Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
новые работники всегда нужны, а не на все работы нужны рогатики.
Или спящие агенты. Можно, конечно, и навербовать, но надёжнее, если этот шпион эльф-человек-гном родился и воспитывался в Кун.
Нерационально, так-то, новые работники всегда нужны, а не на все работы нужны рогатики.
Если посмотреть, какую территорию занимали кунари до ДАВ, то у меня в принципе вопросов нет.
Или спящие агенты. Можно, конечно, и навербовать, но надёжнее, если этот шпион эльф-человек-гном родился и воспитывался в Кун.
Так они на то и "спящие", что прикидываются не-кунарями на чужой территории. Детей-то там рожать и растить можно, а вот как их "воспитывать в кун", делая вид, что вы не в кун - это уже задачка со звёздочкой.
Отредактировано (2025-03-21 14:56:29)
Как у Стэна, когда он меч не нашёл.
Воин, который срывает злобу на крестьянах. Во многих обществах это считалось нормальным. На его месте мог быть шевалье, если бы ему хватило силы убить голыми руками нескольких человек.
В ДА2 если выбирать ответы одного цвета в большинстве случаев, это на что-то влияет? Типа, появляются дополнительные варианты диалогов или что-то такое?
Детей-то там рожать и растить можно, а вот как их "воспитывать в кун", делая вид, что вы не в кун - это уже задачка со звёздочкой.
Нет, я имел в виду, что они сами были рождены и воспитаны в Кун, чтобы потом отправиться куда-то и стать там спящими агентами.
Идея, что целый вид разумных существ паприроде ущербен и должен ходить строем, звучит ужасно. Мне никогда не нравились "всегда злые" орки или любые другие "всегда злые" виды и народности.
Мне норм только если они условно-разумные. Те же порождения, как только они становятся сознательными, жалко убивать. Я того посыльного архитектора хотел затискать
У Толкиена орки искалечены магией или что-то такое, то есть, зло это обьективная а не субьективная вещь, оно вот прямо материально и существует, а не абстрактная концепция. А вот у Роулинг, например, уже очень сложно оправдать, что Волдеморт социопат и не мог быть другим, ничего в нем человеческого нет, потому что 'магея'
Нет, я имел в виду, что они сами были рождены и воспитаны в Кун, чтобы потом отправиться куда-то и стать там спящими агентами.
А. Ну, в таком случае мне всё же кажется, что вербовать местных эффективнее. На чужаков обращают больше внимания. Разве что этот чужак уже пару десятилетий сидит на одном месте и шпионит себе - тогда он, считай, уже свой.
Воин, который срывает злобу на крестьянах. Во многих обществах это считалось нормальным. На его месте мог быть шевалье, если бы ему хватило силы убить голыми руками нескольких человек.
Ну, сам Стэн описывал это как временное затмение. Может, врал, конечно, но я не думаю. Раз уж он дал себя в клетку засунуть и чуть ли не голодом уморить.
Воин, который срывает злобу на крестьянах
Он не срывал злобу, у него было неконтролимое состояние аффекта, когда упал-очнулся-гипс, насколько я помню его описание. Это разные вещи, и ключевое расхождение именно в возможности сознательно остановиться.
Отредактировано (2025-03-21 15:08:02)
правильно направленная ярость может быть очень в тему.
Если ее можно контролировать, тогда это уже не неконтролируемая ярость, и в чем проблема? Но думаю, там было много индивидов которые перевоспитанию не подлежали, убивали в припадке ярости и тд, и таких либо сразу убивали, либо не допускали к размножению.
В ДА2 если выбирать ответы одного цвета в большинстве случаев, это на что-то влияет? Типа, появляются дополнительные варианты диалогов или что-то такое?
Да. Не очень много, но будет пару доп. вариантов для дипломатов, юмористов и агрессоров. Агрессор может приказать тал-васготу драться на своей стороне, дипломат - мирно разойтись с ферелденцами по квесту поиска Андерса, юморист, емнип, может наврать храмовникам с три короба вместо Варрика.
Что до твоего замечания - мы прекрасно видим, как кунари уживаются с остальными, безотносительно ярости и прочего.
Генетическая предрасположенность к срыву резьбы очень важна в разговорах о том, как кунарям уживаться со всем миром. Но вообще те рогатики, которые живут в Ривейне, вроде бы и в первых трех играх не были замечены в беспричинных вспышках агрессии?
Гены, в результате которых у любого члена популяции сносит резьбу, и он впадает в "кровавую ярость", мне кажется, немного препятствуют размножению.
+, это как племя обезьян которые пристрастились у канибализму и начали есть своих детей, вымерли достаточно быстро. Неконтролируемая ярость будет распространятся на членов своего же общества. Это работает только для не-социальных видом, которые кукуют на своей территории, и встречаются раз в пол года для спаривания. Никакого цивилизованного, дисциплинированного общества с неконтролируемыми убийцами быть не может
Генетическая предрасположенность к срыву резьбы очень важна в разговорах о том, как кунарям уживаться со всем миром.
У эльфов и человеков такой предрасположенности не было - и это не помешало сначала первым загнать всех под свой сапог, а потом и вторым.
кукуют на своей территории, и встречаются раз в пол года для спаривания.
Очень похоже на то, как по лору живут кунари.
У эльфов и человеков такой предрасположенности не было - и это не помешало сначала первым загнать всех под свой сапог, а потом и вторым.
Разумеется. Я говорю только о том, что неконтролируемая ярость, помутнение, после которого очухиваешься с кровью на руках, мешают строить цивилизованное общество и мирно уживаться с соседями. А наоборот-то че. Дурное дело не хитрое.
надёжнее, если этот шпион эльф-человек-гном родился и воспитывался в Кун.
Ну как сказать. Родился в кун, и кроме кун ничего не знает, а тут относительная свобода, люди похожие на тебя, куча соблазнов. А те кто идеологические и перешли уже во взрослом возрасте все про свое общество знают, и давно разочаровались
эльфов и человеков такой предрасположенности не было - и это не помешало сначала первым загнать всех под свой сапог, а потом и вторым
Так они 'загнали под сапог' врагов, а не сами себя, ало. Мы как раз говорим про неконтролируемую агрессию которая распространяется на всех вокруг, и опасна она в первую очередь тем, что под раздачу попадают свои же
Очень похоже на то, как по лору живут кунари.
Они живут в обществе, у них есть города, они постоянно общаются друг с другом. О чем ты говоришь вообще.
Блин, я её увидел почти перед выходом ДАВки и даже раскурить не успел... В конце концов, откуда у СС карты всех тюрем АД?
Покури со мной, я ее обожаю
Так они 'загнали под сапог' врагов, а не сами себя, ало. Мы как раз говорим про неконтролируемую агрессию которая распространяется на всех вокруг, и опасна она в первую очередь тем, что под раздачу попадают свои же
Анон, я отвечал конкретно вот на этот комментарий:
как кунарям уживаться со всем миром.
Или может они, аки Крастер из ПЛиО, отдавали порожденькам по женщине в год, благодаря чему их не трогали?
Анон, ты мне такую идею подкинул, пойду фичок напишу
Или может они, аки Крастер из ПЛиО, отдавали порожденькам по женщине в год, благодаря чему их не трогали?
Анон, ты мне такую идею подкинул, пойду фичок напишу
А что порождения с ними делали
Они живут в обществе, у них есть города, они постоянно общаются друг с другом. О чем ты говоришь вообще.
Даже не знаю. Может, если вспомнить, что в этом самом обществе принято размножаться только по разнарядке, пройдя через спец. отбор, и то, что главенствующая в этом обществе идеология как раз исходит из того, что вне этой идеологии ты обречён превратиться в бездумного берсерка, тебе на что-то намекнут.