Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.83%])

21.83%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.86%])

9.86%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.39%])

7.39%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.42%])

20.42%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.27%])

11.27%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.49%])

15.49%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.73%])

13.73%

Всего голосов: 284

Гости не могут голосовать

#116351 2025-03-10 19:09:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Не помню признавался ли Даврин (или он сам подметил), но Лучку Хардинг сообщила, что Рук трахает профессора, видимо и остальным тоже. 

А Эмрику так же радостно сообщает, если Рука трахает Даврин) Она вообще все новости по Маяку разносит

#116352 2025-03-10 19:12:33

Анон

Анон пишет:

Тевинтер на крайнем севере, где через пролив Сегерон, куда они каждую осень по расписанию вонзаться с кунарями едут, и Ривейн сбоку, где аж целы Кунандар стоит, не считая беглецов из Кун по остальным городам и деревням

Анон, так оно так, но с учетом того, что у кунари мирняк всегда сильно сзади, а акун-атлоков скорее всего реально мало, еще более мизерный их процент попадется на глаза чужакам и те поймут, что они увидели.
У женщин же еще реально меньше шансов свалить из Кун.
Одно дело смажет лыжи солдат, который умеет ломать лица - он всегда наемником или разбойником может стать. Крестьянке или ремесленнице в дивном новом мире будет гораздо более страшно. Тем паче, что из глубокого тыла еще хрен сбежишь.

#116353 2025-03-10 19:14:39

Анон

Я не про то, что тевинтерцы не знают как выглядят рогатики женского пола, а про то, что их вне Кун все еще дофига мало.

#116354 2025-03-10 19:15:32

Анон

Анон пишет:

Крестьянке или ремесленнице в дивном новом мире будет гораздо более страшно.

Да, я думаю, не совпадение, что сбежать из Кун удалось ученой. Она наверняка к тому времени знала иностранные языки и могла хотя бы с местными договариваться.
А вот одна из причин, по которой Стэн в ДАО молчалив - он не очень хорошо говорит на торговом и стыдится этого.

#116355 2025-03-10 19:16:20

Анон

Анон пишет:

Только я бы предположил, что выкупиться очень тяжело. Какому ж рабовладельцу хочется, чтобы его раб от него ушел?

Да любому, у которого возникли финансовые сложности. Раб - это не только доход, но и расходы на содержание, жратву, одежку, тэдэ, а судя по тому, что выкупиться-таки в принципе можно, раб в Тевинтере имеет право на накопление личного имущества, хотя бы того же выкупа. И вот ты такой рабовладелец, у которого фирма разорилась, в карты проигрался, срочно деньги нужны, а тут у тебя раб, его можно продать и быстро получить на руки бабло заплатить уже свои долги. Можешь продать на рынке, а можешь дать вольную самому рабу.

Судя по тому, что в Тевинтере есть целый социальный класс Либерати, с законодательно прописанными правами, это тоже должна быть весьма рядовая ситуация, ни у кого не вызывающая вопросов. Вон, Данариус целой семье эльфов вообще вольную дал чисто потому, что Фенрис об этом попросил, хотя казалось с хуя бы, мало ли чего раб там хочет, даже если за победу на турнире и обещали награду.

#116356 2025-03-10 19:24:16

Анон

Бля, вот как обсуждать драгонажий лор без кандидатской по истории...

#116357 2025-03-10 19:29:07

Анон

Треду срочно нужен специалист по римскому праву чтобы узнать, насколько Биовар налажал с биографией Рука-ЛФ :lol:

#116358 2025-03-10 19:35:14

Анон

Анон пишет:

в Тевинтере есть целый социальный класс Либерати, с законодательно прописанными правами

Кстати хотелось бы знать, сколько у них общего с вольноотпущенниками. Потому, что те не сказать, что были полностью независимы относительно своих патронов/бывших хозяев.

#116359 2025-03-10 19:40:47

Анон

Анон пишет:

раб в Тевинтере имеет право на накопление личного имущества, хотя бы того же выкупа.

Это откуда инфа? Про либерати было, что они имеют право имущества, про рабов разве было такое? Я все же думаю, если говорилось, что у либерати они есть, то логично, что у раба их нет?

Отредактировано (2025-03-10 19:41:02)

#116360 2025-03-10 19:43:07

Анон

Анон пишет:

Треду срочно нужен специалист по римскому праву чтобы узнать, насколько Биовар налажал с биографией Рука-ЛФ

А что там с биографией? Я за ЛФ не играл и не знаю подробностей. Как Рук с галеры-то выбрался (или выбралась)?

#116361 2025-03-10 19:44:16

Анон

Анон пишет:

Это откуда инфа? Про либерати было, что они имеют право имущества, про рабов разве было такое? Я все же думаю, если говорилось, что у либерати они есть, то логично, что у раба их нет?

Если нет, как они в принципе что-то там накопить на выкуп себя могут? А про самовыкуп в кодексах было.

#116362 2025-03-10 19:48:22

Анон

Анон пишет:

Ну у родителей Крема никто имущество не отобрал. Он просто стал работать не на себя, а на государство в государственной швейной мастерской. Так что, очевидно, личное имущество даже у рабов может быть. Как минимум у государственных рабов.
Плюс в древнем Риме владелец мог предоставить рабу так называемый "пекулий" - имущество для профессиональной деятельности: инструменты, мастерская, лавка и т.д.
Раб мог таким образом скопить заранее оговоренную сумму, достаточную для выкупа.
Был чувак, который будучи врачом, выкупился за 50 тыс. сестерциев, после чего продолжил практику уже как свободный. Ну может бывшему хозяину скидка на услуги полагалась.  =)

#116363 2025-03-10 19:49:04

Анон

Раб в Тевинтере так-то еще запросто может быть как крепостной в Российской Империи или раб в Османской империи. Рабы султана, вон, дохуя личных богатств могли накопить, вон как та же Хюррем, которая ой как картинно убивается, что по закону как рабыня не имеет права пожертвовать в вакф, а можно ей свободу, и тогда она точно-точно золотую гору на благотворительность пожертвует.

#116364 2025-03-10 19:50:51

Анон

Анон пишет:

Ну что ты хотел? Это Дориан с отцом один раз при тебе посрется, и то по нему дохуя заметно, как он не хотел, чтобы ты вообще в это впутан был, и как он на матьгазель зол, ему вообще каждый раз поперек горла, что ты его личные проблемы решаешь, ну так Дориан потомственный аристократ. А Тааш классом попроще, чем скандал громче, тем бабкосракам больше поводов для обсуждения.

Так Дориан тебя емнип зовёт не столько для моральной поддержки, сколько из подозрения, что его там скрутят и увезут домой. А Тааш с мамкой постоянно прям при тебе начинают отношения выяснять, для супер комфортной игры ебать в некомфортную позицию тебя ставят.

#116365 2025-03-10 19:51:33

Анон

Анон пишет:

. А это значит, что убыль рабов внутри страны идет такая, что естественным путем или внутренними средствами не восполнишь, обязательно нужен приток товара извне.

Не совсем. Раб - это дорого. А если ты отловишь где-то бесплатного человекоэльфа и продашь - его себестоимость снижается до доставки и расходов на экспедицию по его отлову, а всё остальное это твоя чистая прибыль.
Это не государственная политика, а частный нелегальный бизнес. К тому же, таких преступно проданных рабов надо легализовать, и вот тут уже включаются окологосударственные махинации. Я считаю их окологосудаственными, потому что если можно съездить в Тевинтер и добиться освобождения незаконно порабощенного родственника - то явно инфа о сделках с ним каким-то образом оседает в госархивах, следовательно, госудаственная машина о этих отмывочных операциях в курсе и пользуется ими.

#116366 2025-03-10 19:52:58

Анон

Анон пишет:

Ну у родителей Крема никто имущество не отобрал. Он просто стал работать не на себя, а на государство в государственной швейной мастерской. Так что, очевидно, личное имущество даже у рабов может быть. Как минимум у государственных рабов.

Ну так я не о государственных, а о частных. Вероятно, какое-то имущество может быть, но вряд ли официально, если никаких прав у них нет? Хозяин дал, хозяин взял

#116367 2025-03-10 19:54:30

Анон

Кстати интересно, что у римлян был даже способ мошенничать с рабством. Был преторский эдикт, который установил, что свободный человек, продавший себя в рабство для того, чтобы затем разделить покупную цену с лицом, которое вчинит иск о признании этого человека свободным (pretii participant gratia), останется рабом.

#116368 2025-03-10 19:55:15

Анон

Анон пишет:

Так Дориан тебя емнип зовёт не столько для моральной поддержки, сколько из подозрения, что его там скрутят и увезут домой.

Вообще-то это не он тебя зовет, а ты его. Тебе же Газель отдает письмо от папки Дориана со словами, что вот, уважаемый магистр попросил встречи, вы там сходите разберитесь, господин/госпожа Инквизитор. А ты можешь уже либо сказать Дориану, что мы там с твоим папой говорить идем, либо вообще ничего не говорить, и он узнает на месте и будет на тебя зол, что ты ему нихуя не сказал.

#116369 2025-03-10 19:58:06

Анон

Анон пишет:

то явно инфа о сделках с ним каким-то образом оседает в госархивах

Не просто оседает, Ашур получает с каждого проданного раба откат-десятину, пронзаю, что и иностранного тоже :lol:

#116370 2025-03-10 20:00:32

Анон

Анон пишет:

Ашур получает с каждого проданного раба откат-десятину

Ну церковь же, а не лично Ашур себе в карман. Но да, думаю учет там ведется довольно строго. Сидит какой-нибудь церковный Тарквин и все записывает.

#116371 2025-03-10 20:02:37

Анон

Анон пишет:

Треду срочно нужен специалист по римскому праву чтобы узнать, насколько Биовар налажал с биографией Рука-ЛФ :lol:

Не совсем корректно сравнивать, самый пик рабовладельчества в Риме было во время поздней республики, когда велись завоевательные войны. Потом рабство начало претерпевать метаморфозы. Тевинтер таких войн давно не ведёт, а рабство до сих пор в самом соку.
Что касается самовыкупа, то законом не воспрещалось, если хозяин позволял. Могло и государство отпустить, в виду особых заслуг раба. Всегда мог отпустить хозяин, но со временем - с ограничениями.

#116372 2025-03-10 20:03:04

Анон

Мне все еще интересно, сколько рисковых и отчаянных магов так пытается тевинтерскую иммиграционную систему наебать, не все же такие дуры, как Фиона, если не хватает талантов на гринкарту гения, как Фейнриэлю, и нет готовых жениться граждан внутри страны, то получить статус как рабу, а потом быстренько освободиться реально схема.

#116373 2025-03-10 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Мне все еще интересно, сколько рисковых и отчаянных магов так пытается тевинтерскую иммиграционную систему наебать, не все же такие дуры, как Фиона, если не хватает талантов на гринкарту гения, как Фейнриэлю, и нет готовых жениться граждан внутри страны, то получить статус как рабу, а потом быстренько освободиться реально схема.

Это только если с гражданином договариваться. Чтобы он типа за границей тебя купил, как раба, а уже дома освободил. И вот, пожалуйста, свеженький либерати.
Думаю подобные нелегальные услуги там наверняка есть, для желающих легализоваться.

#116374 2025-03-10 20:06:30

Анон

Анон пишет:

потом быстренько освободиться

Это практически на 100% не будет быстренько, система не дура, так подставляться.

#116375 2025-03-10 20:08:42

Анон

Блин, хочу фичок-АУшку про то, как Малкольм Хоук с беременной Лиандрой пытаются просочиться в Тевинтер, вот да, со всеми этими иммиграционными наебками, договорами с местными гражданами, и прочим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума