Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.45%])

21.45%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.18%])

10.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.64%])

7.64%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.27%])

19.27%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.64%])

11.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 43 [15.64%])

15.64%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 275

Гости не могут голосовать

#117526 2025-03-21 13:11:20

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я не понимаю. Том Кослуна по этой теории ебанурисы написали или уже после ебанурисов? Или ебанурисы начали, а кунари уже вносили поправки относительно магии?

Задолго после. Кослун - это уже продукт самостоятельности кунарей.

Мне, кстати, недодали вот этого "без кун мы можем сойти с ума". Об этом много говорят если не с первой, то со второй части, и никогда мне это не казалось тупо кунарийской пропагандой. То есть, как будто должны были быть какие-то баги генетические у кунарей, из-за которых им надо прикладывать усилия, дабы не впадать в кровавую ярость, но как-то замели это всё под ковёр, и превратили просто в кучку отморозков в ДАВ.

#117527 2025-03-21 13:15:27

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к теориям, если бы тема с драконами таки нашла своё подтверждение, я бы смотрел на создание кунарей как на попытку ебанурисов/людей/кого угодно не просто "создать крутую армию", а именно что взять от драконов ту самую "кровь мира", которая что-то там могла, если верить комиксу с Алистером и Мэриком.

Я именно об этом и думал всегда, когда думал о создании кунарей. Драконы, особенно великие драконицы, явно совершенно особенные создания, с сильной магией и, наверняка, со множеством других удивительных и полезных свойств. Тот, кто создавал кунарей, очевидно хотел присвоить эти свойства.

#117528 2025-03-21 13:20:41

Анон

А, забыл в копилку сожалений: Кэл Шарок. Кэл Шарок, который я, блин, ждал с первой игры! Тайна, как тейг смог выжить, варясь в скверне и под постоянной атакой ПТ в одиночку! Почему мне дали просто хмурого гнома и ноль вкусностей и интересностей? Эти гномы так долго жили со скверной, что выработали к ней иммунитет (новый рецепт для Стражей!)? Или может они, аки Крастер из ПЛиО, отдавали порожденькам по женщине в год, благодаря чему их не трогали? Просто бездна просранного потенциала какая-то, я верил и надеялся на что-то покруче и пострашнее стишка Геспит из ДАО, а получил огрызок  :sadcat:

#117529 2025-03-21 13:22:56

Анон

Анон пишет:

То есть, как будто должны были быть какие-то баги генетические у кунарей, из-за которых им надо прикладывать усилия, дабы не впадать в кровавую ярость

Мне не нравится эта идея. Идея, что целый вид разумных существ паприроде ущербен и должен ходить строем, звучит ужасно. Мне никогда не нравились "всегда злые" орки или любые другие "всегда злые" виды и народности. Так что мне намного больше понравилось бы, если бы это была обычная пропаганда + культурное влияние.

#117530 2025-03-21 13:24:51

Анон

Анон пишет:

Эти гномы так долго жили со скверной, что выработали к ней иммунитет (новый рецепт для Стражей!)?

Я не удивлюсь если у гномов к крови порождений иммунитет как к лириуму, лол
То что подошло гному не подойдёт всем

#117531 2025-03-21 13:30:25

Анон

Анон пишет:

Идея, что целый вид разумных существ паприроде ущербен

Но они же не паприроде, а потому что их так вывели. Побочный эффект драконьей крови. Ну и как ты сделал вывод о том, что эта их особенность оправдывает Кун, тоже неясно. Справляться с проблемой можно разными способами.

#117532 2025-03-21 13:36:26

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится эта идея. Идея, что целый вид разумных существ паприроде ущербен и должен ходить строем, звучит ужасно.

Хз, я ничего подобного в своё утверждение не закладывал. Я считаю (ну, это и в каноне почти прямым текстом сказано), что кунарей вывели искусственно. Я допускаю, что вывели их в нынешнем виде не с первого раза, и что промежуточные результаты были разной степени багованности. То, что из-за этого где-то на генетическом уровне присутствует поломка - я считаю реалистичным допущением. И, нет, я не считаю, что "ходить строем" - это правильно и богоугодно. Я считаю, что это кунари, начиная с Кослуна, так решили этот возможный баг исправить. Ближайшая аналогия: усмирение. Усмирение начало использоваться как альтернатива одержимости, но я не считаю усмирение чем-то хорошим. Или посвящение в СС: никто не говорит, что специально заражаться скверной - круто, но лучше этой альтернативы мир ещё ничего не придумал.
Вывод: что смогли - то и придумали.

Анон пишет:

Я не удивлюсь если у гномов к крови порождений иммунитет как к лириуму, лол

У гномов нет прямо "иммунитета" к лириуму (гном-торговец из ДАО). Как и иммунитета к скверне. Я вообще скорее говорил об экосистеме: мол, если организм поколениями живёт в зоне умеренной радиации, велик шанс, что потомство мутирует, и к этой радиации приспособится (очень образно выражаясь).
Но вариант с Крастером мне в принципе нравится больше, потому что он более мрачняковый. В любом случае, хотелось мне ответов на вопросы - а не односложно отвечающего гнома-проводника вместо этого.

Отредактировано (2025-03-21 13:37:26)

#117533 2025-03-21 13:41:55

Анон

Вон Рован паприроде бешеная и на храмовников за Дартсмуд обиженная, а Церковь взрывать не побежала :trollface:

#117534 2025-03-21 13:56:39

Анон

Анон пишет:

Но они же не паприроде, а потому что их так вывели.

Это стало частью их природы, значит. Не знаю, разве за тысячелетия неестественного отбора эти гены не должны были отсеяться?

#117535 2025-03-21 13:59:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, разве за тысячелетия неестественного отбора эти гены не должны были отсеяться?

Схуя, если они не мешают? А то и помогают. Так-то правильно направленная ярость может быть очень в тему. Еще и усилиться могла при определенных условиях.
Отбор он как бы не про то, чтобы сделать всех лапочками, что естественный, что неестественный.

Отредактировано (2025-03-21 14:00:40)

#117536 2025-03-21 14:04:03

Анон

Анон пишет:

правильно направленная ярость

Как можно направить ярость? А если это такая ярость, которую можно куда-то направить, то почему кунари должны бояться "сойти с ума"?

Анон пишет:

как будто должны были быть какие-то баги генетические у кунарей, из-за которых им надо прикладывать усилия, дабы не впадать в кровавую ярость

Я вижу здесь описание серьезной проблемы, которая может вообще положить конец существованию вида.

Анон пишет:

Естественный отбор он как бы не про то, чтобы сделать всех лапочками.

Во-первых, я пишу про неестественный отбор в лице Тамассран. Которым, по идее, не хочется жить в обществе, где их в любой момент может грохнуть впавший в ярость мимокрок.
Во-вторых, естественный отбор, по идее, поддерживает гены, которые помогают популяции размножаться. Гены, в результате которых у любого члена популяции сносит резьбу, и он впадает в "кровавую ярость", мне кажется, немного препятствуют размножению. Мертвые дети никого уже не нарожают.

#117537 2025-03-21 14:13:05

Анон

Анон пишет:

Как можно направить ярость?

Воспитать класс, чья задача - махаться и завоевывать. И вот тебе рост империи и постоянно занятые агрессивные особи, которые делают полезное.
Пробдема а ДА была в том, что этот класс воспитали, но работать ему не давали. Солдаты есть, результативной войны нет. Вот они и ебанулись в итоге.
Если более мирными путями - то весь спектр спорта, который не интеллектуальный, а на физухе.

Анон пишет:

естественный отбор, по идее, поддерживает гены, которые помогают популяции размножаться.

Ты описываешь половой отбор. Естественный отбор - про выживание, а не про размножение. Естественный и половой отбор могут вступать в кофликт. Впадение в ярость для убийства врагов может очень даже способствовать выживанию. Это во-первых. Во-вторых, в любом случае, все зависит от вероятностей. Если есть предрасположенность к впадению в ярость, но вероятность манифестации не так высока, чтобы все убили всех своих + придуманы способы контейнирования, то мешать размножению эта предрасположенность не будет.

Отредактировано (2025-03-21 14:14:25)

#117538 2025-03-21 14:15:34

Анон

Анон пишет:

Я вижу здесь описание серьезной проблемы, которая может вообще положить конец существованию вида.

Да с фига ли?
Возьми любую породу собачек или котиков, которых вывели искусственно. Будет то же самое: есть предрасположенность к заболеваниям А, Б и В. При этом поскольку порода не плодится сама по себе, а новых особей всё так же продолжают выводить, по ходу отсеивая брак, порода сохраняется. Кто-то вывел кунарей изначально - сейчас этот же процесс передан в руки Тамассран. Они отбирают женщин, которые будут рожать, они же подбирают им партнёров/спермодоноров.

#117539 2025-03-21 14:18:01

Анон

Вообще мне нравится версия, что слухи о том, мол, что тал-васготы без вариантов едут крышей изначально были правдой, поскольку у кунарей генетически необходимость находиться в обществе и при этом знаком, а первых васготов люди гнали от себя в ужасе (ну или они вообще никого не находили), а обратно вернуться нельзя и они в результате впадали в безумие. С тех пор у васготов появилось куда валить, но вера осталась.

А так люблю ещё версию, что кунари это изначально тела для эванурисов+особо крутых приближенных, поскольку драконы кровь мира и тем самым тела с драконьей кровью даже более круты, чем сделанные с помощью лириума. И собственно пытались вывести эти идеальные тела, а те кунари что сейчас это просто прототипы и заготовки, которые сбежали когда началась буча с Соласом

#117540 2025-03-21 14:18:13

Анон

Кстати интересно, а люди/эльфы/дварфы в кун тоже размножаются по разнарядке? Там-то чётких генетических линий нет, мало ли, откуда видаттари?

#117541 2025-03-21 14:18:28

Анон

Кто-то ещё вспомнил рахни? Которых протеане точно так же выводили, скрещивая самых отбитых особей? И всё равно до "нашего" цикла дожила вполне себе адекватная царица.

#117542 2025-03-21 14:20:55

Анон

Анон пишет:

Солдаты есть, результативной войны нет. Вот они и ебанулись в итоге.

Но это могло получиться и в результате воспитания, а не в результате генетических багов.
Вообще, это все начинает мне напоминать ардат-якши и кроганов. Особенно кроганов, которые вроде как такие агрессивные как раз из-за того, что внешняя среда поддерживала именно отбор в сторону агрессии. И все рассуждения о том, сделал ли генофаг что-то хорошее, надо ли лечить генофаг, и могут ли кроганы жить нормально или обязательно побегут завоевывать.

#117543 2025-03-21 14:21:05

Анон

Анон пишет:

а те кунари что сейчас это просто прототипы и заготовки, которые сбежали когда началась буча с Соласом

Звучит офигенно :heart:

Анон пишет:

Кстати интересно, а люди/эльфы/дварфы в кун тоже размножаются по разнарядке? Там-то чётких генетических линий нет, мало ли, откуда видаттари?

Я неиллюзорно сомневаюсь, что они в принципе размножаются. Не потому что кунари - такие расисты, а потому что вроде как механизм пополнения адептов там чисто идеологический. Только вербуют. Не припомню ни одного кунари не-коссита, уже родившегося в кун.

#117544 2025-03-21 14:23:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, это все начинает мне напоминать ардат-якши и кроганов. Особенно кроганов, которые вроде как такие агрессивные как раз из-за того, что внешняя среда поддерживала именно отбор в сторону агрессии. И все рассуждения о том, сделал ли генофаг что-то хорошее, надо ли лечить генофаг, и могут ли кроганы жить нормально или обязательно побегут завоевывать.

Я хотел привести кроганов в пример, но понял, что пример этот будет некорректным. Мы исходим из того, что кроганы - НЕ искусственно выведенный вид. Следовательно, кровавая ярость в их случае - это вполне себе природный механизм. И в их случае он даже оправдан, учитывая мощь кроганского организма с дублирующими органами, долгожительство - и масштабы размножения. Вид может себе позволить потерять одного юнита от кровавой ярости, если при жизни он размножился на сотню маленьких потомков. Организм получает ресурс для выживания в агрессивной среде Тучанки, вид получает ресурс для своего сохранения из-за масштабов плодячки.

Отредактировано (2025-03-21 14:24:42)

#117545 2025-03-21 14:37:50

Анон

Анон пишет:

Но это могло получиться и в результате воспитания, а не в результате генетических багов.

А может быть генетический баг был, а сейчас уже понемногу сглаживается, но страхи и правила остались.

#117546 2025-03-21 14:38:43

Анон

Анон пишет:

А может быть генетический баг был, а сейчас уже понемногу сглаживается, но страхи и правила остались.

Тоже вполне себе вариант. Может, сейчас вообще осталась лайтовая версия, типа временного помутнения рассудка. Как у Стэна, когда он меч не нашёл.

Отредактировано (2025-03-21 14:42:25)

#117547 2025-03-21 14:42:43

Анон

Анон пишет:

Мы исходим из того, что кроганы - НЕ искусственно выведенный вид.

Да, но социальные последствия сравнимы. И вопрос, насколько кроганы или кунари могут себя контролировать и жить в мире с представителями других видов, возникает независимо от происхождения вида.

#117548 2025-03-21 14:46:39

Анон

Анон пишет:

Я неиллюзорно сомневаюсь, что они в принципе размножаются. Не потому что кунари - такие расисты, а потому что вроде как механизм пополнения адептов там чисто идеологический. Только вербуют. Не припомню ни одного кунари не-коссита, уже родившегося в кун.

Нерационально, так-то, новые работники всегда нужны, а не на все работы нужны рогатики.

#117549 2025-03-21 14:48:40

Анон

Анон пишет:

Да, но социальные последствия сравнимы. И вопрос, насколько кроганы или кунари могут себя контролировать и жить в мире с представителями других видов, возникает независимо от происхождения вида.

Это уже третий вопрос. Мой комментарий был конкретно в контексте обсуждения влияния ярости на выживаемость вида. Что до твоего замечания - мы прекрасно видим, как кунари уживаются с остальными, безотносительно ярости и прочего. Со скрипом. Но и намёки на возможность мирного сосуществования есть.

#117550 2025-03-21 14:48:57

Анон

Анон пишет:

Я неиллюзорно сомневаюсь, что они в принципе размножаются.

Ваще-т у нас в длс ДА2 все крутится вокруг списка кунарей под прикрытием, которые не рогатики и живутв Орлее семьями. Так что прекрасно размножаются кунари-не рогатики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума