Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Никогда не задумывался, зачем вообще читал Фрая в 15-17 лет, а сейчас почитал ваш спор, и понял, что я так-то тоже не на сюжет дрочил, а на атмосферу. Сюжета книг я вообще не помню уже, если он и был, а вот общее ощущение от книг до сих пор вспоминаю.
А что там за атмосфера? Непроходимая скука и томительное ожидание, что вот, вот сейчас начнётся действие и что-то произойдёт, движуха, экшен, может, что-то умное даже проскочит... Но страницы перелистываются, а ничего не меняется- тот же до чёртиков примитивный язык и переливание ничто в ничего.
Благо, вовремя опомнился, посмотрел, что уже достаточно прочитано и довольно этого.
Никогда не задумывался, зачем вообще читал Фрая в 15-17 лет, а сейчас почитал ваш спор, и понял, что я так-то тоже не на сюжет дрочил, а на атмосферу. Сюжета книг я вообще не помню уже, если он и был, а вот общее ощущение от книг до сих пор вспоминаю.
А что там за атмосфера? Непроходимая скука и томительное ожидание, что вот, вот сейчас начнётся действие и что-то произойдёт, движуха, экшен, может, что-то умное даже проскочит... Но страницы перелистываются, а ничего не меняется- тот же до чёртиков примитивный язык и переливание ничто в ничего.
Анон, ты не понял. Читают не для экшена как раз, поэтому его и не ждут. Просто описания вкатывают. Типа, герой сходил сюда, сходил туда, посмотрите, как он хорош, остер на язык, эдакий мерзавец, пьет кофе / камру и нихера не делает. Обстоятельства складываются под него, все решается легким взмахом руки. При этом ГГ парит над быдлом в своем белом плаще. Поскольку читатель начинает ассоциировать ГГ с собой, ему льстит и прет.
посмотрите, как он хорош, остер на язык, эдакий мерзавец, пьет кофе / камру и нихера не делает
Так это портрет в тектовом формате размером с книгу?
Вдруг вспомнилось:
А как было бы чудесно — выключить у профессора звук, сесть напротив и просто наслаждаться зрелищем. «Сделайте мне красиво, Гилдерой. Больше, кажется, вы здесь ничего и не делаете». (с)
А как было бы чудесно — выключить у профессора звук, сесть напротив и просто наслаждаться зрелищем. «Сделайте мне красиво, Гилдерой. Больше, кажется, вы здесь ничего и не делаете». (с)
Божэчки, анон нашёл этот фанфик, анон возрадовался и скачал <3
Анон пишет:А как было бы чудесно — выключить у профессора звук, сесть напротив и просто наслаждаться зрелищем. «Сделайте мне красиво, Гилдерой. Больше, кажется, вы здесь ничего и не делаете». (с)
Божэчки, анон нашёл этот фанфик, анон возрадовался и скачал <3
А поделись ссылкой? Мур?:)
Анон, а ты первую-то часть скачал? )))
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=40480
Аноны, а кто читал "Гнезда химер"? Они сейчас существуют в двух версиях: "Хроники Оветганны" и "Хроники Хугайды". В связи с этим давно уже мучает вопрос: в чем разница?
"Гнезда" мною были читаны очень давно, еще без всяких довесков в виде Оветганн и Хугайд (то, что это названия ветров, я помню).
Тут говорили вроде, что разницы никакой, окромя названия.
А зачем тогда названия? Может, М. Фрай проговаривался на эту тему, и кто-то в курсе?
А зачем тогда названия? Может, М. Фрай проговаривался на эту тему, и кто-то в курсе?
Там разница в некоторых фразах, в самой концовке и в имени ветра, соответственно. Хроники Хугайды более оптимистичные по настрою, не в событийном плане, а философском, если можно так выразиться.
господи, великий автор Павича с его "Хазарским словарем" штоле решил откосплелить?
Анон пишет:Тут говорили вроде, что разницы никакой, окромя названия.
Там разница в некоторых фразах, в самой концовке и в имени ветра, соответственно. Хроники Хугайды более оптимистичные по настрою, не в событийном плане, а философском, если можно так выразиться.
Ага, теперь понятно. Спасибо, анон, попробую сравнить на досуге.
Анон, ты не понял. Читают не для экшена как раз, поэтому его и не ждут. Просто описания вкатывают. Типа, герой сходил сюда, сходил туда, посмотрите, как он хорош, остер на язык, эдакий мерзавец, пьет кофе / камру и нихера не делает. Обстоятельства складываются под него, все решается легким взмахом руки. При этом ГГ парит над быдлом в своем белом плаще. Поскольку читатель начинает ассоциировать ГГ с собой, ему льстит и прет.
Не знаешь, не неси хуйню в массы. Я перечитал первый том и пропёрся с того, как сюжет спасения мира Чиффой ненавязчиво идёт фоном, все эти намёки разбросаны, о которых Макс даже понятия не имеет, что это намёки. И охота на преступника, хотя она короткая, в каждой повести интересная. Меня лично с этого прёт.
Отредактировано (2016-01-10 18:34:45)
Да, в первых томах, которые Светлана писала в соавторстве, приключения годные были. Это потом уже все по одному месту пошло (а над последним томом только плакать -_- )
Мне всё нравилось до конца Лабиринтов Ехо, потом уже выборочно. "Сновидения Ехо" ещё не читал.
Не знаешь, не неси хуйню в массы. Я перечитал первый том и пропёрся с того, как сюжет спасения мира Чиффой ненавязчиво идёт фоном, все эти намёки разбросаны, о которых Макс даже понятия не имеет, что это намёки. И охота на преступника, хотя она короткая, в каждой повести интересная. Меня лично с этого прёт.
НАШЁЛСЯ НАШЁЛСЯ АНОН, КОТОРЫЙ ПРЁТСЯ ПО СЮЖЕТУ
ЧУВАК МЫ ИСКАЛИ ТЕБЯ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ НАЗАД
ДВЕ КАМРЫ ЭТОМУ ГОСПОДИНУ
Дайте мне тоже камры, - мне сюжет первой серии (и первые пара книг зеленой) тоже очень нравятся.
ну а если серьёзно(тм), то потуги на годный сюжет в книгах МФ скорее исключение
скорее некоторые неоригинального происхождения приёмы
продолжаю настаивать на приоритете атмосферы
продолжаю настаивать на приоритете атмосферы
А за атмосферой я в Зеленую серию хожу XD
Обожаю как она нямку и кофеюшко из Тришиного кафе описывает )
Не знаешь, не неси хуйню в массы. Я перечитал первый том и пропёрся
ну у Донцовой тоже сюжет, так-то
Отредактировано (2016-01-10 18:51:30)
Обожаю как она нямку и кофеюшко из Тришиного кафе описывает )
О_О
Ты первый встреченный мною человек, которому это понравилось. Среди знакомых все пролистывали, потому что да блядь вашу мать когда эта заунывная хуебурда уже прекратится!
Хотя мне эта серия больше нравится. Историю Меламори не дочитала (она там такая тупая истеричка, вот просто сил нет), история Нумминориха вгоняла в сон , с третьего раза только с ней справилась, а остальные норм. Я в любых произведениях люблю второстепенных персонажей.
Отредактировано (2016-01-10 19:36:39)
ну а если серьёзно(тм), то потуги на годный сюжет в книгах МФ скорее исключение
Не то чтобы исключение, этих потуг я там вообще не заметил. А вот сюжет! Он есть.
Ты первый встреченный мною человек, которому это понравилось.
Я еще несколько страниц назад писал, что мне как раз нравится Тришина часть и не нравятся все истории Макса и коллег, потому что они одинаковые, хотя рассказчики типа разные, и даже смехуечков, как в Лабиринтах, нет.
Другой анон.
НАШЁЛСЯ НАШЁЛСЯ АНОН, КОТОРЫЙ ПРЁТСЯ ПО СЮЖЕТУ
ЧУВАК МЫ ИСКАЛИ ТЕБЯ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ НАЗАД
ДВЕ КАМРЫ ЭТОМУ ГОСПОДИНУ
Спасибо, но у меня как-то возникло ощущение, что таких анонов здесь как раз усиленно пытались не найти. Они нарушают общую гамонию хейта к сабжу и его книгам в этой теме
анон, который писал капсом, был наполовину саркастичен