Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.45%])

21.45%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.18%])

10.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.64%])

7.64%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.27%])

19.27%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.64%])

11.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 43 [15.64%])

15.64%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 275

Гости не могут голосовать

#117576 2025-03-21 15:50:39

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Анон, ты мне такую идею подкинул, пойду фичок напишу 

Не забудь потом ссылочкой поделиться)

Анон пишет:

Покури со мной, я ее обожаю

Ну, давай, чего б не  ;D Для начала - сколько у нас там по лору осталось негритят магистров? Из той записки в кодексе, где один другого съел и далее по тексту?

#117577 2025-03-21 15:52:45

Анон

Анон пишет:

главенствующая в этом обществе идеология как раз исходит из того, что вне этой идеологии ты обречён превратиться в бездумного берсерка

Если бы рогачи генетически были обречены превращаться в берсерков, как бы им промывание мозгов помогло?

#117578 2025-03-21 15:56:01

Анон

Анон пишет:

Не забудь потом ссылочкой поделиться)

Не хочу самовноситься, но торжественно клянусь в примечаниях тебя упомянуть  =D

#117579 2025-03-21 16:01:08

Анон

Анон пишет:

Если бы рогачи генетически были обречены превращаться в берсерков, как бы им промывание мозгов помогло?

Я считаю, что "помог" им скорее рациональный подход к размножению. И то, что всех генетически багованных оперативно сплавляли на пушечное мясо воевать. Кун как идеология - скорее последствие и напоминание о том, нафига вообще это всё. Вот как церковь стращает людей/эльфов темой с одержимостью, так и кун стращает кунари темой с необходимостью постоянно держать кукуху. "Мы с вами такие злые не потому, что злые, а потому что иначе - никак".

Отредактировано (2025-03-21 16:02:04)

#117580 2025-03-21 16:17:19

Анон

Анон пишет:

"обречены превращаться" и "имеют склонность превращаться" - две принципиально разные вещи, перестань передергивать. Склонность не обязана проявляться, особенно если ей специально создадут условия для непроявления или проявления в определенных рамках. При этом игнорировать наличие склонности тоже нельзя.

#117581 2025-03-21 16:28:32

Анон

Анон пишет:

перестань передергивать.

Я отвечаю на цитату, в которой употребляется именно слово "обречены".

#117582 2025-03-21 16:46:14

Анон

Анон пишет:

Для начала - сколько у нас там по лору осталось негритят магистров? Из той записки в кодексе, где один другого съел и далее по тексту?

В каноне нет четких данных, но лично я считаю, что их столько же, сколько было (минус Корифей после ДАИ). Потому что они ж ваще неубиваемые, хуже АД. Ну сожрал один другого, тот тут же реснулся, делов-то.

#117583 2025-03-21 16:59:40

Анон

Анон пишет:

В каноне нет четких данных, но лично я считаю, что их столько же, сколько было (минус Корифей после ДАИ). Потому что они ж ваще неубиваемые, хуже АД. Ну сожрал один другого, тот тут же реснулся, делов-то.

Рядом должна быть порожденька или сс, в которых можно вжопиться, иначе не сработает.

#117584 2025-03-21 17:01:59

Анон

Анон пишет:

Рядом должна быть порожденька или сс, в которых можно вжопиться, иначе не сработает

С чего ты взял? Переселяется магистр (как и АД, если его убил не СС) в ближайшее существо, но оно может быть как угодно далеко.

#117585 2025-03-21 17:30:15

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял? Переселяется магистр (как и АД, если его убил не СС) в ближайшее существо, но оно может быть как угодно далеко.

Могу у тебя то же самое спросить: с чего ты взял? Были прецеденты?

#117586 2025-03-21 17:37:40

Анон

Анон пишет:

А вот кстати. Я-то считал, что Корифей был неубиваемый постольку поскольку он себе заблаговременно создал крестраж в виде осквернённого дракона. Потому и не помирал, а ТПшился в ближайшего Стража (конкретно в его случае). То есть он, фактически, перенял и реализовал рецепт ебанурисов по версии ДАВ. Что до Архи - есть ли какие-то доводу в пользу того, что он такой же неубиваемый, и что в случае его убийства ГФ он ТПшится в ближайшую порожденьку, а не умирает?

#117587 2025-03-21 18:54:27

Анон

Анон пишет:

В ДА2 если выбирать ответы одного цвета в большинстве случаев, это на что-то влияет? Типа, появляются дополнительные варианты диалогов или что-то такое?

Если ты в начале игры будешь выбирать реплики одного цвета, то это сформирует характер Хоука. Появятся не только дополнительные варианты решения квестов (например, Хоук-агрессор может выступить союзником Петрис), но и сами реплики Хоука будут немного отличаться, даже если он решит пошутить или ответить вежливо.
У меня мог на этом вскипел, когда мы с товарищем обсуждали один диалог, и выяснилось, что этот диалог у стоика и шутника отличается.   Не кардинально, но заметно.

#117588 2025-03-21 18:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эльфов и человеков такой предрасположенности не было - и это не помешало сначала первым загнать всех под свой сапог, а потом и вторым

Так они 'загнали под сапог' врагов, а не сами себя, ало. Мы как раз говорим про неконтролируемую агрессию которая распространяется на всех вокруг, и опасна она в первую очередь тем, что под раздачу попадают свои же

Без относительно самого спора, но "не самих себя" - это неправильно.
Эльфы уничтожили гномов, а потом начали грызть самих себя, по сути порабощая свой народ. Люди тоже прекрасно порабощали себе подобных, воюя клан на клан, племя на племя, страну на страну.

#117589 2025-03-21 19:02:21

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю. Может, если вспомнить, что в этом самом обществе принято размножаться только по разнарядке, пройдя через спец. отбор, и то, что главенствующая в этом обществе идеология как раз исходит из того, что вне этой идеологии ты обречён превратиться в бездумного берсерка, тебе на что-то намекнут.

Ты видишь разницу между социальной структурой и отсутствием взаимодействия в принципе? Когда каждый живет на своей территории и встречается только чтобы размножиться? Где ни о какой разнарядке речь не может идти потому что никакого общества нет?

#117590 2025-03-21 19:08:57

Анон

Я не знаю, что там у кунари с психикой, в ДАВ опять не показали ни Кун, ни поговорить толком с кунари не дали - только Шатанн и опционально ее коллега, и синоптик, но он так себе источник.

У них по факту возникла потребность сортировать детей и тех, кто склонен к агрессии, отправлять в антаам, а спокойных и неагрессивных оставлять в тылу.
У них запрет на всякие психоактивные вещества, но для всех ли? Может, только антааму нельзя бухать (хотя Стальной бык бухал, бутылки его палят)
Мы даже не знаем толком, им вообще трахаться нельзя иначе как с тамой, им нельзя рожать не от того, кого предоставят тамы, а трахаться можно, или можно и трахаться и рожать, но с одобрения.

Про психику надо бы по хорошему накопать примеров из известных нам кунари. Чтобы не оказаться в роли того ученого, который сделал вывод о внешнем виде неандертальцев, основываясь на скелете больного артритом старика.

#117591 2025-03-21 19:12:34

Анон

Анон пишет:

Я-то считал, что Корифей был неубиваемый постольку поскольку он себе заблаговременно создал крестраж в виде осквернённого дракона. Потому и не помирал, а ТПшился в ближайшего Стража (конкретно в его случае). То есть он, фактически, перенял и реализовал рецепт ебанурисов по версии ДАВ.

Когда он перенесся в Джанеку/Лария, у него никакого личного архидемона не было.

#117592 2025-03-21 19:16:27

Анон

Анон пишет:

хотя Стальной бык бухал, бутылки его палят

Он Железный.
И он как раз не антаам, его перенаправили как раз когда выяснилось, что он сложнее, чем просто "ломать-крушить".

#117593 2025-03-21 19:16:48

Анон

ИМХО, если скверна позволяет магистру и дракону восставать, то чтобы не дать им восстать, нужно убить их в там месте, где гарантированно не будет скверны на очень большом расстоянии.
Вообще в одной дискуссии пришли к выводу, что справиться с корифеем(с) можно, если забетонировать его в нескольких герметичных контейнерах и выбросить в местный аналог Марианской впадины.

#117594 2025-03-21 19:18:14

Анон

Анон пишет:

Он Железный.

Железный - это наш спутник в Инвизиции. Стальной бык - это предшественник Стэна. Собственно, наш Бык хотел себе это произвище взять, но оно уже было занято.

#117595 2025-03-21 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Про психику надо бы по хорошему накопать примеров из известных нам кунари.

Да в основном все, кого мы встречали, контролировали себя хорошо. У Стэна его аффекту предшествовала травма, потеря всех боевых товарищей, потеря меча, который символически его душа, и без которого его могли и домой не пустить. А после этого тоже полностью контролирует себя. ЖБ и бухает, и ебется с кем хочет, и тоже ничего, никаких непредсказуемых вспышек ярости.

#117596 2025-03-21 19:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он Железный.

Железный - это наш спутник в Инвизиции. Стальной бык - это предшественник Стэна. Собственно, наш Бык хотел себе это произвище взять, но оно уже было занято.

Ах вот оно что!
Хм. Тогда любопытно.
Но вообще, даже Стэн говорил, что им разрешают кутить по праздникам. Может, у того Быка, который Стальной, просто личный календарь и праздник каждый день.

#117597 2025-03-21 19:24:53

Анон

Анон пишет:

Могу у тебя то же самое спросить: с чего ты взял? Были прецеденты?

Скорее, обратное замечание: у нас не может быть прецедентов с тем, что кто-то не смог переселиться из-за расстояния, потому что ни моровые магистры, ни архидемоны не бывают в тех местах, которые значительно отдалены от скверны или моровых тварей. В крайнем случае, даже если архидемона или магистра убить, они сами станут источником скверны и своим трупом будут засирать землю. Их восстановление в исходном виде - вопрос времени.

#117598 2025-03-21 19:27:24

Анон

Анон пишет:

Да в основном все, кого мы встречали, контролировали себя хорошо.

Вообще-то нет, далеко не все.
Аришок поехал крышей. Большая часть сбежавших от него антаам вокруг Киркволла тоже поехали крышей.
Я понимаю, что тут можно списать на Киркволл, но судя по другим источникам (тому же ЖБ) предполагается, что как раз это - типичное поведение антаама, вывалившегося из Кун в никуда.

Хотят тут, конечно, очень много вопросиков к тому, насколько это наследственное, а насколько просто неумение жить без няньки. Учитывая, что это антаам, вполне возможно, что как раз сочетание обоих факторов - туда и отбирают самых буйных, а потом они ещё из привычного уклада выпадают.
Стэн, кстати, из уклада как раз не выпал, ему-то было чем крышу продолжать держать.

#117599 2025-03-21 19:27:29

Анон

Анон пишет:

нескольких герметичных контейнерах и выбросить в местный аналог Марианской впадины.

И когда морская вода разъест контейнеры, вот-то радость будет местным обитателям...

#117600 2025-03-21 19:27:59

Анон

Анон пишет:

Когда он перенесся в Джанеку/Лария, у него никакого личного архидемона не было.

Рядом с ним не было. Не просто так его заточили, а не убили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума