Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.45%])

21.45%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.18%])

10.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.64%])

7.64%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.27%])

19.27%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.64%])

11.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 43 [15.64%])

15.64%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 275

Гости не могут голосовать

#117401 2025-03-20 16:11:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну тут я вполне готов поверить, что богатенький мальчик из хорошей семьи просто мегапафосный выпендрежник :lol: Где-то комикс даже был, где Тарвкин смотрит на его прикид и такой "На заказ пошито, да, стоит как пол-Доктауна? Ну-ну" и ржет.

Но это его маскировочный наряд  :affraid:
Он типа должен быть НЕЗАМЕТНЫМ.
Тогда как его как раз удобно опознавать по "вот тот разноцветный уебан в пелотке". Тем более, что таких пелоток и плащей ни одна собака больше в Тевинтере не носит.  :bubu:

#117402 2025-03-20 16:13:00

Анон

Анон пишет:

Вот да. При этом, что самое смешное, он всё ещё может быть пошит на заказ и стоить как крыло от самолёта. И заслуживать насмешки в стиле "ты думаешь, никто не заметит, какой на тебе на самом деле дорогой костюм, конспиратор фигов?"

#117403 2025-03-20 16:15:50

Анон

Анон пишет:

Аноны*, вы реально сравниваете не слишком удобные ирл, но красивые и понятно-как-можно-такое-сшить костюмы с мешаниной, сгенерированной нейросетью?

Я - последний анон, которого можно заподозрить хоть в каких-нибудь симпатиях к занавеске. Но я не согласен с мнением, что "раньше такой хуйни не было". Было. Весь ДА2, все распрекрасные костюмы Хоука, включая ДЛЦшные и официальный "защитниковый" - это полуночный бред с точки зрения удобности, красивости, и верибельности по части пошива (один только стальной подбородник чего стоит). В Инквизиции чуть упырили мел, но только чуть. Про ДАО даже говорить не буду - броня с насисьниками не красила игру совершенно. Или долийские бронелифчики, которые считались неплохой бронёй по статам для середины игры.

Анон пишет:

Все эти лоскутки, сшитые между собой, как будто в игре кончились нормальные отрезы ткани

Лоскутки биоварам явно полюбились после ДАИ. Там у нас были и штанцы Кассандры, и кофточка Коула (хотя там ещё норм, закос под заплатки), и некоторые броньки на Сэре смотрелись сшитыми именно из лоскутков.

#117404 2025-03-20 16:16:13

Анон

Анон пишет:

Нет. Он должен быть неузнанным, это другое. И такой аляпистый костюм работает как раз на эту цель: все пялятся на идиотскую одежду, никто не пытается рассмотреть лицо под платком.

#117405 2025-03-20 16:17:39

Анон

Анон пишет:

ь ДА2, все распрекрасные костюмы Хоука, включая ДЛЦшные и официальный "защитниковый" - это полуночный бред с точки зрения удобности, красивости, и верибельности по части пошива

Зато они были более стильными :girly:

#117406 2025-03-20 16:23:07

Анон

Анон пишет:

Нет. Он должен быть неузнанным, это другое. И такой аляпистый костюм работает как раз на эту цель: все пялятся на идиотскую одежду, никто не пытается рассмотреть лицо под платком.

Он в этом рабов ходит освобождать, анон. С боем.
Как думаешь, сложно его потом по особым приметам узнать на улице среди бела дня? Или он убивает всех охранников и не оставляет свидетелей?

#117407 2025-03-20 16:24:28

Анон

Анон пишет:

Зато они были более стильными

При всех моих нежных чувствах к двойке, конкретно дизайн доспехов я никак не могу отнести к плюсам этой игры.

#117408 2025-03-20 16:29:10

Анон

Эстетическая ценность костюмов в ДА2 под вопросом, как и удобство. Но оно хотя бы было человеком сделано, а не слеплено машиной из мешанины не сочетающейся друг с другом херни, нарушающей законы трёхмерного пространства.

#117409 2025-03-20 16:31:04

Анон

Анон пишет:

При всех моих нежных чувствах к двойке, конкретно дизайн доспехов я никак не могу отнести к плюсам этой игры.

Это норма, у всех свои фломастеры. Но если от броньки мага-Защитника я хочу только подбородник отпилить, то в занавеске хочется с нуля переделать все.

Кстати о двойке, думаю о том, чтобы наконец-то осилить прохождение не магом, потому что игромеханически я больше люблю физушников, но велики шансы опять сломаться в прологе :sadcat:

#117410 2025-03-20 16:34:31

Анон

Анон пишет:

И это еще пример с более-менее нормальными цветами, потому что цветовые решения броньки в занавеске в четырех случаях из пяти делают мне больно.

Блд, розовый и зелёный у дозора скорби. Всегда считал, что мне в целом похуй на шмотье, а тут оказалось, что я цветовой нацист.

#117411 2025-03-20 16:35:31

Анон

Анон пишет:

велики шансы опять сломаться в прологе

Бетани жалко или что? )

#117412 2025-03-20 16:36:12

Анон

Анон пишет:

Он в этом рабов ходит освобождать, анон. С боем.
Как думаешь, сложно его потом по особым приметам узнать на улице среди бела дня? Или он убивает всех охранников и не оставляет свидетелей?

По каким приметам?
Он в этой одежке имеенно что рабов освобождает. Он не ходит в ней по улице без маски. И вообще, как мы видели, не ходит по улицам в ипостаси Змея, он передвигается где-то по крышам и спрыгивает когда надо.

Если что, я не думаю, что такая одежда практична. Но доебки уровня "а пачиму герой в компьютерной фэнтезийной игре носит непрактичное" вызывают у меня фейспалм.

Отредактировано (2025-03-20 16:37:25)

#117413 2025-03-20 16:36:32

Анон

Анон пишет:

Блд, розовый и зелёный у дозора скорби. Всегда считал, что мне в целом похуй на шмотье, а тут оказалось, что я цветовой нацист.

А еще всратый носочно-синий у курлыков и унитазно-бирюзовый у драконов (Нэв не идет)

#117414 2025-03-20 16:38:26

Анон

Анон пишет:

Бетани жалко или что? )

Карвера, конечно. Я так понял, что без косяков работающего мода или другого способа выдать Карвера не магу вместо Бетани так и не сделали.

#117415 2025-03-20 16:39:16

Анон

Анон пишет:

А еще всратый носочно-синий у курлыков

А вот он мне понравился  :lol: Но я люблю с сине-черную гамму. Другое дело, что костюмы Воронов чудовищно перегружены ненужными деталям, но хоть не подсвечники на плечах.

#117416 2025-03-20 16:43:26

Анон

Анон пишет:

А вот он мне понравился   Но я люблю с сине-черную гамму.

Но там почти нет черного, в половине случаев один оттенок хуйнули в заливку всего костюма и в продакшн.

#117417 2025-03-20 16:46:22

Анон

Анон пишет:

По каким приметам?
Он в этой одежке имеенно что рабов освобождает. Он не ходит в ней по улице без маски. И вообще, как мы видели, не ходит по улицам в ипостаси Змея, он передвигается где-то по крышам и спрыгивает когда надо.

Если что, я не думаю, что такая одежда практична. Но доебки уровня "а пачиму герой в компьютерной фэнтезийной игре носит непрактичное" вызывают у меня фейспалм.

Ему не надо снимать маску, чтобы его узнали по всратой одёжке, анон. В любом месте, где он появится, стража срисует его в два счета. Даже если он прыгает по крышам, да. Среди бела дня. Такого ебаната срисуют еще быстрее.
У меня доёбки до того, что персонаж, планирующий сделать что-то противозаконное и в целом не привлекать внимание, выглядит, как самец утки-мандаринки. И ладно бы в богатых кварталах, там он может быть он и затерялся среди этих аляпистых дурачков, но в портовом-то квартале, среди бомжей и рыбаков...

#117418 2025-03-20 16:50:45

Анон

Анон пишет:

но в портовом-то квартале, среди бомжей и рыбаков...

ему придется отбиваться от этих бомжей и рыбаков, которых он пришел сюда освобождать, но что-то пошло не так ;D
Кроме шуток, это могло быть интересной точкой для развития персонажа, но максимум Ашура - это оскверненная лапка в печень.

Отредактировано (2025-03-20 16:51:25)

#117419 2025-03-20 16:52:22

Анон

Анон пишет:

Ему не надо снимать маску, чтобы его узнали по всратой одёжке

Если это специальная одежка для освобождения рабов - то схуяли его кто-то узнает? Да, стража его опознает как "того ебаната, освобождающего рабов". А не как Дивана. И что? Они его все равно поймать не могут. Слишком дорогая одежда для обывателя? Ну, ограбил богатого магистра, он же грабитель, который отбирает чужую собственность. Я все еще не понимаю, как его, по-твоему, должны опознавать.
И да, я считаю, он переодевается, когда выходит с базы Драконов без маски.

Отредактировано (2025-03-20 16:55:50)

#117420 2025-03-20 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Кроме шуток, это могло быть интересной точкой для развития персонажа

Он этим занимается не первый год, пытающиеся раздеть на улице в благодарность за борьбу уже давно должны были остаться в прошлом.

Отредактировано (2025-03-20 16:55:24)

#117421 2025-03-20 16:56:08

Анон

Анон пишет:

Он эти занимается не первый год, пытающиеся раздеть на улице в благодарность за борьбу уже давно должны были остаться в прошлом.

Так вот куда все рабы в Минратосе пропали :bu:

#117422 2025-03-20 17:00:14

Анон

Анон пишет:

Я могу закрыть глаза, насколько оно практично, это ж драгонага, но оно аляпистое и некрасивое.

Да, там очень не хватает штанов в цвет этой рюшечки, да и вторая пола в нормальном средневековье была бы скорее уж малиновой

#117423 2025-03-20 17:04:53

Анон

Анон пишет:

Так вот куда все рабы в Минратосе пропали

Это были неправильные рабы!  :trollface:

#117424 2025-03-20 17:10:25

Анон

Анон пишет:

Карвера, конечно. Я так понял, что без косяков работающего мода или другого способа выдать Карвера не магу вместо Бетани так и не сделали.

Бетани оч крутая и выносит половину врагов в баттлах, на первых уровнях намного эффективнее Мериль и Андерса. и от нее потом удобно избавиться если надоест

#117425 2025-03-20 17:11:42

Анон

Анон пишет:

ему придется отбиваться от этих бомжей и рыбаков, которых он пришел сюда освобождать, но что-то пошло не так ;D
Кроме шуток, это могло быть интересной точкой для развития персонажа, но максимум Ашура - это оскверненная лапка в печень.

Он сам их соблазнил, не надо было так вызывающе дорого одеваться  ;D
Зато, кстати, становится понятно, откуда венатори узнали о тайной базе драконов. Просто Ашур, совершенно непалевно помахивая полой бирюзового плаща, заходил каждый день в один и тот же магазинчик. Что могло пойти не так, не понимаю...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума