Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Думаю если бы это было в реале, произношение изменилось бы очень сильно.
Опять же, неграмотные кочевники могут считать именно свое произношение самым труевым, и то, что прибежавший из города эльф не может так же язык ломать, повод для кеков.
А вот что про сам язык написано на вики.
Эльфийский язык был практически утерян, когда Элвенан пал под гнётом Тевинтерской Империи, а его народ был порабощён более чем на два тысячелетия до Века Дракона. Когда эльфы переселились на их вторую родину, Долы, они стали стремиться возродить их потерянный язык и знания, но и Долы пали после карательного похода Церкви в ранних годах века Славы.
Эльфийский сильно фрагментирован, некоторые слова, фигурирующие в разговорах — рабочий язык, используемый в повседневной жизни. Долийские эльфы, самозванные хранители древнего языка и знаний, используют эльфийский больше, чем их плоскоухие собратья из эльфинажей. Живя среди людей, городские эльфы смогли сохранить лишь несколько старых эльфийских слов, происхождение которых они почти забыли
Что до примеров, на русской вики как висели первыми примерами эльфийский призрак человеческого мальчика и эльфийский призрак человеческой женщины, так и висят. В списке англовики их реплики тоже есть. Известно же, раз что-то произнесено в эльфийском храме - это эльфийский язык, и плевать, что это говорят люди и квест связан с людьми, а не эльфами.
Поэтому я на реконструкции смотрю со скепсисом. Если они настолько очевидно скомпрометированный пример взяли в пул эльфийской речи - сколько неочевидных ошибок сделали?
Кстати древние эльфы которые охраняли храм в даи говорят на общепонятном. Хотя они просыпались только чтобы охранять храм от врагов. Но как-то успели выучить язык, при этом. Может они в тени языки учат?
Может они в тени языки учат?
Может, духи их обучали? Духи говорят на торговом, и теоретически могли пересекаться с эльфами в Тени. Но я представил Абеласа, который спит с учебником под подушкой, и мне смешно.
Отредактировано (2025-03-20 00:46:35)
В принципе, можно еще их перенос в ДАИ сравнить, но там какое-то "Козлов напел".
Ну нет. В ДАИ их обеих хорошо перенесли. Они там обе красиво выглядят. Вот тем, кто одевал Морри в Занавеске, надо руки оторвать и в жопу засунуть. Это ж надо было так всрато одеть персонажа. К чему там этот воротник из искусственной чебурашки, просто накинутый на шею? Нахрена там поверх штанов теперь просто куски бывшей юбки, соединенные с поясом отдельными кусками ткани (чтобы не слишком распахивались что ли)? Нахрена топ, который делает ей дополнительную пару сисек на животе?
И это при том, что они научились не только движение волос и ткани делать, они даже движение драгоценностей делать. У той же Морри ее ожерелье движется от ее движений.
Бык в броне Капы прекрасен.
Кстати древние эльфы которые охраняли храм в даи говорят на общепонятном. Хотя они просыпались только чтобы охранять храм от врагов.
Вопрос, когда они легли спать. Я не знаю, откуда взялась цифра в пять тысяч лет Завесе, но если она правдива, то у эльфов была пара тысяч лет до геноцида людьми.
Но я представил Абеласа, который спит с учебником под подушкой, и мне смешно.
Он с духом-учебником другими вещами будет заниматься.
Это ж надо было так всрато одеть персонажа.
Дизайны в ДАВ в принципе очень всратые. Я не знаю, кто за это отвечал, но никакого понятия о гармонии у человека вообще нет.
Я так и не понял что будет если Солас уронит завесу. Тем более если это все равно случится когда всех архидемонов убьют. Все умрут?
Я так и не понял что будет если Солас уронит завесу. Тем более если это все равно случится когда всех архидемонов убьют. Все умрут?
Не случится. Она не на архидемонов завязана. Ты, видимо, еще не доиграл.
А будет пиздец. Помнишь в Треспассере попадаются записки людей, попавших в пиздец, когда завесу установили. У кого-то пол пропал, у кого-то выход, кого-то завалило. И все потому, что здания, построенные в общем пространстве, разделило. И это только самые так сказать простые последствия. Те, кто оказался в Тени в момент установки завесы, развоплотились в духов и демонов, причем, зачастую, тоже через пиздец.
А если завесу оффнуть - будет наоборот. Тень будет повсюду, духи и демоны повсюду, кого-то из живущих в реальном мире может просто размазать нахрен, когда реальность и Тень станут снова перемешиваться. В общем вспомни все негативное, что можно прочитать про Тень и представь, что оно настанет везде.
Вот тем, кто одевал Морри в Занавеске, надо руки оторвать и в жопу засунуть. Это ж надо было так всрато одеть персонажа. К чему там этот воротник из искусственной чебурашки, просто накинутый на шею? Нахрена там поверх штанов теперь просто куски бывшей юбки, соединенные с поясом отдельными кусками ткани (чтобы не слишком распахивались что ли)? Нахрена топ, который делает ей дополнительную пару сисек на животе?
И это при том, что они научились не только движение волос и ткани делать, они даже движение драгоценностей делать. У той же Морри ее ожерелье движется от ее движений.
Просто за анимацию отвечали одни люди, а за дизайн другие. И тот, кто принимал финальные решения, тоже чувством вкуса не обладает.
Просто за анимацию отвечали одни люди, а за дизайн другие. И тот, кто принимал финальные решения, тоже чувством вкуса не обладает.
Да уж. С дизайном в занавеске пиздец. Одни нажопники у кунари чего стоят.
Тевинтерцы - чем благороднее, тем бледнее
Наоборот же? Дориан и Ашур у нас из альтусов, у них кожа как раз довольно темная, а вот глаза светлые, ИМХО, реально какой-то средневосточный/южноазиатский стереотип.
Бык в броне Капы прекрасен.
Ну нет
Я так долго эту дрянь собирала, чтобы получить такое
варрик ходил
Отредактировано (2025-03-20 06:16:06)
Я не знаю, кто за это отвечал
Нейросеть Я вот об заклад бьюсь, там дохрена генережки, причем генережки левой пяткой. Очень уж, ммм... Характерные паттерны.
Какие-то артефакты былой культуры сохранились, но эльфы не говорили на элвен, знали только отдельные слова и фразы.
Лелиана целую заупокойную на элвен поёт (in uthenera), а она даже не долийка.
В рамках одного клана все друг друга понимают, а на арлатвенах выясняется, что клан А и клан Б по-разному перевели одну и ту же песню.
Ну да, приколы как с современными испанским и португальским, когда на письме оба выглядят как та самая чуть упрощённая латынь, но португалоязычные испаноязычных понимают, а наооборот нет, потому что в португальском хитровыебанные галльские носовые звуки и закрытые/открытые слоги.
Для ДА2 сделали смуглого Фенриса.
А мне всегда казалось, что Фенрис тупо загорелый, а не смуглый. Особенно на фоне его белокожей сестры.
А мне всегда казалось, что Фенрис тупо загорелый, а не смуглый. Особенно на фоне его белокожей сестры.
Я не помню точно, но это вроде был результат мутаций после лириумных экспериментов. Потому что вот Лето из комиксов.
Я не помню точно, но это вроде был результат мутаций после лириумных экспериментов. Потому что вот Лето из комиксов.
Ух ты. А я их-за бровей думал, что Фенрис - натуральный брюнет А он, выходит, чорнобровый блондин
Лелиана целую заупокойную на элвен поёт (in uthenera), а она даже не долийка.
Песни сохраняются лучше всего. Авеста у парсов сохранилась чуть не через полтора тысячелетие, хотя они учат только ее звучание, утратив язык. Хотя что Авеста, вон, известно, как звучат митаннийские песни, хотя этот народ стоптали во времена Ассирии. Некоторые даже их поют.
Отредактировано (2025-03-20 12:57:58)
Нейросеть
Я вот об заклад бьюсь, там дохрена генережки, причем генережки левой пяткой. Очень уж, ммм... Характерные паттерны.
Иначе я кошмарные локти у кунариек (Рован и Таша) в лордовской броне не воспринимаю. Мясной художник даже пьяный так не сделает.
Отредактировано (2025-03-20 12:55:19)
Тень будет повсюду, духи и демоны повсюду, кого-то из живущих в реальном мире может просто размазать нахрен, когда реальность и Тень станут снова перемешиваться. В общем вспомни все негативное, что можно прочитать про Тень и представь, что оно настанет везде.
Плюс, все кошмары моментально станут реальностью и страхи воплотятся, потому что Тень нахлынувшая на реальность начнет материализовывать все ужасы и кошмары, которые перепуганные разумные всех раз могут вообразить. а с демонами вокруг там большого толчка воображению не надо. При этом области изменения реальности от разных людей и демонов начнут наслаиваться друг на друга, что тоже добавит хаоса.
Иначе я кошмарные локти у кунариек (Рован и Таша) в лордовской броне не воспринимаю. Мясной художник даже пьяный так не сделает.
У них очень много красивеньких нефункциональных элементов на одежде, которыми живой человек не сможет воспользоваться в принципе. Типа кошельков на копчике, сумок, которые друг на друга наслаиваются, ножиков у воронов во всех местах (мой любимый болтается на хлястике между лопаток), поясов, которые хрен размотаешь, чтобы поссать сходить - и так далее.
До сих пор не могу развидеть один из плащей Хардинг, похожий на кожаный штакетник. Или доспех лордов фортуны из золотых кастрюль. Квинтессенция безумия.