Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.45%])

21.45%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.18%])

10.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.64%])

7.64%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.27%])

19.27%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.64%])

11.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 43 [15.64%])

15.64%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 275

Гости не могут голосовать

#116801 2025-03-14 19:32:59

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Шатан пришла к ним сразу же, как ушла из Кун. С младенцем на руках. Если это было в 27, то в 27 они уже были чувствительные. Если они стали чувствительные после приключений Изабелы, Шатан не могла к ним прийти в 27.

Значит поначалу Шатанн у них занималась не тем, что оценивала, насколько все там культурно-чувствительное, а просто говорила, кому это выгоднее продавать так, чтобы не спалили, хотя бы на историчке, ну или наоборот, кто заплатит сильно больше рыночной стоимости, как тот же Дориан за свой амулетик.

#116802 2025-03-14 20:05:26

Анон

Анон пишет:

Значит поначалу Шатанн у них занималась не тем

Ну вот без хедканонов никак не выходит.

#116803 2025-03-14 20:31:03

Анон

Анон пишет:

Бесит, что в последних играх смешали в одно говно "кунари", "вашот", "тал-вашот" и "коссит". Особенно - "кунари" и "коссит". И забывают, что кунари это в первую очередь религиозность. Посмотрите на Таллис. И на тех эльфов, которых пачками в Кун вербуют. Они кунари? Да. Но от этого не становятся серокожими рогатыми гигантами.
Симметрично Эватааш. ГГ может её подтолкнуть стать кунари (но, вообще, после этого она тогда должна физически, ножками, уйти в Кун, в смысле, отправиться на Пар Волен, и встроиться в организацию Кун), либо толкнуть речь про мультикультурность. И как тогда её называть? Она не кунари тогда. Тал-вашот это "свежевышедшие" из Кун. Но Тааш и не была настоящей кунари. Слово "вашот" тоже сценаристы забыли. А "косситы" якобы используются только в отношении древних серокожих, которые были до возникновения Кун, и используется редкими учёными.

Сорян, за ДАИ не скажу (не зацепила она меня, раза два всего прошел, но и там косситов не особо помню), а где в ДАВ игре использовалось слово "коссит"? Я играю с русскими субтитрами, не видел, иначе запомнил бы.
Вашоты (васготы в локализации) используется - в записке антаама а Логове короля-дракона, например.

Из диалогов есть как раз на тему как называть:
Повелительница Фортуны: Раз ты магесса и как-то общаешься с духами... Поэтому ты отринула Кун?
Рован: Что? Я родилась в Дайрсмуйде.
Повелительница Фортуны: Я думала, что все кунари следуют Кун, кроме, э-э... тал-васготов?
Рован: Слово «кунари» означает «тот, кто следует Кун». Я не следую Кун и потому не могу считаться кунари. Тал-васготы — это те, кто отринули Кун в порыве гнева. Я никогда не следовала Кун, так что это тоже ко мне не относится.
Повелительница Фортуны: A-а. И... как мне тогда тебя называть?
Рован: Зови меня Рован.

Отредактировано (2025-03-14 20:32:10)

#116804 2025-03-14 20:38:32

Анон

Моя Хоукша уже перепробовала всех в борделе, поэтому роман выбирался из принципа кто первый даст. Победила Изабелла )

#116805 2025-03-14 20:46:00

Анон

Анон пишет:

Повелительница Фортуны: A-а. И... как мне тогда тебя называть?
Рован: Зови меня Рован.

На месте повелительницы Фортуны вот тут назвала бы Рован рогатой и не парилась. Бля, тебя же нормально спросили, как вашу расу обозначать, а не вот это все.

#116806 2025-03-14 20:54:18

Анон

Анон пишет:

Бля, тебя же нормально спросили, как вашу расу обозначать, а не вот это все.

Ну по крайней мере, проблема признается и персонажами сеттинга. А Ровэн как может придумать название целой расе? Она же не может от их лица говорить.

#116807 2025-03-14 21:28:56

Анон

Анон пишет:

Бля, тебя же нормально спросили, как вашу расу обозначать, а не вот это все.

Да? Я вот вижу, что спросили, "как называть тебя". А не как ваша раса называется. Какой вопрос - такой ответ.

#116808 2025-03-14 21:31:03

Анон

Аноны, вопрос. Есть ли коды, которые позволяют предмет подвигать в стороны, как в ТЕС? Вправо-влево, вверх? А то иногда предмет утопает в полу, и портит красивый скриншот.

#116809 2025-03-14 22:13:22

Анон

Анон пишет:

Ну, может, там Лорды Фортуны были раньше и без Изабелы?

Скрытый текст
Анон пишет:

Могла ли Изабела быть в 27 году известной пираткой и Лордом Фортуны? Ну вообще не натягивается. Даже если считать, что она стала пиратствовать в начале 20-х. До Тевинтерских Ночей про Лордов Фортуны не говорилось ничего. А это, самое раннее, уже после 37-го года, когда Бела получила новый корабль и покинула Киркволл.

Аноны, я нашел пост того анона, который делал подсчеты и получается интересное. В 27 году Изабела была уже известной пираткой, но никаких Лордов Фортуны еще не было. Даже близко.
Вот что в том посте было:

Скрытый текст

В общем и вы правы и тот анон с подсчетами, что Шатанн никак не могла прийти к Лордам Фортуны в 27 году с младенцем, потому что тогда еще никаких Лордов Фортуны не было в принципе. Была просто пиратка Изабела без своего флота.
В общем я согласен с тем, что Тааш должно было быть 17-18 лет максимум, а не 25, как утверждают разработчики.

Отредактировано (2025-03-14 22:13:48)

#116810 2025-03-14 22:35:14

Анон

Да про 25 ежу понятно, что это накрутили чисто чтобы роман с Хардинг не так кринжево смотрелся. И что Хардинг по ноутсам ДАИ должно быть в ДАИ 25, а в ДАВ 35, а по ноутсам ДАВ внезапно ей 29, тоже оттуда же, потому что роман девятнадцатилетних Тааш со взрослой теткой будет пиздецом.

#116811 2025-03-14 22:43:01

Анон

Анон пишет:

если в оригинале говорится, что там был не "младенец" - бэйби, а ребенок чуть постарше, до четырех лет - тоддлер

В оригинале говорится конкретно baby.

Анон пишет:

И что Хардинг по ноутсам ДАИ должно быть в ДАИ 25, а в ДАВ 35, а по ноутсам ДАВ внезапно ей 29, тоже оттуда же, потому что роман девятнадцатилетних Тааш со взрослой теткой будет пиздецом.

Сто процентов. Вангую, что сначала авторы придумали роман Тааш и Хардинг, сайз-кинк, все дела, а потом спохватились, что Хардинг 35, а Тааш можно максимум 18 натянуть. Поэтому отретконили возраст обеих.

#116812 2025-03-14 23:23:50

Анон

Анон пишет:

И да, на 15-20 ташино поведение смотрелось бы нормально, но тогда романс был бы пиздец проблематик.

Блядь, где ж те времена, когда всем было насрать на проблематик в романах у пиксельных картинок?!  :wall:

#116813 2025-03-14 23:35:09

Анон

Анон пишет:

Блядь, где ж те времена, когда всем было насрать на проблематик в романах у пиксельных картинок?! 

Ты можешь хоть одну игру вспомнить, где персонаж игрока взрослый и может романсить несовершеннолетних? Я что-то не помню, чтобы проблематик был где-то, кроме фанфиков.

#116814 2025-03-14 23:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, где ж те времена, когда всем было насрать на проблематик в романах у пиксельных картинок?! 

Ты можешь хоть одну игру вспомнить, где персонаж игрока взрослый и может романсить несовершеннолетних? Я что-то не помню, чтобы проблематик был где-то, кроме фанфиков.

Ну, теоретически,  в ДАИ инкви могут быть очень юными, а все ЛИ старше тридцати. Причем Блэкволлу и Кассандре за 40, а Соласу - вообще пипец.  =)

Отредактировано (2025-03-14 23:56:05)

#116815 2025-03-14 23:49:18

Анон

Анон пишет:

Ну, теоретически,  в ДАИ инкви могут быть очень юными

При этом они все совершеннолетние. То есть, ты, конечно, можешь нахедканонить, что твоему Инкву 15 лет, но в игре ничто не указывает на возможность этого. И все предыстории написаны про взрослых персонажей.

#116816 2025-03-14 23:53:04

Анон

Анон пишет:

Ну, теоретически,  в ДАИ инкви могут быть очень юными

Это можно хэдканонить, но это вступит в противоречие с их предысторией, потому что их на анклав посылают с очень важным заданием. Никто в здравом уме малолеткам такую ответственность не доверил бы. Ну и лидером банды опытных наёмников или уважаем членом преступного синдиката в очень сильной юности не станешь.

#116817 2025-03-14 23:56:01

Анон

Амелл/Cурана технически могут с шестнадцати лет быть, Винн свое Истязание в шестнадцать сдавала.

#116818 2025-03-14 23:57:28

Анон

Анон пишет:

При этом они все совершеннолетние. То есть, ты, конечно, можешь нахедканонить, что твоему Инкву 15 лет, но в игре ничто не указывает на возможность этого. И все предыстории написаны про взрослых персонажей.

Анон пишет:

Это можно хэдканонить, но это вступит в противоречие с их предысторией, потому что их на анклав посылают с очень важным заданием. Никто в здравом уме малолеткам такую ответственность не доверил бы. Ну и лидером банды опытных наёмников или уважаем членом преступного синдиката в очень сильной юности не станешь.

Ну не прям малолетки, но очень юные могут быть. 18-19 лет типа (особенно Лавелланы).

#116819 2025-03-14 23:59:54

Анон

Кстати, никто не помнит, когда там Дориан свое Истязание сдал? Я только помню, что он выебывался с навороченными заклинаниями, и что папка был так горд, что аж всплакнул.

#116820 2025-03-15 00:02:18

Анон

Да, Лавелланов(ок) и Суран с Амеллами можно нахедканонить юными, но как разрабы могут это запретить, в игре паспорт выдать? А вот давать в сопарты несовершеннолетних и делать их романсабельными - совсем другой мув, я тоже что-то не могу вспомнить, чтобы в каких-то играх давали романсить малолеток (а вот с токсичными отношениями даже внутри франшизы ДА было отлично).

#116821 2025-03-15 00:03:58

Анон

Анон пишет:

Амелл/Cурана технически могут с шестнадцати лет быть

Ну, опять же, в игре ничто не говорит о том, что тебе меньше 18-ти. И все романы в драгонаге с персонажами старше 18 лет. Хедканонить можно все, что угодно, но это все тот же проблематик, который есть только в фанфиках, и которого нет в каноне.

#116822 2025-03-15 00:06:51

Анон

Анон пишет:

но как разрабы могут это запретить, в игре паспорт выдать?

Не, ну Хоуку прибили гвоздями возраст и выдали 18-летних младших сиблингов, чтобы даже самые невнимательные обратили внимание, что ГГ старше 20 лет.

#116823 2025-03-15 00:13:23

Анон

Анон пишет:

18-19 лет типа (особенно Лавелланы)

Крайне мне сомнительно, что Лавелланку 18-19 лет отправили бы на Конклав. Уж нашлись бы в клане люди поопытнее. И если на Первую ещё можно с треском натянуть сову, хотя и здесь опыт должен перевешивать, то какой-нибудь охотник, даже не Первый, в 18-19 лет никуда бы не поехал.

#116824 2025-03-15 00:14:35

Анон

Анон пишет:

выдали 18-летних младших сиблингов

А где их возраст прибили гвоздями?
В любом случае, я за то, чтобы все своим ГГ хэдканонили любой возраст, а разрабы не мешали  :rainbow:

#116825 2025-03-15 00:24:28

Анон

Анон пишет:

А где их возраст прибили гвоздями?

У Хавков год рождения прибитый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума