Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Может им Макс Фрай писал?
Китайцы! Это они помешаны на теме еды. Плюс одно очко на тему геншиноподобия.
но не нравится сюжет и персонажи
Мне не нравится вот этот весь древнеэльфийский лор. Он скучный( Если бы это был типа приквел ко всем играм, который бы объяснял, что произошло и почему мир сейчас такой, как есть, может быть мне было бы интереснее. Но как события, меняющие настоящее время, оно мне не заходит - эльфийская история просто вытесняет и заменяет вообще весь мир, который я изучал три игры. Мир первых трех игр ощущается как что-то многогранное и многослойное, а четвертая все упрощает и делает неважным.
Блин, я аж в голос заржал
Спасибо что без шуток о говне! Хотя было бы хоть какое-то разнообразие посреди патоки...
Видимо, разрабы очень хотели кофешоп-АУ писать, но пришлось этот весь ваш скучный ДА-лор прикручивать, наступать на горло своей песне, так сказать. Вот и вышло, что вышло
Да, похоже.
Мир первых трех игр ощущается как что-то многогранное и многослойное, а четвертая все упрощает и делает неважным.
Да, я с самого конца Инквизиции надеялся, что всё не сведут к эльфам. Что хоть что-то в этом мире делается без эльфов. Но нет.
Бля, наконец-то! Через двадцать часов игры кто-то заметил, что я кунари в Тревизо! Не, все-таки разбаловала меня балдура с реактивностью на расу в первом акте.
Я вообще надеялся на развитие темы магии и тех же кунарей, что у них порох, ебанутая идеология и как бы вкусно было бы, начни они реально захватывать мир и продвигать прогресс вместо магии. Но глядя что сейчас... спасибо, лучше пусть рогатых будет меньше, нажопников хватило
Да, я с самого конца Инквизиции надеялся, что всё не сведут к эльфам.
Мне локальный конфликт в ДАИ, когда выяснялось, кто там первый камень бросил, люди или эльфы, кто выпустил скверну и вообще кто на ком во время Моров стоял был гораздо интереснее вот этой вот беготни с могучими эльфами. А теперь на эти темы спорить даже не интересно особо, будто убрали основу срачей. Обидно!
Бля, наконец-то! Через двадцать часов игры кто-то заметил, что я кунари в Тревизо!
А ведь там вроде война с кунари? И что, никакой реакции на кунари-гг нет? Не приходиться объясняться, что ты свой?
Аноны, я ещё заметил, в самом начале, что термин "blight" используется к даркспавнам и какой-то жиже, а не к мору как таковому. Я неправильно помню канон или его переписали?
Отредактировано (2024-11-03 17:13:37)
Столько ора стояло из-за повесточки, а в итоге я никого "нетрадиционного" даже ещё не встретила кроме моего гг В Балдуре куча лгбт персонажей, но о повесточке почти никто не ныл почему так
Отредактировано (2024-11-03 17:13:12)
А ведь там вроде война с кунари? И что, никакой реакции на кунари-гг нет? Не приходиться объясняться, что ты свой?
Неа, всем похуй. И в Минратосе всем похуй, что у них маг-кунари посреди столицы бегает с драконами.
Вообще хотел сказать, что тема еду только у Луканиса, а потом вспомнил, что Нев любит... *с придыханием* хачапури. И покупает уличные шашлычки с рыбой. И Хардинг тоже говорит про готовку в лагере.
Нет, так-то еда это универсальная и максимально общая тема для мелких разговоров, нормально для начала дружелюбного сближения. Может, если бы подход к сопартийцам был более разнообразным, чем командная дружбомагия, то и знакомства были бы более интересными. А так — максимально общие разговоры, ровные расспросы про прошлое, ноль конфликтов. Ну блин...
В Балдуре куча лгбт персонажей, но о повесточке почти никто не ныл
Их настолько много (среди тех же глубинных гномов), что иногда это озадачивает. Но никто не требует отжиматься и не кричит, что если ты не любишь платья, то ты не девочка. И вообще их всех можно убить)
У Нев и Беллары еще целая катсцена про то, что Беллара не очень хорошо готовит, и Нев обещает проконтролировать процесс.
Столько ора стояло из-за повесточки, а в итоге я никого "нетрадиционного" даже ещё не встретила
в смысле? все наши спутники так-то "нетрадиционные"
Их настолько много (среди тех же глубинных гномов), что иногда это озадачивает. Но никто не требует отжиматься и не кричит, что если ты не любишь платья, то ты не девочка. И вообще их всех можно убить)
В ДнД влегкую можно менять физический пол, вообще не думаю, что проблема трансов у них в принципе стоит. Вот в Тедасе мы такой магии пока не встречали, хотя думаю, она-таки есть, ну или у Маэварис там вата в лифчике.
хачапури
С хачапури я немного стартанул. Грузия и Тевинтер, что у них общего. Откуда грузинский в Тедасе. "Хачапури" это "творожный хлеб" на грузинском.
С ним какая-то зацикленность на теме еды. Списки с едой, покупка еды, разговоры про еду. Луканис с Белларой у меня уже несколько разговоров договариваются, что будут готовить только вдвоём, потому что умеют. Плюс тема кофе.
Я понял, понял, самые прописанные персонажи, всё такое. Даже верю, что вот эти детальки с любовью выписывали. Но можно уже что-нибудь другое, а?
Анон, поправь если ошибаюсь, но вроде ж где-то то ли в комиксах, то ли в книжонках говорилось, что житие у Воронов в ученичестве тяжкое и что его пиздили как тех летающих крокодильчиков из анекдота, за что он бабку-то и не любит? И с едой наверное то же самое, спартанское обучение - что спер и не отняли, то твое. И невысоким вырос от недоедания.
Но из-за дубовости сценаристов получилось то, что получилось.
И да, с Инкви игра бы была намного лучше, но увы увы
Ну так и Инквизиция с Хоуком, как изначально планировалась, была бы лучше. Но если уж у нас новый ГГ, могли бы про предыдущих хоть что-то сказать?
Кстати, а про Кирана хоть что-то было, или тоже слили?
Стоп, так что он такой мелкий - это не баг, а фича? Я думал, там просто на фоне моей кунарской каланчи все мелкие.
не думаю, что проблема трансов у них в принципе стоит.
Там был один персонаж, но это десятый лебедь в левом ряду, который тебе в лицо ничего не говорит и надо самому догадаться, прочитав журнал. Ничего уровня Тааш.
Анон пишет:Столько ора стояло из-за повесточки, а в итоге я никого "нетрадиционного" даже ещё не встретила
в смысле? все наши спутники так-то "нетрадиционные"
Я имею ввиду левых персонажей, тут уже сказали про гномов, основатель Балдура ебался со своим другом драконом, как не вспомнить драматичную историю любовную между дочерью богини и дочерью кетрика.
В драгоняге такого нет
Посмотрел роман Даврина, и где там, простите, "спайси"?
Ладно, пока романы, которые нашлись, под катом: Даврин, Эммрих, Беллара, Нев, Хардинг
Беллара ооочень миленькая, я аж проникся и захотел ее романсить
Отредактировано (2024-11-03 17:42:16)
почему так
Судя по смайлику, ты и сам прекрасно догадываешься почему, правда же?
Там был один персонаж, но это десятый лебедь в левом ряду, который тебе в лицо ничего не говорит и надо самому догадаться, прочитав журнал. Ничего уровня Тааш.
Ну так Ноктюрн поступила ровно так, как все нормальные люди в Фаэруне, накопила бабла, пошла в храм и оплатила себе переход, никаких особых моральных терзаний. А тут у нас целая ДРАМА!!расрас
В драгоняге такого нет
Ну так они просто есть, не заявляют свою ориентацию современными словами, часть вообще можно трактовать несколькими способами.