Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#117501 2025-03-21 02:59:44

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

сходить и отбить кого-нибудь

Всех кроме Тааш с Хардинг  :lenin: все шипы Рукам!

#117502 2025-03-21 03:16:35

Анон

Да ладно, я и Тааш трахну своим фембоем-небинарочкой. Будем парочкой нитакусек-снежинок.

Отредактировано (2025-03-21 03:17:05)

#117503 2025-03-21 03:33:40

Анон

Я бы трахнул Хардинг, но ее мне сценаристы испортили, а я буквально только ради неё и Эльгарнана был готов этот цирк терпеть и только на них двоих надеялся, из спутов остальных хотел на суп пустить :sadcat:

#117504 2025-03-21 03:36:05

Анон

Анон пишет:

А прически? Помнится, мы гнали на тридцать вариантов лысины...

Передаю привет от кунари, из 33 обещанных причёсок хоть чуток нормально выглядят целых 3.
Но, справедливости ради, половина проблемы в омерзительном лобешнике, который огромный, гладкий и подозрительно похож на мозги сценаристов, когда поставил мод на добавление хоть какой-то неровности вокруг рогов, то стало лучше. Без этого... Ну, удачи, что сказать

#117505 2025-03-21 03:42:40

Анон

Ооооо, лобешник - это да.

у меня максимум вот это получилось

#117506 2025-03-21 05:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

много текста

Можно гораздо больше добавить
например

Скрытый текст

Да, я ебу мышей, но разрабы заявляли, что у них суперграфика и визуал, и вдумчивые дизайны :dontknow:

О, это же копия костюма Виаго! Моя ручка-курлык всю дорогу в нем пробегала, потому что я не знал где взять копию костюма Тейи. И в целом смотрелось вполне неплохо.

#117507 2025-03-21 05:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

кроме того костюма с ебовейшими наплечниками

Это слишком много костюмов описывает, конкретизируй  =D

Тот который похож на костюм для выпускного с пиджачком и галстучком, неварранский)))))

Анончик, эльфов и этот костюм не портит ни разу. Зацени:

Скрытый текст

#117508 2025-03-21 05:49:26

Анон

Не знаю, наплечники все равно смотрятся херово, ну реально, без них был бы норм прикид, а с ними сразу ебаааааать

#117509 2025-03-21 06:20:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, наплечники все равно смотрятся херово, ну реально, без них был бы норм прикид, а с ними сразу ебаааааать

А еще и перчатки кошмарные

#117510 2025-03-21 07:02:53

Анон

Раз все понесли свои примеры, принесу и я Рука Тэлмеджа (в полный рост есть только в полете). Попаданец, но мундир мне все еще нравится. Правда, судя по количеству медалей на груди, это может быть и "Брежнев. Начало".

Скрытый текст

#117511 2025-03-21 07:18:14

Анон

Анон пишет:

Наплечники да, феерические!  =)

#117512 2025-03-21 07:18:52

Анон

Анон пишет:

Попаданец, но мундир мне все еще нравится

Офигенный мундир (кстати, где такой брать?). И Рук красавчик!

#117513 2025-03-21 07:37:38

Анон

Анон пишет:

Офигенный мундир (кстати, где такой брать?)

Если правильно помню, в магазине у Стражей при высокой репутации.

#117514 2025-03-21 09:22:21

Анон

:slow2:

Анон пишет:

А есть какие-то теории, которые анонам нравятся/нравились, но не стали действительностью?

Тоже нравилось АД=замки на дверях ЧГ (но НЕ в формате занавески). Плюсую к анону выше с "у Флемитал был план", и что ЧР должен был ею продвигаться зачем-то. Мне не хватило лора по драконам ("драконы - это кровь мира") и Яванны, которая пыталась возродить тру-древних дракониц. Что ещё... Ну, скверна. У меня было две теории по происхождению скверны (скверна как продукт разложения мёртвых Титанов, и скверна как Бездна, от которой живые организмы были защищены плотью титанов, пока те были живы). Ещё я считал, что Лусакан должен был быть Фалон'Дином (и в принципе предложенные в ДАВ знаки равенства между АД и ебанурисами мне не понравилось, как проставили). Версии с сокрушением Титанов и выкапыванием скверны мне больше нравились долийские, чем занавесочное "это всегда был Солас".
Ещё теория, что первым "врагом" Эльга был Создатель-Солнце (а не Титаны, как по ДАВ).
И ещё. Это не теория, скорее хотелка. В каноне упоминается "великий сонналий", подарок то ли Силейз от Джуна за некую услугу, то ли Джуну от Силейз. Такой себе карманный мир. Когда-то, ещё во времена ДАИ, мне мечталось, что в одной из концовок четвёрки Солас уведёт туда всех своих тру-эльфов.
А, ну и о Соласе. Жаль, что в итоге ему сменили мотивацию с "хочу спасти остатки своего народа" на "хочу вернуть всё, как было".
Не судите за хотелки, нельзя запретить мечтать  :sadcat:

#117515 2025-03-21 09:28:58

Анон

Анон пишет:

Мне не хватило лора по драконам ("драконы - это кровь мира") и Яванны, которая пыталась возродить тру-древних дракониц.

Плюсую тебе со страшной силой! Такое чувство, что у Гейдера были какие-то планы на раскручивание всей этой темы, именно поэтому он назвал время действия эрой дракона, как будто бы в итоге все должно было вращаться вокруг драконов, а не эльфов.

#117516 2025-03-21 09:35:10

Анон

Анон пишет:

Плюсую тебе со страшной силой! Такое чувство, что у Гейдера были какие-то планы на раскручивание всей этой темы, именно поэтому он назвал время действия эрой дракона, как будто бы в итоге все должно было вращаться вокруг драконов, а не эльфов.

Я допускаю, что изначально серию назвали, как назвали, потому что звучало круто (там, емнип, много вариантов перебрали, остановились на этом). Но потом, когда стали эту тему раскручивать, когда Флемитал начала закидывать удочки с "ха, а может я и есть дракон", когда дракон оказался стражем Митал, когда Морри, хлебнув из лужи, смогла обращаться именно в дракона - да даже когда в ДАИ рассказывали древнеэльфийский кейс с чуваком, который посмел "летать в божественном обличье", за что и был наказан - ну тут-то явно что-то планировалось. Комикс этот с Яванной, история Каленхада.
И тут в ДАВ - просто щеночки. Нет, драконы - не кровь мира, они у ебанурисов были заместо мабари.
Тоже есть ощущение, что драконы как минимум должны были занять какое-то место в общем лоре по задумке Гейдера, но при Уиксе этого не случилось.

#117517 2025-03-21 09:45:20

Анон

Анон пишет:

ну тут-то явно что-то планировалось.

А еще заметки о том, что высшие драконицы устойчивы к скверне (в чем, имхо, намек на то, что великие драконицы были еще более устойчивы). А еще Каленхада явно Флемет или ее дочка научили, как получить драконью кровь. На драконах поначалу столько всего завязано было...

#117518 2025-03-21 09:58:39

Анон

Анон пишет:

А еще заметки о том, что высшие драконицы устойчивы к скверне (в чем, имхо, намек на то, что великие драконицы были еще более устойчивы). А еще Каленхада явно Флемет или ее дочка научили, как получить драконью кровь. На драконах поначалу столько всего завязано было...

Вот-вот  :sadcat:
Пожалуй, две моих самых больших грустинки по поводу канона ДАВ - это скверна и драконы. Ну, ок, и АД ещё. Древние эльфы и титаны, пусть и со скрипом, но в мою картину мира уложились, а моры и драконы - нет. Не нравиццо, что с ними сделали по итогу.

#117519 2025-03-21 12:04:36

Анон

Анон пишет:

Правда, судя по количеству медалей на груди, это может быть и "Брежнев. Начало".

Тогда где опция всех целовать, я вас, биовари, спрашиваю :lol:

#117520 2025-03-21 12:54:09

Анон

Анон пишет:

Ещё теория, что первым "врагом" Эльга был Создатель-Солнце

О, про это я и позабыл, да, классная теория.
Ещё нравилась идея, что кунари - армия ебанурисов, и их вид, и их общественная структура - все для того, чтобы лучше сражаться и задавать меньше вопросов. А Солас на Кун так агриться, потому что считал, что без ебанурисов они заживут иначе, а они не зажили.
Нравилась теория, что первый страж - один из магистров.

#117521 2025-03-21 12:58:05

Анон

Анон пишет:

О, про это я и позабыл, да, классная теория.

А я не очень хочу, чтобы Создатель в чем-то фигурировал, пусть он продолжит быть в состоянии "то ли есть, то ли нет". Но то, что эльфийские мифы никак не расшифровались, мне тоже не нравится. У мифа про борьбу с солнцем был охуенный потенциал.

Анон пишет:

кунари - армия ебанурисов

Я не очень понимаю тогда, почему они ненавидят магию. Можешь подробнее рассказать про эту теорию? Военизированное общество может много кому быть полезно, но почему именно ебанурисы научили кунарей зашивать рты магам?

#117522 2025-03-21 13:01:49

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю тогда, почему они ненавидят магию

Помнят, что ими владели и управляли маги, и боятся их.

Отредактировано (2025-03-21 13:02:01)

#117523 2025-03-21 13:04:06

Анон

Анон пишет:

Помнят, что ими владели и управляли маги, и боятся их.

Я не понимаю. Том Кослуна по этой теории ебанурисы написали или уже после ебанурисов? Или ебанурисы начали, а кунари уже вносили поправки относительно магии?

#117524 2025-03-21 13:06:09

Анон

Анон пишет:

изначально серию назвали, как назвали, потому что звучало круто (там, емнип, много вариантов перебрали, остановились на этом).

Конда шел ДАО без спойлеров, долго не мог понять почему игра про какую-то скверну, если мы должны просто ходить ебашить драконов. Дракона дали одного в конце, я был разочарован)

#117525 2025-03-21 13:08:52

Анон

Анон пишет:

А я не очень хочу, чтобы Создатель в чем-то фигурировал, пусть он продолжит быть в состоянии "то ли есть, то ли нет".

Вообще, официально он "ушёл, но обещал вернуться". Это я тут знак равно ставлю (потому что очень люблю, когда легенды и верования разных народностей так или иначе складываются в один стройный пасьянс), но по сути это вообще не обязательно. Было солнце - ушло солнце. А, может, не было. А, может, пошёл я нахуй.
*анон, которому нравился подход познания мира "изнутри", по осколкам и фрагментам*

Анон пишет:

Военизированное общество может много кому быть полезно, но почему именно ебанурисы научили кунарей зашивать рты магам?

Если я правильно понял анона выше, по этой теории рты зашивать начали задолго после падения ебанурисов - и как раз из-за остаточного страха перед магией, которая кунарей создала и держала в узде.

Возвращаясь к теориям, если бы тема с драконами таки нашла своё подтверждение, я бы смотрел на создание кунарей как на попытку ебанурисов/людей/кого угодно не просто "создать крутую армию", а именно что взять от драконов ту самую "кровь мира", которая что-то там могла, если верить комиксу с Алистером и Мэриком.

Анон пишет:

Нравилась теория, что первый страж - один из магистров.

Блин, я её увидел почти перед выходом ДАВки и даже раскурить не успел... В конце концов, откуда у СС карты всех тюрем АД?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума