Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
*тихо всплакнула по Мерриль, которая в этой истории по идее должна была хоть вместо Беллары, хоть боссом но появиться, это же ее тема*
Вот я, кстати, думал недавно. Многие считают, что Мерриль встала бы на сторону Соласа, чтобы вернуть элвенглори и все такое. Но мне кажется, что она как раз послала бы его нахуй. У долийцев есть четкое мнение о ФенХареле: он опасный пиздабол. Также Мерриль считает, что все духи опасны, и, судя по ее словам, это мнение разделяет как минимум ее клан, как максимум - это то, чему учат Хранители своих Первых во всех кланах. Снять Завесу, чтобы опасные духи бродили, где хотели? Не похоже на хорошую идею.
А вот городским эльфам намного логичнее идти за Соласом. Долийцы на них смотрят, как на говно. У них есть своя отдельная культура, но у них нет привязанности к эльфийскому пантеону. В эльфинажах им живется хуево: то рабовладельцы с одобрения узурпатора похищают, то шевалье прискачут мечи опробовать, то городская стража закрывает глаза на изнасилования. И тут входит Солас, в своем образе борца с рабством и неравенством. Рассказывает охуенные истории, обещает, что скоро в этих замках и поместьях будете жить вы и ваши дети. А в процессе сможете выместить гнев на всех этих шевалье, баронов, магистров и стражников.
А то я его вспоминаю и глядя на это соевое братство так любящее своих маленьких вороняточек хочется поинтересоваться, кому верить - ему или своим бесстыжим глазам.
Так Зевран там как раз двадцать лет и резвился, особо борзых курлыков выпиливая, пока не осталась одна соя. Собственно, у Луканиса даже бантер есть на эту тему, что в доме Араннаев восемь глав сменилось, и когда наивная Хардинг такая спрашивает "от стыда, что ли?", он очень бордренько-троллячно подтверждает, что дааааа, от стыда, а кто сразу всю степень стыда не осознал, тому помогли. У него вообще какие-то бантеры огнищные, вполне в духе старых Воронов, это только с Руками все максимально гладко-нейтрально.
А вот городским эльфам намного логичнее идти за Соласом. Долийцы на них смотрят, как на говно. У них есть своя отдельная культура, но у них нет привязанности к эльфийскому пантеону. В эльфинажах им живется хуево: то рабовладельцы с одобрения узурпатора похищают, то шевалье прискачут мечи опробовать, то городская стража закрывает глаза на изнасилования. И тут входит Солас, в своем образе борца с рабством и неравенством. Рассказывает охуенные истории, обещает, что скоро в этих замках и поместьях будете жить вы и ваши дети. А в процессе сможете выместить гнев на всех этих шевалье, баронов, магистров и стражников.
Вообще было бы забавно, будь у нас противостояние уже полноценное дейлишей-соласитов, которые за эти ваши религии не шарят, но им обещали лучший мир и отпиздить шемов, и дейлишей подсосов Эльгарнана, к которым явился натурально батя всея пантеона и пообещал по сути то же самое, только не будучи при этом буквально богом обмана, да ещё показать этим плоскоухим их место как не тру эльфов, которые повелись на бредни бога обмана, и побещали ему поклоняться.
И вот, кстати, как раз Эльгу Мерриль могла бы служить и симпить, как мне кажется. Ну и для баланса выдать Соласу генералом Веланну и вперёд, можно ещё игроку дать выбор кого из этих двоих ему хочется спасти больше, поскольку пока спасаешь одну, вторая об тебя убьётся. И вуаля, уже и выборы, неоднозначность и влияние выборов (что-то похожее можно на выбор между гетами и квариками в ме3, где роляло что выбирал в лоялке Легиона. Тут же качал дружбу с Мерриль - хрен тебе, а не шанс её переубедить, у неё элвен глори головного мозга)
Да, но тут сразу вылезает проблема, а что делать, если ты Мерриль грохнул в конце ДА2. Можно, конечно, поставить какую-нибудь ноунейм-эльфийку, но эффект будет уже не тот.
В общем от недовольного анона- единственное, что как-то реабилитирует эту игру это Ассан. Ну какая ж булка)
глядя на это соевое братство так любящее своих маленьких вороняточек хочется поинтересоваться, кому верить - ему или своим бесстыжим глазам.
Во-первых, другое время, другие обстоятельства: сколько там антаам катается по Северу? Десять лет? У многих Домов официальное перемирие и неофициальные союзы, раз де Рива с Кантори чуть ли не открыто сожительствуют, а секретуткой у них брат главы дома де Адьюктес подрабатывает.
Во-вторых, не надо делать вывод о том, что ко всем воронятам относятся как Якову. Яков из династии Воронов, и, полагаю, он родственник Ноа и Нери и именно поэтому к его судьбе уделяется такое пристальное внимание.
Потому что воронята, которые стоят в общем зале, из уделенного собственным Когтем вниманием может похвастаться только тем, что на них мимоходом посмотрели.
Черт, я поняла, почему меня так напрягает Беллара. Дело не в том, что она страшненькая или суетливая.
Она просто не эльф, а кендер. Ну в крайнем случае гном (который не dwarf, а gnome). Хотя казалось бы эльфы в Тедасе в целом… своеобразные. Но Беллара это было для меня «ту мач». Еще и на Дормер похожа
А то вроде она милая, но что-то с ней не то.
а секретуткой у них брат главы дома де Адьюктес подрабатывает
Это ты про кого?
А то вроде она милая, но что-то с ней не то.
Попаданка она. Хз откуда. Мне она вообще саларианкой замаскированной кажется. Но она явно и вообще не из этого сеттинга.
выдать Соласу генералом Веланну
А Веланне-то Солас нахуя?
Это ты про кого?
Про Нери.
В который раз осуждаю Биоваров за то, что за 4 части ни одного романсибельного мужика-гнома, и вообще 3/4 частей игры гномскую квоту заполняет Варрик. Даже кунари дали обоих полов!
и вообще 3/4 частей игры гномскую квоту заполняет Варрик.
Которого сделали сексуальным, обаятельным, дружелюбным и не дали!
В который раз осуждаю Биоваров за то, что за 4 части ни одного романсибельного мужика-гнома, и вообще 3/4 частей игры гномскую квоту заполняет Варрик. Даже кунари дали обоих полов!
Чо 3/4, в ДАВ он на пол-шишечки. А так в ДАО и ДАА Огрен, в ДАВ Хардинг.
Вот с романсибельностью да, проблема, максимум можешь Леске сказать в прологе за Броску, что чувак, у тебя же последний раз был нестояк, когда мы трахались
Вот с романсибельностью да, проблема, максимум можешь Леске сказать в прологе за Броску, что чувак, у тебя же последний раз был нестояк, когда мы трахались
У принцессы Эдукан, помнится, тоже возлюбленый был, Горим, кажется. Который потом на рынке торговал в Денериме.
В первом личном квесте Тааш мой Рук лорд фортуны внезапно выдал, что он был гребцом на галере и что-то так офигела, что пропустила остальную справку пр биографии.
Это у всех Руков такая биография или только у морских? Кто помнит, что там ещё было?
и я спасла столицу Тевинтера после этого, ну надо же
и я спасла столицу Тевинтера после этого, ну надо же
Тоже взорал с этого откровения, очень мило, что нам об этом сообщают уже после Большого Выбора И в финале
И в финале
а можно не надо
Даже кунари дали обоих полов!
Очень странные кунари, кстати.
И если Бык был по-своему прекрасен, то Нэв это как будто Бык трахнул Сэру и результат собрал все худшее от обоих.
А какие были женщины на концептах и скульптурах, какая была Рассан…
то Нэв это как будто Бык трахнул Сэру и результат собрал все
Но-но, Нэв не трогай
максимум можешь Леске сказать в прологе за Броску, что чувак, у тебя же последний раз был нестояк, когда мы трахались
Леске, кстати мой любимчик в ДА:О, вроде и сволочь, но встреча с ним в Храме Праха прям ой. Прям момент катарсиса для Броски.
Умели ж написать.
Но-но, Нэв не трогай
Чет я про Наташ Таш)
Это у всех Руков такая биография или только у морских? Кто помнит, что там ещё было?
Только у ЛФ.
У Стражей био по сути нет, ты просто сферический СС в вакууме.
У курлычья ты курлык уже давно, как попал, особо не сообщается, фанонь как хочешь
У дозорных тебя в прямом смысле слова нашли в гробу младенцем и вырастили в Некрополисе.
У дракош ты неподетка, тебя младенцем нашел на поле боя армейский легат (что-то типа генерала), и вырастил как родную дитятку. А я, когда дракошу создавал, как раз и надеялся за бывшего раба-либерати поиграть, а не за очередного Ашуро-Маэ-Дориана! Кто же знал, что за биографией раба надо в совсем другую фракцию идти.
Кто помнит, что у вейлджамперов?
Анон пишет:Вот с романсибельностью да, проблема, максимум можешь Леске сказать в прологе за Броску, что чувак, у тебя же последний раз был нестояк, когда мы трахались
У принцессы Эдукан, помнится, тоже возлюбленый был, Горим, кажется. Который потом на рынке торговал в Денериме.
Ага, Горим. Офицер и ее адьютант. Который вроде так безумно ее любил, так был готов на все, такой романтИк сплошной. А потом, меньше чем за год, с момента изгнания его возлюбленной на глубинные тропы, умудрился уйти из армии, жениться на дочке торговца и завести с ней ребенка. Я, когда за принцессу Эдукан проходил - охуел в этот момент по полной программе!
Отредактировано (2025-03-10 02:18:28)