Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А Морриган, как пингвин, сразу получилась хорошо.
Непопулярное мнение, но мне нравится мод на закрытую одежду Морри в ДАО.
Анон пишет:А Морриган, как пингвин, сразу получилась хорошо.
Непопулярное мнение, но мне нравится мод на закрытую одежду Морри в ДАО.
Да у них обеих изначальная одежда какой-то кринж. Но все же... Не уверена, чего тут больше - моей личной неприязни к типажу Изабеллы (ненавижу, блять, цыган (с)), или влияния поп-культуры, но почему-то вайфу с голыми сиськами воспринимаются лучше, чем дамы без штанов.
Я бы сказала, что по лесу с голыми сиськами, но в штанах, шастать всё-таки лучше, чем с почти голой жопой.
К тому же Изабелла реально выглядит так, будто штаны надеть забыла, эта ее туника (?) как на суперклее держится и не прикрывает нихрена, плюс ещё сверху типа-корсет, буквально как в нижнем белье шарится.
А у Морриган полноценные штаны, юбка, и поверх лифчика что-то накинуто. Воспринимается как немного всратый, но полноценный аутфит
А Морриган, как пингвин, сразу получилась хорошо.
Да щас. Если уж выбирать, прикид Изабеллы в ДА2 на порядок лучше.
буквально как в нижнем белье шарится.
Это и есть нижнее белье. Нижняя рубашка. Хорошо, что на Тедасе уже изобрели трусы, как в 21 веке, и Иза хотя бы не с пиздой наголо на врага бросается (я подглядывал).
в нижнем белье шарится
10 лет подряд.
Андерс, наверное, туеву хучу времени убил на одну Изю с её циститами и сифилисами.
всратый, но полноценный аутфит
Кстати, кунарийские веревочки тоже такое себе, но в свое время прям зашли) А как они на нормальных кунари смотрелись, ых...
Да щас
И то, и то голая вкусовщина во всех смыслах. Но раз таки это холиварка, то обоснуй, анон.
Отредактировано (2025-03-19 22:51:57)
А как они на нормальных кунари смотрелись, ых...
Мне они больше на Соласе нравились. Этот дрыщ в паре верёвочек и какой-то шапке-залупничке смотрелся богически. В них и съебался, не выдержал позору.
Ну вообще-то книга, переводящая с элвена, еще в Охоте на Ведьм была квестовым предметом.
Какие-то артефакты былой культуры сохранились, но эльфы не говорили на элвен, знали только отдельные слова и фразы.
Этот дрыщ в паре верёвочек и какой-то шапке-залупничке смотрелся богически. В них и съебался, не выдержал позору.
Ты, поди, и Быка в платье Кальпернии выгуливал)
Аноны, а дайте ссылки на обзоры Занавески, какие вам понравились? Мне зашли у скилапа и от стопгеймс, но хочется ещё.
Нет( Неужели придётся идти ещё раз, я этого не перенесу.
знали только отдельные слова и фразы.
Фандомная викия ссылается на Украденный трон, якобы в нем Мэрик встречает долийцев, которые эксклюзивно на элвене говорят. Но у меня под рукой книжки нет. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?
Ну и произношение отдельных слов и фраз тоже может быть с акцентом. Потом, насколько эти фразы были длинные и сложные, нигде не уточнялось. Вон, на базе всего, что наболтали эльфы во всех материалах по сеттингу, энтузиасты научились спикать даже лучше разрабов (как пример: фанатский перевод разговора между Соласом и Лавелланкой перед совместным уходом в Тень). Если люди вне сеттинга научились, тем более это возможно для персонажей сеттинга. Которые могут вообще иметь доступ к материалам, не показанным игрокам/читателям.
Ну и произношение отдельных слов и фраз тоже может быть с акцентом
мне щас лень искать цитату, но в рассказе Страйф в какой-то момент думал о том, что лучше бы он сейчас сидел у костра на клановой стоянке, горланил с остальными долийские песни и (кто-то) стебался бы над его произношением, а не вот это вот все.
Да и собсна чего мы спорим, вот викия на тему. Он из эльфинажа в Старкхевене.
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 0%B9%D1%84
И то, и то голая вкусовщина во всех смыслах. Но раз таки это холиварка, то обоснуй, анон.
А что тут обосновывать? Изя выглядит красиво, а Морриган в ДАО - нет
Отредактировано (2025-03-19 23:33:27)
Изя выглядит красиво
Так мы про наряд говорим, или все же про вайфу?
Фу так тупо менять тему.
горланил с остальными долийские песни и (кто-то) стебался бы над его произношением
А, ну песни до них дошли, кстати, и не одна.
Анон пишет:Изя выглядит красиво
![]()
Так мы про наряд говорим, или все же про вайфу?![]()
Фу так тупо менять тему.
Ээээ... наряд и есть часть "красиво", ты пипец странный, анон Конкретно для Изи он делает грудь и талию, а ещё у неё красивая жопа. А у Морриган просто лохмотья, которые, конечно, открывают много голой кожи, но толку с этого примерно ноль, сама по себе голая кожа не то, чтобы прибавляет красоты.
> Вон, на базе всего, что наболтали эльфы во всех материалах по сеттингу, энтузиасты научились спикать даже лучше разрабов
Из тех энтузиастов, что я видел, никто благоприятного впечатления не произвел. Особенно, когда они пытаются переводить не коллективно, а по-отдельности, и у каждого выходит что-то свое.
ты пипец странный, анон
Так не я же сравниваю героинь из 2 разных игр на разных движках. В принципе, можно еще их перенос в ДАИ сравнить, но там какое-то "Козлов напел".
Иза хотя бы не с пиздой наголо на врага бросается (я подглядывал).
По-моему все подглядывали. Этот анон когда Изю в ДА2 первый раз увидел - тоже охренел. В ДАО она была в обычном доспехе и вдруг так разнагишалась. А потом ничего - втянулся и Изя в белье и без штанов стала нравиться больше, чем одетая. Ей идет.
Особенно, когда они пытаются переводить не коллективно, а по-отдельности, и у каждого выходит что-то свое.
Эльфы, может, так же говорят на элвен. В рамках одного клана все друг друга понимают, а на арлатвенах выясняется, что клан А и клан Б по-разному перевели одну и ту же песню. Существование ирл-энтузиастов просто доказывает, что сконструировать язык даже на основании только показанных слов и фраз, возможно. Ну не будет он идентичен древнему элвену, но это не обязательно, долийцы все равно могут считать этот сконструированный язык тем самым тру-элвеном.
Нашел то, что в Украденом троне:
На мой взгляд, долийцы плоховато говорят как на торговом (так как могут практиковаться только сами с собой), и на элвен (потому что за века рабства и раздробления он не мог сохраниться в первозданном виде). Полагаю, у них выработался некий аналог вульгарной или франкской латыни. Но даже если современный долийский что-то вроде суржика, то это всё равно какой-то язык, пусть и кривой-косой.
А у Морриган полноценные штаны, юбка, и поверх лифчика что-то накинуто. Воспринимается как немного всратый, но полноценный аутфит
Я всегда думала что Морриган сама себе сшила этот прикид, ну я в школе примерно что-то подобное и делала себе.
Вообще не люблю когда реаловая мода проникает в фентези, а весь ее образ это прямо верните мне мой 2006й
А его можно было переодевать? У меня он все время был в своей портупее, пофиг какой доспех я на него надел
произношение отдельных слов и фраз тоже может быть с акцентом.
Думаю если бы это было в реале, произношение изменилось бы очень сильно. Мы до сих пор не вполне уверены как звучала латынь когда она была полноценным живым языком.
Но в принципе восстановить и 'оживить' очень старый, мертвый язык, при наличии письменных источников возможно (см иврит).