Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Да весь геймплей,убогие пустые одинаковые локации. Я подумал может с комментариями просто посмотреть будет веселее. Просто меня бесить абсолютно все начало прямо в редакторе персонажа.
Да не, если сразу бесит, то просто не твоя игра. Особенно, если персонажи не цепляют и театр не любишь. ДА2 - это театр. Трагикомический балет, постановка Варрика Тетраса, ныне покойного, но это не точно.
Локи да,
Долго думал, что тут делает Локи и как умудрился. Надо раньше спать ложиться....
Да весь геймплей,убогие пустые одинаковые локации. Я подумал может с комментариями просто посмотреть будет веселее. Просто меня бесить абсолютно все начало прямо в редакторе персонажа.
Если начало бесить аж в редакторе, то не надо кактус жрать.
Анон, ты если в таком тоне вести диалог будешь, тебе никто отвечать и не станет. Жирно - пиздец.
Это потому что, анон, я хотел поговорить не с тобой* насколько канонична эта теория (я в курсе, что ее не вывели из тени, как и в принципе замели андрастианство под коврик, потому что не стильно, не молодежно), а с тем аноном, который вкинул тейк, что костюмы Соласа похожи на костюмы Создателя. Это было бы интересно.
А выяснять, кто из нас душнила, а кто тролль - вообще нет.
Семи пядей во лбу как раз не загонят, Фейнриэль там неплохо устроился, но я так понял, Фейнриэль как раз и получил "визу гения", а обычных магов уровня среднестатистического южного Круга в Тевинтере хватает.
Фейнриэль не умный, а везучий, с дофига редким магическим даром. Он с ним тупо родился, а не качался тридцать лет и три года, чтобы разблокировать способность.
Он с ним тупо родился, а не качался тридцать лет и три года, чтобы разблокировать способность.
Так любой магический дар - врожденный. Теоретическая магия (вроде Дагны) если и в чести где-то, то явно не в Тевинтере, там практики ценятся.
Толку в том, что ты можешь обосновать как круто скастовать сферу пламени, если можешь только пукнуть искорками. Чем больше мощи способен выдать - тем, значит, одарённее. Капочка, вон, тоже ценилась не за изыскания, а за мощь.
Так что не думаю, что есть смысл кривить губу на Фейнриэля, мол, "недобился". Остальные такие же.
Так любой магический дар - врожденный.
В ДА ты можешь освоить любую школу магии, включая магекрови. Предрасположенность есть (например, Винн говорит, что магов, могущих в магию созидания, не то чтобы много, и они ценятся) - но ограничений нет. Но сомниари - это именно что врождённый перк. Самые знатные рода Тевинтера ведут свой род от первых сновидцев - но всё, повыродились. Да, можно с этим даром не совладать, и тогда тебя зохавают демоны (как, в сущности, чуть с самим Фейнриэлем и не случилось), но ни Фиона, ни её компания, перк сомниари разблокировать по умолчанию не могли.
Так что не думаю, что есть смысл кривить губу на Фейнриэля, мол, "недобился". Остальные такие же.
Я не кривлю ничего. Но факт есть факт: он добился, чего добился, не потому, что такой умелый маг - а потому, что сомниари. Фиона может быть умелым магом - но она не сомниари. Поэтому и предложения к обоим изначально поступили очень разные.
Отредактировано (2025-02-26 11:45:20)
Я еще подозреваю, что критерии "умелого мага" по тевинтерским стандартам отличаются от орлейских. Эммрих вон тоже за "коллегу" только тевинтерского мага, ну и еще Беллару считает, Руко-магов других фракций про обмен опытом не спрашивает. Но у Фейнриэля да, дохуя редкий и ценный талант, поэтому ему в Тевинтере сразу подгон делают, личного учителя-магистра дают, и да, подозреваю, как весть о самом настоящем сомниари разнесется, тут же толпа девиц вокруг организуется. Подозреваю, что в Неварре у Морталитаси, и в Ривейне у провидиц к нему было бы такое же отношение, там первого сомниари за двести лет тоже всячески обхаживали бы.
Напомните, он в каматоз впал уже после начала обучения или позже?
Я просто помню, что с сомниарским даром важно не только родиться, но и дожить до того возраста, когда можешь отмахиваться от демонов, и без спецподговки (которая утеряна), сомниаря сжирают демоны.
Напомните, он в каматоз впал уже после начала обучения или позже?
Когда уже был в клане, но Хранительница там говорила, что не может его обучить, потому что не в теме. Фактически, он без обучения до Тевинтера.
Отредактировано (2025-02-26 16:26:24)
В ДА ты можешь освоить любую школу магии, включая магекрови. Предрасположенность есть (например, Винн говорит, что магов, могущих в магию созидания, не то чтобы много, и они ценятся) - но ограничений нет.
Ну, там тоже есть свой потолок генетической лотереи. Маг может сколько угодно зубрить заклинания, но если мощи не хватит, так и будет искрами плеваться вместо файрболов. Почему всякие недоучки и неудачники за магекрови и хватаются, что там можно этот потолок собственных способностей за чужой счет приподнять.
и без спецподговки (которая утеряна)
Видать, в Тевинтере не утеряна, раскопали пра-пра-прабабушкины дневники, раз к третьему акту Фейнриэль так бодро прокачивается и может аж в Киркволле еще не спящих бандитов заставить друг друга перебить. Это так-то вообще дохуя жуткая абилка, магекрови хоть как-то ограничена по расстоянию, сомниари, судя по всему, нихуя.
Я еще подозреваю, что критерии "умелого мага" по тевинтерским стандартам отличаются от орлейских.
Вот этот вот виток тевинтероебства только начался, а уже надоел. Везде маги не настоящие, Дориан бы конечно всех этих Вивьенов да Винн одной левой бы ушатал, только жалеет.
Отредактировано (2025-02-26 18:27:49)
Я еще подозреваю, что критерии "умелого мага" по тевинтерским стандартам отличаются от орлейских.
Не особо. В ДАИ в пустынной локе можно, играя Инкви-магом, найти записку, что, мол "как для южанки Инкви поразительно умело обращается с магией".
Вот что в Тевинтере больше всяких исследований магических поощряется - в это верю.
Вот этот вот виток тевинтероебства только начался, а уже надоел. Везде маги не настоящие, Дориан бы конечно всех этих Вивьенов да Винн одной левой бы ушатал, только жалеет.
Мне кажется, анон про внутрисеттинговое тевинтероебство, где тевинтерские маги ясен пень считают себя круче других.
И не говори. И при этом город полный уберкрутых убермагов не смог отстоять свою уберстолицу с уберпарящим убердворцом без одного бомжа.
Анон, я про конкретно комментарии Эммриха и про то, что в Тевинтере Фейнриэля все-таки научили обращаться с силами сомниари, а ни у дэлишей, ни в кирквольском Круге не научили. Ну про то, что в кирквольском Круге заправляет ебанашка Мередит, мы все знаем, если методички и были, она могла просто не разрешить написать в другие Круги с просьбой прислать мага учить наше новое дарование, и не захотела посылать самого Фейнриэля в Круг, где его обучили бы лучше. У нее решение вопроса простое, одолевают демоны - Усмирить, и вся недолга. Что же касается Эммриха, может ему орлейский маг в свое время в суп плюнул, а тевинтерские коллеги радостно статьи комментили.
Вивьен - одна из лучших магов своего поколения, естественно она будет на голову выше среднестатистического южного мага, мы вообще-то ее за это и рекрутим. А Винн вообще одержимая, как показал опыт, одержимые маги реально круче и сильнее неодержимых, так что ее бесполезно сравнивать с нормальными магами.
Ну все, ДАВ уже бесплатно дают с подпиской PS+, я так понял, ЕА окончательно поставили крест на Биоварях, не думаю даже, что МЕ можно ждать.
Мне кажется, треду нужны какие-то правила относительно культуры общения, иначе это какое-то агрессивное токсичное болото, а не тред
И при этом город полный уберкрутых убермагов не смог отстоять свою уберстолицу с уберпарящим убердворцом без одного бомжа.
Так вроде как ничего не поменялось. Там заруба была в том, кто первым убьет Архонта, а не вот это вот всё.
Мне кажется, треду нужны какие-то правила относительно культуры общения, иначе это какое-то агрессивное токсичное болото, а не тред
Этот тред всегда был таким и ничего - десять лет прекрасно просидели тут. Про ДА-фандом всю дорогу говорят, что у нас тут "снобизм и лицемерие".
Ну да, не институт благородных девиц. Однако вон в Занавеске попытались эти стандарты ввести и какой результат?
Так что не надо наше токсичное болото облагораживать. Тред хорош такой, как есть.
Анон пишет:И при этом город полный уберкрутых убермагов не смог отстоять свою уберстолицу с уберпарящим убердворцом без одного бомжа.
Так вроде как ничего не поменялось. Там заруба была в том, кто первым убьет Архонта, а не вот это вот всё.
Так-то да. В городе, полном магов, против дракона вышли только Диванчик и Дориан, а остальные рванули под шумок переворот учинять и власть делить. А дракона все равно прогнали.
Вот потом там пиздец, да. Но опять же это благодаря венатори, которые Эльга туда буквально с распростертыми объятиями пригласили и красную дорожку расстелили для него.
Этот тред всегда был таким и ничего - десять лет прекрасно просидели тут.
Вот да, запретить магосрачи - что от фандома останется?
Вот потом там пиздец, да. Но опять же это благодаря венатори, которые Эльга туда буквально с распростертыми объятиями пригласили и красную дорожку расстелили для него.
Отдельно ржу с Антаама, который в столицу Тевинтера приходит вообще без палева, и Хезенкосс, которая туда притащила огромного скелета, и все такие "окнорм, это элемент пейзажа"
Да просто репорти агроанона*, который на всех тут иногда кидается.
Этот тред всегда был таким и ничего - десять лет прекрасно просидели тут.
Это не аргумент против правил, ты совсем не помогаешь)