит на горловину и я не смог носить ее(

#2308 2025-11-07 02:47:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы реагируете на яркий свет и громкий звук? Меня вот они прям раздражают. Редко включаю дома верхний свет.

На звуки в среднем похуй, а вот яркий свет не переношу. Дома не включаю верхний свет и в принципе всегда пытаюсь забиться в самый темный угол.
При этом т.н. визуальный шум, кстати, тоже похуй, я его тупо не замечаю.

#2309 2025-11-07 06:26:49

Анон

Анон пишет:

Свет люблю, звуки просто ненавижу: громкие и внезапные, всякие асмр-шуршания тоже.

#2310 2025-11-07 07:17:13

Анон

Анон пишет:

звуки просто ненавижу: громкие и внезапные, всякие асмр-шуршания тоже

Системные звуки компьютеров! Вибрация и писки при наборе текста на телефонах!  :bull: (У себя всегда первым делом вырубаю в настройках на каждом новом телефоне, но почему-то другим людям норм?  :smoke: )

#2311 2025-11-07 08:19:43

Анон

Анон пишет:

Есть разные архивные, нано-пигментные и т.п.Специально для перьевых. de atramentis document ink, platinum carbon, sailor, у diamine вроде даже появились.

а, я недостаточно упоролся чтобы набираемой писать (хотя у меня есть), поэтому пользуюсь баллончиковой, и мне кажется баллончиковых чернил с такими наворотами всё же нет  :think:

Отредактировано (2025-11-07 08:19:55)

#2312 2025-11-07 08:23:37

Анон

Анон пишет:

Мне ожидаемые громкие звуки норм (типа концерта/салюта)
А от внезапных (типа системных оповещений как раз) дёргаюсь и поэтому не люблю, даже если не очень громкие.

Свет верхний не люблю, но это как будто больше выученное, от мамы привычка. в детстве было пофиг, если правильно помню

#2313 2025-11-07 08:56:36

Анон

Анон пишет:

поэтому пользуюсь баллончиковой

В смысле, с картриджами вместо конвертера или иных вариантов (пистон, eyedropper и т.д.)? (Не встречала термин "баллончики" в таком контексте, так что удивилась)

Если использовать конвертер (или альтернативное), то вариантов много. У меня вот, например, в заправленных Tramol — китайские чернила с приятным разнообразием оттенков.

С такими чернилами главный фокус в том, чтобы не давать засыхать (регулярно промывать и вот это всё). Ручка с Tramol у меня держится долго (кажется, за год с лишним с этими чернилами ещё ни разу не промывала), но она тоже китайская, так что, если вдруг что, не очень жалко  :lol:

#2314 2025-11-07 10:07:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы реагируете на яркий свет и громкий звук?

По-всякому бывает, но в целом я люблю и то, и другое (если звук постоянный, а не гром какой-нибудь, гром и просто случайный грохот ненавижу). Вот тусклое освещение меня убивает, я просто замираю и не могу нормально шевелиться и соображать.

#2315 2025-11-07 11:20:37

Анон

Анон пишет:

Очень плохо. (В частности, это помогло диагностироваться: я очень много прогуливала школу, потому что в классе шумные одноклассники, а плохие флуоресцентные лампы яркие, мигают и тоже шумят. То есть вообще бинго, прогулы про гиперактивность).

Анон пишет:

Вибрация и писки при наборе текста на телефонах!   (У себя всегда первым делом вырубаю в настройках на каждом новом телефоне, но почему-то другим людям норм?   )

:friends: близкие друзья уже вырубают эту пакость при мне. Мама не всегда, но она уже знает - хочешь, чтобы телефон настроили - убери писк.

#2316 2025-11-07 13:57:51

Анон

я люблю громкую музыку, когда сама её включаю или иду в место, где она будет. но жутко не люблю звуки голосов, особенно за спиной. особенно громкие. каждый раз приходится останавливаться и пропускать людей вперед)
есть звуки, которые вызывают какую-то стремную реакцию - что-то на грани паники. храп, приглушенный звук музыки или голосов ночью, сверление, звук холодильника. может в слезы бросить.
и еще гудение зарядок. вчера купила новые часы с имитацией рассвета, чтобы легче было просыпаться, в итоге пришлось выключить, потому что я слышала свист и гудение от зарядки.
асмр вызывает дикое раздражение

а со светом - предпочитаю рассеянный, мягкий, с кучей точек. очень не люблю яркий направленный свет и всякие лампы дневного света, весь свет должен быть теплым, иначе некомфортно

#2317 2025-11-07 14:37:45

Анон

Анон пишет:

Хорошо. Мне нравится, когда в помещении очень светло, и я обожаю ходить на рок-концерты, дома тоже громко слушаю музыку. Это как-то подзаряжает энергией как будто, а приглушённый свет и тишина наоборот настраивают на сон

Отредактировано (2025-11-07 14:38:24)

#2318 2025-11-07 14:39:12

Анон

Анон пишет:

Тут есть анончики, которые его пили?

Я эффекта вообще не заметил

#2319 2025-11-07 15:04:45

Анон

Анон пишет:

Люблю яркий и холодный свет в помещении, желательно, чтобы на улице было темнее, а в помещении светлее. От тусклого света дома в детстве болела голова и было тоскливо. Громкие звуки не люблю, когда они раздаются от соседей или из соседней комнаты, на улице нормально. На работе включали музыку, когда была слишком громкой, я вслушивался в слова, и это отвлекало. Не люблю, когда телевизор работает фоном, очень не люблю.

#2320 2025-11-07 15:38:27

Анон

Анон пишет:

Чем больше света - тем лучше. А вот звуки выносят. И музыку не слушаю она дико перегружает. То есть как правило если я захотел послушать музыку, то я только слушаю музыку ничего больше не делаю, потому что это очень грузящее занятие и делаю я это не часто.

#2321 2025-11-07 15:40:09

Анон

Как у вас реакция на нейролептики?

Также еще вопрос - а насколько есть смысл добиваться оф. диагноза в рф? Врач мне сказала что ну оно все равно не лечится, а лекарства нужные в РФ запрещены, поэтому предложила пока работать с последствиями.

#2322 2025-11-07 15:47:48

Анон

Анон пишет:

Также еще вопрос - а насколько есть смысл добиваться оф. диагноза в рф?

Я думаю есть смысл добиваться не официального диагноза, а чтобы квалифицированный врач сказал в чём причина тех симптомов,  которые тебе мешают

Если это вызвано СДВГ то это одно, если допустим депрессией или чем-то  ещё- другое, и по идее надо исправлять исправляемое разными способами

Отредактировано (2025-11-07 15:48:08)

#2323 2025-11-07 15:58:28

Анон

Анон пишет:

а чтобы квалифицированный врач сказал в чём причина тех симптомов,  которые тебе мешают

мой врач офигел и сказал сложно дело  :lol: Там был ряд теорий, но пока ничего не понятно и очень интересно. Поэтому просто лечим конкретные симптомы конкретными вещами.

#2324 2025-11-07 16:08:48

Анон

Анон пишет:

На работе включали музыку, когда была слишком громкой, я вслушивался в слова, и это отвлекало. Не люблю, когда телевизор работает фоном, очень не люблю.

Это меня тоже жутко бесит, как и разговоры, но я их к громким звукам не отношу. У меня проблема не в звуке, а в том, что там есть слова, человеческая речь, на которую ты неминуемо отвлекаешься (громкая беседа на языке, который я не понимаю, не мешает). Работающий фоном телевизор может быть очень тихим, едва на грани слышимости, но всё равно нереально выводить из себя. Наверное, тихая музыка и телевизор меня даже сильнее раздражают, потому что я ещё и вслушиваться машинально начинаю, и бешусь от того, что не всё могу расслышать =)

Отредактировано (2025-11-07 16:11:07)

#2325 2025-11-07 17:02:12

Анон

Анон пишет:

Tramol — китайские чернила с приятным разнообразием оттенков.

*погуглил картинки, записал на покупку*

Анон пишет:

поэтому пользуюсь баллончиковой

У меня щас стоит картридж sailor souboku - кросивый сине-черный, сине-серый :heart:  Не помню, как там с картриджами у других производителей, Но! Некоторые картриджи подходят под определенных производдителей ручек!
Тоже не слышала "баллончики" раньше, мило)) Баллончики тоже могут набираемыми если использовать шприц ;D   инсулиновые по объему как раз небольшие для картриджей;другие люди еще с тупой иглой шприцы берут где-то.
Да и с обычными чернилами (и с глиттером!) лучше тоже не давать высыхать; Лами довольно быстро сохнут. С завинчивающимся колпачком вот могут очень долго лежать. Слышал, что у Опуса 6 вращений - меру надо все-таки иметь.  =D Когда узнал, что есть автоматические первьевы это прям открытие было хд клик-клик-кликать можно

А я люблю гром, салют (только не когда идешь, а мелкие петарды рядом дети кидают), и когда на концерте музыка прям вибрирует сквозь тебя. Еще гирлянды висят, с ними иногда пободрее (если мигают), ил уютнее, если только их и настольную лампу оставлять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума