Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 Вчера 15:14:30

Анон

Re: СДВГ тред

Нашел офигенное радио, почти полностью состоящее из повторяющихся битов, с редкими вставками голосов на приятном мне языке. Такой кайф. И еще хорошо, что теперь мне за музыкой, занимающей голову во время дел не нужно лезть в ютуб, где собрано большинство моих любимых песен, и шанс вылететь в шортсы на пару часов немного снижается. Правда, шанс застрять в чем угодно другом все равно есть.

#2352 Вчера 18:13:33

Анон

Анон пишет:

А если тревожка (частично или нет) и вызвана сдвг?

все равно тревожку пролечить можно средствами от тревожки. Просто внимательно следи как они на тебя влияют, могут сильнее ожидаемого раскочегарить, так что вообще будешь электровеником.
Здесь  как археолог работаешь - счищаешь проблемы постепенно, начиная с тех которые на поверхности.

#2353 Вчера 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Поскольку отменять параксетин я не хочу, осталась пока без рецепта на новые вкусные таблеточки, но насколько прав или не прав врач?

Смотря что он нагуглил, но вообще хорошо если врач незнакомые ему аналоги не спешит назначать с чем-то вместе. Побочки могут вылезти неприятные и с серотонином надо очень осторожно. Пролечись пароксетином кмк а потом смотри что дальше.

#2354 Вчера 19:05:23

Анон

А у вас есть какие-нибудь лайфхаки чтобы погрузить себя в состояние гиперфокуса? Или гиперфиксации на предмете?

#2355 Вчера 19:12:03

Анон

Анон пишет:

А у вас есть какие-нибудь лайфхаки чтобы погрузить себя в состояние гиперфокуса? Или гиперфиксации на предмете?

уговорить себя позаниматься чем-то "всего десять минут"
разозлиться
включить определенный звук или наоборот создать тишину
поменять положение (например лечь на кровать с тлф)
отвлечься и 15 минут подремать а потом уже раскачиваться на работу
начать с кем-то обсуждать задачу

#2356 Вчера 20:18:42

Анон

Аноны, до меня в друг дошло

тут про аноргазмии

Но если это так, то это довольно таки неприятная свинья от диагноза  :lol:
https://www.psypost.org/adhd-symptoms-a … s-orgasms/

Отредактировано (Вчера 20:23:59)

#2357 Вчера 20:53:28

Анон

Анон пишет:

выяснил, что не иметь ни одного оргазма за всю жизнь и вообще никакой возможности его из себя добыть - это редко даже в рамках разных проявлений аноргазмий 

Анончик, а ты АДы принимаешь? Так-то и они могут дать аноргазмию, и сама депра. А ещё сходи в тему секса здесь, на ХС, тебе могут подсказать, как ещё можно попробовать получить оргазм.

#2358 Вчера 21:00:31

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты АДы принимаешь? Так-то и они могут дать аноргазмию, и сама депра

Не, уже год не принимаю, ну и я их не с детства ем, и  никогда не было оргазмов, ещё до первой заметной диагностированной депры

в тред попробую сходить

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:05:15)

#2359 Вчера 21:07:56

Анон

Анон пишет:

тут про аноргазмии

может быть из-за сдвг или ад, ты как бы не можешь попасть в нужное состояние, и оргазм срывается. Я в целом для себя это дело довольно поздно открыл, и на АД ловил аноргазмию тоже, и мне нередко нужна доп стимуляция как минимум за счет фантазии

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:09:21)

#2360 Вчера 21:12:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, до меня в друг дошло

Анон, у меня такая же проблема, я подозреваю, что у меня с сенсорными перегрузками связано, у меня аутизм+сдвг. Меня это беспокоило, я пытался искать пути с любимым партнером — никак. В тему секса не советовал бы, меня аноны расстроили только.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:15:01)

#2361 Вчера 21:15:28

Анон

Анон пишет:

Поскольку отменять параксетин я не хочу, осталась пока без рецепта на новые вкусные таблеточки, но насколько прав или не прав врач?

Совместимость можно проверять на этом сайте:
https://kiberis.ru/?vsaimodeistvia=6120,13787&lang=ru
По нему получается, что они действительно не особо совместимы.

#2362 Вчера 21:17:00

Анон

Анон пишет:

у меня такая же проблема, я подозреваю, что у меня с сенсорными перегрузками связано

вполне возможно что там еще нужно каких-то плясок добавить, чтобы мозг и организм настроились и подобрать конкретный способ как выбрать нужный стимул. Работать может всякое, от теплых носков до нужного уровня усталости (например когда спать хочется, лучше получается). Можно пробовать прям заранее переводить тело в режим отдыха с помощью там всяких упражнений, дыхания и прочего, потому что в СДВГ ты часто застреваешь в активном бей/беги и просто не расслабляешься (как я понял). И то даже если бывает ты вроде уже умеешь все это и знаешь, что тебе надо, может не сработать, но тут уж что поделать.

#2363 Вчера 23:16:36

Анон

Анон пишет:

Если б они были и работали всегда, мы бы мир давно изменили.
Но вообще метод "пять минуточек попробуем" может помочь. Когда мне надо захотеть рисовать - я смотрю других художников (тех, которые вызывают желание "хочу так же"), потом открываю файл на несколько штрихов, а потом как-то наступают три часа утра.
А по работе помогает ощущение близкого дедлайна, ахах. Больше, увы, ничего.

#2364 Вчера 23:19:58

Анон

Анон пишет:

получается получить какую-то физиологическую реакцию

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума