Вы не вошли.
кажется, нужно снова просить рецепт на АД
Там еще осторожно, СИОЗС могут тебя вернуть в состояние где ты можешь разом делать много работы, но не научат силы экономить, а модель «впахивать до упаду» ведет к новым депрессиям. Но переучиться капец как сложно я некоторые вещи прям с нуля по сути учусь заново
По идее отдыхать надо (именно отдыхать то есть лежать без дела) до тех пор пока не станет скучно и не захочется чем-то заняться.
К сожалению, в качестве альтернативы всегда есть «уткнуться в телефон»
Спасибо, что в моём детстве смартфонов не было, это помогало мне хоть как-то учиться и нормально жить.
отказа от лишних активностей и перехода на режим «и так сойдет» и «вроде пока не горит, подождет»
Так у меня никаких активностей нет 
Там еще осторожно, СИОЗС могут тебя вернуть в состояние где ты можешь разом делать много работы, но не научат силы экономить, а модель «впахивать до упаду» ведет к новым депрессиям.
Да у меня никогда такого состояния и не было, думаю, мне не грозит 
Отредактировано (2025-11-17 21:11:16)
сожалению, в качестве альтернативы всегда есть «уткнуться в телефон»
Как вариант - медитативные игры в телефоне или чтение. Лучше чем что-то более стрессующее или забирающее ресурс
Я лежал играл в игры одевалки и пазлы
Так у меня никаких активностей нет
А что у тебя составляет твой день помимо обязательных вещей? И что занимает выходные?
Посмотри в сторону лечения депрессии конечно.
Я просто недавно через это все прополз и еще ползу, и у меня откуда-то появилось время вечером хотя я стал ложиться раньше.
по раздельности стирать постельное
Я так только наволочки стирал, когда совсем дно, ибо бывают определенного типа воспаления на коже, которую и так еле вылечил.
Выбираю тактильно приятные, пришлось перебрать несколько вариантов.
Вот это да, кстати, тоже реально важно. Мне надо было чтобы еще белье мне нравилось визуально (люблю синее-черное-серое, либо однотонное, либо с определенными узорами), купил один комплект симпатичный, а он прям поганым на ощупь оказался. Естественно, почти ничто в мире не может меня добровольно заставить его застилать, использую раз в пятилетку...
А что у тебя составляет твой день помимо обязательных вещей? И что занимает выходные?
Два варианта
1. Я вытаскиваю себя из дома в какую-нибудь поездку. Тут главное заранее купить билеты или с кем-то договориться, чтобы потом не слиться.
2. Я втыкаю в телефон. Ну или в комп. Это, в принципе, всё
Посмотри в сторону лечения депрессии конечно.
Вообще я начал именно с неё, пришёл в итоге к тому, что жизнь мне портит всё-таки СДВГ. Из СИОЗС мне два препарата не подошли, очень боюсь, что другие тоже не сработают (и вообще окажется, что всё со мной норм, я просто ленивая жопа).
Отредактировано (2025-11-17 21:29:25)
Мне надо было чтобы еще белье мне нравилось визуально
Я как-то раз купил на Юле очень приятный сатин а теперь не могу еще такое найти ( а Юла превратилась в скам сайт
Теперь на икеевском живу сначала казалось шершавое но когда я привык понял что мне нравится текстура и узоры. Остальное признал что не подходит и унес в благотворительный ящик
вообще окажется, что всё со мной норм, я просто ленивая жопа)
Ну так все так думают)))
Я еще когда первый раз пришел к врачу меня приняли за здорового и ничего не выписали.
Но с новым врачом перебрали лекарств пять и разные комбинации и сейчас я например засыпаю, потом ночью сплю, потом утром встаю и потом весь день голова ясная и с ног не валюсь и это прям как будто я в другой мир попал. При этом да, я все также рассеян, отвлекаюсь, перегружаюсь и прочая, но теперь как бы есть силы под это подстраиваться.
втыкаю в телефон. Ну или в комп. Это, в принципе, всё
Попробуй пару выходных просто пролежать целенаправленно ничего не делая может? Но с запретом на скроллинг и соц. сети. То есть книги там или что-то еще да, игры да, но чтоб удобно лежал при этом?
У меня вообще книги прям большой антистресс потому что хорошая книга как бы заполняет собой все и я прям отдыхаю от своей головы. Но мне очень сложно выбрать книгу потому что сложно начинать новые(
Естественно, почти ничто в мире не может меня добровольно заставить его застилать, использую раз в пятилетку...
Вообще для СДВГ расхламление вроде бы очень важное. Как я это понимаю - мозг пытается все держать в оперативной памяти и не очень хорошо себя чувствует когда много вещей особенно если не очевидно где что лежит. Закрытые ящики превращаются в тайники забытые, а лежащие на виду вещи нагружают.
Может это конечно у меня и не от сдвг потому что пойди пойми коктейль в моей башке, но создание границ в плане количества вещей на мне хорошо сказывается. Вот два набора постельного например. Есть то под чем я сплю и то что в стирке. Все.
Попробуй пару выходных просто пролежать целенаправленно ничего не делая может? Но с запретом на скроллинг и соц. сети. То есть книги там или что-то еще да, игры да, но чтоб удобно лежал при этом?
А смысл? Я вот сейчас целыми днями лежу читаю фички, в доинтернетные времена так же читал книги, ловлю гиперфокус и не сплю сутки, пока не дочитаю эту книгу/фик, не отвлекаясь на еду, воду и туалет, а дела так и не делаются.
Отредактировано (2025-11-17 21:45:39)
ловлю гиперфокус и не сплю сутки
Знакомая тема но я из этого выходил только через антидепрессанты и/или нейролептики(
Ну либо жестко держать режим и надо еще чтоб была какая-то внешняя граница что вот сейчас надо пойти и спать, а ее сложно установить.
Из СИОЗС мне два препарата не подошли, очень боюсь, что другие тоже не сработают (и вообще окажется, что всё со мной норм, я просто ленивая жопа).
Жму вашу лапку, мне больше семи препаратов отменяли, не подходили.
Сейчас врач (другая уже) выписала АД, который не вызывает аллергии. Я немножко еще чешусь, но не катастрофа как было раньше. И я в целом стал лучше себя чувствовать, хоть и не айс все равно - но работаю, убираюсь, функционирую в общем.
2. Я втыкаю в телефон. Ну или в комп. Это, в принципе, всё
Анон, ты это я последние несколько месяцев. И мне помогло пойти к терапевту с запросом "я хочу что-то делать со своей жизнью чтобы больше от неё кайфовать, а не овощить с перерывами на экзистенциальный ужас" потому что я пытался сам и вечно спотыкался о "но ведь можно не делать нихуя". С вежливыми уточнениями извне шевеление как-то пошло. Если есть возможность, от души рекомендую хотя бы попробовать.
но создание границ в плане количества вещей на мне хорошо сказывается. Вот два набора постельного например. Есть то под чем я сплю и то что в стирке. Все.
Подтверждаю! Те сферы, где такое можно провернуть, как раз лучшеют от минимализма. Ибо на том же примере белья меня на операции "достать свежее" может перемкнуть на теме "а какое именно?" (и я ничего не достану, и не поменяю, естественно).
Видел лайфхак с наволочками - надевать сразу два слоя, а потом верхний снимать, чтобы реже постель менять ._. стал применять.
А самое приятное постельное оказался пододеяльник и наволочка из тенселя из НМ, но когла последний раз покупал постельное жаба задушила тенсель брать
С вежливыми уточнениями извне шевеление как-то пошло. Если есть возможность, от души рекомендую хотя бы попробовать.
А ты только за таблетками или на терапию ходишь?
но ведь вместо этого можно тупо нихуя не делать
Когда можно нихуя не делать - я и не делаю. У меня как-то был период, когда я всю упаковку от еды просто бросал на кухонный пол (но однажды почувствовал импульс собрать её и собрал. Теперь стараюсь складывать её в отдельный пакет, потому что бросать её в мусорку не могу, она слишком объёмная и занимает её на раз), косточку от винограда я до сих пор могу плюнуть там, где шёл, а помыть полы я у себя не могу уже второй год, местами они выглядят хуже, чем в вокзальном туалете.
Но есть вещи, которые для меня последняя граница, типа, я каждый день стою под горячей водой в душе, сую в зубы электрическую щётку, меняю трусы и трижды в месяц перестилаю кровать, потому что однажды я несколько месяцев этого не делал и потом простынь была противного оттенка и не отстирывалась.
робот пылесос
Мне, кстати, вообще не помог (а вот мой брат доволен). Но я ненавижу волосы со щёток снимать до трясучки просто.
Кстати, раз о технике речь. Мои друзья с сдвг, кто прям готовит еду сам, все себе позаводили посудомойки и счастливы. Мне не актуально, потому что мою еду я грею в фольге в духовке, ем, никуда не перекладывая, и только кружки иногда споласкиваю, но если вы вдруг думаете о заведении посудомойки - докладываю, что для сдвгшников это спасение. Вроде на авито можно с рук подешевле взять.
Но я ненавижу волосы со щёток снимать до трясучки просто.
Даа, и пыль из контейнера вытряхивать
Гоняю его иногда, но не очень часто.
И всё равно ведь приходится вещи с пола убирать перед этим! Шторы поднимать, чтобы он в них не запутался, мебель тоже по-хорошему надо сдвигать… Хотя бы стулья на стол поставить
Мои друзья с сдвг, кто прям готовит еду сам, все себе позаводили посудомойки и счастливы.
У меня есть, но я бы не сказал, что сильно помогает, запускаю раз в неделю…
Хотя ладно, как раз с мытьём посуды у меня проблем никогда особо не было.
Отредактировано (2025-11-18 01:03:59)
Да, как дебил, не могу сразу все сделать в 1 день, если буду пытаться сразу - буду месяцами спать на грязном или вообще без (простите за неаппетитное). А так хоть каждые 2 недели приучился менять, тьфу-тьфу-тьфу.
Понимаемо.
Я меняю простынку каждые 10 дней (иногда откладываю на день), наволочку - сразу как помою голову, а вот пододеяльник - раз в месяц. Недавно до меня дошло, что можно купить себе нормальное одеяло без катышков за косарь, а ебучее шерстяное дедовское в мерзотных катышках закатать в ненужный пододеяльник навечно и оставить для дополнительного утепления.
Я десятилетиями до этой мудрости не мог дойти и страдал. Сейчас сразу стало не так ужасно менять бельё.
Ещё у меня вместо обычной подушки ортопедическая и она меньше наволочек размером, из-за чего менять их - дело двух движений, вынул-сунул.
Моя подруга, кстати, вообще ничего никуда не засовывает, а кладёт простыню на кровать и прищепками к наматраснику пристёгивает, и пододеяльник не надевает. Но она спит спокойно, правда, я бы просыпался каждый день мумией.
Когда можно нихуя не делать - я и не делаю.
Но хочется жить полной жизнью, а не выживать на минималках
Спортом там регулярно заниматься, питаться нормально, как-то развиваться в профессиональном плане, уделять время хобби… Неужели это абсолютно недостижимый уровень для мозга с СДВГ?
Самое обидное, что в детстве я всё это мог, но… но я тогда жил с родителями, которые пинали меня хоть как-то шевелиться
Прям обидно, что я по жизни сыч, так бы хоть отношения завёл, чтобы было кому меня пилить.
Отредактировано (2025-11-18 01:08:09)
Я зашёл в ванную и вспомнил, что ещё мне жизнь облегчило.
Шкафчик у зеркала над раковиной, смонтированный так, чтобы я мог открыть его, когда уже стою в ванне. Обычно шкафчики открываются в другую сторону (дверца открывается от зеркала в сторону ванны), чтобы было удобно доставать что-то, стоя у раковины, но мне нужно было именно закрытое хранилище, в которое я могу дотянуться из ванны.
Таким образом у меня ничего не стоит на бортиках, что в тысячу раз облегчает поддержание порядка там, потому что у родителей надо было сначала снять миллион бутылочек и коробок, всё помыть от пыли, помыть от пыли полку, всё поставить обратно...
И вообще закрытые шкафы - великое дело. Сразу минус поверхности, с которых надо стирать пыль. И всё, что я убираю на хранение на шкафы, типа вентилятора, я всегда заматываю в пакет.
Спортом там регулярно заниматься, питаться нормально, как-то развиваться в профессиональном плане
Анон, я хочу выразить тебе своё неироничное восхищение и зависть, что ты включаешь всё это в нормальную жизнь, которой ты хочешь жить.
У меня одна мысль о том, что я должен делать что-то для поддержания работоспособности мясной оболочки, иногда вызывает совершенно неироничную ярость (я ненавижу срааааааать), а когда на работе намекают на важность получения новых навыков - во мне просыпается бешеный пролетарий, которого хотят эксплуатировать, я тут и так свои часы жизни трачу на самую тупую и бессмысленную хуйню в мире, как вообще в мире может быть что-то важнее и нужнее, чем чтение фанфиков про мою отпшечку? Полная жизнь для меня - это если бы я мог отдать 100% своего времени на дрочбу на выдуманных персонажей, не отвлекаясь вообще ни на что, включая телесные потребности. Эх, мечты...
что ты включаешь всё это в нормальную жизнь, которой ты хочешь жить.
Другой анон, я к таким же желаниям не сразу пришел, и хз, кстати, как. Скорее всего, я что-то сделал или в моей жизни что-то случилось, что дало попробовать результат, ну типа, о, а прикольное, а мне нравится! И если не быстрого дофаминчика отгружают (хотя и его в некоторых местах нормально отгружают, и мне туда надо, например, пустите меня за руль - буду учиться "шашкам"), то хотя бы комфорта и ощущения благополучия. Вместо постоянного разъеба и страданий. И тут даже мой тугой мозг, всегда готовый к залипанию, прокрастинации и прочему, со скрипом готов признавать, что этого нам тоже надо. И с ним можно договориться - а давай мы хотя бы полежим в те стороны, с прокрастинацией и прочими атракционами, ну все как мы любим.
блин, а я так надеялся на робот пылесос, мечтал прямо
ненавижу мыть полы и не мою месяцами