Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А почему их не должно быть?
Хуй знает, но раз ему нужен хард сайфай с обоснуем всего, пусть и это обосновывает.
Кстати, аноны, я когда играю мне кто какого цвета не так важно, но ваш спор навёл на размышление: а в ДАВ вообще есть люди с расовым разнообразием или это удел исключительно эльфов? (Бэтмен, Илларио и Нев не подходят, они хоть и тёмные, но не соответствуют)
*другой анон (хотя, чего я выёбываюсь, всё аноны - один анон)
Кстати, аноны, я когда играю мне кто какого цвета не так важно, но ваш спор навёл на размышление: а в ДАВ вообще есть люди с расовым разнообразием или это удел исключительно эльфов? (Бэтмен, Илларио и Нев не подходят, они хоть и тёмные, но не соответствуют)
*другой анон (хотя, чего я выёбываюсь, всё аноны - один анон)
есть, в ДАИ точно помню чернокожего красавца-храмовника. СС в вейлге тоже разноцветные, хотя большинство персонажей с репликами белые.
ДАВ вообще есть люди с расовым разнообразием или это удел исключительно эльфов? (Бэтмен, Илларио и Нев не подходят, они хоть и тёмные, но не соответствуют)
Чему не соответствуют? Дориан тоже не белый, Вивьен вообще стереотипно чёрная
Это вообще не связанные друг с другом вещи.
Конечно. Ведь речь не про факты, а про то, как они встроены в уже имеющуюся историю, и и как это обосновано.
Мне нужен непротиворечивый обоснуй.
Ну, справедливости ради, Страйф как раз не долиец, а беглый из городских.
Валасслин.
Чему не соответствуют? Дориан тоже не белый, Вивьен вообще стереотипно чёрная
Сорри, я не знала, что Дориан по вашему негр, а Вивьен есть в Зановеске.
а Вивьен есть в Зановеске.
Бля, прости, пропустила про занавеску
Но у тебя расовое разнообразие это только негры что ли? Дориан не белый, но и не негр, да разнообразие!
а в ДАВ вообще есть люди с расовым разнообразием или это удел исключительно эльфов?
В дав не присматривалась, но в игре оно было.
Ривейни с негроидными чертами и темные
Южане чаще белокожие блондины или брюнеты
Тевинтерцы - чем благороднее, тем бледнее
Но в целом прослеживается стандартная схема - ривейнская кровь наследуется и видна невооруженным глазом.
Тут всё стандартно.
Отредактировано (2025-03-19 19:08:32)
Блин, аноны, мне всё же кажется, что всё гораздо проще. В ДАО было четыре расы, максимально отличающийся, но стереотипно-фэнтезийный сеттинг. А угнетение там было по другим признакам.
А потом сами знаете, что началось и это отразилось на игре, потому что биовар всегда продвигает в своих играх современные реалии.
Надо ли уточнять, что это ИМХО?
Дориан не белый
Ну он похож на какого-нибудь испанца, почему не белый то? Изабела вот точно не белая, и она есть в дав
а в ДАВ вообще есть люди с расовым разнообразием
Я играю, могу посматривать на людей. Хотя вот чет-то не припомню...
Но имейте ввиду, аноны, мы тут все в массе белые северяне, и мы очень многих людей воспринимаем белыми, если нет явно выраженных негроидных черт и кожа не эбеновая. Там такие люди кажутся загорелыми, хотя по ТТХ это могут быть не так. С азиатскими чертами тоже самое, полагаю, очень много людей азиатского типа для входит в блок "сильно миндалевидные глаза"
С азиатскими чертами тоже самое, полагаю, очень много людей азиатского типа для входит в блок "сильно миндалевидные глаза"
Так Белка и не из этой игры, она - попаданка.
Дориан в ДАВ похоже, сделан из того же пресета, что и семья Деламорте. А испанцы для американцев не белые)
Ну он похож на какого-нибудь испанца, почему не белый то?
Он вроде как типа индус?
Ну он похож на какого-нибудь испанца, почему не белый то?
На неискушенный взгляд анона в Инкве у него ближневосточная внешность, но вообще кто-то из разрабов говорил в этих ваших твиттерах, что планировалась индийская.
Вот все говорят про сиськи Изабелы в занавеске, а меня больше интересует кто эта цыганка с привокзальной площади
Как можно настолько всрать дизайн персонажа? Что случилось с ее носом? Почему у нее кожа на два тона светлее? Про одежду вообще молчу
На неискушенный взгляд анона в Инкве у него ближневосточная внешность,
Юговосточная на мой взгляд... в занавеске конечно не то, там уже как раз поближевосточная
что планировалась индийская.
Ну, вот скорее всего. Как и Нев. Но по мне, они больше пакистанцы, прошу прощения (пошла отжиматься).
Про одежду вообще молчу
Попугаи это не баг а фича, у Рука с этим бэкграундом тоже максимально всратый доспех, и вообще, там нормально только Тааш и её мамка одеты!
испанцы для американцев не белые)
Ты путаешь испанцев и латиносов. Испанцы европейцы, латиносы смешаны с коренными американцами центральной и южной америки, или просто коренные американцы без примесей
Лол, я не знаю, зачем вам эта информация, но Даврина после имбирника пронесло))))
Её легендарный доспех Ривейна точно такой же.
Там вообще есть нормальная одежда? в Ривейне я имею в виду
Отредактировано (2025-03-19 19:27:54)
Не исподнее, а добычное!