Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.45%])

21.45%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.18%])

10.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.64%])

7.64%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.27%])

19.27%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.64%])

11.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 43 [15.64%])

15.64%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 275

Гости не могут голосовать

#116676 2025-03-12 23:33:57

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Всё-таки это преступление что Хоук не может романсить Варрика, они же идеальная пара, биба и боба два долбоеба

Это романсовое разнообразие, роман на френдзоне

#116677 2025-03-13 00:13:54

Анон

Кстати, анончики, насчёт Варрика. Заметила, что моя любовь к нему несколько поугасла. Нет, он по-прежнему классный, хороший гном, с добрыми намерениями и принципами, но... Я так любила их дружбу с Хоуком. Казалось, что уж это-то на всю жизнь, они всегда друг за друга горой будут. И Варрик не сдал его Кассандре, да, но потом у Варрика появилась Инквизиция. И миссия найти Соласа.
И появилось чёткое ощущение, что Хоук остался позади.
Я понимаю, что это необходимость: у кого-то Хоук ушёл за Завесу или прячется где-то с Андерсом, или ещё по какой-то причине не может быть рядом с Варриком, но чувствам же не прикажешь.
И если раньше Варрик ощущался лучшим другом, то теперь, ещё две игры после Киркволла спустя, он для меня скорее "один из": хороший товарищ, приятный собеседник, верный сопартиец, но не важнее многих других.
А у вас как?

#116678 2025-03-13 00:59:48

Анон

Анон пишет:

А у вас как?

Я, наверное, если призадуматься, все же не считаю Варрика безальтернативным бро Хоука и лучшим на свете другом. Пусть даже и в ДА2 что-то подобное прибито, но в принципе у игрока и там есть моменты, где он может не сойтись с ним взглядами, да и сам Варрик на момент ДА2 весьма мутный тип со своими приколами, пусть и там и проходит линия "Варрик обо всех заботится и вообще батя". Но потом из него начали делать просто мирового гнома, который каждому друг, и вообще ум, честь и совесть эпохи, и мне это мимо. Не потому что он бро Хоука и все тут, никакой ему жизни на стороне, а потому что Варрик из персонажа игры превратился в любимого персонажа создателей, которому по сценарию положено быть бро, смотреть добрыми глазами, раздавать мудрые советы и радовать тебя своим появлением,. Короче, если брать по крайностям, Варрик периода ДА2 - интересный персонаж с некоторыми углами, Варрик в ДАВ - персонаж-функция чисто для игрока.

#116679 2025-03-13 04:08:34

Анон

Варрик в ДАВ - персонаж-функция чисто для игрока.

Я про него прочно забывал, и когда Варрик внезапно появлялся в кадре, испытывал легкое "ААААА! Чтотытутделаешь???"

#116680 2025-03-13 07:34:40

Анон

Анон пишет:

Всё-таки это преступление что Хоук не может романсить Варрика, они же идеальная пара, биба и боба два долбоеба

Поддерживаю всецело. Могли бы хоть строчку дать где-нибудь в диалогах, по выбору, собирались же даже. Но Гейдер, когда-то нёс пургу про то, что "гномы как дети", или типа того, проблематик в общем, гномофобы херовы,  но потом в списке сожалений я у него этот роман с Варриком видел.

#116681 2025-03-13 07:47:17

Анон

Анон пишет:

А у вас как?

У меня куча стекла, прихераченные на сопли хэдканоны,  оставшаяся в Тени Хоук и Варрик, который перестал о ней говорить, потому что больше не может. Ну и, думаю, не терял надежды её вернуть, были же такие планы у разрабов. Но брюнет из ДАВ какой-то всё-таки не настоящий Варрик, даже до танцев с кинжалом.

#116682 2025-03-13 08:07:23

Анон

Мне вообще Варрик после ДАИ казался лишним. И все эти его приключения в доп.материалах никак не вяжутся у меня с персонажем из ДА2 и ДАИ. В Инквизицию его, можно сказать, затащили насильно. Но в Треспассере он возвращается в Киркволл, и это с моей точки зрения абсолютно логично и канонично. Все, наприключался, хватит.

И то, как он внезапно стал одержим Соласом, вызвало у меня только втф и фейспалм. Варрик в ДАИ ненавидит Андерса, потому что тот был другом, а потом предал его доверие и погубил людей. Так Солас тот же Андерс, только намного, намного масштабнее. И у Варрика не было много лет дружбы с Соласом за плечами. Наоборот ожидаешь, что Варрик только благословит Инквизицию и пожелает как можно быстрее лысую башку снести.

#116683 2025-03-13 08:30:41

Анон

Анон пишет:

В Инквизицию его, можно сказать, затащили насильно.

Нет, не затащили. В начале ДАИ Кассандра пытается Варрика прогнать, а тот не уходит. Насильно она его только до Джустинии волокла.

#116684 2025-03-13 08:39:19

Анон

Анон пишет:

Насильно она его только до Джустинии волокла.

А потом у Варрика случился вьетнамский флешбек, и он понял, что никуда не уйдет, пока не поймает того, кто за взрыв ответственнен.

А если так подумать, то за взрыв частично ответственнен Солас. Без него еще не факт, что Корифей нашел бы достаточно мощный артефакт и сумел бы им воспользоваться.

#116685 2025-03-13 10:44:07

Анон

Анон пишет:

Без него еще не факт, что Корифей нашел бы

Учитывая, что до того, как сомнаборию ему подкинули агенты Соласа ( рассчитывая, что он ее активировал, та его расхерачила и сомнаборией можно было воспользоваться Соласу - но кто ж знал, что он Кащей бессмертный) Корифей планировал скучный военно-политический переворот и захват власти, тоже не думаю, что он нашёл бы аналог.

#116686 2025-03-13 10:54:51

Анон

И вот мы должны поверить, что Варрик Соласа простил бы и бегал за ним с просьбой неебаш подумой?

#116687 2025-03-13 11:27:35

Анон

Анон пишет:

А у вас как?

Он мне и в да2 не сильно нравился (намеренно шел с ним по соперничеству и все ещё помню как он чуть ли не впереди всех рвался убить Батранда, поэтому как он с Соласом нянчится выглядит ещё смешнее), в инкве уже казался болтающимся чисто для связи с двойкой и потому что он игрокам там понравился (поэтому же диалоги с Хоук одинаковые, что там была дружба, что соперничество), а в занавеске это такой атавизм, что я не могу, взяли чисто чтобы из игрока эмоции выжать и то не работает, поскольку этот добрый дядюшка - не Варрик из двойки ну никаким образом, "эволюция" на уровне Морриган

#116688 2025-03-13 12:55:03

Анон

Анон пишет:

Гейдер, когда-то нёс пургу про то, что "гномы как дети", или типа того, проблематик в общем,

Гномы как дети, Алистер онжеребенок, вижу странный паттерн  :vanga:

#116689 2025-03-13 13:00:14

Анон

Анон пишет:

Алистер онжеребенок

Почему Алистер ребенок? Его же можно ебать.

#116690 2025-03-13 13:00:19

Анон

Анон пишет:

А если так подумать, то за взрыв частично ответственнен Солас

Так ясен красен. Солас вообще за все плохое ответственен, только Логейн как-то без него справился.

Анон пишет:

Алистер онжеребенок

А чо, его тоже теперь нельзя ебать?

#116691 2025-03-13 13:03:04

Анон

Анон пишет:

Так ясен красен. Солас вообще за все плохое ответственен, только Логейн как-то без него справился.

Если выпал в поле град - это Солас виноват!

#116692 2025-03-13 13:04:18

Анон

Анон пишет:

Гномы как дети, Алистер онжеребенок, вижу странный паттерн  :vanga:

Коул сюда больше подходит. Коула воще трогать нельзя никому (кроме Мариден).

#116693 2025-03-13 13:05:30

Анон

При этом аутистов ебать можно, а Тааш и Беллара - официально аутисты  :think:

#116694 2025-03-13 13:08:16

Анон

Анон пишет:

Если выпал в поле град - это Солас виноват!

Ладно, ещё Аришок своими силами устроил движ. А вот Мередит без Соласа уже не смогла. Так что все главные враги, от Архидемонов до Корефана, во всех частях - это результаты Соласовских действий. Удивительно, как он Андрасте в парике не оказался.

#116695 2025-03-13 13:08:27

Анон

Анон пишет:

А чо, его тоже теперь нельзя ебать?

Конечно можно, какой же темный ритуал без этого

Анон пишет:

При этом аутистов ебать можно, а Тааш и Беллара - официально аутисты 

Это кто-то из разработчиков сказал?

#116696 2025-03-13 13:08:58

Анон

Анон пишет:

Это кто-то из разработчиков сказал?

Да, которые их писали.

#116697 2025-03-13 13:13:07

Анон

Анон пишет:

Ладно, ещё Аришок своими силами устроил движ. А вот Мередит без Соласа уже не смогла. Так что все главные враги, от Архидемонов до Корефана, во всех частях - это результаты Соласовских действий. Удивительно, как он Андрасте в парике не оказался.

Так может "Писание Кослуна" Солас написал, кунари потом слегка подрихтовали прост.  :think:

#116698 2025-03-13 13:15:54

Анон

Анон пишет:

Так может "Писание Кослуна" Солас написал, кунари потом слегка подрихтовали прост. 

Не похоже на Соласовы идеи, он же наоборот, за свободу, и на Кун высирается. Ну разве что у него борьба нанайских мальчиков  =)

#116699 2025-03-13 13:17:45

Анон

Анон пишет:

При этом аутистов ебать можно, а Тааш и Беллара - официально аутисты  :think:

Солас - тоже.  :troll:

Скрытый текст

#116700 2025-03-13 13:17:46

Анон

Анон пишет:

Не похоже на Соласовы идеи, он же наоборот, за свободу, и на Кун высирается. Ну разве что у него борьба нанайских мальчиков  =)

Это был памфлет на Эльгарнановы деяния - кто ж знал, что рогатые всерьез его воспримут...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума