Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.45%])

21.45%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.18%])

10.18%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.64%])

7.64%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.27%])

19.27%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.64%])

11.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 43 [15.64%])

15.64%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 275

Гости не могут голосовать

#118501 2025-04-06 01:55:50

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну я не про трупы, а про духов. Или кто-то реально верит, что все эти духи канализацию чистят и на каменоломнях работают, потому что им так интересно в мире людей?

Им реально интересно. У нас есть описания из книг как минимум двух виспов, сцена, где Рис призвал виспа, чтобы он проверил коридор на предмет посторонних людей, и висп постоянно на что-то залипал, и описание про то, как висп восторженно изучал табуретку.
Они же не привязывают виспов насильно и навечно. Виспов скорее просят помочь, и те откликаются. За виспами еще иногда побегать надо, их самих порадовать.
Это больше не на рабство похоже, а на попытку дрессировать кошку.

#118502 2025-04-06 02:06:11

Анон

Анон пишет:

Если маг, облечённый властью, распоряжается ею не для воплощения своих личных хотелок, а заботится о благополучии и безопасности вверенного под его руку населения, чтобы все были сыты, здоровы, обеспечены работой и не боялись будущего - да пусть правит.

Ну так анон, и в Неварре случается кто-то вроде Хезенкосс, а в Тевинтере - дракоши с их диванами да архонтами, которые за простое население порваться на британский флаг готовы. Сегодня у тебя маг заботится о благополучии и безопасности, а завтра к власти приходит маг, которому личные хотелки дороже. Да, конечно, и в странах, где магов прижали, к власти может придти Селина и устроить эльфам сожженный эльфинаж, но Селину чисто физически грохнуть проще, чем некроманта.

#118503 2025-04-06 08:21:06

Анон

Анон пишет:

На месте неваррских дворян я бы послал курлыков с такими предъявами нахуй

Может, там какие-то четырехмерные шахматы, и пока королевские морталитаси ловят курлыков или списывают любой ночной шум на "а, это опять пришли убивать короля", то другие, уже чисто неваррские засланцы, потихоньку готовят диверсию против самих морталитаси? Это небось не одного дня дело.

#118504 2025-04-06 15:10:38

Анон

Анон пишет:

Как долго кошка может делать одно и то же, пока ей не надоест и она не переключится? Нам показывают, что виспы в скелетах делают нудную, однообразную рутинную работу.

#118505 2025-04-06 15:17:37

Анон

Анон пишет:

Как долго кошка может делать одно и то же, пока ей не надоест и она не переключится?

Кошка может очень долго делать то, что ей нравится. Более того, кошка регулярно будет делать то, что ей нравится.

Анон пишет:

Нам показывают, что виспы в скелетах делают нудную, однообразную рутинную работу.

Нам также показывают, что виспы регулярно бросают скелетов, и надо бегать за разными виспами и подключать их снова. Высока вероятность, что это не одни и те же виспы машут киркой целый день, а меняются. Один улетел, другого позвали. Это как если бы у тебя был почти неограниченный пул кошек, из которого ты бы мог выбирать тех, кому интересно когтить кресло, чтобы к концу дня от этого кресла ничего не осталось.

#118506 2025-04-06 19:41:12

Анон

Божечки-кошечки, как вы во всём этом Диснее разбираетесь?
Нет, вот когда в тени обитали демоны, было всё нормально.

Теперь у нас есть какие-то виспы-огоньки, которые хз чё такое, но которым интересно махать кайлом или кипятить чайник (но мечтают они при этом начать общаться с британским акцентом). И их можно призвать в тот труп венатори, которых поступил без должного уважения с магами Некрополя.
Причём, «душа» этого венатори улетела тоже хз куда, а уважаемые некроманты «мы ко всем телам относимся с должным уважением» могут одержать труп посторонним виспом, потому что отрабатывать надо.

А есть ещё душа. М-да. И Личи, которые оказывается могут призвать душу из посмертия (которое хз чё такое, но не тень) и эта душа будет бдеть дальше.
Но, простите, как? Если Лич может и дальше ходить-говорить-колдовать, то каким образом он учится новому, если у души больше нет «жёсткого диска»? А если душа - это такая универсальная конструкция, то почему Эммрик не может поднять родителей, отнекиваясь, что они его не признают, ну, представься, вот и поговорите.
А, если душа не может помнить того, что было после смерти, то как, блин, личи функционируют? У них вообще не должно быть никаких чувств, только образ чувств и образ памяти.

#118507 2025-04-06 20:49:45

Анон

Вообще я для себя пронзил, что лич - это как лириумная Лелька или духи в храме Андрасте. То есть надо дохуя лириума и соблюдения/совпадения стопятьсот условий, чтобы получилось. В Некрополисе это научились делать осознанно, и то с кучей условий и возможностью осечки. У Лельки потенциально может получиться спонтанно, но это один шанс на миллиард, а большинство остались бы в храме с отсеченной башкой.

А вообще прецеденты уже были, хотя бы та же Василия Зиновия в подвалах Кинлоха, душу которой в наказание к статуе привязали, и она так в посмертии и стоит, или вон филактерия того эльфийского воина.

#118508 2025-04-06 21:36:17

Анон

Анон пишет:

Теперь у нас есть какие-то виспы-огоньки

Они не теперь, они всегда были. Виспы существуют с самой первой игры, на них просто не было акцента.

Анон пишет:

уважаемые некроманты «мы ко всем телам относимся с должным уважением» могут одержать труп посторонним виспом, потому что отрабатывать надо.

Ну вот так. Говорят одно, а на деле другое.

Анон пишет:

Василия Зиновия

И в Пробуждении два аввара внутри статуй. И души людей, которых Баронесса держала, не давая улететь в посмертие.

#118509 2025-04-06 21:55:05

Анон

Всегда брала Гарруса не рекрутинг Самары, чтобы услышать как он жалуется что Шеп даёт им суицидальные задания. Оказывается надо было брать Гранта, чтобы услышать что суицидальные задания дают недостаточно часто

#118510 2025-04-06 21:58:25

Анон

Анон пишет:

Оказывается надо было брать Гранта, чтобы услышать что суицидальные задания дают недостаточно часто

Чувака круэл риэлити задавила?

#118511 2025-04-07 00:10:47

Анон

Анон пишет:

Нам показывают, что виспы в скелетах делают нудную, однообразную рутинную работу.

Но не показывают, как долго. Какие-то делают работу и упархивают, какие сидят-пищат, какие-то ходят.
Не надо очеловечивать виспов, в общем.
В Неварре духов любят.

Отредактировано (2025-04-07 00:12:01)

#118512 2025-04-07 09:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как долго кошка может делать одно и то же, пока ей не надоест и она не переключится? Нам показывают, что виспы в скелетах делают нудную, однообразную рутинную работу.

Прости, автоматически подумал, что ты мой ровесник, анон) Тут была отсылка на дрессировщика кошек Куклачева и его методу "ищем, что кошке нравится делать и строим программу вокруг этого".
И мне думается, что в таком насквозь магическом месте, как Некрополь, который сам себя перестраивает и за которым присматривают высшие духи напрямую, делать что-то, что может непонравится духам, с виспами - очень неразумно.
ИМХО, вся няшность и пушистость некромантов заключается в том, что если они не будут няшными и пушистыми, их уничтожат, и хорошо, если точечно и без спецэффектов.

#118513 2025-04-07 09:11:49

Анон

Анон пишет:

ИМХО, вся няшность и пушистость некромантов заключается в том, что если они не будут няшными и пушистыми, их уничтожат, и хорошо, если точечно и без спецэффектов.

Не, ну Хезенкосс практиковала какое-то время, пока ее не выгнали. И раз ее неуважительное отношение к духам терпели, то, видимо, не все так радужно в Некрополе. И привязка виспов может быть не вполне добровольной. Но какабычна, игрокам показывать чуть менее няшную сторону жизни на Тедасе нельзя, а то они расстроются.

#118514 2025-04-07 09:23:59

Анон

Анон пишет:

уважаемые некроманты «мы ко всем телам относимся с должным уважением» могут одержать труп посторонним виспом, потому что отрабатывать надо.

А для них это и есть проявление уважения - пустить в ход на полезное дело, а не пускать в расход в костер.
Какабычна, в общем: ну то есть что считать за секс уважение

#118515 2025-04-07 14:36:41

Анон

Хм, а то, что Эльгарнана серая кожа, как у кунарей - это освещение такое или...

#118516 2025-04-07 14:42:29

Анон

А если Тааш игнорировать вообще, даже в комнату ее не заходить и с собой не брать, она разбирается в себе при помощи Хардинг и Нэв.  :hmm: И сообщается это в сцене, которую не пропустить.

#118517 2025-04-07 15:05:14

Анон

Анон пишет:

Хм, а то, что Эльгарнана серая кожа, как у кунарей - это освещение такое или...

Это скверна виновата.

#118518 2025-04-07 15:07:17

Анон

Анон пишет:

А если Тааш игнорировать вообще, даже в комнату ее не заходить и с собой не брать, она разбирается в себе при помощи Хардинг и Нэв.  :hmm: И сообщается это в сцене, которую не пропустить.

Даааа. Ну, круто же, сами разобрались :)
Анон, ты мне напомнил, что я хотел так бросить Эммрика. Мне интересно, станет ли он личем без Рука за плечом. Если вообще с ним не контактировать?

#118519 2025-04-07 15:07:49

Анон

Но в роликах "Огонь и лед" он еще не осквернен. Ну, не как Гил.
Такой, гладенький, пухленький, с щечками, как сербский вампир.

#118520 2025-04-07 15:09:19

Анон

Анон пишет:

вся няшность и пушистость некромантов заключается в том, что если они не будут няшными и пушистыми, их уничтожат

Кто? Извне или ты про эти высшие силы говоришь?

#118521 2025-04-07 15:12:46

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, станет ли он личем без Рука за плечом. Если вообще с ним не контактировать?

Через три дня расскажу)

У меня эксперимент, иду строго по сюжету.
Получилось за один сюжетный диалог попытаться заромансить Нэв - в одном случае она меня послала, в другом согласилась попробовать узнать друг друга поближе, но с этим, наверное, будет не судьба.
А с трех флиртовых реплик игра выдала Даврину статус "Азарт погони", но он пока не предложил роман закрепить. Занятно.

#118522 2025-04-07 15:15:50

Анон

Анон пишет:

Так говорят же "с должным". То есть кто надо будет облизан и обласкан: личная гробница, коллекции раритетов, политика и торжественные шествия по праздникам, а кто не надо - будет кайлом без трусов махать.

#118523 2025-04-07 15:17:34

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, станет ли он личем без Рука за плечом. Если вообще с ним не контактировать?

Но вообще, кмк, нет, потому что для личевания надо Йоханну замахать, а без Рука Эммрик ее не найдет.

#118524 2025-04-07 15:29:10

Анон

Анон пишет:

Но какабычна, игрокам показывать чуть менее няшную сторону жизни на Тедасе нельзя, а то они расстроются.

Ну да, все равны, но кто-то равнее. Хезенкосс бесоебить можно, пока совсем не ебанулась и с венатори не спуталась, какому-нибудь простому магу из Камберленда нельзя. Если ты неваррский лорд, твой труп в Некрополе будет лежать с уважением и Жозорные вокруг него будут плясать, а если простой бродяга - заюзают твою тушку, чтобы кайлом махать, если вдруг недобор трупов. Эммрих говорит, что ну что вы, мы духов юзаем только добровольно, а драться заставляем только в рамках самозащиты, а Рук-дозорный озвучивает, что это всем окнорм,  привязать духа за тебя драться. Маги в политику лезть не должны, но морталитаси садят на трон зомби-куклу :lol:

Нормальное жизненное лицемерие, чо. В Неварре тоже люди живут.

#118525 2025-04-07 17:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще, кмк, нет, потому что для личевания надо Йоханну замахать, а без Рука Эммрик ее не найдет.

А, точно. А если с ним согласиться, но не проводить его к личам? Сломается ли игра?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума