Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вангую, что им было просто влом продумывать нормально, что теперь делать с Кираном.
Его надо было как-то так вписать, чтобы он появился даже у тех, кто стража своего израсходовал в этой битве, и у этого игрока не подорвалась жопка.
Но вообще, они там разнятся в своих показаниях от "мы даже не думали, что придется делать вторую игру" до "у нас тут лора на пять игр расписано".
Отредактировано (2025-02-18 11:55:38)
Но вообще, они там разнятся в своих показаниях от "мы даже не думали, что придетсяделать вторую игру" до "у нас тут лора на пять игр расписано".
Я не удивлен. Они явно придумали основные лорные вещи. Намеки на истинное положение дел аж с самого ДАО можно накопать. Но при этом они могли понимать, что шансы на продолжение очень шаткие.
У меня такое чувство, что они в своей статистике посчитали не только игроков, которые не дошли до ритуала, но и тех, кто просто на игру посмотрел и покупать не стал. Только так можно было выйти на эти цифры.
У них просто статистика по прохождениям, а не по игрокам. То же самое было с "практически никто не играет фем. Шепард". Их статистика просто не отражает, что один и тот же игрок сначала прошел игру на 100% с ритуалом и прочим, а потом сорок раз начинал то за гнома, то за мага, то за свиноеба, который хочет чтобы мир горел, и сливался где-то на тропах. Или вообще только прологи проходил.
Мне бы тоже хотелось Кирана увидеть. Я, конечно, себе уже нахэдканонила, что он проблему с рептилоидами решает, пока мама с дядей Соласом разбирается, но всё равно ждала его во плоти, хотя бы на один квест, как консультанта.
Мне кажется, при желании Киран легко бы вписался без упоминания его отца, учитывая, что в Инквизиции он, вроде как, лишился своей божественной сущности. Морриган могла бы отправить Рука к нему узнать про одно из сожалений Соласа, например, даже не говоря пати, кем он ей приходится. И только Киран мог бы в процессе разговора вставить что-то вроде "мама говорила, что вы прибудете позже..."
Мне кажется вполне верибельным, если бы Рук в такой ситуации не стал бы пытать парня на тему того, кто его отец. Ну, или Киран мог бы обойтись нейтральным "я его не знал/это был Серый Страж"
А те, кто не проводил ритуал, могли бы списать на случайную связь Морриган с Алистером (или ещё кем-то позже).
В общем, было бы желание.
У них просто статистика по прохождениям, а не по игрокам. То же самое было с "практически никто не играет фем. Шепард".
Да ладно? О_о
Я пропустила почти все официальные комментарии по МЕ и в фандоме тогда особо не сидела, но те немногие прохождения, что видела в сети/у друзей были именно за ФШепард. Думала, что по статистике будет где-нибудь 40 на 60. Или хотя бы 30 на 70...
Я пропустила почти все официальные комментарии по МЕ и в фандоме тогда особо не сидела, но те немногие прохождения, что видела в сети/у друзей были именно за ФШепард.
Они приводили очень смешную цифру, 5% или около того.
За то, чтобы угробить об архидемона Алистера/Логейна/ГГ ещё и ачивки давали, так что можно было четыре раза пройти и в 75% не сделать ритуал. Ну или одного и того же перса перезагружать, я не знаю, засчитывалось ли это за отдельные прохождения.
Они приводили очень смешную цифру, 5% или около того.
Мне кажется, правдивая цифра. Масс эффект был ооочень популярен в народе, а женщин в фандоме массыча достаточно мало, в отличии от фд драгон эйджа
Анон пишет:Они приводили очень смешную цифру, 5% или около того.
Мне кажется, правдивая цифра. Масс эффект был ооочень популярен в народе, а женщин в фандоме массыча достаточно мало, в отличии от фд драгон эйджа
Только мужики тоже играют женщинами. Я, например, встречала мнения из серии "не хочу на жопу мужика смотреть всю игру, поэтому играю за бабу", и другие причины тоже имеют место быть.
Отредактировано (2025-02-18 13:44:25)
Только мужики тоже играют женщинами. Я, например, встречала мнения из серии "не хочу на жопу мужика смотреть всю игру, поэтому играю за бабу", и другие причины тоже имеют место быть.
Играют и часто, но как правило в ММОРПГ, где гг как болванка просто бегает с красивой жопой, а вот Шепарда большинство хотело ассоциировать с собой и романсить Миранду с Тали
Мне бы тоже хотелось Кирана увидеть. Я, конечно, себе уже нахэдканонила, что он проблему с рептилоидами решает, пока мама с дядей Соласом разбирается, но всё равно ждала его во плоти, хотя бы на один квест, как консультанта.
Я тоже! я вообще ужасно люблю Морриган и Киран в Инкве такой красивый ребёнок был, я представляла, что он вырастет в такого же красивого молодого человека, и даже без души древнего бога вполне себе может быть магом с интересными способностями. Тоже нахэдканонил всякого до выхода занавески и теперь нежно люблю свои фаноны. Но рад был бы в игре и просто нпс увидеть. Ибо действительно, на худой конец Морриган его могла хоть от самой себя магоэкспериментами родить, потому что может себе это позволить
Или вообще только прологи проходил.
Даже не ограничили статистику только завершенными играми? Ну дураки, чо. Неудивительно, что с такими бизнес-практиками они в итоге пришли к тому, что имеем.
Имхо, как чел, который специально убивает свою ГФ, помимо всего прочего, чтобы в его ворлдстейте не было Кирана (поскольку не нравится ни он сам, ни как обыграли сюжетку с ним, ни его отношения с Морриган, ни то как Морриган из-за него меняется), появись он безальтернативно в игре, то я бы бомбил до небес, поскольку биотвари канеш любят забивать хрен на многие выборы (то же соперничество с Варриком передаёт привет), но тут уж совсем уже было бы. Его отсутствие позволяет хэдканонить, что пацан по своим делам мотается или с отцом чёт делает, а вот его присутствие никак не избежать было бы и хэдами это залечить физически было бы невозможно
А откуда вы взяли цифру в примерно 5%? Я нашла статистику за ме3, там цифра в 18% за фемШеп выглядит правдоподобно
Мне бы тоже хотелось Кирана увидеть.
Да! Наш мальчик.
Ну не верю я в большинство, отказавшееся от того, чтобы спасти задницу своего персонажа от смерти, да еще путём траханья Морриган. Не верю я в такое большинство, где они его взяли, в каком параллельном мире?
А откуда вы взяли цифру в примерно 5%? Я нашла статистику за ме3, там цифра в 18% за фемШеп выглядит правдоподобно
▼Скрытый текст⬍
Я чёт искренне удивился, что вариант с соло-гетами набрал почти столько же, сколько спасти обоих. Мне казалось, раз нет варианта помирить оба два (там, Легион сдох или нелоялен, или ещё что), то выберет большинство квариков
Ну я, я знаю несколько мужчин, которые играли в рпг женскими персонажами. Не обязательно в первый раз,но часто выбирали женских персонажей и отыгрывали.
Ну не верю я в большинство, отказавшееся от того, чтобы спасти задницу своего персонажа от смерти, да еще путём траханья Морриган.
Я с тобой. Не могу поверить.
Опа, Лиарку с собой таскали 24%, а Тали только 8% - разница достаточно большая. А вайфу срачи между ними были мировыми
Два процента бред, потому что есть куча вариантов завершения денеримского курултая, когда ни Алистера ни Логейна в отряде не остаётся. А Побудка при мёртвом ГФ совсем неверибельна - какому-то пришлому хую из Орлея дают эрлский титул.
Натаныч непонятно зачем тащится в бывшее имение - орлейские стражи какое отношение ку убийству его отца имеют?
Ну не верю я в большинство, отказавшееся от того, чтобы спасти задницу своего персонажа от смерти, да еще путём траханья Морриган. Не верю я в такое большинство, где они его взяли, в каком параллельном мире?
Вот и я тоже не верю, что таковых большинство, блин. Нет, я могу предположить, что существует какое-то число человек, которые любят онли плохие финалы, ну ещё несколько категорий, кто мог бы выбрать отказ от ритуала, но всё равно не верю, что их большинство на фоне тех, кто соглашается, наберётся.
биотвари канеш любят забивать хрен на многие выборы (то же соперничество с Варриком передаёт привет), но тут уж совсем уже было бы. Его отсутствие позволяет хэдканонить, что пацан по своим делам мотается или с отцом чёт делает, а вот его присутствие никак не избежать было бы и хэдами это залечить физически было бы невозможно
Кстати, я как-то не в курсе, но в Инквизиции есть Киран, когда в настройках выбираешь, что не было ритуала, или нет?
Понимаю ваше отношение тоже, неприятно когда появляется что-то, что тебе не нравится и не получается это игнорировать (хотя у меня ситуация ещё более весёлая, потому что я например Соласа вот терпеть не могу совершенно), но в целом если бы разрабы в занавеске просто сделали что-то наподобие тех настроек сюжетных решений, какие были в Инквизиции, то мы бы получили свой квест с Кираном, вы - нет, и все были бы (относительно) счастливы.
Кстати, я как-то не в курсе, но в Инквизиции есть Киран, когда в настройках выбираешь, что не было ритуала, или нет?
Если ты романсишь Морриган, Киран есть в любом случае, разница только в том, есть у него душа древнего бога или нет.
Если не романсишь, то Киран только в случае ритуала появляется.
К счастью нет, иначе бы я точно голову об стену пробил. Но так с другой стороны привык, что мои вкусы в плане выборов и вкусы аудитории, на которую биовары ориентируются в лучшем случае слабо похожи, в худшем - нахуй противоречат друг другу. Так что если в инкве ещё просто смирился с тем, как распределяется контент не в пользу меня (вплоть до того, что Хоук-виконт противоречит сюжету), но в занавеске это было совсем анекдотично, поскольку настройка мира минимальная и поэтому Изька, которую я сдал с радостью Аришоку, рассуждала про любовь и семью в Киркволле
Я допускаю, что ритуалом пользовались больше игроков, чем пару процентов, но в то же время верю что большинству внефандомных игроков отсутствие какой-то полноценной ветки у Кирана никак не жало, потому париться они и не стали.
А откуда вы взяли цифру в примерно 5%?
Такой же отчет, только за МЕ2, емнип. Что было очень забавно, потому что фем Шепард дали заромансить Гарруса, и на это радостно кинулись игроки обоих полов "ну просто посмотреть".