Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Однажды, лет 12 назад, я написала Юрию Никитину. Не ответил.
И хорошо, а то написал бы тебе, что ты всего лишь объект и функция, и годишься только для полировки хуйцов.
Понимаете в чем дело. Отвечать или не отвечать на всякие просьбы и письма - это сугубо на усмотрение автора, особенно если у него нет секретарши или пресс-службы, которая на каждое фанатское письмо вышлет дежурный плакатик с благодарностью или "спасибо, мы рассмотрим ваш проект переустройства страны, он в очереди за номером 123456".
Так-то автор никому не должен ничего такого, у него могут быть свои обстоятельства, в конце концов: занят, болеет, есть чем заняться кроме переписки с поклонниками, нет желания растрачивать внимание на мелочи, да мало ли дел у людей. Мало ли у них заморочек и особенностей. Может быть автору даже неуютно в роли такого вот гуру, которому пишут хомяки. Ничего нигде не принято в этом смысле, никто не обязан отвечать всем башкирским девочкам мира в ущерб каким-то своим планам.
И да, людей может что-то раздражать или не нравиться, и это тоже нормально. И не хотеть ввязываться в это все - тоже нормально. Если бы просьбу одной Ольги удовлетворили напоказ, на следующий день в ящик бы посыпались десятки просьб от ее друзей и родни. Одну просьбу в целом несложно удовлетворить, а сто последующих? Сколько времени займет поздравление бывших мальчиков поклонниц с днями рождения? В общем, отказ мне понятен как белый день.
Дело в том, что Мартынчик реагирует неадекватно при всем этом. Пиздец неадекватно. Налицо непонимание собственной аудитории для начала. И подставы себе же - ну, так сказать, публичное лицо портит. Так, что народ вон массово охуевает со всех сторон.
Из прикольной тетки мутировать в такую гурыню, это ж надо. В старые времена она общалась с читателями на сайтике и даже на встречи ходила, ну это лет 15 назад. Конечно, и тогда была сноб пафосный, но на человека при этом похожий и с юмором. А теперь один пафос остался.
Оффтоп
Мартина, королеву, и мартынчик.
Да уж, что королеве и всем прочим хлеб, то максику смерть. Она бы наверное померла в жутких корчах, если бы написала вежливый ответ и затухла на этом. От яда бы скончалась. Надеюсь, она щас это прочитала или донесли, хехехе xD
Ну не надо так. Талант есть.
Э, ну пишет она сильно так себе. Очень сильно. Сам стиль у нее не ах. Насчет создавания персонажей (мудабляцких говнюков-дивнюков) я ничего не скажу, но это каждая вторая собака умеет.
Насчёт писем: анон однажды озадачился одним вопросом по миру Мартина и, после безрезультатного обсуждения с друзьями, написал самому Мартину в ЖЖ, в личку.
Мартин ответил на вопрос, потом обсудил с аноном детали.
Ого, какой он клевый.
А чего вопрос касался, если не секрет?
Кстати о девушке со сном. Я, может, чего-то не понимаю, но разве сабж не то же самое делает? http://chingizid.livejournal.com/1807628.html
Гм, ну там девушка просто написала, что во сне Фраехе опасность угрожает, а тут Фраеха прямо хоронит девушку. Кстати их тех туманных слов об опасности Фраеха вынесла, что ее таким образом рассказавшая сон девушка убить пытается, в чем ее громогласно и обвинила, а тут она значит прямым текстом смерть пророчит, и все ок, Фраехе можно.
В очередной раз, что с той девушкой, что с письмом Ольги, - "что дозволено Юпитеру, то недозволено быку".
Я тут специально полез искать - не "опасность угрожает", а
передай, что времени осталось мало.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p1010679
почему фраиха про смерть-гроб-кладбищесразуподумала - это мы еще тогда размышляли.
Надеюсь, она щас это прочитала или донесли, хехехе xD
Я когда-то в давние времена был процентов на 90 уверен, что раз она такая типа там магуйка и ко всему этому так относится, то она особо не читает, что о ней пишут в интернетах (чтобы на ауру, так сказать, не налипало - у них распространены верования, что в этом, в чужих мнениях и отзывах, легко замараться), а вместо этого только с друзьями кофе пьет и книжки пишет или читает.
А теперь уже не уверен, ой не уверен.
Так что передаю привет. С моей анонской точки зрения, если человек не научился на дураков не обращать внимания, он не то что не магуй, он даже до уровня обывателя не дотягивает - обыватель обычно умеет отмахнуться и забыть. А это у нас по поведению квазиразумная биомасса без всякого самоконтроля. Ее задели за левый задний вкусовой сосочек - она рефлекторно плюется ядом во все стороны. Эх, не впрок пошел Кастанеда и все такое прочее. Или читалось жопой и на практике не применялось
Марта, ну что же ты, где же практики? Тут достаточно было элементарных приемов. У тебя даже Макс в книжках постепенно научился не быть такой биомассой, а сесть, подышать по правилам, потушить пукан, прийти в себя, а потом уже выдавать реакции в окружающую среду. Или ты списала из книжек, а применять не научилась? Беда какая.
почему фраиха про смерть-гроб-кладбищесразуподумала - это мы еще тогда размышляли.
Мне кажется, что Фраиха подумала как любой нормальный человек, что ее троллят и палкой тыкают, вот и полыхнуло у йей. Потому что всерьез воспринимать этот бред сложновато XD
то она особо не читает, что о ней пишут в интернетах
Имхо она как Канцлер Ги, полюбасу все гуглит о себе xD
Мне кажется, что Фраиха подумала как любой нормальный человек, что ее троллят и палкой тыкают
Анон, ты путаешь "нормального человека" и магуя-вершителя-гуру Мартынчик. Просто это была не девушка, которой можно так говорить с Самом Фраем, а левая какая-то.
Оффтоп
▼Скрытый текст⬍
Оффтоп
Потому что всерьез воспринимать этот бред сложновато XD
Дай угадаю. Ты анон, который Фрая не читал?
Этот бред ПОЛНОСТЬЮ в стиле Фрая и друзьяшек. Все их рассказики, все их комментики набиты примерно этим. Вон, тут выше приносили ссылку на пост самого Фрая про сон - где отличия? Нет их, блин. Просто нам с друзьями можно, а вам мимокрокодилам - нет.
Ну и авторский, обсужденный уже сто раз, страх смерти вырывается неконтролируемо.
С моей анонской точки зрения, если человек не научился на дураков не обращать внимания, он не то что не магуй, он даже до уровня обывателя не дотягивает - обыватель обычно умеет отмахнуться и забыть. А это у нас по поведению квазиразумная биомасса без всякого самоконтроля. Ее задели за левый задний вкусовой сосочек - она рефлекторно плюется ядом во все стороны. Эх, не впрок пошел Кастанеда и все такое прочее.
На этом фоне, кстати, весьма ржачно вспомнить, что сама она писала. Книга одиночеств, как сейчас помню :D Анон из тех, кто в юности читал и нахваливал, потом почуял неладное, а потом и с высерами автора познакомился и расхомячился навсегда.
Анон пишет:Потому что я непредвзято вижу ситуацию со стороны и хочу донести, как выглядит со стороны.
Анон, со стороны это выглядит так: наивная глупая девочка попросила известного автора сказать несколько слов одному человеку. Известный автор внИзапно разразился фонтаном дерьма. Девочка-то, может, и глупая, а вот автор выглядит мудаковато.
Я тоже не читала Фрая.
Уточню. Не просто наивная глупая девочка, а наглая требовательная наивная глупая девочка, это в корне меняет дело. Но я бы промолчал на публику.
Анон прожег жопой два этажа вниз и не останавливаясь плавит землю куда-то в сторону земного ядра. Но чувствую, когда проплавлюсь туда, снизу мне постучит это недоубитое недомагуйство.
Смерти она боится, ишь ты. А воняет почище трехдневного мертвяка. Не знаю как её туша, но то, что походит на человека, в ней давно сдохло и гниет. Может, она потому и трясется.
*Анон исполняет бомбалейо*
В этом плане Пратчетт был милейшим человеком. Он говорил, что в детстве фанател по книгам Толкина и написал ему письмо с восторгами, не надеясь на ответ, а тот взял и ОТВЕТИЛ, и это так потрясло его, что он потом старался на письма своих поклонников обязательно отвечать.
Да блядь! На письмо ответил, а не кинулся поздравлять третье постороннее ему лицо по свистку юного мальчика.
Вот если тебя на улице попросят зайти в этот соседний дом и поздравить Васю с днем рождения? Это желание просящего, а не Васи, никому не охота выглядеть как идиот, заявившись по чужой просьбе кого-то решившего за Васю, к Васе.
никому не охота
Ну не охота, так отмахнись и забудь. Чего уж проще. А эти пляски километровые - на них внимания не жалко? Куда проще было отписаться и забыть. Типа "Здравствуйте, я не могу, я занят, но вы можете передать своему Васе большой авторский привет самостоятельно!". Фсе. Можно дальше отправить в игнор, чтобы больше не было ответов. Это быстрее и проще, чем плясать, раздавая медали в комментах.
Она думает, что это остроумно. Омг. Или анон вырос, или Фрай протух, но когда-то давным-давно некоторые его посты действительно казались анону остроумными. А теперь вот это.
Анон пишет:Даже английской королеве можно написать письмо! И с неё от этого корона не падает.
http://www.kp.ru/daily/25812/2790996/
А ведь какая противная девчонка - в требовательно-манипулятивной форме вымогала у королевы собачку!
![]()
Королева, наверное, должна была послать ее факом, по логике непредзвзятенького анона.
Блядь, ты идиот и не видишь разницы? Прямым текстом сказано, что королева не ответила лично, она об этом письме скорее всего даже не узнала, у нее специальная служба для ответа на такие письма, это раз. Два - Даша просила для себя, это другое дело, а не "королева, поздравьте васю с днем рождения!" Такой просьбе даже во дворце удивились бы. Потому что это залезание в чужое дело, включение в процесс третьего лица, которое на просило у королевы никакой хуйни, а за третье лицо что-то решили и пошли ему добро причинять, дарить третьему лицу васе подарок, да еще за чужой счет. Логика спасюков и дивнюков, блядь.
Пиздец. Что мешало проигнорировать это письмо, ответить "нет, я этого делать не буду", разразиться безадресным постом в духе "ко мне тут обращаются с личными просьбами, бла-бла-бла, но я их выполнять не буду потому что бла-бла-бла". Нет же, надо обязательно человека дерьмом полить, чтобы все оценили высочайший уровень духовности. И охуевших от такого обращения несогласных записать в упыри.
Анон пишет:никому не охота
Ну не охота, так отмахнись и забудь. Чего уж проще. А эти пляски километровые - на них внимания не жалко? Куда проще было отписаться и забыть. Типа "Здравствуйте, я не могу, я занят, но вы можете передать своему Васе большой авторский привет самостоятельно!". Фсе. Можно дальше отправить в игнор, чтобы больше не было ответов. Это быстрее и проще, чем плясать, раздавая медали в комментах.
Она думает, что это остроумно. Омг. Или анон вырос, или Фрай протух, но когда-то давным-давно некоторые его посты действительно казались анону остроумными. А теперь вот это.
Окей, согласен, что можно было так, но почему только фрай-то плохой и мудак? Давайте раздадим всем заслуженных пиздюлей, а не только Фраю.
Анон пишет:Однажды, лет 12 назад, я написала Юрию Никитину. Не ответил.
И хорошо, а то написал бы тебе, что ты всего лишь объект и функция, и годишься только для полировки хуйцов.
А кто этот Юрий Никитин?
но почему только фрай-то плохой и мудак?
Да не плохой и мудак, а неадекват и хамло попросту. Реакция неадекватна ситуации, а дальше Фрая несет по кочкам и из него лезет базарное хамло.
Кому "всем", кто там еще, кроме сабжа с подпевалами, пляшет?
Анон, ты все тот же самый, который непредвзято смотрит на ситуацию с такой же девочкой, как его обижала? Пойди попей водички, подыши на счет "восемь", успокойся, в общем. Если к тебе на улице подойдут и попросят поздравить - это странно.ю конечно. Странно, но не убийственно. Вон, сколько флешмобов было, с табличками с поздравлениями, предложениями руки и сердца и так далее. Тоже, бывало, просили оевых людей. И никто не умер. А попросить известного человека, фанатом которого являешься, и который пишет про бытовую магию, про доброе Мироздание, про то, что люди - добрые, тем более никто не должен умереть.
Слово "нет"- отлично подходит для таких ситуаций. "Нет, не могу", и идешь дальше. Не просираешься в бложике двумя постами, не пьешб валокордин и ирландский кофе, не делаешь из этого трагедию.
Не денег же эта Оля попросила, ёлы-палы, на кофюшко
А у королевы целую собаку попросили. Если от всякой дурацкой просьбы корона падает, то плоховато та корона на голове держится.
Это же просто просьба. Фраю никто пистолетом не угрожал и не заставлял её выполнять. Глупо из-за какой-то глупости в интернете так усираться.
Глупее только из-за коммента от спам-бота было бы.
Спам-бот: я и не знал, что можно легко и просто зарабатывать, не отрывая жопу от дивана. Читай тут.
Фрай: аааа! Апокалипсис грядёт!
но почему только фрай-то плохой и мудак? Давайте раздадим всем заслуженных пиздюлей, а не только Фраю.
потому что тема - про Фрая. Найди про Олю кулстори, запости, будем ее осуждать. Пока что мы видим вынос мелкой обидки и личной переписки от Фрая, и что Оля - восторженная, может, не слишком умная, фанатка. Ничего подсудного. Может, после такого расхомячится и умнее станет.