Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
сходить и отбить кого-нибудь
Всех кроме Тааш с Хардинг все шипы Рукам!
Да ладно, я и Тааш трахну своим фембоем-небинарочкой. Будем парочкой нитакусек-снежинок.
Отредактировано (2025-03-21 03:17:05)
Я бы трахнул Хардинг, но ее мне сценаристы испортили, а я буквально только ради неё и Эльгарнана был готов этот цирк терпеть и только на них двоих надеялся, из спутов остальных хотел на суп пустить
А прически? Помнится, мы гнали на тридцать вариантов лысины...
Передаю привет от кунари, из 33 обещанных причёсок хоть чуток нормально выглядят целых 3.
Но, справедливости ради, половина проблемы в омерзительном лобешнике, который огромный, гладкий и подозрительно похож на мозги сценаристов, когда поставил мод на добавление хоть какой-то неровности вокруг рогов, то стало лучше. Без этого... Ну, удачи, что сказать
Ооооо, лобешник - это да.
Анон пишет:много текста
Можно гораздо больше добавить
например▼Скрытый текст⬍Да, я ебу мышей, но разрабы заявляли, что у них суперграфика и визуал, и вдумчивые дизайны
О, это же копия костюма Виаго! Моя ручка-курлык всю дорогу в нем пробегала, потому что я не знал где взять копию костюма Тейи. И в целом смотрелось вполне неплохо.
Не знаю, наплечники все равно смотрятся херово, ну реально, без них был бы норм прикид, а с ними сразу ебаааааать
Не знаю, наплечники все равно смотрятся херово, ну реально, без них был бы норм прикид, а с ними сразу ебаааааать
А еще и перчатки кошмарные
Раз все понесли свои примеры, принесу и я Рука Тэлмеджа (в полный рост есть только в полете). Попаданец, но мундир мне все еще нравится. Правда, судя по количеству медалей на груди, это может быть и "Брежнев. Начало".
Наплечники да, феерические!
Попаданец, но мундир мне все еще нравится
Офигенный мундир (кстати, где такой брать?). И Рук красавчик!
Офигенный мундир (кстати, где такой брать?)
Если правильно помню, в магазине у Стражей при высокой репутации.
А есть какие-то теории, которые анонам нравятся/нравились, но не стали действительностью?
Тоже нравилось АД=замки на дверях ЧГ (но НЕ в формате занавески). Плюсую к анону выше с "у Флемитал был план", и что ЧР должен был ею продвигаться зачем-то. Мне не хватило лора по драконам ("драконы - это кровь мира") и Яванны, которая пыталась возродить тру-древних дракониц. Что ещё... Ну, скверна. У меня было две теории по происхождению скверны (скверна как продукт разложения мёртвых Титанов, и скверна как Бездна, от которой живые организмы были защищены плотью титанов, пока те были живы). Ещё я считал, что Лусакан должен был быть Фалон'Дином (и в принципе предложенные в ДАВ знаки равенства между АД и ебанурисами мне не понравилось, как проставили). Версии с сокрушением Титанов и выкапыванием скверны мне больше нравились долийские, чем занавесочное "это всегда был Солас".
Ещё теория, что первым "врагом" Эльга был Создатель-Солнце (а не Титаны, как по ДАВ).
И ещё. Это не теория, скорее хотелка. В каноне упоминается "великий сонналий", подарок то ли Силейз от Джуна за некую услугу, то ли Джуну от Силейз. Такой себе карманный мир. Когда-то, ещё во времена ДАИ, мне мечталось, что в одной из концовок четвёрки Солас уведёт туда всех своих тру-эльфов.
А, ну и о Соласе. Жаль, что в итоге ему сменили мотивацию с "хочу спасти остатки своего народа" на "хочу вернуть всё, как было".
Не судите за хотелки, нельзя запретить мечтать
Мне не хватило лора по драконам ("драконы - это кровь мира") и Яванны, которая пыталась возродить тру-древних дракониц.
Плюсую тебе со страшной силой! Такое чувство, что у Гейдера были какие-то планы на раскручивание всей этой темы, именно поэтому он назвал время действия эрой дракона, как будто бы в итоге все должно было вращаться вокруг драконов, а не эльфов.
Плюсую тебе со страшной силой! Такое чувство, что у Гейдера были какие-то планы на раскручивание всей этой темы, именно поэтому он назвал время действия эрой дракона, как будто бы в итоге все должно было вращаться вокруг драконов, а не эльфов.
Я допускаю, что изначально серию назвали, как назвали, потому что звучало круто (там, емнип, много вариантов перебрали, остановились на этом). Но потом, когда стали эту тему раскручивать, когда Флемитал начала закидывать удочки с "ха, а может я и есть дракон", когда дракон оказался стражем Митал, когда Морри, хлебнув из лужи, смогла обращаться именно в дракона - да даже когда в ДАИ рассказывали древнеэльфийский кейс с чуваком, который посмел "летать в божественном обличье", за что и был наказан - ну тут-то явно что-то планировалось. Комикс этот с Яванной, история Каленхада.
И тут в ДАВ - просто щеночки. Нет, драконы - не кровь мира, они у ебанурисов были заместо мабари.
Тоже есть ощущение, что драконы как минимум должны были занять какое-то место в общем лоре по задумке Гейдера, но при Уиксе этого не случилось.
ну тут-то явно что-то планировалось.
А еще заметки о том, что высшие драконицы устойчивы к скверне (в чем, имхо, намек на то, что великие драконицы были еще более устойчивы). А еще Каленхада явно Флемет или ее дочка научили, как получить драконью кровь. На драконах поначалу столько всего завязано было...
А еще заметки о том, что высшие драконицы устойчивы к скверне (в чем, имхо, намек на то, что великие драконицы были еще более устойчивы). А еще Каленхада явно Флемет или ее дочка научили, как получить драконью кровь. На драконах поначалу столько всего завязано было...
Вот-вот
Пожалуй, две моих самых больших грустинки по поводу канона ДАВ - это скверна и драконы. Ну, ок, и АД ещё. Древние эльфы и титаны, пусть и со скрипом, но в мою картину мира уложились, а моры и драконы - нет. Не нравиццо, что с ними сделали по итогу.
Правда, судя по количеству медалей на груди, это может быть и "Брежнев. Начало".
Тогда где опция всех целовать, я вас, биовари, спрашиваю
Ещё теория, что первым "врагом" Эльга был Создатель-Солнце
О, про это я и позабыл, да, классная теория.
Ещё нравилась идея, что кунари - армия ебанурисов, и их вид, и их общественная структура - все для того, чтобы лучше сражаться и задавать меньше вопросов. А Солас на Кун так агриться, потому что считал, что без ебанурисов они заживут иначе, а они не зажили.
Нравилась теория, что первый страж - один из магистров.
О, про это я и позабыл, да, классная теория.
А я не очень хочу, чтобы Создатель в чем-то фигурировал, пусть он продолжит быть в состоянии "то ли есть, то ли нет". Но то, что эльфийские мифы никак не расшифровались, мне тоже не нравится. У мифа про борьбу с солнцем был охуенный потенциал.
кунари - армия ебанурисов
Я не очень понимаю тогда, почему они ненавидят магию. Можешь подробнее рассказать про эту теорию? Военизированное общество может много кому быть полезно, но почему именно ебанурисы научили кунарей зашивать рты магам?
Я не очень понимаю тогда, почему они ненавидят магию
Помнят, что ими владели и управляли маги, и боятся их.
Отредактировано (2025-03-21 13:02:01)
Помнят, что ими владели и управляли маги, и боятся их.
Я не понимаю. Том Кослуна по этой теории ебанурисы написали или уже после ебанурисов? Или ебанурисы начали, а кунари уже вносили поправки относительно магии?
изначально серию назвали, как назвали, потому что звучало круто (там, емнип, много вариантов перебрали, остановились на этом).
Конда шел ДАО без спойлеров, долго не мог понять почему игра про какую-то скверну, если мы должны просто ходить ебашить драконов. Дракона дали одного в конце, я был разочарован)
А я не очень хочу, чтобы Создатель в чем-то фигурировал, пусть он продолжит быть в состоянии "то ли есть, то ли нет".
Вообще, официально он "ушёл, но обещал вернуться". Это я тут знак равно ставлю (потому что очень люблю, когда легенды и верования разных народностей так или иначе складываются в один стройный пасьянс), но по сути это вообще не обязательно. Было солнце - ушло солнце. А, может, не было. А, может, пошёл я нахуй.
*анон, которому нравился подход познания мира "изнутри", по осколкам и фрагментам*
Военизированное общество может много кому быть полезно, но почему именно ебанурисы научили кунарей зашивать рты магам?
Если я правильно понял анона выше, по этой теории рты зашивать начали задолго после падения ебанурисов - и как раз из-за остаточного страха перед магией, которая кунарей создала и держала в узде.
Возвращаясь к теориям, если бы тема с драконами таки нашла своё подтверждение, я бы смотрел на создание кунарей как на попытку ебанурисов/людей/кого угодно не просто "создать крутую армию", а именно что взять от драконов ту самую "кровь мира", которая что-то там могла, если верить комиксу с Алистером и Мэриком.
Нравилась теория, что первый страж - один из магистров.
Блин, я её увидел почти перед выходом ДАВки и даже раскурить не успел... В конце концов, откуда у СС карты всех тюрем АД?