Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#115726 2025-03-01 04:54:34

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Пронзаю, он все-таки не сам магокровит, а там канал с Эльгарнаном. Кончился Эльгарнан, кончилась и подписка на бладмажик у Илларио

Так Эльгарнан кончился значительно позже. Может, через Зару колдунство шло?

Или его так раздавило публичное разоблачение, что он решил больше не строить гениальных схем?

#115727 2025-03-01 04:55:14

Анон

Анон пишет:

Тогда кто ей запрещал с того же балкона упрыгать по своим делам?

А нахрена, если можно отдохнуть, почиллить и заодно посмотреть справится ли назначенный кандидатом в Первые Когти любимый внучек с возникшей задачей. А если не справится любимый внучек - насколько подойдет второй по любимости внучек. А там уже можно и по черепушке палкой огреть тюремщика и свалить, если все слишком затянется. Думаю она могла бы упрыгать, да. Но почему-то не хотела.
Сюда и кольцо в мусоре - возможно убедилась, что в мусоре роются и решила "подогреть аудиторию".

#115728 2025-03-01 04:56:41

Анон

Анон пишет:

Или его так раздавило публичное разоблачение, что он решил больше не строить гениальных схем?

Он решил не строить их слишком публично. Подождал бы, пока страсти немного улягутся, и попробовал бы еще раз. Он же не знал, что лафа скоро закончится.

#115729 2025-03-01 04:57:05

Анон

Анон пишет:

Пронзаю, он все-таки не сам магокровит, а там канал с Эльгарнаном. Кончился Эльгарнан, кончилась и подписка на бладмажик у Илларио

Но остальные вороны этого не знают. Для них он опасный ебанат, который умеет в магию крови и только что замайндконтроллил глав крупнейших домов и заставил их драться насмерть за свои хотелки. И никто не задается вопросом, а хули его судьбу решают только Делламорте, когда он угроза для всех воронов в целом, почему такой мягкий приговор, и что делать, если он в почетной ссылке у себя в комнате уже бабку под контроль возьмет и за старое примется, пока Луканиса дома нет.

#115730 2025-03-01 05:00:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы сказать "кстати, я жива" бабе Кате нужно просто выйти на балкон.

Балкон во внутренний сад. Вряд ли посторонние там гуляют.

Но меня больше интересует, а как Илларио получилось заручиться послушанием слуг. Обслуживать такое огромное поместье должен нефиговый штат, если он резко старых слуг уволил и нанял новых верных венатори - это вызовет подозрение.  Если они под контролем магекрови - тоже вызовет подозрение. Хотя бы потому что засланный шпион резко стал вести себя иначе, это прямо транспорант "дела неладны".
Если слуги ему верны - эм, как так? Как он этого добился?
Или в семейные покои вхожи только 1-2-3 верных слуги и только они обслуживают Катарину?

#115731 2025-03-01 05:02:13

Анон

Анон пишет:

Для них он опасный ебанат, который умеет в магию крови и только что замайндконтроллил глав крупнейших домов и заставил их драться насмерть за свои хотелки.

Што?
У меня он кликнул "венатори, ко мне", и мы отпиздили венатори, пока остальные с интересом наблюдали и пили винишко.

#115732 2025-03-01 05:02:58

Анон

Анон пишет:

Он решил не строить их слишком публично.

Илларио? Ты слишком хорошего о нем мнения, он же красивый, а не умный.

#115733 2025-03-01 05:03:59

Анон

Анон пишет:

И никто не задается вопросом, а хули его судьбу решают только Делламорте, когда он угроза для всех воронов в целом, почему такой мягкий приговор, и что делать, если он в почетной ссылке у себя в комнате уже бабку под контроль возьмет и за старое примется, пока Луканиса дома нет.

Ну это-то вполне понятно, по той же причине, по которой Зевран - проблема дома Аранаи, а остальным похуй, он спокойно с ГФ работают. Если Луканис как Первый Коготь объявил, что берет Илларио под свою ответственность, то это его проблема, ему теперь с кузеном ебаться, если Илларио снова начнет бесоебить - полетит голова и Илларио, и Луканиса, а дом Делламорте просядет в рейтинге.

#115734 2025-03-01 05:11:50

Анон

Анон пишет:

У меня он кликнул "венатори, ко мне", и мы отпиздили венатори, пока остальные с интересом наблюдали и пили винишко.

До этого тебе показывают как Тея и Виаго послушно пьют за него винишко на заднем плане, а потом бросаются в бой, но приходят в себя. В любой случае контроль разума над другими когтями налицо, его видели все собравшиеся.

Анон пишет:

Если Луканис как Первый Коготь объявил, что берет Илларио под свою ответственность, то это его проблема, ему теперь с кузеном ебаться

Какбы есть разница в масштабах проблемы, вышедший из под контроля оперативник, который максимум, просто убьет главу, и тот уже сам виноват, если не отмахался, и маг крови, который показал, что может взять под контроль сразу нескольких глав семей города. Там все должны на измене сидеть, потому что как давно он их контролировал, какие решения они принимали сами, а какие по его команде, и, главное, а какие гарантии, что он больше не будет так делать?
С такими ставками само существование семьи Делламорте под угрозой должно быть, потому что с такой демонстрацией и такими смешными последствиями для Илларио, дом Делламорте показывает, да, мы в любой момент можем прогнуть под себя весь Тревизо, и вместо того, чтобы казнить его, как ответственные, они сажают его в ссылку у себя дома. Потому что не ваше дело.

#115735 2025-03-01 05:12:03

Анон

Анон пишет:

Ну так да, а хули остальным домам вмешиваться во внутреннюю разборку Делламорте? Им-то Илларио что сделал? Собственно, Тейе и Вияго тоже повода нет в разборку Катерины с внуками влезать, им просто больше всех надо, кроме, собственно, освобождения Тревизо.

#115736 2025-03-01 05:15:32

Анон

Анон пишет:

Там все должны на измене сидеть, потому что как давно он их контролировал, какие решения они принимали сами, а какие по его команде, и, главное, а какие гарантии, что он больше не будет так делать?

Так любой глава может так нанять мага крови, это всегда опасность  в Тедасе, Илларио не особо уникален в этом плане.

#115737 2025-03-01 05:20:46

Анон

Анон пишет:

Если слуги ему верны - эм, как так? Как он этого добился?
Или в семейные покои вхожи только 1-2-3 верных слуги и только они обслуживают Катарину?

Ну вот да, великий Первый коготь, матрона семьи, пережившая всех детей и большую часть внуков, и за полгода не нашлось ни одного верного человека, который мог бы подать весточку наружу. Глупость какая-то.
И слухи в любом случае пойдут, такие поместья - это улей полный сплетен и постоянное общение с внешним миром, если прошить или заменить всех слуг - заметят торговцы, которые снабжают продуктами, тканями, всякими там мылами и маслами на регулярной основе. Оставить вокруг Катарины только избранных - остальные начнут трепаться, что в старых покоях госпожи кто-то поселился, ведь туда носят еду и выносят ночные горшки, да еще и доступ обычным лакеям с горничными запретили. Про взаимный вороний шпионаж всех за всеми вообще молчу.

#115738 2025-03-01 05:21:48

Анон

Анон пишет:

Так любой глава может так нанять мага крови, это всегда опасность  в Тедасе, Илларио не особо уникален в этом плане.

Есть черта между может и сделал. Илларио сделал, Делламорте его отмазали и покрывают. Вот и вопрос, а насколько после этого можно доверять Делламорте.

#115739 2025-03-01 05:26:07

Анон

Анон пишет:

Есть черта между может и сделал. Илларио сделал, Делламорте его отмазали и покрывают. Вот и вопрос, а насколько после этого можно доверять Делламорте.

Ой, во время "Восьми коготков" они там друг друга радостно перерезали без всякой магекрови, а та же Тейя вполне серьезно думает, а не было ли планом Катерины их всех на остров заманить, убить, а Тревизо кунарям сдать. И ничего, потом радостно на стороне Катьки пиздится. Для курлыков это абсолютно нормально, Илларио ничего такого не сделал, что за рамки бы нормальной курлычьей борьбы за власть выходило.

#115740 2025-03-01 05:34:03

Анон

Анон пишет:

Для курлыков это абсолютно нормально, Илларио ничего такого не сделал, что за рамки бы нормальной курлычьей борьбы за власть выходило.

Да без проблем, но только с угрозой себе курлыки обычно тоже разбирались кардинально. Все вопросы отпали бы, если они хотя бы вопросы задали на тему "вы же проследите за тем, чтобы он себе не мог вены резать?" или "а вы не сильно огорчитесь, если он случайно абрикосовой косточкой подавится". Т.е. если бы игра показала хоть какую-то реакцию других воронов на то, что им только что промыли мозги, и человек это сделавший сейчас жив, здоров и вопрос его кровомагии никто в принципе не поднял.

#115741 2025-03-01 09:11:30

Анон

Анон пишет:

Оставить вокруг Катарины только избранных - остальные начнут трепаться, что в старых покоях госпожи кто-то поселился, ведь туда носят еду и выносят ночные горшки, да еще и доступ обычным лакеям с горничными запретили.

Ой, да, еще один момент, когда я охуел от тупости сюжета. Бабка не с порезанными сухожилиями где-то там, бля, не знаю, в домике в медвежьем углу Тевинтера, где у нее нет никого и никаких способов подать весточку. А у себя дома. В котором мало того, что полно слуг, приезжают люди извне, так еще и может оказаться стопицот тайных ходов.
Не говоря уже о том, что я так и не понял, почему Илларио Катерину не убил.

#115742 2025-03-01 09:22:14

Анон

Анон пишет:

Но меня больше интересует, а как Илларио получилось заручиться послушанием слуг.

Как и все остальное, это ж Илларио. Сказал "чуваки, бабку обслуживаем, никому ничего не говорим, она сама попросила", и все такие "ок, верим без проблем".

#115743 2025-03-01 11:47:18

Анон

Да у меня не только от этой грандиозной вороньей интриги, а вообще от всех сюжетных ходов в ДАВ ощущение "некогда объяснять - суй в жопу огурец!" Оно настолько все тупо, что рассыпается от малейших вопросов.

Скорее наоборот можно обсуждать: есть ли там хоть один вотэтаповорот, который реально хорошо продуман и выстроен?

#115744 2025-03-01 11:49:32

Анон

Анон пишет:

есть ли там хоть один вотэтаповорот, который реально хорошо продуман и выстроен?

Те, что были задуманы еще с ДАО, может? Эльфы-духи, Титаны, происхождение скверны?

#115745 2025-03-01 12:00:47

Анон

Анон пишет:

Эльфы-духи, Титаны, происхождение скверны?

Ничего из этого у тебя не вызывает вопросов, серьезно?

#115746 2025-03-01 12:04:30

Анон

Анон пишет:

Ничего из этого у тебя не вызывает вопросов, серьезно?

А у тебя какие вопросы? Мне не нравится подача и упрощение очевидно более сложной истории, но в целом нормально.

Отредактировано (2025-03-01 12:05:30)

#115747 2025-03-01 13:04:14

Анон

Анон пишет:

есть ли там хоть один вотэтаповорот, который реально хорошо продуман и выстроен?

Нет. Или очевидные клише, или кое-как сшитые друг с другом плохо стыкющиеся сегменты. Все, чем эта игра может порадовать или удивить, игроку приходится додумывать самому.

#115748 2025-03-01 13:22:40

Анон

Анон пишет:

У меня из-за этих странностей было чувство дурной пьесы от всего происходящего, особенно сейчас на втором прохождении. Как будто все всё понимают, знают, что бабка жива, что Илларио предатель, но хотят понаблюдать как он будет выкручиваться

У меня тоже  =D
Я себе хэдканоню, что они предполагали, что Катька может быть жива, поэтому ждали пока Илларио выдаст ее местоположение.

#115749 2025-03-01 13:27:39

Анон

Анон пишет:

А у тебя какие вопросы? Мне не нравится подача и упрощение очевидно более сложной истории, но в целом нормально.

Дранон, но
Почему раньше духи могли делать тела только из лириума, а Коул материализовался самостоятельно?
Почему эльфы больше похожи на остроухих людей, если вроде как предполагается, что людей тогда не было?
Почему титаны были усмирены, но в "Нисхождении" титан явно что-то курлычет и гномы с разумом роя у него есть?
Почему нам говорят, что ебанурисов невозможно убить, пока жив их дракон, если Митал убили, а дракон ее радостно пиздился с Корифеем (а потом ее убили ещё раз).
И это только навскидку, что сразу в голову пришло.

#115750 2025-03-01 13:39:32

Анон

Анон пишет:

только из лириума

Не только. Лириум давал первым эльфам намного больше сил, чем даёт обычное воплощение.

Анон пишет:

Почему титаны были усмирены, но в "Нисхождении" титан явно что-то курлычет и гномы с разумом роя у него есть?

Усмирение можно обратить.

Анон пишет:

Митал убили, а дракон ее радостно пиздился с Корифеем

Митал не хранила часть своей души в драконе. Не говоря уже о том, что дракон из ДАИ может быть другим драконом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума