Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.45%])

21.45%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.18%])

10.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.64%])

7.64%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.27%])

19.27%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.64%])

11.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 43 [15.64%])

15.64%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 275

Гости не могут голосовать

#116726 2025-03-13 17:10:15

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Мало я с собой Шейлу водил, раз этих бантеров не видел(

Да ты зацени, как они друг друга нахваливают!

Shale: I wish to say that it has been pleasant fighting at the Qunari's side.
Sten: I feel the same. You are a remarkable construct, kadan. A warrior to be feared.
Shale: No more than the Qunari, surely. The way it strikes down its foes, marvelous!
Sten: I smile each time you roar a battle cry, knowing our foes tremble.
Shale: I could watch you fight all day long—the skill you display, the form, how the light plays on its muscles... I mean... yes. Well done. With the fighting.
Sten: You, as well.
Shale: Right.

У него там много бантеров, где он Шейл кадан называет, буквально роман!

#116727 2025-03-13 17:19:20

Анон

Анон пишет:

Ах, какая красота  :heart: Особенно про свет, играющий на мускулах  :cool:
Ладно, четверничок так четверничок  ;D

#116728 2025-03-13 17:22:00

Анон

Шейл знает толк в кунарях :lol:

#116729 2025-03-13 18:04:07

Анон

Господи, как же я обожаю эту опцию в двойке в любой непонятной ситуации попросить Варрика нассать в уши

#116730 2025-03-13 18:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может "Писание Кослуна" Солас написал, кунари потом слегка подрихтовали прост. 

Не похоже на Соласовы идеи, он же наоборот, за свободу, и на Кун высирается. Ну разве что у него борьба нанайских мальчиков  =)

Ненене, это нормально было бы. Это как если посмотреть, что Павел из учения Иисуса сотворил, или во что ламаисты превратили учение Гаутамы. Так что если бы Солас был Кослуном, а потом увидел, как они извратили его слова - начал бы высираться.

#116731 2025-03-13 18:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало я с собой Шейлу водил, раз этих бантеров не видел(

Да ты зацени, как они друг друга нахваливают!

Shale: I wish to say that it has been pleasant fighting at the Qunari's side.
Sten: I feel the same. You are a remarkable construct, kadan. A warrior to be feared.
Shale: No more than the Qunari, surely. The way it strikes down its foes, marvelous!
Sten: I smile each time you roar a battle cry, knowing our foes tremble.
Shale: I could watch you fight all day long—the skill you display, the form, how the light plays on its muscles... I mean... yes. Well done. With the fighting.
Sten: You, as well.
Shale: Right.

ЖХ, это я такой испорченный, или Шейла вправду на него мысленно подрочила?

#116732 2025-03-13 18:20:50

Анон

Анон пишет:

А есть ли что-то, что вам понравилось в Занавеске, аноны?

Мне понравился Эммрик и Некрополь. Квесты Эммрика, его подруженька тоже зашли. Хоть они и мультяшные, но эта мультяшность меня развлекала. Регулярно бегал к ее черепу, огонь тетка. И не так уж неправа, если так подумать. Неварре уже давно пора поменять власть.
Ещё мне понравился Даврин и понравилось выгуливать грифона с ним.
В общем и целом мне понравилось стопроцентить локации. Искать пути до некоторых сундуков было вполне развлекательно.
Из локаций ещё понравился Лавендел. Он довольно мрачный, при этом, когда я обнаружил живое дерево, я решительно послал нахуй недоверие к сцене, она была красивая.
Мне понравился мой небинарный фембой эльф. Он говорит о небинарности намного более адекватно и сообразно миру, чем Тааш, и его местоимениям не посвящено пол-игры. К тому же он получился очень симпатичный. Мне жаль, что нельзя его отыграть, как грубоватого или вовсе как антигероя, но в общем и целом геройские герои в качестве ГГ меня не бесят.
Мне понравился Солас. Примерно такой характер и мотивацию я ему ванговал после Треспассера. Правда, я не думал, что он окажется настолько мудаком, но в том, что он мудак с какраньшией головного мозга, я не сомневался. И у него хороший актер.
Мне понравился гигачад Эльгарнан!
Мне понравилось если бы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое Воргот.
Мне понравилась Шатан.
Мне понравилась Беллара, я падок на такой типаж няшной аниме-вайфу.

#116733 2025-03-13 18:27:05

Анон

Анон пишет:

Где вообще фички со Стеном, хочу фички

Ты это я, анон ( В закладках только два драббла про Стэна и жГГ и Стэна и Каллена, перечитываю иногда.

#116734 2025-03-13 18:28:59

Анон

Анон пишет:

ЖХ, это я такой испорченный, или Шейла вправду на него мысленно подрочила?

Почему мысленно? Вполне себе вслух подрочила.

#116735 2025-03-13 18:31:00

Анон

Анон пишет:

Они немножко попытались в режиссуру сцен. В основном - в диалогах с Соласом. Там и смена кадров есть, и тудумы звуковые

Кстати, сцена, где Солас морально уничтожает ГГ сделана очень годно. Я когда увидел ее, подумал, что ее делали едва ли не начальных этапах работы над игрой, когда ещё был творческий задор и хотелось вызвать эмоции.

#116736 2025-03-13 18:33:12

Анон

Анон пишет:

Ты это я, анон

А ты с кем из ГФ шипперишь Стена? Я - с Сураной, потому что маг и сайз-кинк чешет  :lolipop:

#116737 2025-03-13 18:44:30

Анон

Анон пишет:

Вся история эльфотитанов и участия в ней Соласа
Все взаимодействия с Соласом
Весело закликивать врагов
Тааш (да, они херово написаны и можно было лучше, но они мне все равно очень нравятся)
Некрополь
Красивые локации.
Манфред.
Квест Эммрика.
Срач Соласа и Эльганана, лучшее шоу игры.
Концепты спутников в плане сюжета (но не фактическая реализация, увы)
Квест с колодцем в Топях
Линейка квестов с демоном отчаяния в Минратосе.
История Стража Серого в Ривейне.

Отредактировано (2025-03-13 18:51:13)

#116738 2025-03-13 19:27:03

Анон

Блин, почему Фенрис и Меррил такие собаки сутулые? Эльфы все горбатые что ли?

#116739 2025-03-13 20:13:41

Анон

Анон пишет:

Квесты на всю команду, когда все вместе пилим в Вейсхаупт - дайте две и во всех частях. Всегда такого хотел
Тааш очень красиво нарисована, прямо залипательно моментами
В общем, Солас, чо уж там. Между нами пропасть, наебки, забавно расчехляется в конце - ну есть и у него свои пробелы, но я был изначально скептично настроен на него и в итоге мне сцены с ним понравились, так что в плюс
Редактор неплохой, если руки прямо, то можно сделать хорошо (у меня не прямо)
Рук на фиолетовом. Отыгрыша в игре мало, но "юморной" Рук со своими неловкими шуточками мне понравился
Открывающая сцена в баре понравилась
Луканис местами тоже понравился, если бы не перебрали с кофе-уютом, было бы хорошо. Даврин, в принципе, тоже ничего, такой классический типаж типапаладина, я местами люблю классические игровые штампы и что вы мне сделаете
Очень понравилось все крошить, терапевтично

#116740 2025-03-13 21:12:23

Анон

Все немногое, что мне понравилось, вызвало только еще больше горечи от мысли, какая хорошая игра это могла бы быть, но нет.  :panic:

#116741 2025-03-13 21:38:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос не ироничный, просто хочется доброго вечного позитива.

Эммрик приятный, понравился единственный из спутников.
Локации понравились, особенно лес и перекресток. Графика окружения, красиво.
Солас. Но он мне ещё в Инкве нравился, и роман с ним у меня один из любимых.
Из сюжетных квестов понравились финальные, зрелищно вышло.

Ну как-то наверное и всё(

#116742 2025-03-13 21:46:39

Анон

Анон пишет:

Луканис местами тоже понравился

Мне вообще понравились концепты персонажей-воронов: хитрая бабка у власти, которая пережила всех своих детей, токсичный босс Вьяго, обаятельный и беспринципный Илларио, Луканис, у которого по жизни выбора не было. К сожалению, авторам, видимо, не интересно было развивать и расписывать этих персонажей, так что конечный результат меня не порадовал.

#116743 2025-03-13 22:08:15

Анон

Анон пишет:

Все немногое, что мне понравилось, вызвало только еще больше горечи от мысли, какая хорошая игра это могла бы быть, но нет.  :panic:

Да, увы  :sadcat:

Анон пишет:

Квесты на всю команду, когда все вместе пилим в Вейсхаупт - дайте две и во всех частях.

Да, забыл отметить, квесты, в которых участвует вся пати - это отличная идея. Как когда в ДАО пати, которую ты не берешь с собой, защищает ворота. Или как в ДА2, пати, Каллен и Зевран все пиздятся с Мередит. Но в ДАВ это поставлено интереснее, надеюсь, другие игры тоже возьмут на заметку.

#116744 2025-03-13 22:33:58

Анон

Анон пишет:

К сожалению, авторам, видимо, не интересно было развивать и расписывать этих персонажей, так что конечный результат меня не порадовал.

Напиши себе сам, нам же отдали права на Тедас :lol:

#116745 2025-03-13 22:59:49

Анон

Анон пишет:

Луканис, у которого по жизни выбора не было.

Луканис это хорошо знакомое когда с одной стороны профессиональная гордость в духе "я тебе щас покажу что такое Вороны", а с другой ответственность тяготит, и вообще хочу выращивать магнолии в домике. Короче, отправляется в одну коробочку к Дориану, Себастьяну и Алистеру, которым тоже не хочется, но надо ;D

#116746 2025-03-13 23:55:42

Анон

Анон пишет:

Луканис это хорошо знакомое когда с одной стороны профессиональная гордость в духе "я тебе щас покажу что такое Вороны",

Да он же больше ничего не умеет. Ну, готовить ещё   ;D

Анон пишет:

к Дориану

Доря не хотел соответствовать определенным нормам, а не слиться от ответственности, и в итоге вполне осознанно и с желанием в политику полез.

#116747 2025-03-14 00:33:47

Анон

Анон пишет:

Да он же больше ничего не умеет. Ну, готовить ещё   

Ну не скажи, судя по его комментам, деньги он хорошо считать умеет, вот сразу как быстро начинает "О, а на Некрополисе у вас экономика держится?", "О, Беллара, а кто вам платит", и тэдэ.  :lol:
Впрочем, с таким имением посреди Тревизо и собственным оперным домом, пронзаю, Делламорте реально дохуя богаты и у них курлычий-то дом уже не основной источник дохода, чего ему еще уметь?

#116748 2025-03-14 01:15:28

Анон

Анон пишет:

чего ему еще уметь?

Я о том, что курлыканье - его образ жизни. Он с самого детства получил загруз от бабки, и это его в целом устраивало. Причем если Илларио, тоже будучи безальтернативным Вороном, какое-то свое мнение имеет, то Луканис вообще не выебываться, настолько у него атрофировано умение принимать решения.

#116749 2025-03-14 01:39:00

Анон

Анон пишет:

Ну, готовить ещё 

Вообще этот их бзик на жратве одновременно умилял и бесил.
Особенно когда к тиме присоединилась  Тааш и обсуждение покаков Ассана стало главной темой бантеров.

#116750 2025-03-14 01:42:19

Анон

Анон пишет:

то Луканис вообще не выебываться, настолько у него атрофировано умение принимать решения.

Короче если Руки романсят Лучка, Первым Когтем в этом доме явно будет не Луканис. Впрочем, ему все будет норм, любимка под боком, в кои-то веки его няшит, а не пиздит, ну и решения принимает. Единственное, если Рук с Катериной повздорит, это будет махач века.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума