Вы не вошли.
О, и ещё не могу терпеть водолазки и плотно завязанные шарфы, горла-стоечки и все, что касается горла
В холодное время года без этого ощущения охваченного горла чувствую себя голым, прям замерзающим капец вообще.
Говори, потому что это должно иметь значение при назначении таблеток. Если не учитывать, то можно словить неприкольные побочки там, где можно было бы этого избежать. (Выбор фармы и так лотерея) Я вот после этого поста в ТГ https://t.me/adhd_recharge/104 многое поняла -_-
В общем, этот анон смог из себя на приёме у психиатра выдавить про то, что он подозревает у себя СДВГ, но психиатр, кажется, не особо впечатлился, по крайней мере, эту тему он развивать не стал. Выписал мне эсциталопрам. Тут есть анончики, которые его пили?
Тут есть анончики, которые его пили?
Принимаю его уже несколько лет вместе с таблетками СДВГ (эти менял несколько раз).
Выписал мне эсциталопрам. Тут есть анончики, которые его пили?
Я пила. Вроде эффекта не было, поэтому с другим врачом переехали на венлафаксин. (И с него я ещё эн времени спустя слезла сама, потому что ну совсем всё плохо с исполнительной дисфункцией было, включая невозможность допинать себя до врача ещё раз
)
К сожалению, про СДВГ у меня тогда серьёзных подозрений не было, так как, мне сейчас кажется, часть моих жалоб изначально скорее в ту сторону была, но думали только про депрессию.
По сути темы — наблюдай за своим состоянием. Врач должен был бы сказать, при каких изменениях бегом бежать к нему, по идее, для корректировки схемы и через какое вообще время ожидать эффекта.
/Анон с жесткой исполнительной дисфункцией на АД, уже отписывалась тут про это
Аноны, а как вы реагируете на яркий свет и громкий звук? Меня вот они прям раздражают. Редко включаю дома верхний свет.
А я наоборот не люблю полумрак, только если перед сном. А вот громкие звуки не люблю, очень отвлекает и рассеивает внимание. А просто какой-то умеренный шум пофиг, очень быстро перестаю его замечать.
О, и ещё не могу терпеть водолазки и плотно завязанные шарфы, горла-стоечки и все, что касается горла
о да! помню как-то дико понравилась футболка но у нее зачем-то был доп кусок ткани нашит на горловину и я не смог носить ее(
Аноны, а как вы реагируете на яркий свет и громкий звук? Меня вот они прям раздражают. Редко включаю дома верхний свет.
На звуки в среднем похуй, а вот яркий свет не переношу. Дома не включаю верхний свет и в принципе всегда пытаюсь забиться в самый темный угол.
При этом т.н. визуальный шум, кстати, тоже похуй, я его тупо не замечаю.
Свет люблю, звуки просто ненавижу: громкие и внезапные, всякие асмр-шуршания тоже.
звуки просто ненавижу: громкие и внезапные, всякие асмр-шуршания тоже
Системные звуки компьютеров! Вибрация и писки при наборе текста на телефонах!
(У себя всегда первым делом вырубаю в настройках на каждом новом телефоне, но почему-то другим людям норм?
)
Есть разные архивные, нано-пигментные и т.п.Специально для перьевых. de atramentis document ink, platinum carbon, sailor, у diamine вроде даже появились.
а, я недостаточно упоролся чтобы набираемой писать (хотя у меня есть), поэтому пользуюсь баллончиковой, и мне кажется баллончиковых чернил с такими наворотами всё же нет 
Отредактировано (2025-11-07 08:19:55)
Мне ожидаемые громкие звуки норм (типа концерта/салюта)
А от внезапных (типа системных оповещений как раз) дёргаюсь и поэтому не люблю, даже если не очень громкие.
Свет верхний не люблю, но это как будто больше выученное, от мамы привычка. в детстве было пофиг, если правильно помню
поэтому пользуюсь баллончиковой
В смысле, с картриджами вместо конвертера или иных вариантов (пистон, eyedropper и т.д.)? (Не встречала термин "баллончики" в таком контексте, так что удивилась)
Если использовать конвертер (или альтернативное), то вариантов много. У меня вот, например, в заправленных Tramol — китайские чернила с приятным разнообразием оттенков.
С такими чернилами главный фокус в том, чтобы не давать засыхать (регулярно промывать и вот это всё). Ручка с Tramol у меня держится долго (кажется, за год с лишним с этими чернилами ещё ни разу не промывала), но она тоже китайская, так что, если вдруг что, не очень жалко 
Аноны, а как вы реагируете на яркий свет и громкий звук?
По-всякому бывает, но в целом я люблю и то, и другое (если звук постоянный, а не гром какой-нибудь, гром и просто случайный грохот ненавижу). Вот тусклое освещение меня убивает, я просто замираю и не могу нормально шевелиться и соображать.
Очень плохо. (В частности, это помогло диагностироваться: я очень много прогуливала школу, потому что в классе шумные одноклассники, а плохие флуоресцентные лампы яркие, мигают и тоже шумят. То есть вообще бинго, прогулы про гиперактивность).
Вибрация и писки при наборе текста на телефонах! (У себя всегда первым делом вырубаю в настройках на каждом новом телефоне, но почему-то другим людям норм? )
близкие друзья уже вырубают эту пакость при мне. Мама не всегда, но она уже знает - хочешь, чтобы телефон настроили - убери писк.
я люблю громкую музыку, когда сама её включаю или иду в место, где она будет. но жутко не люблю звуки голосов, особенно за спиной. особенно громкие. каждый раз приходится останавливаться и пропускать людей вперед)
есть звуки, которые вызывают какую-то стремную реакцию - что-то на грани паники. храп, приглушенный звук музыки или голосов ночью, сверление, звук холодильника. может в слезы бросить.
и еще гудение зарядок. вчера купила новые часы с имитацией рассвета, чтобы легче было просыпаться, в итоге пришлось выключить, потому что я слышала свист и гудение от зарядки.
асмр вызывает дикое раздражение
а со светом - предпочитаю рассеянный, мягкий, с кучей точек. очень не люблю яркий направленный свет и всякие лампы дневного света, весь свет должен быть теплым, иначе некомфортно
Хорошо. Мне нравится, когда в помещении очень светло, и я обожаю ходить на рок-концерты, дома тоже громко слушаю музыку. Это как-то подзаряжает энергией как будто, а приглушённый свет и тишина наоборот настраивают на сон
Отредактировано (2025-11-07 14:38:24)
Тут есть анончики, которые его пили?
Я эффекта вообще не заметил
Люблю яркий и холодный свет в помещении, желательно, чтобы на улице было темнее, а в помещении светлее. От тусклого света дома в детстве болела голова и было тоскливо. Громкие звуки не люблю, когда они раздаются от соседей или из соседней комнаты, на улице нормально. На работе включали музыку, когда была слишком громкой, я вслушивался в слова, и это отвлекало. Не люблю, когда телевизор работает фоном, очень не люблю.
Чем больше света - тем лучше. А вот звуки выносят. И музыку не слушаю она дико перегружает. То есть как правило если я захотел послушать музыку, то я только слушаю музыку ничего больше не делаю, потому что это очень грузящее занятие и делаю я это не часто.
Как у вас реакция на нейролептики?
Также еще вопрос - а насколько есть смысл добиваться оф. диагноза в рф? Врач мне сказала что ну оно все равно не лечится, а лекарства нужные в РФ запрещены, поэтому предложила пока работать с последствиями.
Также еще вопрос - а насколько есть смысл добиваться оф. диагноза в рф?
Я думаю есть смысл добиваться не официального диагноза, а чтобы квалифицированный врач сказал в чём причина тех симптомов, которые тебе мешают
Если это вызвано СДВГ то это одно, если допустим депрессией или чем-то ещё- другое, и по идее надо исправлять исправляемое разными способами
Отредактировано (2025-11-07 15:48:08)
а чтобы квалифицированный врач сказал в чём причина тех симптомов, которые тебе мешают
мой врач офигел и сказал сложно дело
Там был ряд теорий, но пока ничего не понятно и очень интересно. Поэтому просто лечим конкретные симптомы конкретными вещами.
На работе включали музыку, когда была слишком громкой, я вслушивался в слова, и это отвлекало. Не люблю, когда телевизор работает фоном, очень не люблю.
Это меня тоже жутко бесит, как и разговоры, но я их к громким звукам не отношу. У меня проблема не в звуке, а в том, что там есть слова, человеческая речь, на которую ты неминуемо отвлекаешься (громкая беседа на языке, который я не понимаю, не мешает). Работающий фоном телевизор может быть очень тихим, едва на грани слышимости, но всё равно нереально выводить из себя. Наверное, тихая музыка и телевизор меня даже сильнее раздражают, потому что я ещё и вслушиваться машинально начинаю, и бешусь от того, что не всё могу расслышать 
Отредактировано (2025-11-07 16:11:07)
Tramol — китайские чернила с приятным разнообразием оттенков.
*погуглил картинки, записал на покупку*
поэтому пользуюсь баллончиковой
У меня щас стоит картридж sailor souboku - кросивый сине-черный, сине-серый
Не помню, как там с картриджами у других производителей, Но! Некоторые картриджи подходят под определенных производдителей ручек!
Тоже не слышала "баллончики" раньше, мило)) Баллончики тоже могут набираемыми если использовать шприц
инсулиновые по объему как раз небольшие для картриджей;другие люди еще с тупой иглой шприцы берут где-то.
Да и с обычными чернилами (и с глиттером!) лучше тоже не давать высыхать; Лами довольно быстро сохнут. С завинчивающимся колпачком вот могут очень долго лежать. Слышал, что у Опуса 6 вращений - меру надо все-таки иметь.
Когда узнал, что есть автоматические первьевы это прям открытие было хд клик-клик-кликать можно
А я люблю гром, салют (только не когда идешь, а мелкие петарды рядом дети кидают), и когда на концерте музыка прям вибрирует сквозь тебя. Еще гирлянды висят, с ними иногда пободрее (если мигают), ил уютнее, если только их и настольную лампу оставлять.