Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вот кстати в ДАО вроде многие НПСы с одинаковыми лицами, но при этом это не создаёт ощущения зловещей долины как в бг3
Эамона и Ирвинга могли бы нарисовать по-разному, всё же одни из ключевых фигур в сюжете. А то рожа одна, но один причёсан, другой лохматый как из запоя.
Эамона и Ирвинга могли бы нарисовать по-разному, всё же одни из ключевых фигур в сюжете. А то рожа одна, но один причёсан, другой лохматый как из запоя.
Может, родственники, как Кайлан и Алистер?
Да просто более старой игре больше прощается.
Да просто более старой игре больше прощается.
Потому что в целом игра - шедевр, а не потому что старая. А ДАВ ругают, потому что она в целом говёный кофешоп. Той же БГ3 тоже очень много чего прощается, потому что в целом игра хорошая получилась.
Той же БГ3 тоже очень много чего прощается
Вот только анон сравнивал ДАО и БГ3 Ну да, в БГ3 полно нпс с одинаковыми лицами, и это выглядит хуже, чем в ДАО, потому что ДАО старше. Несмотря на то, что у БГ3 целый эверест достоинств, с лицами там, к сожалению, нехорошо.
Вот только анон сравнивал ДАО и БГ3
А, это я туплю.
полно нпс с одинаковыми лицами, и это выглядит хуже, чем в ДАО, потому что ДАО старше.
Аналогично, особенно про эльфийку тупейшая претензия. Должен был исцелить магией дружбы, видимо, но чисто из вредности убил, ах, злодей!
ДА.
Меня вообще напрягает какая-то общая детскость, как в мультике: есть плохие, есть хорошие. Если в ДАИ есть староста, который убил заражённых, чтобы спасти остальных людей в поселении, то в ДАВ староста сдал своих за бабло, чтобы никакой неоднозначности и сразу понятно, что он пидр.
в ДАВ староста сдал своих за бабло, чтобы никакой неоднозначности и сразу понятно, что он пидр.
И тебе обязательно всеми способами укажут, что хорошо, что плохо. Тропинка, ведущая к старосте будет усыпана золотом, чтобы никаких сомнений в подкупе не осталось. В квесте Нэв, где мы охотимся за реликвией, отмазанный сынок обязательно скажет "венатори победят я плохой, плохой я!", а то вдруг ты подумаешь, что он правда не виноват. Варрик обязательно комментирует "это венатори, мы их ненавидим", "Солас освобождал рабов, это мы одобряем", "древние эльфы обижали драконов, это мы не одобряем" и т.д. и т.п.
На Реддите хорошо заметили, что невозможно сделать игру про сожаления без моральной неоднозначности.
И тебе обязательно всеми способами укажут, что хорошо, что плохо
Зис.
И Рук ещё любитель прям вслух проговорить для самого себя мораль.
забавный оффтоп про БГ3
Так с феями вероятность никогда не нулевая
И тебе обязательно всеми способами укажут, что хорошо, что плохо.
Игра существует, чтобы назвать игрока тупым не называя его тупым.
И ладно б просто указали, но ведь еще и Рук за игрока сразу же решит, что он за всех тупых хороших. Нахуя дав собственно игроки, так и не понял. Потому что настолько дерьмовый фанфик никто читать не стал бы?
Потому что настолько дерьмовый фанфик никто читать не стал бы?
Да вот, миллион одинаковых фанфиков, в которых сюжет игры пересказывается, читают же.
Нахуя дав собственно игроки, так и не понял.
ЕА заставили
Сняли же онеме без всяких игроков, и оно было ничего так, хотя онеме в целом я не люблю.
Так они десять лет сидели и играли в словеску, а ЕА вынудило, буквально Буше к горлу приставило.
Так они десять лет сидели и играли в словеску, а ЕА вынудило, буквально Буше к горлу приставило.
Только ленивый еще не вынес из кулуаров, что игру перезапускали триджы, а в мечтах у анона вся команда так десять лет и пинала нагов.
Я даже не заметил пока ты не сказал)
с лицами там, к сожалению, нехорошо.
Это тоже неплохо потому что кмк из-за этого системные требования меньше. Вот занавеска у например не запускается на моем компе, а бг3 без проблем. Ну и потом ларианы были на грани банкротства несколько раз до выхода игры
в мечтах у анона вся команда так десять лет и пинала нагов.
Когда надо было сочинять нормальные выборы для нормального протагониста? Да, пинали нагов, играли в словески и занимались прочей хуйней. Иначе почему в ДА2 неоднозначные сюжетные выборы и обаятельный протагонист, а в ДАВ - херня? ДА2 сочиняли меньше двух лет, у ДАВ в ее текущем виде как минимум три года было. Столько же, сколько у Инквизиции, между прочим, а Инквизицию Биовары делали, толком не понимая Фростбайт. В ДАВ техническая сторона великолепна, ассеты скопипащены с Инквы, а сюжет в жопе. Какие выводы?
Откуда эти истории про словески? Кто-то из БВ что-то рассказал?
В ДАВ техническая сторона великолепна
хз, что ты имеешь в виду, но внешний вид персонажей это же пиздец и полнейшие руки из жопы
Иначе почему в ДА2 неоднозначные сюжетные выборы и обаятельный протагонист, а в ДАВ - херня?
Ну, наверное, потому что у ДА2 сразу был внятный концепт, который пилили, а не "хотим сервис, нет ммо, нет сингл".
Откуда эти истории про словески? Кто-то из БВ что-то рассказал?
Нет, просто прикалываемся. В ДАВ полно бантеров между сопартами, в которых они обсуждают все детали своей жизни, а у Рука минимум несюжетных общечеловеческих диалогов.
внешний вид персонажей это же пиздец
Это не техническая сторона, а чардизайн. Техническая - то, что минимум багов. Многие игры работают гораздо хуже на запуске, и патчей к ним требуется намного больше. В ДАВ даже не все игроки сталкивались с какими-либо багами. У меня, например, никогда не было проблем с сохранениями и слета внешки. Только один раз бесконечно тонул. Это же заебись, как техспецы все вылизали.
хз, что ты имеешь в виду, но внешний вид персонажей это же пиздец и полнейшие руки из жопы
Полагаю что анон имел ввиду оптимизацию. Тут я с ним скорее соглашусь, мой древний таз вывозит без проблем вывозит игру на высоких настройках. А качество моделей про которое говоришь ты... ну, они ровно там же где и сюжет.