Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.83%])

21.83%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.86%])

9.86%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.39%])

7.39%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.42%])

20.42%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.27%])

11.27%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.49%])

15.49%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.73%])

13.73%

Всего голосов: 284

Гости не могут голосовать

#116326 2025-03-10 17:15:36

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А на реддит никто не вкидывал?

Не знаю, я на Реддите вообще не пишу. Только читаю. Но вроде не приносили.

#116327 2025-03-10 17:18:27

Анон

Анон пишет:

Какая-то стереотипная тетя Срака из деревни Кукуево, всюду сунет свой нос и выскажет свою нахуй не нужную оценку.

Да еще и распиздит всем кто с кем чем занимается. Я помнится при первом прохождении охренел, когда Лучок такой честно признался, что о романе Рук и Эммрика ему Хардинг рассказала.
Не помню признавался ли Даврин (или он сам подметил), но Лучку Хардинг сообщила, что Рук трахает профессора, видимо и остальным тоже.  =)
Нет, я понимаю, что она разведчица и подмечает всякое. Но это же не означает, что надо всем распиздеть с кем Рук трахается.

#116328 2025-03-10 17:18:45

Анон

Анон пишет:

Но этому уделен один диалог, а пронансы - арка персонажа

Ну и плохо это, что персонажей недостаточно ебут тонкие материи. Персонажи могут и должны думать и о религии, и о самоидентификации, и о обо всем остальном.
Впрочем, арка с местоимениями все ещё дико унылая и однообразная. Я бы лучше один раз потрындел за местоимения, а потом трындел за Ривейн, Кун, Кунандар, прорицательниц, пиратство и вот это все.

#116329 2025-03-10 17:21:34

Анон

Анон пишет:

когда Лучок такой честно признался, что о романе Рук и Эммрика ему Хардинг рассказала.

Это когда он признается?
Причем у Хардинг я не помню никакого интересного бантера, который раскрывал бы ее с другой стороны.

#116330 2025-03-10 17:22:25

Анон

Анон пишет:

И квест у нее тупорылый. Злой лириум, давайте все обнимемся, и лириум перестанет злиться

Угу. Мне кажется у этого квеста был такой потенциал, а сделали такую шляпу( Тетьсрачество мне особенно не попадалось, но и без этого Хардинг просто такая неинтересная и никакая, как будто ее всунули, потому что просили после ДАИ.

Анон пишет:

К условным двадцати пяти годам уже наверное можно разобраться хочешь ли ты носить платьюшки или вонзаться, с кем тебе нравится заниматься сексом и кто ты вообще - кунари или ривейни, мужчина или женщина.

И с мамой прийти к более адекватным отношениям, а то прям неловко стоять рядом, когда они общаются.

#116331 2025-03-10 17:27:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я на Реддите вообще не пишу. Только читаю. Но вроде не приносили.

Эх, жалко. Я б почитал, но я сам в этом участке лора плаваю и сраться с реддитовцами не рискнул бы.

#116332 2025-03-10 17:32:08

Анон

Анон пишет:

Это когда он признается?

В бантере с Эммриком. Там, ЕМНИП, Эммрик спрашивает типа "что так очевидно?" а Лучок "да нет, Хардинг рассказала".

#116333 2025-03-10 17:37:06

Анон

Анон пишет:

Да еще и распиздит всем кто с кем чем занимается. Я помнится при первом прохождении охренел, когда Лучок такой честно признался, что о романе Рук и Эммрика ему Хардинг рассказала.
Не помню признавался ли Даврин (или он сам подметил), но Лучку Хардинг сообщила, что Рук трахает профессора, видимо и остальным тоже.  =)
Нет, я понимаю, что она разведчица и подмечает всякое. Но это же не означает, что надо всем распиздеть с кем Рук трахается.

Она еще и разнесла всем, что Эмрик оличевался, хотя он ей по секрету сказал, куда идёт.  :hmm:

#116334 2025-03-10 18:10:41

Анон

Анон пишет:

И с мамой прийти к более адекватным отношениям, а то прям неловко стоять рядом, когда они общаются

Это пиздец что они все время срутся у тебя на глазах, как будто им нужны зрители  :facepalm:

#116335 2025-03-10 18:13:51

Анон

Анон пишет:

совершенно легальных основаниях отправили в долговое рабство. Отработал - пинком под зад на свободу, никто не обязан задаром тебя кормить.

А в Ривейне так делают? И прям реально из этого освободиться и нормально дальше жить?
Почему он тогда сразу не сбежал к лордам

#116336 2025-03-10 18:21:53

Анон

Анон пишет:

Нет, я понимаю, что она разведчица и подмечает всякое.

Да нет, ей бы с такой специализацией вдвойне понимать, где стоит язык прикусить.

#116337 2025-03-10 18:34:18

Анон

Анон пишет:

А в Ривейне так делают?

А там разве сказано, что он был на ривейнских галерах, а не тевинтерских?

Анон пишет:

И прям реально из этого освободиться и нормально дальше жить?

Вообще в исторической мировой практике так и было - ты либо сам, либо за тебя выплачивают долг и ты свободен.

Почему он тогда сразу не сбежал к лордам

Потому что лорды как фракция появились чуть раньше Завесников?

Отредактировано (2025-03-10 18:34:36)

#116338 2025-03-10 18:36:34

Анон

Анон пишет:

Да нет, ей бы с такой специализацией вдвойне понимать, где стоит язык прикусить.

С хуя ли?
У нее специализация - все заметить, прийти домой и всёчовидел рассказать.
Она находится дома и включается болтомет.

#116339 2025-03-10 18:42:45

Анон

Анон пишет:

А в Ривейне так делают? И прям реально из этого освободиться и нормально дальше жить?

Почему в Ривейне, если галера тевинтерская?

А вообще сплошь и рядом, и не только в Тевинтере, Броска вон тоже долги за себя и за Рику отрабатывает. Ну и в Тевинтере, да, это прямо в кодексе прописано, что большинство рабов-то даже не частные, а государственные, часто за долги, и можно выкупиться. Папка Крема тоже себя в рабство продать хотел, потому что семья по уши в долгах была, он же про это рассказывает.

#116340 2025-03-10 18:45:35

Анон

Анон пишет:

Папка Крема тоже себя в рабство продать хотел, потому что семья по уши в долгах была, он же про это рассказывает.

У папки Крема проблема была еще в том, что он портной, но не выдающийся модельер, шьющий всякий эксклюзив для благородных клиентов, а шьет условный массмаркет. И потому проиграл конкуренцию крупным ателье с портными-рабами. Поэтому он таки да, продался в рабство в одно из таких ателье, чтобы погасить долги.

#116341 2025-03-10 18:45:44

Анон

Анон пишет:

Это пиздец что они все время срутся у тебя на глазах, как будто им нужны зрители 

Ну что ты хотел? Это Дориан с отцом один раз при тебе посрется, и то по нему дохуя заметно, как он не хотел, чтобы ты вообще в это впутан был, и как он на матьгазель зол, ему вообще каждый раз поперек горла, что ты его личные проблемы решаешь, ну так Дориан потомственный аристократ. А Тааш классом попроще, чем скандал громче, тем бабкосракам больше поводов для обсуждения.

#116342 2025-03-10 18:48:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому он таки да, продался в рабство в одно из таких ателье, чтобы погасить долги.

Ну я подозреваю, что как продался, так потом выкупился, когда Крем из армии деньги домой послал. В Тевинтере рабство-то реально не только "угнали подпольные работорговцы из Ферелдена/Орлея/Киркволла", если бы все рабство Тевинтера стояло на угнанных рабах, то либо Тевинтер должен был бы ПОСТОЯННО вести завоевательные войны, а он не ведет, у него там долгоиграющая войнушка с кунари, либо все-таки большинство рабов либо потомственные свои, либо для Сопорати реально "задолжал - стал рабом" это ачотакова и правда жизни.

#116343 2025-03-10 18:53:21

Анон

Анон пишет:

Хардинг при этом еще что-то Эммрику выговаривала?

Эммерик походу настолько культурный, что все местные быдло соль земли его воспринимают как легкую добычу. Он вообще в этом зверинце как трепетная лань иногда.

#116344 2025-03-10 18:53:26

Анон

Анон пишет:

либо Тевинтер должен был бы ПОСТОЯННО вести завоевательные войны

С этим есть интересный момент. Потому что войн, конечно, Тевинтер не ведет, зато тевинтерские работорговцы промышляют по всем известным странам континента и хватают всех, кого общество гвоздями не прибило. А это значит, что убыль рабов внутри страны идет такая, что естественным путем или внутренними средствами не восполнишь, обязательно нужен приток товара извне.
Вот и вопрос, от чего они так быстро и регулярно мрут.

#116345 2025-03-10 18:54:36

Анон

Анон пишет:

Почему в Ривейне, если галера тевинтерская?

Я подумала, что сам Рук тоже в этом случае из Ривейна, но если он родился учился в Тевинтере, то тогда логично
И вопрос не в том, мог ли он добровольно или не очень попасть в рабство, а мог ли сам выбраться или это дорога в один конец, если никто не помог

#116346 2025-03-10 18:56:44

Анон

Анон пишет:

либо для Сопорати реально "задолжал - стал рабом" это ачотакова и правда жизни.

Только я бы предположил, что выкупиться очень тяжело. Какому ж рабовладельцу хочется, чтобы его раб от него ушел?

#116347 2025-03-10 18:58:37

Анон

Анон пишет:

либо для Сопорати реально "задолжал - стал рабом" это ачотакова и правда жизни.

Я думаю, что вот это, да.
Там уже и Крем зарабатывать начал и мог денежки родителям посылать. Да и отработал его папашка свой долг, скорее всего. к тому моменту.

#116348 2025-03-10 19:00:01

Анон

Анон пишет:

Только я бы предположил, что выкупиться очень тяжело. Какому ж рабовладельцу хочется, чтобы его раб от него ушел?

Так это государственное рабство. Государству похуй. Долг отработал и можешь быть свободен. Я так понимаю это форма "долгового рабства" в античной Греции и древнем Риме. Когда человек не становился потомственным рабом, а именно что задолженность отрабатывал.

#116349 2025-03-10 19:02:43

Анон

Анон пишет:

От магекрови небось. Возможно, магистрам не хочется убивать личных, обученных и привычных рабов, вот они и платят за похищения.

#116350 2025-03-10 19:06:58

Анон

Анон пишет:

Таки да, магекрови. Причем очень даже возможно, что даже не только и не столько магистры на личные нужды, а как раз армия, чтобы пиздить кунари. Лириум дорогой, магам магичить нужно, чтобы пыхать файерболами наравне с кунарийскими дредноутами, своих тевинтерских рабов жалко, они уже привычно-работящие, а иноземных - хуй с ними, идут на фарш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума