Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#3401 2016-05-13 09:10:08

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Однажды, лет 12 назад, я написала Юрию Никитину. Не ответил.

И хорошо, а то написал бы тебе, что ты всего лишь объект и функция, и годишься только для полировки хуйцов.

#3402 2016-05-13 09:10:12

Анон

Понимаете в чем дело. Отвечать или не отвечать на всякие просьбы и письма - это сугубо на усмотрение автора, особенно если у него нет секретарши или пресс-службы, которая на каждое фанатское письмо вышлет дежурный плакатик с благодарностью или "спасибо, мы рассмотрим ваш проект переустройства страны, он в очереди за номером 123456".
Так-то автор никому не должен ничего такого, у него могут быть свои обстоятельства, в конце концов: занят, болеет, есть чем заняться кроме переписки с поклонниками, нет желания растрачивать внимание на мелочи, да мало ли дел у людей. Мало ли у них заморочек и особенностей. Может быть автору даже неуютно в роли такого вот гуру, которому пишут хомяки. Ничего нигде не принято в этом смысле, никто не обязан отвечать всем башкирским девочкам мира в ущерб каким-то своим планам.
И да, людей может что-то раздражать или не нравиться, и это тоже нормально. И не хотеть ввязываться в это все - тоже нормально. Если бы просьбу одной Ольги удовлетворили напоказ, на следующий день в ящик бы посыпались десятки просьб от ее друзей и родни. Одну просьбу в целом несложно удовлетворить, а сто последующих? Сколько времени займет поздравление бывших мальчиков поклонниц с днями рождения? В общем, отказ мне понятен как белый день.

Дело в том, что Мартынчик реагирует неадекватно при всем этом. Пиздец неадекватно. Налицо непонимание собственной аудитории для начала. И подставы себе же - ну, так сказать, публичное лицо портит. Так, что народ вон массово охуевает со всех сторон.
Из прикольной тетки мутировать в такую гурыню, это ж надо. В старые времена она общалась с читателями на сайтике и даже на встречи ходила, ну это лет 15 назад. Конечно, и тогда была сноб пафосный, но на человека при этом похожий и с юмором. А теперь один пафос остался.

#3403 2016-05-13 09:11:57

Анон

Оффтоп

Скрытый текст

#3404 2016-05-13 09:14:35

Анон

Анон пишет:

Мартина, королеву, и мартынчик.

Да уж, что королеве и всем прочим хлеб, то максику смерть. Она бы наверное померла в жутких корчах, если бы написала вежливый ответ и затухла на этом. От яда бы скончалась. Надеюсь, она щас это прочитала или донесли, хехехе xD

Анон пишет:

Ну не надо так. Талант есть.

Э, ну пишет она сильно так себе. Очень сильно. Сам стиль у нее не ах. Насчет создавания персонажей (мудабляцких говнюков-дивнюков) я ничего не скажу, но это каждая вторая собака умеет.

#3405 2016-05-13 09:16:56

Анон

Насчёт писем: анон однажды озадачился одним вопросом по миру Мартина и, после безрезультатного обсуждения с друзьями, написал самому Мартину в ЖЖ, в личку.
Мартин ответил на вопрос, потом обсудил с аноном детали.

Ого, какой он клевый.
А чего вопрос касался, если не секрет?

#3406 2016-05-13 09:22:26

Анон

Кстати о девушке со сном. Я, может, чего-то не понимаю, но разве сабж не то же самое делает? http://chingizid.livejournal.com/1807628.html

Гм, ну там девушка просто написала, что во сне Фраехе опасность угрожает, а тут Фраеха прямо хоронит девушку. Кстати их тех туманных слов об опасности Фраеха вынесла, что ее таким образом рассказавшая сон девушка убить пытается, в чем ее громогласно и обвинила, а тут она значит прямым текстом смерть пророчит, и все ок, Фраехе можно.
В очередной раз, что с той девушкой, что с письмом Ольги, - "что дозволено Юпитеру, то недозволено быку".

Я тут специально полез искать - не "опасность угрожает", а

передай, что времени осталось мало.

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p1010679
почему фраиха про смерть-гроб-кладбищесразуподумала - это мы еще тогда размышляли.

#3407 2016-05-13 09:26:00

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, она щас это прочитала или донесли, хехехе xD

Я когда-то в давние времена был процентов на 90 уверен, что раз она такая типа там магуйка и ко всему этому так относится, то она особо не читает, что о ней пишут в интернетах (чтобы на ауру, так сказать, не налипало - у них распространены верования, что в этом, в чужих мнениях и отзывах, легко замараться), а вместо этого только с друзьями кофе пьет и книжки пишет или читает.
А теперь уже не уверен, ой не уверен.  =D
Так что передаю привет. С моей анонской точки зрения, если человек не научился на дураков не обращать внимания, он не то что не магуй, он даже до уровня обывателя не дотягивает - обыватель обычно умеет отмахнуться и забыть. А это у нас по поведению квазиразумная биомасса без всякого самоконтроля. Ее задели за левый задний вкусовой сосочек - она рефлекторно плюется ядом во все стороны. Эх,  не впрок пошел Кастанеда и все такое прочее. Или читалось жопой и на практике не применялось  =D
Марта, ну что же ты, где же практики? Тут достаточно было элементарных приемов. У тебя даже Макс в книжках постепенно научился не быть такой биомассой, а сесть, подышать по правилам, потушить пукан, прийти в себя, а потом уже выдавать реакции в окружающую среду. Или ты списала из книжек, а применять не научилась? Беда какая.

#3408 2016-05-13 09:35:39

Анон

Анон пишет:

почему фраиха про смерть-гроб-кладбищесразуподумала - это мы еще тогда размышляли.

Мне кажется, что Фраиха подумала как любой нормальный человек, что ее троллят и палкой тыкают, вот и полыхнуло у йей. Потому что всерьез воспринимать этот бред сложновато XD

#3409 2016-05-13 09:36:40

Анон

Анон пишет:

то она особо не читает, что о ней пишут в интернетах

Имхо она как Канцлер Ги, полюбасу все гуглит о себе xD

#3410 2016-05-13 09:38:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Фраиха подумала как любой нормальный человек, что ее троллят и палкой тыкают

Анон, ты путаешь "нормального человека" и магуя-вершителя-гуру Мартынчик. Просто это была не девушка, которой можно так говорить с Самом Фраем, а левая какая-то.

#3411 2016-05-13 09:39:20

Анон

Оффтоп

Скрытый текст

Оффтоп

Скрытый текст

#3412 2016-05-13 09:42:51

Анон

Анон пишет:

Потому что всерьез воспринимать этот бред сложновато XD

Дай угадаю. Ты анон, который Фрая не читал?
Этот бред ПОЛНОСТЬЮ в стиле Фрая и друзьяшек. Все их рассказики, все их комментики набиты примерно этим. Вон, тут выше приносили ссылку на пост самого Фрая про сон - где отличия? Нет их, блин. Просто нам с друзьями можно, а вам мимокрокодилам - нет.
Ну и авторский, обсужденный уже сто раз, страх смерти вырывается неконтролируемо.

#3413 2016-05-13 09:46:53

Анон

Анон пишет:

С моей анонской точки зрения, если человек не научился на дураков не обращать внимания, он не то что не магуй, он даже до уровня обывателя не дотягивает - обыватель обычно умеет отмахнуться и забыть. А это у нас по поведению квазиразумная биомасса без всякого самоконтроля. Ее задели за левый задний вкусовой сосочек - она рефлекторно плюется ядом во все стороны. Эх,  не впрок пошел Кастанеда и все такое прочее.

На этом фоне, кстати, весьма ржачно вспомнить, что сама она писала. Книга одиночеств, как сейчас помню :D Анон из тех, кто в юности читал и нахваливал, потом почуял неладное, а потом и с высерами автора познакомился и расхомячился навсегда.

Скрытый текст

#3414 2016-05-13 09:56:56

Анон

Анон пишет:

Потому что я непредвзято вижу ситуацию со стороны и хочу донести, как выглядит со стороны.

Анон, со стороны это выглядит так: наивная глупая девочка попросила известного автора сказать несколько слов одному человеку. Известный автор внИзапно разразился фонтаном дерьма. Девочка-то, может, и глупая, а вот автор выглядит мудаковато.
Я тоже не читала Фрая.

Уточню. Не просто наивная глупая девочка, а наглая требовательная наивная глупая девочка, это в корне меняет дело. Но я бы промолчал на публику.

#3415 2016-05-13 10:01:09

Анон

Анон прожег жопой два этажа вниз и не останавливаясь плавит землю куда-то в сторону земного ядра. Но чувствую, когда проплавлюсь туда, снизу мне постучит это недоубитое недомагуйство.
Смерти она боится, ишь ты. А воняет почище трехдневного мертвяка. Не знаю как её туша, но то, что походит на человека, в ней давно сдохло и гниет. Может, она потому и трясется.
*Анон исполняет бомбалейо*

#3416 2016-05-13 10:01:49

Анон

В этом плане Пратчетт был милейшим человеком. Он говорил, что в детстве фанател по книгам Толкина и написал ему письмо с восторгами, не надеясь на ответ, а тот взял и ОТВЕТИЛ, и это так потрясло его, что он потом старался на письма своих поклонников обязательно отвечать.  :pink:

Да блядь! На письмо ответил, а не кинулся поздравлять третье постороннее ему лицо по свистку юного мальчика.

Вот если тебя на улице попросят зайти в этот соседний дом и поздравить Васю с днем рождения? Это желание просящего, а не Васи, никому не охота выглядеть как идиот, заявившись по чужой просьбе кого-то решившего за Васю, к Васе.

#3417 2016-05-13 10:05:24

Анон

Анон пишет:

никому не охота

Ну не охота, так отмахнись и забудь. Чего уж проще. А эти пляски километровые - на них внимания не жалко? Куда проще было отписаться и забыть. Типа "Здравствуйте, я не могу, я занят, но вы можете передать своему Васе большой авторский привет самостоятельно!". Фсе. Можно дальше отправить в игнор, чтобы больше не было ответов. Это быстрее и проще, чем плясать, раздавая медали в комментах.
Она думает, что это остроумно. Омг. Или анон вырос, или Фрай протух, но когда-то давным-давно некоторые его посты действительно казались анону остроумными. А теперь вот это.

#3418 2016-05-13 10:07:09

Анон

Анон пишет:

Даже английской королеве можно написать письмо! И с неё от этого корона не падает. :) http://www.kp.ru/daily/25812/2790996/

А ведь какая противная девчонка - в требовательно-манипулятивной форме вымогала у королевы собачку! :sacrasm:
Королева, наверное, должна была послать ее факом, по логике непредзвзятенького анона.

Блядь, ты идиот и не видишь разницы? Прямым текстом сказано, что королева не ответила лично, она об этом письме скорее всего даже не узнала, у нее специальная служба для ответа на такие письма, это раз. Два - Даша просила для себя, это другое дело, а не "королева, поздравьте васю с днем рождения!" Такой просьбе даже во дворце удивились бы. Потому что это залезание в чужое дело, включение в процесс третьего лица, которое на просило у королевы никакой хуйни, а за третье лицо что-то решили и пошли ему добро причинять, дарить третьему лицу васе подарок, да еще за чужой счет. Логика спасюков и дивнюков, блядь.

#3419 2016-05-13 10:08:16

Анон

Пиздец. Что мешало проигнорировать это письмо, ответить "нет, я этого делать не буду", разразиться безадресным постом в духе "ко мне тут обращаются с личными просьбами, бла-бла-бла, но я их выполнять не буду потому что бла-бла-бла". Нет же, надо обязательно человека дерьмом полить, чтобы все оценили высочайший уровень духовности. И охуевших от такого обращения несогласных записать в упыри.

#3420 2016-05-13 10:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никому не охота

Ну не охота, так отмахнись и забудь. Чего уж проще. А эти пляски километровые - на них внимания не жалко? Куда проще было отписаться и забыть. Типа "Здравствуйте, я не могу, я занят, но вы можете передать своему Васе большой авторский привет самостоятельно!". Фсе. Можно дальше отправить в игнор, чтобы больше не было ответов. Это быстрее и проще, чем плясать, раздавая медали в комментах.
Она думает, что это остроумно. Омг. Или анон вырос, или Фрай протух, но когда-то давным-давно некоторые его посты действительно казались анону остроумными. А теперь вот это.

Окей, согласен, что можно было так, но почему только фрай-то плохой и мудак? Давайте раздадим всем заслуженных пиздюлей, а не только Фраю.

#3421 2016-05-13 10:13:46

Анон

Анон пишет:

Однажды, лет 12 назад, я написала Юрию Никитину. Не ответил.

И хорошо, а то написал бы тебе, что ты всего лишь объект и функция, и годишься только для полировки хуйцов.

А кто этот Юрий Никитин?

#3422 2016-05-13 10:14:13

Анон

Анон пишет:

но почему только фрай-то плохой и мудак?

Да не плохой и мудак, а неадекват и хамло попросту. Реакция неадекватна ситуации, а дальше Фрая несет по кочкам и из него лезет базарное хамло.
Кому "всем", кто там еще, кроме сабжа с подпевалами, пляшет?

#3423 2016-05-13 10:14:34

Анон

Анон, ты все тот же самый, который непредвзято смотрит на ситуацию с такой же девочкой, как его обижала? Пойди попей водички, подыши на счет "восемь", успокойся, в общем. Если к тебе на улице подойдут и попросят поздравить - это странно.ю конечно. Странно, но не убийственно. Вон, сколько флешмобов было, с табличками с поздравлениями, предложениями руки и сердца и так далее. Тоже, бывало,  просили оевых людей. И никто не умер. А попросить известного человека, фанатом которого являешься, и который пишет про бытовую магию, про доброе Мироздание, про то, что люди - добрые, тем более никто не должен умереть.
Слово "нет"- отлично подходит для таких ситуаций. "Нет, не могу", и идешь дальше. Не просираешься в бложике двумя постами, не пьешб валокордин и ирландский кофе, не делаешь из этого трагедию.
Не денег же эта Оля попросила, ёлы-палы, на кофюшко

#3424 2016-05-13 10:17:00

Анон

А у королевы целую собаку попросили. Если от всякой дурацкой просьбы корона падает, то плоховато та корона на голове держится.
Это же просто просьба. Фраю никто пистолетом не угрожал и не заставлял её выполнять. Глупо из-за какой-то глупости в интернете так усираться.
Глупее только из-за коммента от спам-бота было бы.
Спам-бот: я и не знал, что можно легко и просто зарабатывать, не отрывая жопу от дивана. Читай тут.
Фрай: аааа! Апокалипсис грядёт!
:lol:

#3425 2016-05-13 10:18:03

Анон

Анон пишет:

но почему только фрай-то плохой и мудак? Давайте раздадим всем заслуженных пиздюлей, а не только Фраю.

потому что тема - про Фрая. Найди про Олю кулстори, запости, будем ее осуждать. Пока что мы видим вынос мелкой обидки и личной переписки от Фрая, и что Оля - восторженная, может, не слишком умная, фанатка. Ничего подсудного. Может, после такого расхомячится и умнее станет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума