Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
тексты отвратительно написаны. Казалось бы, фандом взрослый, пишут взрослые тетки под 35+, но пиздец, что ж так кошмарно вырвиглазно-то?
Ну так вон профессионалы за зарплату, а пишут еще хуже.
Ну это что-то ты уж докопался, анон. К Шепарду вон ЛИ по фамилии обращаются и ничего.
Я попытался вспомнить, кто вообще в ДАО и ДАИ обращается к разным ГГ по-разному, и вспомнил только Сэру. Если выбирать между "Рук" и каким-нибудь "Сладкоротиком", лучше уж Рук, спасибо
А так все достаточно стандартно.
Особенно, когда ЛИ к нему так обращается...
А как еще ЛИ должны к нему обращаться, если он им представляется Руком, и никак иначе?
Ну это что-то ты уж докопался, анон. К Шепарду вон ЛИ по фамилии обращаются и ничего.
да как и Хоукам, в общем-то
и вспомнил только Сэру.
Бык называет тебя кадан, Дориан - аматус, Солас - венан, Блэквол - моя леди.
А как еще ЛИ должны к нему обращаться, если он им представляется Руком, и никак иначе?
Как угодно, но не по погонялу же. Игра в 2024 вышла, технических ограничений, как в ДАО или в трилогии массыча, давно уже нет, чтобы надо было место экономить или не смочь прописать разные обращения для разных отношений.
Как угодно, но не по погонялу же. Игра в 2024 вышла, технических ограничений, как в ДАО или в трилогии массыча, давно уже нет, чтобы надо было место экономить или не смочь прописать разные обращения для разных отношений.
Ты про игру, которую три раза переделывали и выпустили недоделку?
Ты про игру, которую три раза переделывали и выпустили недоделку?
Да, про нее. А что, критиковать то, как прописаны отношения ГГ и его ЛИ нельзя, раз игра вышла недоделкой?
А что, критиковать то, как прописаны отношения ГГ и его ЛИ нельзя, раз игра вышла недоделкой?
Нужно.
В перечисленных играх игрок сам имя придумывал. В ДАВ выбираем из того, что есть. Поэтому, думаю, что подразумевалось, но как всегда на релизе выкинули как не самую первостепенную задачу.
А что, критиковать то, как прописаны отношения ГГ и его ЛИ нельзя, раз игра вышла недоделкой?
Так никто и не говорил, что производственный ад и слабые специалисты в остатке это что-то хорошее.
слабые специалисты
Которых раньше пинали и заставляли по десять раз переписывать и вдруг, можно делать, что хочешь и заодно отомстить, изгадив, и местами, уничтожив мир.
Как угодно, но не по погонялу же.
Почему вдруг? Когда я представляюсь ником, я жду, что меня будут называть по нику, а не по реальному имени, и уж тем более не придумывать прозвища.
Можно название или ссылочку, пожалуйста
https://archiveofourown.org/works/28452 … 8#workskin
Недоступен для незарегов
Когда я представляюсь ником, я жду, что меня будут называть по нику
Ну а я хочу, чтобы в компьютерной игре ЛИ не использовал тот же имязаменитель для протагониста, что и другие персонажи.
Анон пишет:Можно название или ссылочку, пожалуйста
https://archiveofourown.org/works/28452 … 8#workskin
Недоступен для незарегов
Спасибо!
Анон пишет:Когда я представляюсь ником, я жду, что меня будут называть по нику
Ну а я хочу, чтобы в компьютерной игре ЛИ не использовал тот же имязаменитель для протагониста, что и другие персонажи.
А я не хочу. Общее обращение лучше этих кличек, которые почему-то считаются обязательными в близких отношениях.
В перечисленных играх игрок сам имя придумывал. В ДАВ выбираем из того, что есть.
В смысле
Вообще 2024, ИИ вовсю и голоса имитируют идеально, неужели нельзя было что-то подкрутить, чтобы голоса актеров озвучки твое имя могли произносить
Читать реально нечего. Бог с ним, что сюжеты и идеи затасканы и большей частью мигрируют из текста в текст, так еще и тексты отвратительно написаны. Казалось бы, фандом взрослый, пишут взрослые тетки под 35+, но пиздец, что ж так кошмарно вырвиглазно-то?
Пиздец как жирно
неужели нельзя было что-то подкрутить, чтобы голоса актеров озвучки твое имя могли произносить
Нельзя, это уже будет использование голоса живого человека для тренировки ИИ, от чего индустрия вот прямо сейчас на ушах стоит и актеры озвучки бастуют всей гильдией.
Так что издержки озвученных персонажей - терпи погоняло и надейся на изменение в ситуации.
В смысле
Другой анон, но если я правильно понял, раньше тебе хоть опцию вбить свое имя в поле при создании персонажа давали. Им никто не пользовался, кроме пары писем, но хоть какая-то иллюзия ролеплея.
В занавеске единственное, что ты можешь выбрать - это свои проноунсы, имя прибито гвоздями, фамилия условно прибита гвоздями.
Да оба они с ебанцой, за то и люблю
О, а можно анон пожалуется, для разнообразия, на Изу? Какого хрена за ней нужно после первой ночи бежать с криком "а как же любооооовь? ну люби меня, пожааааалуйста"?
Т.е. не поймите меня неправильно, я люблю (в основном только их и романшу) биоваровских ЛИ, которые на флирт отвечают живенько, в постель прыгают резво, а потом задумываются и открывают перед тобой магнолиевый сад, который тебе нужно бережно окучивать, чтобы они к концу игры попустились и решили, что да, это что-то подозрительно похожее на любовь. Но остальные какие-то менее контринтуитивные, Зевран и Морриган честно удовлетворены сексом без обязательств, и только позже передумывают, Дориан с утра радует новостями, что он не знает слов любви и готов хоть вотпрямщас разбежаться, но хотя бы формулирует это в виде вопроса, Фенрис, которого я с натяжечкой отношу к этой же категории, имеет железный обоснуй, почему он из постели как ошпаренный выскочил и морозился три года, а вот что в ответ на изложение Изабелой ее философии по поводу отношений нельзя было покивать и позадавать ненавязчивые вопросы, это весь романс поломает, анон узнал из интернета. Когда анону ЛИ решительно говорит, что он против этих ваших чувствов, анон ожидает, что сейчас нужно согласиться, а потом сюжет уже куда-нибудь вывезет (i can fix her!), а не что этот ЛИ в глубине души мечтает поплакать на хоуковом хрупком женском плече о том, как его за козу замуж продали.
Выбираем имя из выпадающего списка
Нет, можно свое вписать.
В перечисленных играх игрок сам имя придумывал. В ДАВ выбираем из того, что есть. Поэтому, думаю, что подразумевалось, но как всегда на релизе выкинули как не самую первостепенную задачу.
Меня больше огорчило что Инквизитор в своих письмах подписывается просто "Инквизитор", вот уж где-где а тут могли бы уж фамилию вставить, а то это даже с точки зрения приличия некомильфо подписываться должностью без фамилии