Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Да все норм, он прекрасно романсит Руков, став личем. Я вот своей рогатой иду, полет нормальный, она тоже нацелилась на то, чтобы в конце концов первым кунареличем стать.
Только у меня всё упало, когда Эммрих говорит про личей и такой «от вашей компании не хочу отказываться, пока я смертный». Это как вообще? Решил напоследок покуролесить, потому что потом прочь плоть и кровь?
Пожалуйста, скажите, что я просто загоняюсь, и фраза самая безобидная.
Он просто, как честный человек, предупреждает тебя о своих планах до того, как всё завертится (а не после, как Блэкволл). И даёт возможность вовремя соскочить. При этом ты ему очень нравишься, но как джентльмен в себе не очень уверенный, он пытается дать возможность соскочить на каждом этапе ваших отношений, даже если твердить ему обратное. Он даже в той самой сцене перед боем с Эльгарнаном пытается дать по тапкам, чтобы не мешать тебе выспаться .
Он даже в той самой сцене перед боем с Эльгарнаном пытается дать по тапкам, чтобы не мешать тебе выспаться
Это, когда он уверяет, что заглянет позже и не приходит? Я чуть не пропустила последнюю кат-сцену из-за него.
Ишь, честный и правильный какой. Всё приходится брать в свои ручки
Это, когда он уверяет, что заглянет позже и не приходит? Я чуть не пропустила последнюю кат-сцену из-за него.
Ишь, честный и правильный какой. Всё приходится брать в свои ручки
Вот, два раза пытается дать по тапкам!
Потом его настигаешь, он организует тебе апарт-отель в Некрополе и опять пытается слиться прямо посреди кат-сцены, потому что что-то там себе опять надумал
Впрочем, после того, как половина Маяка, включая черепушку Хезенкосс, прошлась по вашим отношениям - не могу его в этом винить.
Впрочем, после того, как половина Маяка, включая черепушку Хезенкосс, прошлась по вашим отношениям - не могу его в этом винить.
Не, ну Хезенкосс ладно, просто бабка-срака, это даже добавляет пикантности.
Но вот когда тридцатипятилетняя Хардинг, романся Тааш, начинает что-то там предъявлять Эммриху, я уже начинаю коситься.
Но вот когда тридцатипятилетняя Хардинг, романся Тааш, начинает что-то там предъявлять Эммриху, я уже начинаю коситься.
Кто-нибудь считал? Там поди одинаковая разница в возрасте будет. И сказать бы Хардинг: сидела ты в своей инквизиции, а тут необузданная бунтарка, умеющая плеваться огнём - было с чего завестись))
Только у меня всё упало, когда Эммрих говорит про личей и такой «от вашей компании не хочу отказываться, пока я смертный». Это как вообще? Решил напоследок покуролесить, потому что потом прочь плоть и кровь?
Пожалуйста, скажите, что я просто загоняюсь, и фраза самая безобидная.
Анончик, во-первых остаться ему смертным или нет решает по факту Рук. А во-вторых, даже если он станет личем - он не станет отказываться от отношений с Рук/ом, что кстати нарушает концепцию личевания. Так что смело развивай роман и ни о чем не волнуйся. Никуда профессор от твоих Руков не денется.
Там поди одинаковая разница в возрасте будет.
Если Тааш 17, в соответствии с расчетами анона, а не 25, как нас пытаются убедить, то 17 лет. У Эммрика и Рука, в зависимости от того, какой возраст им хедканонишь, может даже меньше быть (если, например хедканонишь 40 и 55).
https://dragonage.fandom.com/wiki/Codex … _the_Lords
Вот, нашел запись в Кодексе, по которой можно вычислить возраст Тааш.
Если Тааш 25 в 52 году, значит, Лорды Фортуны не только существовали, но и были уже известны в 27 году. И когда Изабела застряла в Киркволле на 7 лет, она уже была их лидером. О чем в ДА2 нет даже намека.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Isabela
Могла ли Изабела быть в 27 году известной пираткой и Лордом Фортуны? Ну вообще не натягивается. Даже если считать, что она стала пиратствовать в начале 20-х. До Тевинтерских Ночей про Лордов Фортуны не говорилось ничего. А это, самое раннее, уже после 37-го года, когда Бела получила новый корабль и покинула Киркволл. А вообще, по-хорошему, это где-то в 40-м году должно было произойти, когда она получила с Инквизицией и поняла что-то о жизни. То есть, если не натягивать сову на глобус, то Тааш может быть 12-15 лет, но не больше (Шатан пришла к Лордам с младенцем, baby). Выходит, что даже 17 лет - это максимальное натягивание совы. И возможно только в том случае, если Шатан пришла к Лордам не с беби, а с тоддлером.
Отредактировано (2025-03-14 16:20:48)
Ну, может, там Лорды Фортуны были раньше и без Изабелы? А Изабела в сороковом только возглавила организацию и назвала ее собственно Лордами Фортуны? А Шатан по привычке сказанула, ну чтобы не пояснять, что пришла к Лордам, только тогда они не так назывались.
Потому что у Тааш где-то там в записках есть и про то, как мамка ее заставляла домашку делать про кунарийские традиции после того, как Антаам в Вентус приперся, а это было в сорок втором, то есть к тому времени она должна была уже сознательного возраста быть.
У меня по ее поведению в игре сложилось ощущение, что Тааш как раз где-то 15 лет. Да, это дико непривычно, учитывая ее размеры, но это кунарийская дитятка.
Вообще, если бы ей реально оставили 15 лет, это бы скрасило ее линию (но тогда нельзя было бы вписать роман).
Имхо, лучше внятно прописанный сопартиец без романа, чем невнятный с романом. Тем более, что в прошлых частях всегда были неромансабельные компаньоны.
У меня по ее поведению в игре сложилось ощущение, что Тааш как раз где-то 15 лет. Да, это дико непривычно, учитывая ее размеры, но это кунарийская дитятка.
А чего, нормальные размеры, в пятнадцать многие бабы уже вытягиваются и принимают взрослые формы, ну а у кунари "взрослые формы" - это вот такие. И да, на 15-20 ташино поведение смотрелось бы нормально, но тогда романс был бы пиздец проблематик.
Ну, может, там Лорды Фортуны были раньше и без Изабелы? А Изабела в сороковом только возглавила организацию и назвала ее собственно Лордами Фортуны?
Хз, это как-то очень сильно тянет сову на глобус. Выходит, что Шатан в 27-28 году пришла к банде грабителей руин, и они взяли ее с младенцем на довольствие, потому что хотели различать золотые вилки от церемониальных вилок.
это было в сорок втором, то есть к тому времени она должна была уже сознательного возраста быть.
Могло быть и 5-7 лет.
Выходит, что Шатан в 27-28 году пришла к банде грабителей руин, и они взяли ее с младенцем на довольствие, потому что хотели различать золотые вилки от церемониальных вилок.
Тут-то что не так? Если это не микробанда, а какая-никакая организация, оценщик товара им действительно нужен. А с младенцем их Шатан небось сидеть не заставляла, какая им разница.
Тут-то что не так?
Согласно Кодексу, Изабела была с Лордами, когда они еще не были Лордами, а были обычной бандой грабителей. И на культурную значимость им тогда насрать было, раз Изабела так лихо украла Писания Кослуна. А Шатан конкретно занималась отделением золотых вилок от церемониальных.
А еще, если Лорды существовали в 27 году, это значит, что Изабела всю ДА2 просто молчит про своих культурно-чувствительных друзяшек, с которыми она вовсе не эгоистичная жопа, готовая подставить кого угодно ради своей безопасности.
оценщик товара
Вот только Шатан не оценщик товара. Она, к тому моменту, как ушла из Кун, вряд ли обладала широкими знаниями о том, сколько в Ривейне или Антиве будет стоить та или иная вилка. Она историк. Может, конечно, она оказывала им какие-то другие услуги, просто нам, как всегда, об этом не сказали.
Вот только Шатан не оценщик товара. Она, к тому моменту, как ушла из Кун, вряд ли обладала широкими знаниями о том, сколько в Ривейне или Антиве будет стоить та или иная вилка. Она историк. Может, конечно, она оказывала им какие-то другие услуги, просто нам, как всегда, об этом не сказали.
Наврала в резюме, научилась в процессе
Бесит, что в последних играх смешали в одно говно "кунари", "вашот", "тал-вашот" и "коссит". Особенно - "кунари" и "коссит". И забывают, что кунари это в первую очередь религиозность. Посмотрите на Таллис. И на тех эльфов, которых пачками в Кун вербуют. Они кунари? Да. Но от этого не становятся серокожими рогатыми гигантами.
Симметрично Эватааш. ГГ может её подтолкнуть стать кунари (но, вообще, после этого она тогда должна физически, ножками, уйти в Кун, в смысле, отправиться на Пар Волен, и встроиться в организацию Кун), либо толкнуть речь про мультикультурность. И как тогда её называть? Она не кунари тогда. Тал-вашот это "свежевышедшие" из Кун. Но Тааш и не была настоящей кунари. Слово "вашот" тоже сценаристы забыли. А "косситы" якобы используются только в отношении древних серокожих, которые были до возникновения Кун, и используется редкими учёными.
Отредактировано (2025-03-14 18:46:41)
Наврала в резюме, научилась в процессе
Короче, без натягивания совы никак. Ну а я думаю, что 16-17-летние Тааш намного легче сообразуются с известным лором и требуют меньше додумок. А то, что Хардинг их романсит, ну тоже не самая редкая ситуация. Ирл вообще очень долго совершеннолетие наступало в 16, Тааш по меркам Ферелдена, может, взрослые уже.
Особенно - "кунари" и "коссит".
У нас нет никаких данных про то, кем были и как выглядели косситы. Они тоже могли быть не серокожими рогатыми гигантами.
это значит, что Изабела всю ДА2 просто молчит про своих культурно-чувствительных друзяшек, с которыми она вовсе не эгоистичная жопа, готовая подставить кого угодно ради своей безопасности.
Ну или просто культурно-чувствительными они стали, когда Аришок едва Изьку на удобрения не пустил, а до этого крали все, что плохо прибито.
Ну так-то да, вон в ДАО у нас были Амелл/Сурана, которые только-только проходят Истязания, что в Кругах обычно как раз в 17-18 и случается, а романсить они могут Зеврана, которому, я так понял, чуток за тридцать. И ничего, никто не вопил, что ойойой эйджгэп.
Кусланд(у) тоже вряд ли больше двадцати, судя по отношению к нему в прологе. Просто когда ДАО вышла, страдающие про пару лет разницы в пейринге твиттерские девочки еще не родились.
Ну или просто культурно-чувствительными они стали, когда Аришок едва Изьку на удобрения не пустил, а до этого крали все, что плохо прибито.
Стоило один раз украсть том Кослуна и вот, теперь есть человек на зарплате, чтобы больше такого не было
Просто когда ДАО вышла, страдающие про пару лет разницы в пейринге твиттерские девочки еще не родились.
Ну, Зеврану 25, у них с ГФ действительно небольшая разница в возрасте.
Шатан пришла к ним сразу же, как ушла из Кун. С младенцем на руках. Если это было в 27, то в 27 они уже были чувствительные. Если они стали чувствительные после приключений Изабелы, Шатан не могла к ним прийти в 27.