Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2376 Вчера 16:10:47

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

ну вот это как раз со стороны антидепрессантов можно отработать

Было время, когда пила от депрессии, психиатр поставил биполярку без мании (какая-то разновидность, когда случаются только депрессивные эпизоды), от депрессии неплохо помогали, от тревоги 50/50. С темы СДВГ как-то мягко съехал, то ли не нашел, то ли не считает диагнозом, хз. Может и нет его. А АД мне сейчас нельзя, да и депрессии сейчас тоже нет, пытаюсь с тревогой как-то иначе справляться, но получается хреново. С невнимательностью и забывчивостью уже смирилась

#2377 Вчера 16:13:55

Анон

У меня годами заученную тревогу выбили только два АД командной работой.
Если нельзя АД может хотя бы БАДы типа GABA можно? Оно критично разницу не дает но голова чуть яснее.
Для СДВГ также хорошо  работают витамин Б обычно (тот же мексидол) и добавление регулярных физ. нагрузкок.

#2378 Вчера 16:17:34

Анон

Анон пишет:

добавление регулярных физ. нагрузкок

Беда, конечно, в том, что СДВГ-мозг очень сильно противится регулярности :lol:
Надо снова начать в зал ходить

#2379 Вчера 16:26:53

Анон

Анон пишет:

Беда, конечно, в том, что СДВГ-мозг очень сильно противится регулярности

это он любит)) помогает если есть с кем ходить тогда ты уже так просто слиться не можешь) или если препода лично знаешь и стыдно пропускать.... Но напрягаешься от этого, ощущаешь себя в ловушке будто. Мне хорошо зашел бесконтактный зал, туда в любой момент оплатил, вбил код и зашел, весь зал твой.
(сказал анон 3 недели не ходивший в зал)

Отредактировано (Вчера 16:29:02)

#2380 Вчера 16:34:32

Анон

Анон пишет:

Если нельзя АД может хотя бы БАДы типа GABA можно?

Пока что мне нельзя ничего из-за беременности, но я записала советы на будущее, спасибо!
Стараюсь мотивировать себя мыслью, что "что-то всегда лучше чем ничего" и "меньше думай, больше делай", но переживать из-за всего уже прям капец как достало. А иногда эти переживания и не такие уж пустые, когда например переживаешь, что не успеешь куда-то или что-то забудешь, потому что ну я реально в половине случаев проебываюсь по своей невнимательности. Люди обычно не верят, говорят, что я преувеличиваю, не стоит выходить пораньше или перепроверять вещи, и это тоже достало. Я бы и рада на все плюнуть, но есть нехуевая такая вероятность, что тогда я просто все на свете проебу. А может это тревожность во мне так говорит, я уже запуталась

#2381 Вчера 16:50:32

Анон

Анон пишет:

но переживать из-за всего уже прям капец как достало. А иногда эти переживания и не такие уж пустые, когда например переживаешь, что не успеешь куда-то или что-то забудешь, потому что ну я реально в половине случаев проебываюсь по своей невнимательности.

не знаю рабочий ли хак, но мне помогло выгружать все переживашки в ии (дипсик) а потом перечитывать их в виде структурированного списка. Как-то превращалось из потока сознания в обычные пункты. Но это если тебе в диалоге проще выговориться чем просто в дневник.

#2382 Вчера 17:06:21

Анон

Анон пишет:

Для СДВГ также хорошо  работают витамин Б обычно (тот же мексидол

Витамин Б это водорастворимая группа, без дефицита его принимать бессмысленно, а мексидол и проч. не имеют доказаной эффективности

#2383 Вчера 17:14:21

Анон

Анон пишет:

Вообще, у меня с координацией в целом не ОК — плавать, играть в пинг-понг, ездить на роликах и велосипеде так и не научился. В музыкалке пришлось сменить специальность с фортепиано на вокал, потому что певцу контролировать шевеление пальцами не обязательно. Скакать через скакалку научился лет в 10 только потому, что поймал гиперфокус и 2 часа подряд тренировался.

А меня в детстве учили шить на такой старой швейной машинке, где надо маховик крутить, ткань продвигать и херачить туда-сюда ногами педаль. Ноги с руками анон скоординировать так и не смог, хотя одноклассницам это удавалось без проблем. :hmm:

#2384 Вчера 17:15:21

Анон

Анон пишет:

а мексидол и проч. не имеют доказаной эффективности

да много чего не имеет доказанной эффективности, каждый может сам для себя решить, пробовать или нет, и подходит ли это под его условия. Я делюсь тем что помогало мне, мексидол давал эффект как легкий антидепрессант. Кому-то может и не даст никакого эффекта, конечно.

#2385 Вчера 21:18:42

Анон

Анон пишет:

Но напрягаешься от этого, ощущаешь себя в ловушке будто.

Мне наоборот индивидуальные занятия с тренером лучше всего заходили, я их не пропускал. А сейчас в клубе рядом с моим домом такого тупо нет, есть только групповые занятия, с которых я радостно сливаюсь :lol: Наверное, со следующего года поищу, где можно брать индивидуальные тренировки, хоть это и дорого.

#2386 Вчера 21:21:18

Анон

Анон пишет:

Скакать через скакалку научился лет в 10 только потому, что поймал гиперфокус и 2 часа подряд тренировался.

Пфф, меня лет в 14 или 15 учил нанятый родителями личный тренер, чтобы я зачёт по ней сдал сдал :lol: Учительница физкультуры в нашей школе не верила, что есть люди, которые ВООБЩЕ никак на этой скакалке прыгать не умеют, но я ей это доказал лол
И мне понадобилось не два часа, а несколько полноценных тренировок  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 21:23:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума