Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.45%])

21.45%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.18%])

10.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.64%])

7.64%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.27%])

19.27%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.64%])

11.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 43 [15.64%])

15.64%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 275

Гости не могут голосовать

#117301 2025-03-19 19:28:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

планировалась индийская.

Ну он явно не дравидиец, а северные индийцы это буквально арии. Но это такое, по американской классификации   действительно не белые

#117302 2025-03-19 19:28:22

Анон

Анон пишет:

Мне нужен непротиворечивый обоснуй.

При том, как драгонага создавалась и выпускалась, ретконы были неизбежны. Ну не могут авторы предусмотреть всего-всего в самом начале. И если ты тихо пишешь черновики в стол, чтобы после перебрать их и собрать одну непротиворечивую версию истории, то ты еще можешь пофиксить начальные главы. Но если ты выпускаешь главу сразу же, как закончил ее, то ты неизбежно начнешь себе противоречить.
Как с кунарями было. Выпустили ДАО, а потом появились технические возможности запилить кунарей с рогами. А всё, а поздно, придумывай теперь, почему все кунари, которых Аришок послал в Ферелден, принадлежат к мега-редкой генетической мутации. Или признай проеб и предложи считать, что "как будто" те кунари были с рогами, только наш конкретный Стен асобиная снежинка безрогая.
То же и с расовым разнообразием эльфов. Выпустили ДАО, а потом спохватились, что все эльфы белоснежные. Запилили для Песни Лелианы черную Адайю. Для ДА2 сделали смуглого Фенриса. Да, переделка сеттинга на коленке, а что будешь делать, если ты понял, что изначально проебался, а потом тебе пришла в голову охуенная мысль, что эльфы тоже бывают и смуглыми, и неграми, и азиатами?

Анон пишет:

сами знаете, что началось и это отразилось на игре

Или же авторы сами решили, что эльфы должны быть разноцветными. Бывает такое. Не всякое разнообразие продавливается сверху страшными сэжэвэ.
Почему я думаю, что черные эльфы никогда не были проблемой для авторов? Да потому что в ДАО можно черного эльфа запилить. Правда, выглядит он чужеродно на фоне товарищей. Вот для того, чтобы персонажи игрока не выглядели подкидышами, и нужны другие черные эльфы. И логический проеб - это то, что в первой игре их нет, кроме опционального персонажа игрока. А не то, что они впоследствии появились. Они появились и как раз обосновали, почему в ДАО ГФ может быть черным эльфом.

#117303 2025-03-19 19:30:15

Анон

Анон пишет:

Юговосточная на мой взгляд... в занавеске конечно не то, там уже как раз поближевосточная

Ящитаю, Дориан таджик.

#117304 2025-03-19 19:31:18

Анон

Анон пишет:

все кунари, которых Аришок послал в Ферелден, принадлежат к мега-редкой генетической мутации.

Да это ж клингоны :lol:

#117305 2025-03-19 19:35:22

Анон

По-моему логично, что в первой части, где мы сидим в экономически отсталом Ферелдене, мы видим в основном местное население, которое все переженилось на кузенах, и выглядят они одинаково. Эльфы тоже местные. Единственные не белые это инстранцы - Дункан, Иза.
А дальше мы играем в Киркволе, это большой портовый город где куча народу шастает. В Инквизиции мы уже видим всех подряд - орлейцев, антивцев, и тд

#117306 2025-03-19 19:38:57

Анон

Анон пишет:

В Инквизиции мы уже видим всех подряд - орлейцев, антивцев, и тд

Ой, ну я сомневаюсь, что так задумывалось. Но сова натянута удачно. Мне нравится  :hmm:

#117307 2025-03-19 19:39:03

Анон

Анон пишет:

. А всё, а поздно, придумывай теперь, почему все кунари, которых Аришок послал в Ферелден, принадлежат к мега-редкой генетической мутации. Или признай проеб и предложи считать, что "как будто" те кунари были с рогами, только наш конкретный Стен асобиная снежинка безрогая.

Мне больше нравится первый вариант. Оно обосновывает, почему разведчиков для очень дальней территории подбирали максимально "человекоподобных", чтобы у аборигенов кукушка не крякнула.
Вариант "ой, мы проебались" - это с точки зрения рассказывания истории плохой вариант. Лучше развивать историю, а не ломать её заявлениями: "вот тут представьте себе так, вот это забудьте, вот тут мы снова проебались, сорьки, а вот тут пока лор актуальный".

#117308 2025-03-19 19:43:24

Анон

Кунари в Зановеске от людей только рогами отличаются. Ну, вот надел капюшон, как Рук в детстве, и уже можно разведывать что угодно. А то, что кожа синяя - ну, замёрз, бывает.

#117309 2025-03-19 19:59:43

Анон

Анон пишет:

Кунари в Зановеске от людей только рогами отличаются. Ну, вот надел капюшон, как Рук в детстве, и уже можно разведывать что угодно.

Ну с одной стороны, не все кунари - бройлеры антаамовские, вон, ривейнские рогатики дрищи те еще, без слез не взглянешь (и это подпитывает мой хедканон, что Тааш - биологически дочь короля-дракона, вон, на полуголодном питании какая мясистая выросла)
Но щеночку Брану надо капюшон надевать, чтобы до рынка дойти, а то его там будут "обижать", что бы это не значило.

#117310 2025-03-19 20:03:40

Анон

Мне вот интересно, под Кун же куча не-кунарей живет. Им не дают размножаться? Логично было бы, если бы их смешивали с кунари чтобы улучшать популяцию. А там уже всякие популяции могут быть - высокие, низкие, безрогие

#117311 2025-03-19 20:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Её легендарный доспех Ривейна точно такой же.

Там вообще есть нормальная одежда? ;D в Ривейне я имею в виду

А зачем? У них там жарко.
Изабела вон концепции штанов в принципе не понимает и никогда их не носит. Ладно хоть трусы надевает.  =) А верхняя часть одежды у нее с каждой игрой все уменьшается и уменьшается.
Хотя... если у меня в ее возрасте будет такое же тело - я, возможно, тоже буду гордиться и максимально его показывать.  =)

#117312 2025-03-19 20:04:47

Анон

Анон пишет:

Лучше развивать историю, а не ломать её заявлениями: "вот тут представьте себе так, вот это забудьте, вот тут мы снова проебались, сорьки, а вот тут пока лор актуальный".

Да, но это не всегда возможно. Иногда можно удачно придумать обоснуй, иногда можно на троечку с минусом, а иногда никак не выйдет, только признавать ошибку.

#117313 2025-03-19 20:06:13

Анон

Анон пишет:

Им не дают размножаться?

Их размножают с кунарями-некунарями того же вида.

Анон пишет:

Логично было бы, если бы их смешивали с кунари чтобы улучшать популяцию.

Тамассран так не считают. Рогачей надо размножать с рогачами, эльфов с эльфами, людей с людьми.

#117314 2025-03-19 20:07:54

Анон

Анон пишет:

Изабела вон концепции штанов в принципе не понимает и никогда их не носит.

Кстати, мне понравилась переодетая модами Изабелла В ШТАНАХ

Скрытый текст

#117315 2025-03-19 20:12:50

Анон

Анон пишет:

переодетая модами Изабелла В ШТАНАХ

Мне понравился комментарий к одному из подобных модов: "никогда бы не подумал, что буду рад тому, что кто-то надел штаны на Изабелу".
Я вот тоже максимально далек от желания законопатить все дыры в нарядах персонажей, но эти лордовские трусы попросту уродливы и плохо смотрятся абсолютно на всех. На Изабеле, на торговце, на Руке, на Тааш...

#117316 2025-03-19 20:17:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне понравилась переодетая модами Изабелла В ШТАНАХ

Какая она все-таки роскошная! Обожаю Изечку!  :heart:

#117317 2025-03-19 20:19:22

Анон

Анон пишет:

на Тааш

Не знаю. На Тааш шортики из легендарного шмота смотрятся огненно!  :heart: У нее же НОГИ от ушей и жопа красивая!  :love:

#117318 2025-03-19 20:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, справедливости ради, Страйф как раз не долиец, а беглый из городских.

Валасслин.

И че? Дорос - набили
В "Тевинтерских ночах" прямо говорится, что он пришлый и на элвен говорит со смешным для далиша акцентом.

#117319 2025-03-19 20:23:41

Анон

Мне нравится, что несмотря на обилие секс-модов в ДА Изабеллу практически никогда не раздевают. Наоборот, моды на штаны для нее появляются чуть ли не первыми)

#117320 2025-03-19 20:29:16

Анон

Анон пишет:

И че? Дорос - набили

Да. Валасслин набивают всем взрослым членам клана, независимо от того, какими путями они попали в клан: родились в нем, перешли на арлатвене или прибежали из города.

#117321 2025-03-19 21:02:10

Анон

Анон пишет:

В "Тевинтерских ночах" прямо говорится, что он пришлый и на элвен говорит со смешным для далиша акцентом.

Пиздец. Они там в натуре ввели, что теперь, в четвертой игре долиши вспомнили элвен???? Не отдельные слова и ломанный торговый, а прямо заговорили на элвен?
Пиздец...

#117322 2025-03-19 21:07:47

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, Страйф как раз не долиец, а беглый из городских.

Разве? Его Иреллин же заслала разведывать, что творится.

#117323 2025-03-19 21:12:10

Анон

Анон пишет:

Не отдельные слова и ломанный торговый, а прямо заговорили на элвен?

Ну вообще-то книга, переводящая с элвена, еще в Охоте на Ведьм была квестовым предметом.

#117324 2025-03-19 21:26:22

Анон

Анон пишет:

Наоборот, моды на штаны для нее появляются чуть ли не первыми)

А для Морриган более закрытая одежда когда появляется?

#117325 2025-03-19 21:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот, моды на штаны для нее появляются чуть ли не первыми)

А для Морриган более закрытая одежда когда появляется?

А Морриган, как пингвин, сразу получилась хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума