Вы не вошли.

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Анону до сих пор ностальгично жалко, что бросил когда-то при переезде те старые издания, где еще был указан автор Максим Фрай
Я когда-то купил какое-то прикольное издание первой книги цикла ехо в твердой кожаной обложке чисто из ностальгии. Жаль потерялась при переезде
я все еще продолжаю слушать Сновидения Ехо, сейчас начала последнюю повесть - "так берегись".
если бы я читала, а не слушала - бросила бы уже нахуй. Такая тоска зеленая, а еще бесит Агата.  я домучаю, но будь проклят тот день, когда я обнаружила, что есть продолжение по Ехо. Я теперь ненавижу всех персонажей, кроме Шурфа и Джуффина. Даже Макс уже бесит
"так берегись"
После этой книги поставила на Фрае жирный крест. А ведь даже осилила все Сновидения, и жива осталась. Правда, Мёртвый ноль даже для всеядного анона уже был днищем, но агата это днище пробила с полпинка.
Отредактировано (2025-10-16 11:38:20)
После этой книги поставила на Фрае жирный крест
я жирный2 крест еще на 2 или 3ей повести этого цикла поставила. но из упрямства и любви к Шурфу не бросала. но это же как надо было скатиться в такое унылое гно... Ну почему большинство авторов не умеет вовремя остановиться. фубля
Ну почему большинство авторов не умеет вовремя остановиться
Потому же, почему не умеет остановиться большинство читателей 

Не в защиту Фрая, но в защиту авторов.
Ну почему большинство авторов не умеет вовремя остановиться. фубля
Деньги.
Деньги.
да понятно. это был вопрос в космос
Потому же, почему не умеет остановиться большинство читателей
ну как сказать. книги покупать я перестала еще на середине цикла Хроники Ехо.
Сновидения слушаю, потому что все равно плачу за Яндексподписку. Покупать отдельно эту херню я бы точно не стала.
После этой книги поставила на Фрае жирный крест. А ведь даже осилила все Сновидения, и жива осталась. Правда, Мёртвый ноль даже для всеядного анона уже был днищем, но агата это днище пробила с полпинка.
Обоже да, я до этого читала "Сундук мертвецв", и он мне показался ничего, но "Так берегись" тоже поставили крест на моих попытках читать каке-то ещё книги из условно последних.
Отвратительная Агата, и в целом всё так себе.
Анон пишет:После этой книги поставила на Фрае жирный крест. А ведь даже осилила все Сновидения, и жива осталась. Правда, Мёртвый ноль даже для всеядного анона уже был днищем, но агата это днище пробила с полпинка.
Обоже да, я до этого читала "Сундук мертвеца", и он мне показался ничего, но "Так берегись" тоже поставили крест на моих попытках читать каке-то ещё книги из условно последних.
Вполне возможно, что это сознательный авторский последний гвоздь. Потому что наигралась. Чтобы больше не хотели.
Вполне возможно, что это сознательный авторский последний гвоздь. Потому что наигралась. Чтобы больше не хотели.
а что она будет кушкать? доходы с первых книг? или она в 90ые скопила достаточно?
а что она будет кушкать? доходы
Со своих квартир, которые она сдаёт. Как и раньше. Писательство - это реально крошечные совершенно деньги, на покушать не хватит.
Отредактировано (2025-10-19 20:13:53)
Для Фраихи, имхо, писательство - это Особая Миссия По Спасению Мира, она же у нас Вершитель, насяльника планеты Земля! 
 Ну и почёсывание ЧСВ о сьюху (Макса). А деньги - скорее приятный бонус 
 Какие-то из своих свежих книг она, емнип, вообще бесплатно предлагала.
Так она явно и задумывалась как отвратительная, как тупиковая ветвь развития образа колдуньи из "Всей правды о нас", которая тоже была та еще гадина, но хотя бы обещала попробовать перевоспитаться. А эта - непробиваемая.
Так она явно и задумывалась как отвратительная, как тупиковая ветвь развития образа колдуньи из "Всей правды о нас", которая тоже была та еще гадина, но хотя бы обещала попробовать перевоспитаться. А эта - непробиваемая.
У меня сложилось впечатление, что рассказчик её оправдывает и жалеет, оттого было вдвойне противно.
Отредактировано (2025-10-22 11:51:59)
Этот анон перестал читать цикл где-то в районе "Книги огненных страниц". Сейчас читает этот тред и ему дико любопытно, что это за Агата, от которой буквально все плюются. Был бы благодарен за объяснение под катом, но если это слишком нагло, то хотя бы подскажите, в какую книгу заглянуть, чтобы тоже обплеваться. А то называют разные, и анон запутался уже.
Отредактировано (2025-10-22 11:57:30)
Анон, в шапке треда читения "Так берегись", там все по пунктам и в подробностях.
Анон, в шапке треда читения "Так берегись", там все по пунктам и в подробностях.
понял, благодарю!
У меня сложилось впечатление, что рассказчик её оправдывает и жалеет, оттого было вдвойне противно.
Мне показалось, что был налёт "противна, конечно, но какие миры сочиняет!"
И для меня эти "миры" были окончательной точкой в "больше не читаю". 
Они есть в читениях. 
Потому что они, ну. Скучные и плоские. Мартынчик так говнится на соседей по планете, и кофе-то пить одухотворенно мешают, и пресловутый пляж гады такие набили. 
Но те самые разные люди, потому что их много и они другие, сочиняют восхитительно разные вселенные. И я не только про официально изданное. В ориджах, в настольно-ролевых пати, в текстовых ролках, в песнях на ютубе, в рилсах я видел куда более яркие и глубокие зарисовки миров, которые оживали. 
А не вот этот инфодамп банального, кхм, нечто. От которого аж все древние непременно восхититились и заколосились!
Этот анон перестал читать цикл где-то в районе "Книги огненных страниц".
Анон, остановись, ты дошёл до идеальной концовки! Это как бросить смотреть СПН на третьем сезоне, дальше начнёт хужеть)
Это как бросить смотреть СПН на третьем сезоне
Ну здрасьте смотреть надо пять)) Но не дальше!
А книги да, конец оранжевого цикла довольно тоскливый, а зеленый уже откровенно вторичный)
Анон, остановись, ты дошёл до идеальной концовки!
Я остановился, честно-честно! Сейчас вот только к чтитениям из шапки про Агату загляну и больше нини  
Ну здрасьте смотреть надо пять)) Но не дальше!
ППКС
а зеленый уже откровенно вторичный)
зеленый еще ниче так. Хотя не огонь. Но там был Шурф, а я неровно к нему дышу. Собственно он едиснвтенный, кого я не возненавидела к финалу Берегись. Хотя мне еще глав 10 осталось. Может еще успею(
Но Агата это просто вверх омерзения. просто я больше одной главы в день не осиливаю, отвратительно мерзопакастная идиотка. еще и высокомерная - смотрите-ка, нет достойных людей, чтобы читать про эти миры, или не дай темные магистры - дружить с ними! фубля 
Отредактировано (2025-10-22 13:54:56)