Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
планировалась индийская.
Ну он явно не дравидиец, а северные индийцы это буквально арии. Но это такое, по американской классификации действительно не белые
Мне нужен непротиворечивый обоснуй.
При том, как драгонага создавалась и выпускалась, ретконы были неизбежны. Ну не могут авторы предусмотреть всего-всего в самом начале. И если ты тихо пишешь черновики в стол, чтобы после перебрать их и собрать одну непротиворечивую версию истории, то ты еще можешь пофиксить начальные главы. Но если ты выпускаешь главу сразу же, как закончил ее, то ты неизбежно начнешь себе противоречить.
Как с кунарями было. Выпустили ДАО, а потом появились технические возможности запилить кунарей с рогами. А всё, а поздно, придумывай теперь, почему все кунари, которых Аришок послал в Ферелден, принадлежат к мега-редкой генетической мутации. Или признай проеб и предложи считать, что "как будто" те кунари были с рогами, только наш конкретный Стен асобиная снежинка безрогая.
То же и с расовым разнообразием эльфов. Выпустили ДАО, а потом спохватились, что все эльфы белоснежные. Запилили для Песни Лелианы черную Адайю. Для ДА2 сделали смуглого Фенриса. Да, переделка сеттинга на коленке, а что будешь делать, если ты понял, что изначально проебался, а потом тебе пришла в голову охуенная мысль, что эльфы тоже бывают и смуглыми, и неграми, и азиатами?
сами знаете, что началось и это отразилось на игре
Или же авторы сами решили, что эльфы должны быть разноцветными. Бывает такое. Не всякое разнообразие продавливается сверху страшными сэжэвэ.
Почему я думаю, что черные эльфы никогда не были проблемой для авторов? Да потому что в ДАО можно черного эльфа запилить. Правда, выглядит он чужеродно на фоне товарищей. Вот для того, чтобы персонажи игрока не выглядели подкидышами, и нужны другие черные эльфы. И логический проеб - это то, что в первой игре их нет, кроме опционального персонажа игрока. А не то, что они впоследствии появились. Они появились и как раз обосновали, почему в ДАО ГФ может быть черным эльфом.
Юговосточная на мой взгляд... в занавеске конечно не то, там уже как раз поближевосточная
Ящитаю, Дориан таджик.
все кунари, которых Аришок послал в Ферелден, принадлежат к мега-редкой генетической мутации.
Да это ж клингоны
По-моему логично, что в первой части, где мы сидим в экономически отсталом Ферелдене, мы видим в основном местное население, которое все переженилось на кузенах, и выглядят они одинаково. Эльфы тоже местные. Единственные не белые это инстранцы - Дункан, Иза.
А дальше мы играем в Киркволе, это большой портовый город где куча народу шастает. В Инквизиции мы уже видим всех подряд - орлейцев, антивцев, и тд
В Инквизиции мы уже видим всех подряд - орлейцев, антивцев, и тд
Ой, ну я сомневаюсь, что так задумывалось. Но сова натянута удачно. Мне нравится
. А всё, а поздно, придумывай теперь, почему все кунари, которых Аришок послал в Ферелден, принадлежат к мега-редкой генетической мутации. Или признай проеб и предложи считать, что "как будто" те кунари были с рогами, только наш конкретный Стен асобиная снежинка безрогая.
Мне больше нравится первый вариант. Оно обосновывает, почему разведчиков для очень дальней территории подбирали максимально "человекоподобных", чтобы у аборигенов кукушка не крякнула.
Вариант "ой, мы проебались" - это с точки зрения рассказывания истории плохой вариант. Лучше развивать историю, а не ломать её заявлениями: "вот тут представьте себе так, вот это забудьте, вот тут мы снова проебались, сорьки, а вот тут пока лор актуальный".
Кунари в Зановеске от людей только рогами отличаются. Ну, вот надел капюшон, как Рук в детстве, и уже можно разведывать что угодно. А то, что кожа синяя - ну, замёрз, бывает.
Кунари в Зановеске от людей только рогами отличаются. Ну, вот надел капюшон, как Рук в детстве, и уже можно разведывать что угодно.
Ну с одной стороны, не все кунари - бройлеры антаамовские, вон, ривейнские рогатики дрищи те еще, без слез не взглянешь (и это подпитывает мой хедканон, что Тааш - биологически дочь короля-дракона, вон, на полуголодном питании какая мясистая выросла)
Но щеночку Брану надо капюшон надевать, чтобы до рынка дойти, а то его там будут "обижать", что бы это не значило.
Мне вот интересно, под Кун же куча не-кунарей живет. Им не дают размножаться? Логично было бы, если бы их смешивали с кунари чтобы улучшать популяцию. А там уже всякие популяции могут быть - высокие, низкие, безрогие
Анон пишет:Её легендарный доспех Ривейна точно такой же.
Там вообще есть нормальная одежда?
в Ривейне я имею в виду
А зачем? У них там жарко.
Изабела вон концепции штанов в принципе не понимает и никогда их не носит. Ладно хоть трусы надевает. А верхняя часть одежды у нее с каждой игрой все уменьшается и уменьшается.
Хотя... если у меня в ее возрасте будет такое же тело - я, возможно, тоже буду гордиться и максимально его показывать.
Лучше развивать историю, а не ломать её заявлениями: "вот тут представьте себе так, вот это забудьте, вот тут мы снова проебались, сорьки, а вот тут пока лор актуальный".
Да, но это не всегда возможно. Иногда можно удачно придумать обоснуй, иногда можно на троечку с минусом, а иногда никак не выйдет, только признавать ошибку.
Изабела вон концепции штанов в принципе не понимает и никогда их не носит.
Кстати, мне понравилась переодетая модами Изабелла В ШТАНАХ
переодетая модами Изабелла В ШТАНАХ
Мне понравился комментарий к одному из подобных модов: "никогда бы не подумал, что буду рад тому, что кто-то надел штаны на Изабелу".
Я вот тоже максимально далек от желания законопатить все дыры в нарядах персонажей, но эти лордовские трусы попросту уродливы и плохо смотрятся абсолютно на всех. На Изабеле, на торговце, на Руке, на Тааш...
Кстати, мне понравилась переодетая модами Изабелла В ШТАНАХ
Какая она все-таки роскошная! Обожаю Изечку!
на Тааш
Не знаю. На Тааш шортики из легендарного шмота смотрятся огненно! У нее же НОГИ от ушей и жопа красивая!
Мне нравится, что несмотря на обилие секс-модов в ДА Изабеллу практически никогда не раздевают. Наоборот, моды на штаны для нее появляются чуть ли не первыми)
И че? Дорос - набили
Да. Валасслин набивают всем взрослым членам клана, независимо от того, какими путями они попали в клан: родились в нем, перешли на арлатвене или прибежали из города.
В "Тевинтерских ночах" прямо говорится, что он пришлый и на элвен говорит со смешным для далиша акцентом.
Пиздец. Они там в натуре ввели, что теперь, в четвертой игре долиши вспомнили элвен???? Не отдельные слова и ломанный торговый, а прямо заговорили на элвен?
Пиздец...
Ну, справедливости ради, Страйф как раз не долиец, а беглый из городских.
Разве? Его Иреллин же заслала разведывать, что творится.
Не отдельные слова и ломанный торговый, а прямо заговорили на элвен?
Ну вообще-то книга, переводящая с элвена, еще в Охоте на Ведьм была квестовым предметом.
Наоборот, моды на штаны для нее появляются чуть ли не первыми)
А для Морриган более закрытая одежда когда появляется?