Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
кроме эльфов
Этих первым делом, в дао и двойке дейлишей резать весело, а в дао если грохнуть эльфинажцев дают красивую катсцену. Ну и что важнее, красивая катсцена или эльфы?
если грохнуть эльфинажцев дают красивую катсцену. Ну и что важнее, красивая катсцена или эльфы?
Я вот думаю если всех эльфов грохнуть, Соласа попустит? Или будет страшная мстя?
Я вот думаю если всех эльфов грохнуть, Соласа попустит? Или будет страшная мстя?
Мстя будет страшна, чо.
Вот интересно, не помню ни одного кунари-гнома. А ведь для ушедших на поверхность искать лучшей жизни может быть кошерный вариант.
Вот интересно, не помню ни одного кунари-гнома. А ведь для ушедших на поверхность искать лучшей жизни может быть кошерный вариант.
Были же вроде в Чужаке, в шахтах, где кунари лириум для Видассалы добывают.
Анон пишет:Аришок разве поехал? Он вполне рационален вроде.
Кто там спрашивал, какие виды срачей бывают?
![]()
Новая тема: поехал ли Аришок или спокойно и рационально решил вырезать к хуям город?
Вообще я за то, что поехал. Он больше трех лет сдерживался как мог, хотя его все в Киркволле бесило. Но отсутствие Расаан и невозможность уехать довели его до ручки. Мы буквально наблюдаем его окончательный срыв в "воруй-убивай-еби гусей", когда приходим за теми двумя эльфами. У него копилось-копилось и накопилось. Ну и выплеснулось.
Ну чтоб захотеть вырезать Киркволл, не нужно быть поехавшим, достаточно там просто пожить
Анон пишет:И тут еще вопрос - Моры начались тысячу лет назад, уж не вымерли ли бежавшие кунари от Мора?
Это была моя первая мысль, когда я услышала перевод скрижали.
Это весьма возможно, потому что огры - это порожденьки, которых производят матки, сделанные из женщин-косситок. И вроде никакой инфы, что раньше пятого мора огров не было нам не встречалось. Значит, видимо, огры были всю дорогу.
Так что, да, я тоже думаю, что те кунари вымерли от Мора.
Анон пишет:Со спокойными рациональными воплями о том, как всё тут прогнило и все должны быть ему благодарны, суки :D
Увидел возможность, уверено взял за руку и вырезал
Но я считаю если когда ему вернули книгу он собирался уехать, то не поехал он кукухой
Он поехал но не в том смысле, что необратимо. Книжку вернули и его попустило.
Ну чтоб захотеть вырезать Киркволл, не нужно быть поехавшим, достаточно там просто пожить
Это тоже, конечно. Но Хоуки как-то сдерживаются же. Мередит и Орсино тоже. В общем большинство сдерживаются. Но когда случается что-то из ряда вон - тормоза отлетают не только у Аришока.
Про кунари, эванурисов и Соласа - судя по этой записи, кунари либо искренно не знали про ту историю, либо настолько прочно забыли, что даже легкого эха воспоминаний не осталось.
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ко … _саирабаза
Так что мне теория, что кунарей создали эванурисы, а те потом сбежали - кажется неверибельной.
И вроде никакой инфы, что раньше пятого мора огров не было нам не встречалось. Значит, видимо, огры были всю дорогу.
Огры были, даже больше того, в "Последнем полете" Гараэль бахвалился, что соблазнил кунари (и не лопнул по шву)
Огры были, даже больше того, в "Последнем полете" Гараэль бахвалился, что соблазнил кунари (и не лопнул по шву)
Отэта у чувака талант был!
Но Хоуки как-то сдерживаются же.
Чисто программными методами, мои Хоуки свидетельствуют
Будь в двойке свобода геноцидить как у беседки
Но Хоуки как-то сдерживаются же. Мередит и Орсино тоже. В общем большинство сдерживаются. Но когда случается что-то из ряда вон - тормоза отлетают не только у Аришока.
Ну под конец там все дружно отпустили тормоза и как давай друг друга резать
Ну под конец там все дружно отпустили тормоза и как давай друг друга резать
Аришок просто хотел на три года раньше всех вырезать и тем самым купировать проблему.
Мы буквально наблюдаем его окончательный срыв в "воруй-убивай-еби гусей", когда приходим за теми двумя эльфами.
Не знаю, у меня сложилось впечатление, что это была жестокость охуевшей мрази, которая наконец-то дала себе волю. Вон, викия, со ссылкой на Мир Тедаса пишет, что Арикун и Аригена публично отреклись от его действий, видимо, даже для правоверных кунари это было слишком.
И вроде никакой инфы, что раньше пятого мора огров не было нам не встречалось. Значит, видимо, огры были всю дорогу.
Это чуть ли не в ДАО в кодексах написано. Что несмотря на то, что Тедас узнал про кунари только двести лет назад, они очевидно приплывали раньше и стали жертвами первого Мора.
Аришок просто хотел на три года раньше всех вырезать и тем самым купировать проблему.
Бери выше, он хотел оставить магохрамовничью войну!
Бери выше, он хотел оставить магохрамовничью войну!
А если бы Хоук погиб, он бы не выпустил Корифея, Солас не нашел бы, кому отдать сферу, мир спасен!
Солас не нашел бы, кому отдать сферу, мир спасен!
Сам-то в это веришь?
Солас не нашел бы, кому отдать сферу,
Отдал бы Архитектору, а тот двести лет исследовал бы ее в лабораторных условиях
а тот двести лет исследовал бы ее в лабораторных условиях
А потом увлёкся чем-то другим и потерялся.
В прошлый раз, когда Архитектор что-то увлечённо исследовал, он случайно сотворил сумасшедшую монстромать, толпу разумных порожденек и, кажись, разбудил архидемона, врубив очередной мор.
Я опасаюсь думать, что этот энтузиаст научный пробудит на этот раз
Как думаете, если бы Солас дошел не до Корифея, а до Флемет, она поддержала бы его в стремлении снять Завесу отовсюду, кроме ЧГ? В том, что Солас пересекся бы с Архитектором, я почему-то сомневаюсь.
А потом пришел бы новую просить потому что одну потерял, вторая поломалась
Извините, но я все еще не верю в злодейство Соласа. Мне кажется, мой инкви еще десять лет бегал бы за ним хвостом уверенный что все проблемы можно решить магией дружбы