Вы не вошли.
Врач мне сказала что ну оно все равно не лечится, а лекарства нужные в РФ запрещены
Атомоксетин (страттера) не запрещён, если что. И это буквально препарат первой линии, странно, что она об этом не знает.
И это буквально препарат первой линии
Мне говорили, второй
(Дранон)
Атомоксетин (страттера) не запрещён, если что. И это буквально препарат первой линии, странно, что она об этом не знает.
подозреваю что в связи с тем что я и так не сплю нормально, и у меня на антидепрессанты перевозбужденная реакция пошла, что пришлось что-то срочно убирать, она могла решить что на данный момент пихать в это дело еще и Страттеру у которой бессонница в частых побочках, не стоит.
Заодно про потливость спросил и таки да это частая побочка, у нейролептиков некоторых особенно, но и у антидепрессантов тоже.
Пока что ведем наблюдение. Но тут анона слегка тревожит то что он за жизнь так привык адаптироваться под свой странный мозг что может не замечать где силы поджираются на самоконтроль или на то что зацепила идея и я не могу остановиться, и не озвучить какие-то симптомы. Но буду наблюдать пока что.
записал на покупку
если использовать шприц
Я видела на Али специальные шприцы для наших дел
Некоторые картриджи подходят под определенных производдителей ручек
Угу, есть такое дело. У тех же Лами, Пайлот, Паркер свои собственные картриджи.
Есть вот такой гайд — https://goldspot.com/pages/cartridge-co … ntain-pens, ссылку на который я подцепила на реддите, емнип.
А у вас есть проблемы с шариковыми ручками?
Есть, но, думаю, потому, что мне ими тупо хочется писать быстрее, чем гелевыми, к которым я привык со школы, поэтому почерк становится ещё более всратым и неразборчивым 
А почерк и грязь в записях я так и не смог исправить, сколько бы меня за это не пиздили (а меня натурально пиздили за это в детстве). Только резкую неприязнь к необходимости писать что-то от руки приобрёл, поэтому все записи уже много лет только в электронном формате.
И ещё у меня что-то типа… хз, это, наверное, не дисграфия, но я могу буквально на середине слова отвлечься и закончить его иначе. Пишу, там «чайник», вдруг задумываюсь о корове, получается «чайрова». Обычно сразу спохватываюсь, поэтому в тетради остаётся только «чайро…», но полностью избавиться от этого бага я не в состоянии.
Отредактировано (2025-11-07 19:16:51)
Аноны, а где вы ищите врачей? Они стоят, блин, как крыло самолёта, учитывая, что одним сеансом не обойдешься. Врач в поликлинике мне сказала, что к психиатру государственному лучше не обращаться, так как потом с получением любых документов могут быть проблемы.
Вы вообще диагностировали СДВГ через психотерапевта или через психиатра? И в РФ вообще никакая медикаментозная терапия СДВГ невозможна? И кто-нибудь лечил сверху ещё повышенную тревожность (думаю, они с СДВГ усиливают друг друга)
Отредактировано (2025-11-07 19:18:49)
И ещё у меня что-то типа… хз, это, наверное, не дисграфия, но я могу буквально на середине слова отвлечься и закончить его иначе. Пишу, там «чайник», вдруг задумываюсь о корове, получается «чайрова». Обычно сразу спохватываюсь, поэтому в тетради остаётся только «чайро…», но полностью избавиться от этого бага я не в состоянии.
Кстати да, это тоже. При этом пишу вполне грамотно, распространенных орфографических ошибок не леплю, но вот эта срань... Что интересно, проявляется только если писать от руки, если печатаю, ничего такого нет.
Вы вообще диагностировали СДВГ через психотерапевта или через психиатра?
Буквально недавно обсуждалось это вроде.
Да, диагностировал. Тебе же не обязательно к нему на терапию ходить, можно получить диагноз и рецепт, и потом какие-нибудь тренинги навыков пройти.
И в РФ вообще никакая медикаментозная терапия СДВГ невозможна?
Атомоксетин
Насчёт того, где искать, — я у подруги с диагнозом спросил. Но это достаточно дорогие психиатр и психотерапевт были.
Отредактировано (2025-11-07 19:26:08)
При этом пишу вполне грамотно, распространенных орфографических ошибок не леплю, но вот эта срань... Что интересно, проявляется только если писать от руки, если печатаю, ничего такого нет.
Да, у меня та же фигня. Пишу грамотно, но иногда мысли просто убегают, и рука сама выводит другие буквы.
И тоже нет таких проблем, когда печатаю текст.
Помню, как однажды четыре раза переписывал какое-то заявление, потому что у меня не принимали лист с исправлениями
Кажется, сотрудница МФЦ уже фейспалмила с меня под конец.
Отредактировано (2025-11-07 19:33:48)
И в РФ вообще никакая медикаментозная терапия СДВГ невозможна? И кто-нибудь лечил сверху ещё повышенную тревожность (думаю, они с СДВГ усиливают друг друга)
возможна: атомоксетин, гуанфацин. из аптечки сдвгшника.
ещё биохакекекеры практикуют ежовик гребенчатый и другие добавки, но це для совсем отчаявшихся
повышенную тревожность обычные сиозс убрали (как раз: в Начале был эсциталопрам)
диагностировал частной психиатром на первой же встрече, сразу получил бумагу с диагнозом и рецепт на год. всё с печатями.
искать врача, кмк, имеет смысл через сдвг-сообщества вроде axepta2 в тг. где-то в этих тг-каналах гулял длинный гуглдок со сдвг-информированными специалистами, в axepta2 сейчас не нашёл. мб у Степана Краснощекова лежит или "в где моё внимание?"
Отредактировано (2025-11-07 19:52:46)
@Анон #2335, анончик, спасибо большое за информацию, блестяшек тебе на лапки!
@Анон #2333, анончик, спасибо и тебе! Т.е. ты и у психиатра, и у психотерапевта диагноз получил?
Врач в поликлинике мне сказала, что к психиатру государственному лучше не обращаться, так как
Сдвг он тебе не поставит, официальная медицина у взрослых его до сих пор не признает
Сдвг он тебе не поставит, официальная медицина у взрослых его до сих пор не признает
Ну я не только из-за СДВГ.
Психотерапевт мне сказала, что она в СДВГ вообще не верит, но да, по описанию у меня похоже на СДВГ)0. Я уже у трёх разных психотерапевтов была, ни одна особо не зашла. (Одна из трёх вообще треш в духе "разве у вас проблемы, воооот у других проблемы", если ходишь на работу, значит, всё нормально) .
Отредактировано (2025-11-07 22:03:55)
Т.е. ты и у психиатра, и у психотерапевта диагноз получил?
Да, я к нескольким специалистам ходил, чтобы подтвердить, ну и послушать про предлагаемые схемы лечения. Психотерапевт сказал, что СДВГ мне не особо мешает, нужно работать с тревожкой и депрессией, но ад мне не помогли, так что я пошёл к другому врачу за рецептом на страттеру (она мне, впрочем, тоже не помогла бгг)
Психотерапевт сказал, что СДВГ мне не особо мешает,
Мне кажется это должен ты решать
Мне кажется это должен ты решать
Так а я ебу что ли
Ну то есть, потом всё-таки пришлось самому разбираться, но так-то я плачу врачам для того, чтобы это они меня лечили, а не я сам себя
официальная медицина у взрослых его до сих пор не признает
С этого места пожалуйста поподробнее 
С этого места пожалуйста поподробнее
В РФ, анонче, сорри, забыл уточнить
официальная медицина у взрослых его до сих пор не признает
В бесплатных пнд может и нет, но в частных клиниках вполне себе ставят 
И кто-нибудь лечил сверху ещё повышенную тревожность
Насколько я знаю, как раз с тревожности стоит начинать и её можно нести к бесплатному психиатру, с признанием тревожности у них проблем нет.
А с сдвг - к частникам. В госках зачастую те, кому вообще не до повышения квалификации, как было во времена их обучения в институте принято, так и ставят.
"разве у вас проблемы, воооот у других проблемы", если ходишь на работу, значит, всё нормально
Сочувствую, анон. Это пиздец, на самом деле, тоже с подобным сталкивался. Ладно бы еще чисто по-человечески были неглупым людьми, но там треш часто какой-то
В бесплатных пнд может и нет, но в частных клиниках вполне себе ставят
Так я и говорил в контексте бесплатных врачей
Насколько я знаю, как раз с тревожности стоит начинать и её можно нести к бесплатному психиатру, с признанием тревожности у них проблем нет.
А если тревожка (частично или нет) и вызвана сдвг?
Она же в т.ч. не дает забывать ключи и закрывать двер., например
Она же в т.ч. не дает забывать ключи и закрывать двер
Ага, костыль наш, хз стоит ли убирать.
Анон пришел в пнд и сказал, что хочет попробовать припараты, которые назначают при дефиците внимания.
- А почему? - спросил врач.
- У меня проблемы с вниманием, концентрацией, исполнительной функцией, вот это вот все, - ответил анон.
- Страттеры нет, а атомоксетин не помогает.
- Совсем-совсем не помогает, даже пробовать бесполезно?
- Я бы вам выписал рецепт, но кому не назначали, никому не помогало.
Тут врач по быстрому заглянул в интернет и с удивлением обнаружил, что в продаже появились еще какие-то аналоги.
- Но тогда надо отменять антидепрессанты.
(Я пью параксетин)
- Точно надо? Я читала, что можно совмещать.
- Точно, - категорично ответил врач, - может быть сератониновый синдром, это угрожающее жизни состояние.
Поскольку отменять параксетин я не хочу, осталась пока без рецепта на новые вкусные таблеточки, но насколько прав или не прав врач?