Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Тревизо. Без комментариев.
▼Скрытый текст⬍
Посоны, стесняюсь сказать, но вы написечники не той стороной надели...
Мне неиллюзорно интересно, как они в этом сидят. Или в том и суть?
Это части шлемов поверженных врагов. Для устрашения.
а зачем его как-то объяснять?
Точный подход бв к сюжету в целом и в частностях.
Точный подход бв к сюжету в целом и в частностях.
но почему тут-то должно быть какое-то особое объяснение, в отличие от белых или темнокожих персонажей?
Опять же, у меня условный эльф-азиат еще в ДАО был без всяких объяснений
Отредактировано (2024-10-22 16:53:01)
в отличие от белых или темнокожих персонажей?
Но белым и черным дали страны расселения, культуру - причем соотнесенную с реальной и записи в кодексе об их истории, а для представления азиатов морд лица хватит?
Но ты и не разработчик бв... или?
Но белым и черным дали страны расселения, культуру - причем соотнесенную с реальной и записи в кодексе об их истории, а для представления азиатов морд лица хватит?
ну так мы еще далеко не по всему Тедасу путешествовали, даже с учетом ДАВ где-то может есть места массового обитания азиатских лиц, откуда они уже распространились по другим локациям, где встречаются реже, но не являются чем-то из ряда вон выходящим, чтоб заострять на этом внимание.
Но ты и не разработчик бв... или?
ты меня раскрыл, анон
По-моему, когда-то в начале Гейдер (или кто-то другой из главных разработчиков) утверждал, что в рамках сеттинга азиатов вообще нет. Я ещё тогда удивился, но подумал, что можно же сделать сеттинг, где есть только азиаты или только люди разной степени чернокожести, так что решение не то чтобы очень странное. А теперь они появились откуда-то?
ну так мы еще далеко не по всему Тедасу путешествовали, даже с учетом ДАВ
Посмотри на карту Тедаса, потом загляни в концепт-арты Мира Тедаса, а потом неси хуйню.
а зачем его как-то объяснять?
Ну, потому что мы видели представителей основных народностей Тедаса, и азиатов среди них не было?
но почему тут-то должно быть какое-то особое объяснение, в отличие от белых или темнокожих персонажей?
Потому что у белых и черных обьяснение есть? Никакого "особого" не нужно, нужно обычное, но все-таки обьяснение.
где-то может есть места массового обитания азиатских лиц, откуда они уже распространились по другим локациям, где встречаются реже, но не являются чем-то из ряда вон выходящим
Где эти места-то? Есть у них название?
Они как раз являются из ряда вон выходящим, потому что не упоминаются.
у меня условный эльф-азиат еще в ДАО был без всяких объяснений
Твоя снежинка может быть хоть рептилоидом с соседней планеты, это твой хедканон. Нас канон игровой интересует.
Чернокожие эльфы точно были - см. мамку Табрис(а) из Песни Лелианы. Вот неписей-эльфов-азиатов я вспомнить не могу... Да и какой смысл, если в ДА2-ДАИ у эльфов был свой фенотип, с большими раскосыми глазами? Это уже ДАВ вернула их обратно в "остроухих людей".
Вообще я смотрю на Беллару и она мне не кажется совсем уж азиаткой особенно на скринах поновее.
Да и какой смысл, если в ДА2-ДАИ у эльфов был свой фенотип, с большими раскосыми
У Сэры не раскосые глаза. У Бриалы тоже. У Соласа тоже. О каких эльфах речь?
Да2 можно не рассматривать, там эльфы уроды с чертами вырожденцев прямиком из Лавкрафта (даже Зеврана не пощадило).
Вообще я смотрю на Беллару и она мне не кажется совсем уж азиаткой особенно на скринах поновее.
Честно говоря, меня этот аспект дизайна её персонажа вообще не волнует, зато вполне волнует, что в её причёске вполне себе поместится ещё одна голова Квирелл по-ДАшному)
зато вполне волнует, что в её причёске вполне себе поместится ещё одна голова
Да там просто конструкция, вокруг которой обернуты волосы, я что-то такое в 2000х видел в рекламе типа универсальные заколки для пышных причёсок.
смотрю на Беллару и она мне не кажется совсем уж азиаткой
У нее характерное отсутствие складки верхнего века азиатское. И плоское лицо "сердечком" с приплюснутым носом.
Да2 можно не рассматривать, там эльфы уроды с чертами вырожденцев прямиком из Лавкрафта (даже Зеврана не пощадило).
Там смотрим, там не смотрим, там рыбу заворачиваем - потому что ты скозал?
У Бриалы тоже.
Раскосые.
У Сэры не раскосые глаза.
У Соласа тоже.
Не раскосые и не раскосые.
в её причёске вполне себе поместится ещё одна голова
Такая же, только прикрытая тряпкой прическа была у Бриалы в ДАИ, меня это еще тогда смутило.
Такая же, только прикрытая тряпкой прическа была у Бриалы в ДАИ, меня это еще тогда смутило.
Мне казалось, этот узел её - часть маски, нет? У неё обычный пучок, стандартный.
У нее характерное отсутствие складки верхнего века азиатское.
Мэйкап скрадывает, там мощные стрелки) лицо тоже не характерно круглое. Вообще мне кажется что между первыми и новыми скринами ей лицо немного подпилили и она теперь выглядит не так, как раньше.
в её причёске вполне себе поместится ещё одна голова
Там спрятан идол из красного лириума, который она достанет в качестве клиффхенгера.
Или там антенна для связи с теми-кто-за-морем.
Да там просто конструкция, вокруг которой обернуты волосы, я что-то такое в 2000х видел в рекламе типа универсальные заколки для пышных причёсок.
Казалось бы, скача по магически лесам, её не должна ну настолько волновать причёска - а поди ж ты)