Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
У них очень много красивеньких нефункциональных элементов на одежде, которыми живой человек не сможет воспользоваться в принципе. Типа кошельков на копчике, сумок, которые друг на друга наслаиваются, ножиков у воронов во всех местах (мой любимый болтается на хлястике между лопаток), поясов, которые хрен размотаешь, чтобы поссать сходить - и так далее.
До сих пор не могу развидеть один из плащей Хардинг, похожий на кожаный штакетник. Или доспех лордов фортуны из золотых кастрюль. Квинтессенция безумия.
Ожидания: нейронки оставят художников без работы.
Реальность: без работы остались те, кто в это всерьёз поверил (руководство bioware)
Я в скрины из занавески с кратким пояснением истории "успеха" на работе тыкаю, когда наседают с "надо ширше применять искусственный интеллект"
Отредактировано (2025-03-20 13:53:21)
(мой любимый болтается на хлястике между лопаток)
ты что, это вневременная классика, в ДАИ такое оружие надо было специально искать
Нейросеть
Я вот об заклад бьюсь, там дохрена генережки, причем генережки левой пяткой. Очень уж, ммм... Характерные паттерны.
Да даже биться ни обо что не надо, просто посмотрите на эту хуйню и скажите, как это может существовать в реальности и из какого материала в таком случае должно быть сделано:
А как они сделали это нейросетью? Типа сетка делает дизайн, а потом художник уже делает модель в блендере? Но неужели в процессе не возникает вопроса нахуя нужен нож между лопаток и тп
Я просто не верю что ИИ уже может прямо ассеты для игр сам делать, я видел какие он паттерны для вязания крючком выдает
как это может существовать в реальности и из какого материала в таком случае должно быть сделано:
Банально, на косточках. Правда, подобные "красивости" нужны либо на советском утреннике, либо на подиумах высокоооой моды. Но занавеска ж и сделана для красоты, чего этим игрокам еще надо?
Банально, на косточках.
Если вы про красную штуку, то она выглядит пластиковой.
Банально, на косточках.
Я тоже что-то такое представлял. Типа средневековых воротников а-ля горгера.
Банально, на косточках.
Проблема в том, что конкретно это на косточках? Ткань? Ткань так не ложится. Крем из кондитерского мешка? Похоже гораздо больше, но тогда как они его так загустили, чтоб он держался и не размазывался... Эпоксидка отвердевшая? А откуда они её в Тедасе взяли?
А ещё у меня вопросы к золочёной хуйне с левой стороны, где она переходит в ткань плаща. Что там блядь происходит и что во что перетекает, и каким собака образом? А синяя сопля поверх этой же золотой хуйни сверху - это что и как оно там держится?
Если вы про красную штуку, то она выглядит пластиковой.
Со скидкой на качество скрина и внутриигровое освещение, для меня выглядит как что-то атласоподобное на каркасе, возможно, даже на пружинке, чтоб за полы задорнее дергать было. Или как там "мерцающие" ткани называются, увы, позорно плаваю в этой теме.
А знаете, в чём главная проблема этой красной хуйни? Это не декор, нашитый поверх основной ткани и маскирующий край этого... это плащ или что? Пусть будет плащ, похуй. Так вот, это не декор, нашитый поверх края плаща. Это блядь сам край. Вот такой фигурно-волнистый.
И просто... как это сшили? Как придали ткани такую форму, каким волшебным составом обработали, чтобы она, во-первых, стояла как накрахмаленная, а во-вторых, выглядела пышно-воздушной? Не говоря уже о том, что при мысли о том, каково было сшивать эту херню с подкладкой и проводить все операции, да ещё и без современной техники, у меня глаз дёргается.
З.Ы. ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ!!!!11
Ткань так не ложится
Физика тканей у бв всегда хромала, это константа их существования была. Но хуйня выглядит как вполне реализуемый прибабах даже на уроке труда - берем объёмный каркас, обшиваем либо двумя разными тканями, либо одной играющей, потом одним краем пришиваем на/к основе: готово, имитация кремовой завитушки.
Вообще, умельцы из тканей творят всякое, в т.ч. и объемное, а косплеер б тебе еще и список материалов выкатил сходу на 5 вариантов.
А вопрос нахуя в моде вообще никогда не стоял.
Да даже биться ни обо что не надо, просто посмотрите на эту хуйню и скажите, как это может существовать в реальности и из какого материала в таком случае должно быть сделано:
▼Скрытый текст⬍
Вопрос, как он ссыт, всё еще остается открытым.
хуйня выглядит как вполне реализуемый прибабах даже на уроке труда
Как украшение поверх ткани и строго для наряда на бал - допустим.
А как край плаща в условном походно-боевом наряде...
Как бы, я понимаю, что реализма в драгонаге никогда не ночевало. Но и такого откровенного онеме тоже. Да, бывает, функционалом ради красивостей жертвовали. Но не настолько же, блджад!
Серьёзно, в этой игре буквально можно напялить огромную башку голубя без прорезей для глаз, носа, рта и ушей. И аноны тут единогласно считали это лучшей частью занавески. Что изменилось?
Что изменилось?
Что Курлык - это хохма, сравнимая с ложкой из ДАИ. А тут кривожопую поделку нейросети пихнули в игру и делают вид, что мы не заметим.
Как бы, я понимаю, что реализма в драгонаге никогда не ночевало. Но и такого откровенного онеме тоже. Да, бывает, функционалом ради красивостей жертвовали. Но не настолько же, блджад!
Мне напомнить внутриигровые шутейки про костюм Фенриса и Себастьяна из ДА2?
Что Курлык - это хохма, сравнимая с ложкой из ДАИ.
Хохма, сравнимая с ложкой из ДАИ - это щит в виде круга сыра. А курлык - такой же косметос, как и 90% остального аутфита в этой игре.
Мне напомнить внутриигровые шутейки про костюм Фенриса и Себастьяна из ДА2?
Аноны*, вы реально сравниваете не слишком удобные ирл, но красивые и понятно-как-можно-такое-сшить костюмы с мешаниной, сгенерированной нейросетью?
Физика тканей у бв всегда хромала, это константа их существования была. Но хуйня выглядит как вполне реализуемый прибабах даже на уроке труда - берем объёмный каркас, обшиваем либо двумя разными тканями, либо одной играющей, потом одним краем пришиваем на/к основе: готово, имитация кремовой завитушки.
Вообще, умельцы из тканей творят всякое, в т.ч. и объемное, а косплеер б тебе еще и список материалов выкатил сходу на 5 вариантов.
А вопрос нахуя в моде вообще никогда не стоял.
Поделия ИИ еще выдает чрезмерная избыточность. Когда вертится такое количество деталюшечек, что ты понимаешь, что нормальному человеку такое в голову не придет даже в самом модном припадке.
Все эти лоскутки, сшитые между собой, как будто в игре кончились нормальные отрезы ткани, и у нас в моде пэчворк, эти ряды ремешков и застежек, которые не только не функциональны, но и будут мешать, эти принты, тиснение, машинная строчка, стопицот слоев, как на капустке. Вот это всё. Визуальный избыток, от которого может приключиться эпилептический припадок.
Мне до сих пор интересно, почему этот парень решил, что скрывает свою личность и удобно ли ему в этом освобождать рабов.
Это ж какая-то из тевинтерских шмоток? Ну, как обычно, все, что непонятно, можно объяснить магией, которую тевинтерцы даже на унитазы накладывают, что там шмоточки.
И похуй, что в ДАО, ДА2, ДАИ тевинтерцы, да, даже Дориан, ходили в обычных шмотках. Это они просто за границей были, выпендриваться не перед кем, все равно местные не заценят.
вопрос нахуя в моде вообще никогда не стоял.
Стоял. Начнем с того, что это типа доспех. То есть одежда со специфической функцией. Я понимаю что для современного человека дизайн какого-нибудь окопного пальто времен первой мировой с кучей непонятных деталей выглядит как магия, но вообще-то у них была практическая функция. Эта хуйня выглядит просто нелепо, не говоря уже о том, что просто некрасиво.
Мне до сих пор интересно, почему этот парень решил, что скрывает свою личность и удобно ли ему в этом освобождать рабов.
Ну тут я вполне готов поверить, что богатенький мальчик из хорошей семьи просто мегапафосный выпендрежник Где-то комикс даже был, где Тарвкин смотрит на его прикид и такой "На заказ пошито, да, стоит как пол-Доктауна? Ну-ну" и ржет.
просто посмотрите на эту хуйню
Я могу закрыть глаза, насколько оно практично, это ж драгонага, но оно аляпистое и некрасивое. И это еще пример с более-менее нормальными цветами, потому что цветовые решения броньки в занавеске в четырех случаях из пяти делают мне больно.
Отредактировано (2025-03-20 16:04:41)
не говоря уже о том, что просто некрасиво
Если не нейросеть, такую поделку мог бы ещё маленький ребёнок предложить. У которого в силу возраста ещё нет чувства меры, мыслей о практичности и развитого художественного вкуса, а красивое в его представлении - это когда ярко, пёстро, блестит, и много-много деталек.