Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#116176 2025-03-07 23:56:35

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну есть разница умрет человек лет через 15-20 или прямо сейчас.

Так через 20 лет гарантированно умрет, еще и с каждым годом все больше усугубляя свою психотравму от страха смерти, а сейчас с шансом 50 на 50, причем потом не умрет уже никогда.

#116177 2025-03-08 00:02:28

Анон

И потеряет способность чувствовать, сопереживать, любить.
Т.е никаких бенефитов для Рука. Для него умрёт прямо сейчас.
В игре-то не показали, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию игроков.
Но посмотрите на эту мёртвую троицу.

#116178 2025-03-08 00:07:42

Анон

Анон пишет:

А, т.е. все сводится к тому, что персонаж теряет шанс воплотить мечту всей жизни, остается на 15 с лишним лет с непролеченым прогрессирующим расстройством, ради сомнительной чести трахать аватару игрока. Ну так бы сразу и сказали.

#116179 2025-03-08 00:24:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, т.е. все сводится к тому, что персонаж теряет шанс воплотить мечту всей жизни, остается на 15 с лишним лет с непролеченым прогрессирующим расстройством, ради сомнительной чести трахать аватару игрока. Ну так бы сразу и сказали.

Ну, я же не об этом написала. Зачем же вырывать цитату из контекста?
А кроме того: разве он избавляется от психотравмы при личевании? Она, напротив, усугубляется (если вы играли, конечно).

#116180 2025-03-08 00:35:10

Анон

Анон пишет:

азве он избавляется от психотравмы при личевании? Она, напротив, усугубляется

И близко нет, у меня был лич, без романса, прекрасно себя чувствовал, был полностью доволен жизнью, строил планы будущих прогулок в тень и потенциальных исследований.

#116181 2025-03-08 01:11:44

Анон

Анон пишет:

ради сомнительной чести

Аноны, ну обсуждали это уже в таких же словах, сколько можно  :facepalm:

#116182 2025-03-08 01:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

азве он избавляется от психотравмы при личевании? Она, напротив, усугубляется

И близко нет, у меня был лич, без романса, прекрасно себя чувствовал, был полностью доволен жизнью, строил планы будущих прогулок в тень и потенциальных исследований.

Откуда ты взял, что усугубляется? Эммрик без личевания тоже доволен жизнью и ничего у него не усугубляется

#116183 2025-03-08 01:16:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может не остаться. Ну знаешь, выбор жить или возможно сдохнуть прям счаз, и у тебя и этих 15ти лет тоже не будет. Зато без расстройства, ага, типа лечение роскомнадзором.

Отредактировано (2025-03-08 01:17:18)

#116184 2025-03-08 01:32:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну обсуждали это уже в таких же словах, сколько можно

Ок, перефразирую, для сомнительной чести *доставить бенефиты* аватарке игрока.
Я, какбы, прекрасно понимаю тех, кто хочет оставить Эммриха человеком, на романсе или нет. Но когда первым аргументом звучит "а как же бенефиты игровому мне", в общем-то понятно, с какого ракурса человек ситуацию рассматривает. Вопросов нет, тему можно закрывать.

#116185 2025-03-08 01:37:39

Анон

Ну так-то там на кону жизнь его сына-скелета ещё.

#116186 2025-03-08 02:05:48

Анон

Анон пишет:

потеряет способность чувствовать, сопереживать, любить.

Откуда ты это взял, анон? Эммрик-лич такой же трепетный и нежный, как живой. И чувствует как двигаются звезды.

Анон пишет:

никаких бенефитов для Рука.

То есть, в отношениях думаем только о себе и своих бенефитах, а не о том, чего хочет партнер? Ню-ню.
Хотя даже если так, то у рука огого какой бенефит - получить доступ к уникальному экспириенсу и знаниям, которыми обычно не делятся. Ради этого и в койку к скелету прыгнуть можно.

#116187 2025-03-08 03:17:19

Анон

Анон пишет:

Если в любом случае лет 15-20 осталось,

Да почему 15-то, у меня коты дольше живут  :lol:
Ему же чуть за 50, а не 70

Отредактировано (2025-03-08 03:26:52)

#116188 2025-03-08 03:38:34

Анон

Анон пишет:

То есть, в отношениях думаем только о себе и своих бенефитах, а не о том, чего хочет партнер? Ню-ню.

Что хорошего для него в том чтобы стать личем? В итоге Рук умрет, все его друзья и знакомые умрут, и он останется один. То чего он изначально и боится.
Бояться смерти это нормально, так же как бояться пауков или наркоманов, ненормально принимать решения которые изменят твою жизнь навсегда, непоправимо, руководствуясь страхом. Кукуху нужно лечить, а не разрешать своей поехавшей крыше управлять своей жизнью.

Отредактировано (2025-03-08 03:38:58)

#116189 2025-03-08 04:52:00

Анон

Анон пишет:

Что хорошего для него в том чтобы стать личем? В итоге Рук умрет, все его друзья и знакомые умрут, и он останется один.

С чего это он останется один? Мир вокруг Рука не вертится. Там полный Некрополь личей, духов и прочих андедов, общаться с которыми и при жизни было его специализацией. Они не умрут, не уйдут, вокруг огромный мир Тени, который можно познавать бесконечно, миллионы книжек, которые можно читать, открытий, которые можно сделать. Плюс, чувства и ощущение мира у личей существенно отличаются от смертных.
Ты еще спроси, зачем тому же Ворготу было становиться личем. Видно же, как он страдает от своего положения.

Анон пишет:

Бояться смерти это нормально, так же как бояться пауков или наркоманов, ненормально принимать решения которые изменят твою жизнь навсегда, непоправимо, руководствуясь страхом.

Эммм, инстинкт самосохранения сейчас должен выйти из чата, что ли?

#116190 2025-03-08 05:10:54

Анон

Анон пишет:

ради сомнительной чести трахать аватару игрока

Анон, так он и личем роман не разрывает. Уж не знаю как он Руков трахает в этом случае, но сцена секса есть. Так что, честь может и сомнительная (действительно, как можно, на романе трахать аватару игрока - гадость какая), но он от нее и став личем не отказывается.  :evil:

#116191 2025-03-08 05:13:01

Анон

Анон пишет:

но он от нее и став личем не отказывается.

Тогда вообще непонятно, чего анону с бенефитами не хватает.

#116192 2025-03-08 05:18:41

Анон

Анон пишет:

Тогда вообще непонятно, чего анону с бенефитами не хватает.

Может у человека отыгрыш без метагейминга? И его Рук боится, что Эммрик умрет во время ритуала. И все - ни сына-скелета, ни Эммрика.

#116193 2025-03-08 05:28:14

Анон

Анон пишет:

Может у человека отыгрыш без метагейминга?

С претензией "никаких бенефитов для Рука"? Ну да, какой тут метагейминг, тут очевидно все.

#116194 2025-03-08 06:14:13

Анон

Анон пишет:

С претензией "никаких бенефитов для Рука"? Ну да, какой тут метагейминг, тут очевидно все.

Не вижу противоречия. Может там Рук эгоистичный и хочет трахаться с профессором насколько того хватит. А тут профессор может помереть. И с кем тогда Рук трахаться будет? Или сильно влюблен/а и приходит в панический ужас от мысли о смерти любимки во время ритуала.

#116195 2025-03-08 06:44:52

Анон

Или можно просто не хотеть отношений с личем

#116196 2025-03-08 09:15:50

Анон

Ой, так интересно наблюдать за отсутствием эмпатии в естественной среде.
Нет, ну, если вы не видите разницы с ритуалом или без, - ну, бывает.
Представьте, что с живым человеком приятно просто рядом находиться, даже просто читать в разных углах комнаты, молчать каждый о своём или строить планы, где оба присутствуют.
А мёртвый - навсегда мёртвый. Даже, если эта конструкция вдруг разговаривает и прикидывается твоим другом. Ну, упс. Моё мнение :)
Но я в принципе не считаю, что человек в 50+ лет уже должен думать из какой породы дерева хочет гроб.
И, что жить бесконечно долго, когда все вокруг лишь вспышки - это весело и правильно.
Человеческая жизнь ценна сама по себе.
Меня личевание тригерит, вас - что у кого-то другое мнение.
Что ж - и такое бывает  =D

#116197 2025-03-08 09:23:33

Анон

Анон пишет:

И, что жить бесконечно долго, когда все вокруг лишь вспышки - это весело и правильно.

Кто хочет жить вечно, когда любовь должна умереть?

#116198 2025-03-08 09:29:55

Анон

Анон пишет:

Бояться смерти это нормально, так же как бояться пауков или наркоманов, ненормально принимать решения которые изменят твою жизнь навсегда, непоправимо, руководствуясь страхом. Кукуху нужно лечить, а не разрешать своей поехавшей крыше управлять своей жизнью.

+++  :friends:

Анон пишет:

Там полный Некрополь личей, духов и прочих андедов, общаться с которыми и при жизни было его специализацией. Они не умрут, не уйдут, вокруг огромный мир Тени, который можно познавать бесконечно, миллионы книжек, которые можно читать, открытий, которые можно сделать.

Проблема в том, что Манфреда он любит. А всех этих личей, духов и андедов - хуй знает. И ему, видимо, в принципе довольно сложно полюбить, раз у него к полтосу ни семьи, ни друзей, кроме скелета. Хотя он и на тусовки ходил, и отношения заводил, и о любви мечтал лет с двадцати. Да, конечно, можно сказать, что за вечность он найдет кого-то, кого так же полюбит, как Манфреда, но... Хоть о личах мы почти ничего не знаем, но из того, что я увидел, у меня возникло ощущение, что лич-Эммрик на романе с Руком - это какое-то невероятное исключение, а в общем и целом личи не заводят человеческих отношений, будь то романтические или еще какие. Рук просто ГГ, а вот Страйфа лич уже не романсит. Жизнь лича - это не жизнь, это вечное служение. И лич-Эммрик, если не на романе, уже оказывается в одиночестве. Ни сына, ни партнера. А лич на романе даже не предлагает Руку попробовать себя и заслужить личевание. Нет, Рук умрет, точка.
И можно до посинения спорить о том, какая мечта Эммрику дороже, это просто говорит о том, что Сильвия написала неоднозначный выбор  ;)

Отредактировано (2025-03-08 09:30:51)

#116199 2025-03-08 09:45:42

Анон

Анон пишет:

И можно до посинения спорить о том, какая мечта Эммрику дороже, это просто говорит о том, что Сильвия написала неоднозначный выбор 

А что так? маго и логейносрачи можно, а тут смерть и точка?)
Проблема в том, что многие не видят в этом никакой дилеммы. Есть в игре такая опция, Эммрик сказал, что хочет, жить не может - всё, надо исполнять.
Ок, пусть себе вечно служит, зачем гг в это впутывать?)) Делают тебе комплементы - улыбайся и всё на этом.
Я негодую, что с личем нельзя роман разорвать  :lol:

#116200 2025-03-08 09:52:41

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что многие не видят в этом никакой дилеммы.

В магосрачах и логейносрачах многие тоже не видят дилеммы, поэтому и сремся  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума