Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#116026 2025-03-03 14:03:32

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Кстати, хотела бы я видеть лицо Аноры, у которой сначала папА с этим Мерриком ебанулся, а потом и муж побежал туда же.

Мэрик у нее уже явно в печенках сидел, сколько можно-то!

#116027 2025-03-03 14:05:41

Анон

Вот теперь мне интересно: побежит ли однажды по следам Мэрика Киран, если он сын Алистера или Логейна, проснется ли в нем фамильный интерес?  :lol:

#116028 2025-03-03 14:06:17

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что без гарантий Хоу бы на это не решился

А я считаю, что решился бы.

Анон пишет:

И если Логейн бы узнал о таких приколах, им не санкционированных, тут же слил бы неконтролируемого подручного.

Логейн либо не знал правды (и Хоу не было никакого резона ему правду рассказывать), либо откуда-то знал, но был не в том положении, чтобы выебываться и перебирать союзниками.

#116029 2025-03-03 14:07:01

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что решился бы. Больные амбиции, желание отомстить и вера в свою ценность до чего угодно доведут.

Будь оно так, Хоу прожил бы хорошо, но недолго.
А вот мой вопрос о том, за что он получил Денерим, остаётся открытым.

#116030 2025-03-03 14:07:22

Анон

Анон пишет:

Так до ДАВ земля моментально не корраптилась

Да ДАВ достаточно было пройти отряду порожденек, чтобы на какое-то время отравить землю и быть источником скверны, заражающей людей. Даже если это лишь на полгода-год, то для полноценного голода и критической убыли подданых хватит с головой.
Вот с Андерфелсом (и вероятно, Западным пределом) хз что именно. Вроде и гроб-кладбище-пидр после Моров, а вроде и живут.

#116031 2025-03-03 14:07:46

Анон

Анон пишет:

На Хоу как-то переписали Хайевер при официально живом Фергюсе. И Собяниным эрлом Денерима назначают даже при живом Вогане, которого он в тюрячку спрятал. Какие договорняки с Логэйном у него заранее явно были.

Это.

#116032 2025-03-03 14:09:42

Анон

Анон пишет:

А за забором очередь стояла? Кто ещё был бы достаточно жадным и отмороженным, чтобы заключить в своем замке людей из Остагара, включая аристократов?

У самого Логейна лапки? Или мало было аристократов, которые выбирали его даже после всех открытий чудных на СЗ?

#116033 2025-03-03 14:10:51

Анон

Анон пишет:

На Хоу как-то переписали Хайевер при официально живом Фергюсе.

Так разве Кусланды не были объявлены предателями короны?

#116034 2025-03-03 14:12:03

Анон

Анон пишет:

Что Гейдер хотел написать одно (Логейн мечется и принимает решение в последний момент), а вышло другое (Логейн хладнокровно зачищает поляну, готовясь погубить короля).

Ну это чисто твое мнение, а не "вывод", по мне Гейдер сделал охуенную работу  :lolipop:

#116035 2025-03-03 14:12:16

Анон

Анон пишет:

Да ДАВ достаточно было пройти отряду порожденек, чтобы на какое-то время отравить землю и быть источником скверны, заражающей людей. Даже если это лишь на полгода-год, то для полноценного голода и критической убыли подданых хватит с головой.

Стесняюсь спросить, откуда ты это взял. В финале ДАО порожденьки аж целый Денерим разрушили - где информация об осквернённом Денериме? Аналогично можно поднять вопросы про города, пострадавшие при других морах, см. тот же Старкхэвен.

#116036 2025-03-03 14:13:33

Анон

Анон пишет:

Так разве Кусланды не были объявлены предателями короны?

Нет  :really:

#116037 2025-03-03 14:16:22

Анон

Анон пишет:

Да, такое чувство, что Логейна смерть сына Мэрика слегка поломала, хотя он вот ситуацию создал своими ручками.
Нанять Воронов, чтобы убить последних Стражей? Похуй, какая уже разница. Хоу свиноебствует? Похуй, какая уже разница. Казна пуста, милорд, но можно загнать эльфов в Тевинтер? Да хуже уже не будет, какая уже разница.
Вот ведь человек - сам пиздец своего счастья.

Прям мои впечатления описал, один в один  :friends:

#116038 2025-03-03 14:16:31

Анон

Анон пишет:

У самого Логейна лапки?

У него свои дела есть.

Анон пишет:

Или мало было аристократов, которые выбирали его даже после всех открытий чудных на СЗ?

А как ты себе это представляешь? Нельзя же просто прийти и предложить совершить преступление против других эрлов. Может, у Логейна не было достаточно надёжных выходов на этих аристократов, чтобы предложить заговор, будучи уверенным, что тебя не переиграют и не побегут сдавать тебя другим аристократам. Ну и подкатил бы он к кому-то, а тот ему отказал. Что дальше?

#116039 2025-03-03 14:17:58

Анон

Анон пишет:

Ну это чисто твое мнение, а не "вывод"

Это мой вывод.

Анон пишет:

по мне Гейдер сделал охуенную работу 

Не спорю, мне очень нравится Логейн, независимо от того, что там Гейдер изначально планировал.

#116040 2025-03-03 14:18:08

Анон

Анон пишет:

Нет 

В чем же тогда состоял план Хоу?

#116041 2025-03-03 14:18:27

Анон

Анон пишет:

У него свои дела есть.

Действительно  :lol:

Анон пишет:

А как ты себе это представляешь? Нельзя же просто прийти и предложить совершить преступление против других эрлов.

Как показал пример Хоу - можно. Но есть нюанс.

Анон пишет:

Может, у Логейна не было достаточно надёжных выходов на этих аристократов, чтобы предложить заговор, будучи уверенным, что тебя не переиграют и не побегут сдавать тебя другим аристократам.

Я запутался. Ты не тот анон*, который считает, что со стороны Логейна заговора никакого не было, и Хоу всё сам?

#116042 2025-03-03 14:19:12

Анон

Анон пишет:

В чем же тогда состоял план Хоу?

Хороший вопрос, мы как раз это тут выясняем. Присоединяйся!  =D

#116043 2025-03-03 14:20:48

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, откуда ты это взял.

ДАИ, заметка-записка про "наблюдай за воронами". Еще в первой части про возможность заразится есть, но не помню где именно - то ли надо бантеры с неписей выбивать в Острагаре и первой деревушке, то ли где-то еще по ходу дела.

#116044 2025-03-03 14:22:50

Анон

Анон пишет:

Я запутался. Ты не тот анон*, который считает, что со стороны Логейна заговора никакого не было, и Хоу всё сам?

У меня не то, чтобы есть очень уверенная позиция по этому вопросу. Но просто для ясности:
Я склоняюсь к тому, что Хоу сам принял решение вырезать Кусландов. Но когда Логейн об этом узнал, сливать Хоу было уже поздно. Без помощи Логейн не смог бы одновременно давить гражданскую войну, управлять поместьем в Денериме и прятать за семью замками выживших свидетелей его предательства. А обратиться за помощью он мог только к Хоу, потому что только в Хоу он был достаточно уверен, что он беспринципный отморозок, который, к тому же, не побежит против него интриговать.

#116045 2025-03-03 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, откуда ты это взял

Приглуши уровень сияния, анон прав.

#116046 2025-03-03 14:23:49

Анон

Анон пишет:

Ну начнем с того, что анон* не один анон, а просто те, кто играл в дао. Я хз в какую альтернативную игру ты играл и какого тедасского РЕН-тв пересмотрел, что тебе везде логейнорептилоидный заговор мерещится.
Уж при всем лично моем неоднлзначном отношении к Логейну, приписывать ему заговор в отношении сына обожаемого им короля и, фактически, своей страны — немыслимо.
Импульсивное решение от квадратно-гнездового вояки (труби отход) — да. Заговор — нет.

Отредактировано (2025-03-03 14:24:51)

#116047 2025-03-03 14:24:58

Анон

Анон пишет:

ДАИ, заметка-записка про "наблюдай за воронами". Еще в первой части про возможность заразится есть, но не помню где именно - то ли надо бантеры с неписей выбивать в Острагаре и первой деревушке, то ли где-то еще по ходу дела.

Я думал, ты о письмах, которые сиблингам Хоука пишут из Лотеринга. Там было что-то типа "да, капец что с землёй, но мы восстанавливаемся".
Прочитал записку. Считаю, что речь там вообще не о земле, а о крови:

Откажись. Поле боя отравлено насквозь, и никакие речи, никакие угрозы, никакие упреки в малодушии тут не помогут. Все, кто забредет туда сейчас, умрут.

Как бы, логично, что на поле боя, где все друг друга секут и режут, есть шанс заразиться. Там банально вагон кровищи порожденек разлит.

#116048 2025-03-03 14:26:42

Анон

Анон пишет:

Ты не тот анон*, который считает, что со стороны Логейна заговора никакого не было, и Хоу всё сам?

Анон, тебе минимум четыре анона написали, что считают, что Хоу сам. Ты нас всех вычислить пытаешься?

#116049 2025-03-03 14:27:07

Анон

Анон пишет:

Как бы, логично, что на поле боя, где все друг друга секут и режут, есть шанс заразиться. Там банально вагон кровищи порожденек разлит.

Да ладно мы в занавеске выяснили, что можно в скверне валяться и маски из нее делать, и не заразиться  :trollface:

#116050 2025-03-03 14:31:03

Анон

Анон пишет:

заговор в отношении сына обожаемого им короля

Любить человека не значит любить детей этого человека. Даже если мы говорим о дружеской или братской любви.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума