Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#115701 2025-03-01 01:22:17

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Кто снял без ведома Илларио?
Кто потом прокрался в виллу Делламорте и выкинул его в мусор?
Почему только сейчас, а не сразу?
Почему выкинул, а не сдал в ломбард?
И почему "снял с тела", если про снял с тела - твоё додумывание? В игре просто говорится про "нам принесли одно из колец Катерины".

Венатори и кто-то еще, кто имел доступ к живой или мертвой Катарине в обход Илларио.
Кстати, этим вопросом гениальным расследователям тоже стоило озадачиться. Почему живая Катарина решила выбросить кольцо именно сейчас, да еще и была уверена, что те, кто ее ищут, обязательно будут копаться в мусоре Илларио.
С мертвой проще, узнав о прибытии Луканиса/о том, что к исчезновению Катарины появились вопросы/илларио нервный, потому что проебался с прахом, убийцы избавляются от улик.
Или Илларио не проверяет как часто у них в имении вывозят мусор. Или бабку убили только сейчас. Или еще миллион причин, вот реально, даже вариант, что его туда подбросили и тот стоило бы рассмотреть.
Ну и нам дословно говорят "это кольцо было настолько Катарине дорого, что она бы с ним ни за что сама не рассталась". Если все-таки рассталась, скорее всего сняли с трупа.

#115702 2025-03-01 02:00:54

Анон

Анон пишет:

Проблема не в том, что это нереально, а в том, что в первой сцене Тейа говорит "Катарину забрали из моего дома".

Вот да, у меня больше всего к этому вопросов. То есть Тейа говорит, что Катерину забрали, но потом уже нихуя не удивляется тому, что Катерина мертва. Где, блин, нашли тело? Ну, хотя бы по озвученной для Тейи версии? Как оно туда попало?

#115703 2025-03-01 02:13:05

Анон

Анон пишет:

Вот да, у меня больше всего к этому вопросов. То есть Тейа говорит, что Катерину забрали, но потом уже нихуя не удивляется тому, что Катерина мертва. Где, блин, нашли тело? Ну, хотя бы по озвученной для Тейи версии? Как оно туда попало?

Поэтому я изначально писал, что тут, имхо, косяк в том, что в процессе что-то поменялось, а править не стали/проебали. Неизвестно, в каком порядке писались сцены, но та, что по возвращению Луканиса, явно подразумевает, что бабку украли, а сцена похорон - что "убили", и игрок об этом знает.
Это не говоря о том, что обе сцены убогие выглядят недоделанным в принципе - Луканис проглатывает "Кати больше нет" и сразу уходит, сцена похорон вообще выдает черный экран.

Отредактировано (2025-03-01 02:13:59)

#115704 2025-03-01 02:34:52

Анон

Анон пишет:

Приметное кольцо Очень Важной Персоны из Очень Опасной Семьи, которое хер кому загонишь? Даааа, лут ценнее некуда.

А что тебя смущает? И более приметные вещи воровали с целью продажи, и тем более, если кольцо украли якобы венатори, то почему не спрятать в карман и продать потом, в другом городе? Это же не статуя.

#115705 2025-03-01 03:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не рассталась бы с кольцом просто так. И именно поэтому находка этого перстня - важно.

Смотри, объясняю на пальцах: Есть персонаж А. Говорят, что персонажа А убили. У персонажа А есть вещь, которой он дорожит так, что живым бы с ней не расстался. Эту вещь находят в мусорном ведре.
Логичный вывод: персонаж А мертв, вещь выбросили те, кто избавлялся от тела и не понимал ценность вещи.
Вывод занавески: персонаж А каким-то образом получила доступ к мусорному ведру, будучи запертой и под наблюдением, сама выбросила туда вещь, чтобы те, кто будет ее искать сделали не логичный вывод, а пришли к выводу, что это она так знаки подает.

Там прикол в том, что слишком много времени прошло. Условно говоря полгода назад человека убили, его прах мы захоронили и вдруг, спустя полгода, в мусоре появляется кольцо этого человека, с которым он никогда не расставался.
Если бы его сняли с мертвого еще полгода назад и выбросили - его бы нашли в мусоре еще тогда. А если нашли сейчас - значит дело нечисто и человек, возможно, еще жив и подает сигнал об этом.

#115706 2025-03-01 04:09:16

Анон

Анон пишет:

его прах мы захоронили

Так еще не факт, что захоронили. Там Рук с Луканисом приходят, спрашивают за прах, потому что Тея оч. сильно заинтересована что там с похоронами, но, собственно, вопросом наличия покойной до этого даже не заморочилась. Илларио на вопрос, где прах, начинает жаться, мяться и отчаянно махать свои плакатом "я предатель", словно до этого ему даже в голову не приходило, что про мертвую бабку кто-то вообще спросит. А потом сцена заканчивается на том, что Илларио говорит "шел бы ты Луканис, я сам все порешаю", черный экран и линия обрывается. Мы не знаем, были ли там похороны, мы не знаем, принес ли Илларио прах или нет, Рук просто забивает на ситуацию, пока над Луканисом следующий раз квестовый значок не загорится.

#115707 2025-03-01 04:13:31

Анон

Анон пишет:

А если нашли сейчас - значит дело нечисто и человек, возможно, еще жив и подает сигнал об этом.

Так и не понял, как из А следует Б. В смысле, дело явно нечисто, но нечисто оно может быть сотней способов, а не только что мертвая бабушка не мертвая и приветики шлет.

#115708 2025-03-01 04:14:08

Анон

Анон пишет:

Если бы его сняли с мертвого еще полгода назад и выбросили - его бы нашли в мусоре еще тогда.

С чего бы? Ее ж даже не искал никто, иначе так не удивлялись, что Илларио даже прах на похороны подогнать вовремя не может, поэтому копаться в мусоре повода не было.

#115709 2025-03-01 04:16:05

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, были ли там похороны, мы не знаем, принес ли Илларио прах или нет, Рук просто забивает на ситуацию, пока над Луканисом следующий раз квестовый значок не загорится.

Луканис потом в бантерах упомянет, что недавно был на похоронах Катерины, так что да, похороны были.

#115710 2025-03-01 04:20:31

Анон

Анон пишет:

Так и не понял, как из А следует Б. В смысле, дело явно нечисто, но нечисто оно может быть сотней способов, а не только что мертвая бабушка не мертвая и приветики шлет.

+ много. Вариантов может быть миллион, живая бабушка со знаками там из всех возможных версий была бы где-то третьей с конца. Потому что тут даже вопрос логистики: как она выбросила это кольцо в мусор, она ж под присмотром? Из окна трехочковым целилась? Почему она была уверена, что именно сейчас, через полгода после ее смерти и похорон, любимый внук решит отправить кого-то покопошиться в мусоре? Почему была уверена, что Илларио не заметит пропажи кольца и не спросит, раз уж он у нее его не забрал?

#115711 2025-03-01 04:23:07

Анон

Анон пишет:

Из окна трехочковым целилась?

Никогда нельзя недооценивать тренировки курлыков!  :chearleader:

#115712 2025-03-01 04:24:50

Анон

Анон пишет:

Луканис потом в бантерах упомянет, что недавно был на похоронах Катерины, так что да, похороны были.

У меня бантера не было и разговор об этом завести было нельзя, поэтому ситуация выглядела просто оборванной в никуда.

#115713 2025-03-01 04:26:25

Анон

Анон пишет:

как она выбросила это кольцо в мусор, она ж под присмотром? Из окна трехочковым целилась? Почему она была уверена, что именно сейчас, через полгода после ее смерти и похорон, любимый внук решит отправить кого-то покопошиться в мусоре? Почему была уверена, что Илларио не заметит пропажи кольца и не спросит, раз уж он у нее его не забрал?

Ну вообще она бывший Ворон. Думаю метать ножи обучена. А тут какое-то кольцо. Может и подкинула его как-то в мусор.
Почему была уверена что будут копошиться? Возможно потому, что сама в течение года после похорон "Луканиса", чей якобы труп ей принесли, продолжала искать и вынюхивать и уверена, что Лучка воспитала так же и что его люди все полгода в мусоре роются, а не сейчас начнут.
Насчет Илларио - я думаю она была уверена, что даже если бы он спросил "бабушка, а где твое колечко" - она бы ему ответила "не твое дело, тренируйся иди, если хочешь быть первым когтем" и он бы заткнулся и пошел тренироваться. Она их обоих воспитывала и знала как облупленных.
Она даже была вполне уверена, что вырубит входящего клюкой. Ты не забывай, что там не просто бабка-божий одуванчик.  =)

#115714 2025-03-01 04:26:43

Анон

Не, реально, вся ветка Луканиса смотрится, как будто Мэри начала ее писать, сцены расписала, но до конца не допилила и все логические связи не свела, а потом ее уволили. И кого там после нее поставили не стал заморачиваться, а впихнул как было, без вычитки. Потому что прикольные моменты там есть, но бляяяя, это реально выглядит как черновик, который в игру вставили, а не готовый продукт.

#115715 2025-03-01 04:27:23

Анон

Анон пишет:

Из окна трехочковым целилась

У нее там, кстати, балкон был. С балкона незаметно уронить кольцо в тележку с мусором гораздо сподручнее.  :evil:

#115716 2025-03-01 04:28:33

Анон

Анон пишет:

Почему была уверена, что Илларио не заметит пропажи кольца и не спросит, раз уж он у нее его не забрал?

БГГ! Попробовал бы он у бабки что-то забрать!  =D  Я думаю она достаточно хорошо умеет смотреть матом.  :evil:

#115717 2025-03-01 04:35:58

Анон

Анон пишет:

Думаю метать ножи обучена. А тут какое-то кольцо. Может и подкинула его как-то в мусор.

Окна спальни Первого Когтя в элитнейшем особняке Тревизо выходят на мусорную кучу. Это так занавесочно, что я даже не возражаю.

Анон пишет:

его люди все полгода в мусоре роются, а не сейчас начнут.

Поэтому ждала полгода, никак не подавая признаков жизни, пусть роются зазря, а потом выбросила сразу свое бесценное кольцо, которое еще на дороге в мусорную кучу могли заметить те же слуги и остальные ее сторожа, и все, шанс подать знак проебан навсегда. Просто как все гениальное. Нет.

Анон пишет:

И кого там после нее поставили не стал заморачиваться, а впихнул как было, без вычитки.

Да 100% так и было, эта линия вся выглядит так, словно ее в последнюю очередь впопыхах в темноте собирали. Как с той же кровомагией Илларио и назначением Луканиса Когтем. Последствия у обоих ситуаций огромные, но нет, Илларио в любом раскладе жив и может колоть себе руки булавкой сколько захочет, а Луканс даже на тему "ну ба, я ж не хотел" хотя бы Руку по секрету ничего не скажет.

#115718 2025-03-01 04:37:40

Анон

У меня из-за этих странностей было чувство дурной пьесы от всего происходящего, особенно сейчас на втором прохождении. Как будто все всё понимают, знают, что бабка жива, что Илларио предатель, но хотят понаблюдать как он будет выкручиваться. Тейя бесится, что этот дурак даже о прахе не подумал, Луканис иногда делает вид, что поверил, а потом начинает троллить Илларио вопросами на засыпку, Рук подыгрывает и не задает вопросов, Катерина ест попкорн и подливает масла в огонь своим колечком. Наверное без этого становление Луканиса первым когтем казалось ей недостаточно эпичным =D

#115719 2025-03-01 04:43:27

Анон

Анон пишет:

У нее там, кстати, балкон был.

Так бы ей и дали свободно выходить на балкон и светить всему миру своим не умершим лицом.

#115720 2025-03-01 04:47:51

Анон

Анон пишет:

Так бы ей и дали свободно выходить на балкон и светить всему миру своим не умершим лицом.

А кто бы ей запретил? Илларио что ли?  =)

#115721 2025-03-01 04:48:22

Анон

Анон пишет:

но нет, Илларио в любом раскладе жив и может колоть себе руки булавкой сколько захочет

Пронзаю, он все-таки не сам магокровит, а там канал с Эльгарнаном. Кончился Эльгарнан, кончилась и подписка на бладмажик у Илларио

#115722 2025-03-01 04:49:50

Анон

Анон пишет:

А кто бы ей запретил? Илларио что ли? 

Тогда кто ей запрещал с того же балкона упрыгать по своим делам?

#115723 2025-03-01 04:50:35

Анон

Анон пишет:

Наверное без этого становление Луканиса первым когтем казалось ей недостаточно эпичным

Мне тоже это в голову пришло, и я пишу про это фичок :lol: Тейя и Вияго правда у меня еще не поняли, что за хуйня творится, потому что Катя и их подставить пытается, и Ивенчи с Антаамом тоже она пасет.

#115724 2025-03-01 04:51:42

Анон

Катарине же надо было не просто так кидаться кольцами, как сеятель, а подать знак. Подают знак кому-то. Катарина бабка наблюдательная, могла скинуть кольцо именно так и тогда, когда убедилась, что вон тот слуга - шпион.

И не надо утрировать, мол, "кольцо нашли - бабка жива!"
Там же они говорят, что это версия, и нужно дальнейшее наблюдение, причем усиленное.

#115725 2025-03-01 04:53:02

Анон

Анон пишет:

А кто бы ей запретил? Илларио что ли?

А зачем тогда вообще вся эта многоходовка с кольцом? Илларио и.о. Первого когтя, к нему в резиденцию постоянно приходит-приезжает куча народу, включая тех же Тею и Виаго, а во время подготовки к сюжетной театральщине так вообще в день Х все вороны окрестностей съехались, всю неделю до дня Х половина торговцев города продукты и винишко везла. Чтобы сказать "кстати, я жива" бабе Кате нужно просто выйти на балкон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума