Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Всё-таки это преступление что Хоук не может романсить Варрика, они же идеальная пара, биба и боба два долбоеба
Это романсовое разнообразие, роман на френдзоне
Кстати, анончики, насчёт Варрика. Заметила, что моя любовь к нему несколько поугасла. Нет, он по-прежнему классный, хороший гном, с добрыми намерениями и принципами, но... Я так любила их дружбу с Хоуком. Казалось, что уж это-то на всю жизнь, они всегда друг за друга горой будут. И Варрик не сдал его Кассандре, да, но потом у Варрика появилась Инквизиция. И миссия найти Соласа.
И появилось чёткое ощущение, что Хоук остался позади.
Я понимаю, что это необходимость: у кого-то Хоук ушёл за Завесу или прячется где-то с Андерсом, или ещё по какой-то причине не может быть рядом с Варриком, но чувствам же не прикажешь.
И если раньше Варрик ощущался лучшим другом, то теперь, ещё две игры после Киркволла спустя, он для меня скорее "один из": хороший товарищ, приятный собеседник, верный сопартиец, но не важнее многих других.
А у вас как?
А у вас как?
Я, наверное, если призадуматься, все же не считаю Варрика безальтернативным бро Хоука и лучшим на свете другом. Пусть даже и в ДА2 что-то подобное прибито, но в принципе у игрока и там есть моменты, где он может не сойтись с ним взглядами, да и сам Варрик на момент ДА2 весьма мутный тип со своими приколами, пусть и там и проходит линия "Варрик обо всех заботится и вообще батя". Но потом из него начали делать просто мирового гнома, который каждому друг, и вообще ум, честь и совесть эпохи, и мне это мимо. Не потому что он бро Хоука и все тут, никакой ему жизни на стороне, а потому что Варрик из персонажа игры превратился в любимого персонажа создателей, которому по сценарию положено быть бро, смотреть добрыми глазами, раздавать мудрые советы и радовать тебя своим появлением,. Короче, если брать по крайностям, Варрик периода ДА2 - интересный персонаж с некоторыми углами, Варрик в ДАВ - персонаж-функция чисто для игрока.
Варрик в ДАВ - персонаж-функция чисто для игрока.
Я про него прочно забывал, и когда Варрик внезапно появлялся в кадре, испытывал легкое "ААААА! Чтотытутделаешь???"
Всё-таки это преступление что Хоук не может романсить Варрика, они же идеальная пара, биба и боба два долбоеба
Поддерживаю всецело. Могли бы хоть строчку дать где-нибудь в диалогах, по выбору, собирались же даже. Но Гейдер, когда-то нёс пургу про то, что "гномы как дети", или типа того, проблематик в общем, гномофобы херовы, но потом в списке сожалений я у него этот роман с Варриком видел.
А у вас как?
У меня куча стекла, прихераченные на сопли хэдканоны, оставшаяся в Тени Хоук и Варрик, который перестал о ней говорить, потому что больше не может. Ну и, думаю, не терял надежды её вернуть, были же такие планы у разрабов. Но брюнет из ДАВ какой-то всё-таки не настоящий Варрик, даже до танцев с кинжалом.
Мне вообще Варрик после ДАИ казался лишним. И все эти его приключения в доп.материалах никак не вяжутся у меня с персонажем из ДА2 и ДАИ. В Инквизицию его, можно сказать, затащили насильно. Но в Треспассере он возвращается в Киркволл, и это с моей точки зрения абсолютно логично и канонично. Все, наприключался, хватит.
И то, как он внезапно стал одержим Соласом, вызвало у меня только втф и фейспалм. Варрик в ДАИ ненавидит Андерса, потому что тот был другом, а потом предал его доверие и погубил людей. Так Солас тот же Андерс, только намного, намного масштабнее. И у Варрика не было много лет дружбы с Соласом за плечами. Наоборот ожидаешь, что Варрик только благословит Инквизицию и пожелает как можно быстрее лысую башку снести.
В Инквизицию его, можно сказать, затащили насильно.
Нет, не затащили. В начале ДАИ Кассандра пытается Варрика прогнать, а тот не уходит. Насильно она его только до Джустинии волокла.
Насильно она его только до Джустинии волокла.
А потом у Варрика случился вьетнамский флешбек, и он понял, что никуда не уйдет, пока не поймает того, кто за взрыв ответственнен.
А если так подумать, то за взрыв частично ответственнен Солас. Без него еще не факт, что Корифей нашел бы достаточно мощный артефакт и сумел бы им воспользоваться.
Без него еще не факт, что Корифей нашел бы
Учитывая, что до того, как сомнаборию ему подкинули агенты Соласа ( рассчитывая, что он ее активировал, та его расхерачила и сомнаборией можно было воспользоваться Соласу - но кто ж знал, что он Кащей бессмертный) Корифей планировал скучный военно-политический переворот и захват власти, тоже не думаю, что он нашёл бы аналог.
И вот мы должны поверить, что Варрик Соласа простил бы и бегал за ним с просьбой неебаш подумой?
А у вас как?
Он мне и в да2 не сильно нравился (намеренно шел с ним по соперничеству и все ещё помню как он чуть ли не впереди всех рвался убить Батранда, поэтому как он с Соласом нянчится выглядит ещё смешнее), в инкве уже казался болтающимся чисто для связи с двойкой и потому что он игрокам там понравился (поэтому же диалоги с Хоук одинаковые, что там была дружба, что соперничество), а в занавеске это такой атавизм, что я не могу, взяли чисто чтобы из игрока эмоции выжать и то не работает, поскольку этот добрый дядюшка - не Варрик из двойки ну никаким образом, "эволюция" на уровне Морриган
Гейдер, когда-то нёс пургу про то, что "гномы как дети", или типа того, проблематик в общем,
Гномы как дети, Алистер онжеребенок, вижу странный паттерн
Алистер онжеребенок
Почему Алистер ребенок? Его же можно ебать.
Так ясен красен. Солас вообще за все плохое ответственен, только Логейн как-то без него справился.
Если выпал в поле град - это Солас виноват!
Гномы как дети, Алистер онжеребенок, вижу странный паттерн
Коул сюда больше подходит. Коула воще трогать нельзя никому (кроме Мариден).
При этом аутистов ебать можно, а Тааш и Беллара - официально аутисты
Если выпал в поле град - это Солас виноват!
Ладно, ещё Аришок своими силами устроил движ. А вот Мередит без Соласа уже не смогла. Так что все главные враги, от Архидемонов до Корефана, во всех частях - это результаты Соласовских действий. Удивительно, как он Андрасте в парике не оказался.
Это кто-то из разработчиков сказал?
Да, которые их писали.
Ладно, ещё Аришок своими силами устроил движ. А вот Мередит без Соласа уже не смогла. Так что все главные враги, от Архидемонов до Корефана, во всех частях - это результаты Соласовских действий. Удивительно, как он Андрасте в парике не оказался.
Так может "Писание Кослуна" Солас написал, кунари потом слегка подрихтовали прост.
Так может "Писание Кослуна" Солас написал, кунари потом слегка подрихтовали прост.
Не похоже на Соласовы идеи, он же наоборот, за свободу, и на Кун высирается. Ну разве что у него борьба нанайских мальчиков
При этом аутистов ебать можно, а Тааш и Беллара - официально аутисты
Солас - тоже.
Не похоже на Соласовы идеи, он же наоборот, за свободу, и на Кун высирается. Ну разве что у него борьба нанайских мальчиков
Это был памфлет на Эльгарнановы деяния - кто ж знал, что рогатые всерьез его воспримут...