Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:У нас в каноне про такой функионал магии есть вообще?
Вообще у Биоваров на тему функционала магии стабильно кто в лес, кто по дрова, вот вроде в книгах даже конечности отращивали всякие целители, но в игру такое не вводили. Но мне кажется, если бы вопрос саранчи и прочих бедствий решался бы "пришел маг и нашептал", то вероятно Круги бы выписывали их на такие задачи. Но опять же, лор у Биоваров иногда очень загадочен, если внезапно окажется, что магуй махнул рукой и урожай заколосился, я удивлюсь, но не сильно.
Был случай в комиксе, отрезанную ногу и выбитый зуб обратно приживили. Новое не выращивали точно.
Но магия бывает еще и самородная - как Авексис, которая умела говорить с животными, в том числе и драконами (и которую усмирили по ее же просьбе, от греха подальше). Так что если появится друид-самородок (ну, условно, вы поняли) - вполне возможно.
Но опять же - магия не всесильна, и маг не может бесконечно бахать магией, он по канону довольно дохлое создание и тянет несколько так себе заклинаний (не грандиозных на всё поле боя, а на лужайку и попроще), а потом магу нужно или отдохнуть/поспать и восстановить силы, или бахнуть лириума.
Отредактировано (2025-02-24 01:31:08)
Был случай в комиксе, отрезанную ногу и выбитый зуб обратно приживили. Новое не выращивали точно.
Анон, я натыкался, что было. Не срача ради, просто)
Потому что сложно пройти всю ДАО няшмяшем, еще и трон отжавши.
А учитывая, что м. Куся может и Алистера казнить, ну просто чтобы не мешал, он там и близко не светлая ромашка. Но Анора женщина неглупая, так что я всегда хедканонила, что в этом раскладе они поймут друг друга и договорятся.
Анон, я натыкался, что было. Не срача ради, просто)
Это мы уже в раздел какой-то клюквенной расширенной вселенной заходим, где каждый пишет что на душу ляжет. Ну или у нас не целительство, а одержимость под прикрытием, и частный случай кровомагического Орсино-пельменя, только на другом человеке.
Этот комикс про Глим реально фанфик, там столько ляпов. Я его делю пополам, как пиздеж даже не Варрика, а его бесталанного коллегу-гнома.
мне кажется, если бы вопрос саранчи и прочих бедствий решался бы "пришел маг и нашептал", то вероятно Круги бы выписывали их на такие задачи.
Ну хто типично что всякое сельхоз хозяйство остается за кадром. Мне кажется вряд ли не додумались приспособить магию к самому важному - жрать-то все хотят. Но это уже какие-то рассуждения из серии занимались ли толкиеновские орки земледелием
не неожесточенный Алистер, чтобы Анора из них веревки вила
Такой ли уж Алистер наивный дурачок как его воспринимают в фандоме? Мне он вообще показался гораздо адекватнее многих других сопартийцев. У него нет романтического восприятия Серых Стражей (в отличие от Винн, он сразу говорит, что Стражи делают все что нужно чтобы остановить мор, а не рассказывает сказки про грифонов). Насчёт церкви у него тоже нет иллюзий, в отличие от того же Каллена, который еще десять лет свято верил во все это. Аноре он вообще не доверяет. И это когда ему восемнадцать.
Если сделать его королем, он вполне адекватно себя ведет, не плодит бастардов, не сбегает за море приключаться как папочка.
Поэтому, я не очень верю Гейдеру с его непонятными высерами про то что Алистер вечный ребенок и игрушки ему всегда будут важнее партнерши
Такой ли уж Алистер наивный дурачок как его воспринимают в фандоме?
Тут во многом озвучка решает.
Оригинальный Алистер - легкий парень, с юмором и флером малолетнего долбодятла, оч. семейное с Кайланом и Мэриком. Некоторые вещи он воспринимает наивно и видно, что еще не растерял оптимизм и верит в лучшее в людях. Например до последнего привязан к Эамону за то, что тот когда-то оказывал внимание, хотя тот Эамон уже давно его разменял и сдал в храмовники, т.е. на довольно мучительную участь наркомана с ломкой и, часто, нелегкую смерть, потому что жена захотела и в плане политической фигуры королевский бастард ему уже не пригодится.
Но в русской озвучке его почему-то озвучили как Геральта из Ривии - суровым циничным отцом народов, который смертельно устал от этого дерьма.
Мне кажется вряд ли не додумались приспособить магию к самому важному - жрать-то все хотят.
Имхо, это как инженеров космических ракет отправить копать колодец. Они его выкопают, и скорее всего это будет охуительно продвинутый с инженерной точки зрения колодец. Но все это время эти самые инженеры занимались трудом, с которым мог справиться обычный разнорабочий, в то время как могли бы строить ракеты, и получали зарплату не копателя колодцев, а космического инженера, т.е. один колодец обойдется чрезвычайно дорого, и по деньгам и по затрате полезного времени специалистов.
Поэтому привлекать их во время каких-нибудь глобальных катастроф, когда такие затраты и ущерб от того, что они не занимаются своими прямыми обязанностями, может быть целесообразно, но на бытовуху уровня "в деревне Задние Перди коровы белены объелись и передохли" лучше звать кого-то попроще.
Но в русской озвучке его почему-то озвучили как Геральта из Ривии - суровым циничным отцом народов, который смертельно устал от этого дерьма.
Я не слышал никогда русскую озвучку, поэтому на мое мнение это вообще никак не влияет.
Эамон уже давно его разменял и сдал в храмовники, т.е. на довольно мучительную участь наркомана с ломкой и, часто, нелегкую смерть, потому что жена захотела и в плане политической фигуры королевский бастард ему уже не пригодится.
Хз, не вижу особого пиетета у Алистера перед Еамоном, он его просто уважает. вот Дункана он вполне себе ставит на пьедестал
легкий парень, с юмором и флером малолетнего долбодятла
То что он шутит это одно. К своим обязанностям он относится серьезно и готов умереть. Собственно, он и умирает вместо тебя, если вы на романе но без ритуала.
Вот Андерс по сравнению с Алистером действительно долбодятел, и его даже возраст не оправдывает
Отредактировано (2025-02-24 03:43:52)
все это время эти самые инженеры занимались трудом, с которым мог справиться обычный разнорабочий, в то время как могли бы строить ракеты
Я если честно не понимаю как такие ракеты они там строили. Из того функционала что нам показывают, почти все боевая магия или зачарование оружия. В мирное время-то нахуй мне нужна возможность ударить кого-то током? Гномы вон магией не владеют но в разы полезнее
Такой ли уж Алистер наивный дурачок как его воспринимают в фандоме?
Он не дурачок.
Из того функционала что нам показывают, почти все боевая магия или зачарование оружия.
Мне кажется это просто потому, что мы во всех играх действуем в экстраординарных обстоятельствах. И в результате из условно мирной магии у нас только целительство в первых двух играх.
Но вообще там есть довольно большой пласт бытовой магии - все эти магические замки, магические барьеры, иллюзии всякие, левитация дворца Архонта в Минратосе.
Думаю и в сельском хозяйстве и животноводстве что-нибудь есть, просто у нас не было шанса об этом узнать.
Такой ли уж Алистер наивный дурачок как его воспринимают в фандоме? Мне он вообще показался гораздо адекватнее многих других сопартийцев. У него нет романтического восприятия Серых Стражей (в отличие от Винн, он сразу говорит, что Стражи делают все что нужно чтобы остановить мор, а не рассказывает сказки про грифонов). Насчёт церкви у него тоже нет иллюзий, в отличие от того же Каллена, который еще десять лет свято верил во все это. Аноре он вообще не доверяет. И это когда ему восемнадцать.
Если сделать его королем, он вполне адекватно себя ведет, не плодит бастардов, не сбегает за море приключаться как папочка.
Поэтому, я не очень верю Гейдеру с его непонятными высерами про то что Алистер вечный ребенок и игрушки ему всегда будут важнее партнерши
Скажем так, манипулируемый человек, это видно из его тёрок с Эамоном, когда Алистер говорит что на табуретку Ферелдена не хочет (я бы на его месте в такое время тоже не хотел бы).
Если бы рядом с ним оказался кто-то с навыками хуеплётства уровня Эамона, но злонамеренный, могло бы получиться довольно плохо
Отредактировано (2025-02-24 04:37:03)
в то время как могли бы строить ракеты
А что такого, равноценного ракетам, строят маги в Ферелдене? Можно, пожалуйста, примеры из лора, чего такого маги наизобретали, что отвлечь их на лечение стада коров или на зачарование колодца никак нельзя? А так же прайс-лист, из которого ты вывел, что помощь мага - это невероятно, неподъемно дорого.
Думаю и в сельском хозяйстве и животноводстве что-нибудь есть, просто у нас не было шанса об этом узнать.
Надо перечитать про четыре школы магии... По-моему, мирное применение эти кодексы не запрещают. Да и вообще, во всех играх и в сопутствующих материалах постоянно упоминаются какие-то заклинания, которые протагонистам недоступны.
Надо перечитать про четыре школы магии... По-моему, мирное применение эти кодексы не запрещают. Да и вообще, во всех играх и в сопутствующих материалах постоянно упоминаются какие-то заклинания, которые протагонистам недоступны.
В долийских кланах магов держат, чем-то они видимо свою жратву отрабатывают, а не только "make arlathan great again" кукуют
не сбегает за море приключаться как папочка.
Покажите анону комикс с Мэриком и Яваной
Но вообще плюсую. Над Алистером принято немножко иронизировать, но он норм товарищ.
Имхо, Алистер немного инфантилен и наивен (типа его истерика после Редклиффа, когда он в самом Редклиффа самоустраняется и такой "надо делать что должно", а в лагере орёт "почему ты не нашел идеальное решение". Если что не осуждаю и понимаю, но само поведение довольно инфантильное), но на самом деле он довольно здравый парень и в целом один из самых разумных спутов у нас в отряде, даром что 20 лет ему где-то. Типа сравнить его поведение с Сэрой и Тааш (которые по идее старше на момент, когда находятся в пати) и это особенно заметно
но на самом деле он довольно здравый парень и в целом один из самых разумных спутов у нас в отряде, даром что 20 лет ему где-то. Типа сравнить его поведение с Сэрой и Тааш (которые по идее старше на момент, когда находятся в пати) и это особенно заметно
Вообще, по ощущениям, в ДАО все сопарты прям молоды-молоды, не считая Винн, Стэна и Огрена. И да, местами дуркуют: у кого инфантильность, подростковый максимализм, наивность или легкомысленность. Но такого беспросветного ужаса, как Сэра или Тааш, у меня ни один из них не вызывал
В долийских кланах магов держат, чем-то они видимо свою жратву отрабатывают
Учитывая, что спеца Веланны позволяет управлять растениями, Хранители могут быть очень полезны. Расчистить дорогу для тележек, закрыть за прошедшим кланом дорогу, расчистить площадку для лагеря, огородить лагерь от хищников... Это я сейчас фантазирую на основе спеллов, которые есть в игре, а ведь чисто по логике Хранители ещё и в магии созидания должны разбираться, ну и если они из воздуха могут наколдовать ледышку, то это чистая вода для питья.
Кодекс прямо говорит, что маги, умеющие в созидание, всегда очень нужны, в мирное время в том числе. Он оговаривает, что школа сложная, но, я думаю, у магов есть резон научиться хотя бы самому минимуму. Если эта школа в принципе может наделять жизненной энергией, то не вижу причин, чтобы в мире не было заклинаний для улучшения плодоношения культурных растений, для плодовитости скота, и т.п.
Маг, включивший ауру смерти из школы энтропии, может почистить подвалы и зернохранилища от паразитов.
Маг, освоивший телекинез, может заниматься расчисткой горных дорог после схода камней.
Короче, с фантазией надо подходить.
То, что мы этим в игре не занимаемся, ну так игра у нас не про мирных магов в мирных условиях. Был бы симс в сеттинге Драгонаги, много чего интересного узнали бы про мирное применение магии.
Был бы симс в сеттинге Драгонаги
Еа сейчас задумалось
Учитывая, что спеца Веланны позволяет управлять растениями, Хранители могут быть очень полезны. Расчистить дорогу для тележек, закрыть за прошедшим кланом дорогу, расчистить площадку для лагеря, огородить лагерь от хищников...
Да банальные магические фонарики запилить. В биваке в лесу ночью можно отойти на 20 метров поссать и потом полчаса свою палатку в потёмках искать.