Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Тред не читай, сразу вноси: Вейлгард оказался в числе номинантов Hugo Awards в разделе "лучший текст среди игр и интерактивного чтива", и даже дошел до финала справедливости ради, сама награда и номинанты нынче так себе показатель, а в этом году организаторы решили от души накинуть на вентилятор, судя по тому, что в одной из категорий номинантом оказался разбор их прошлогоднего фиаско с цензурой и общей хуевости организации
Тред не читай, сразу вноси: Вейлгард оказался в числе номинантов Hugo Awards в разделе "лучший текст среди игр и интерактивного чтива", и даже дошел до финала
Надо посмотреть, что же тогда худшее.
Пропробую )
Мне пока нравится обрубленное прохождение, довольно забавно
Хм, мне тут Гилланайн сказала:
Мы укротим бедствие, что вы зовёте скверной, и заново создадим из мира безупречную, сверкающую империю!
Солас тоже говорил, что Эльгарнан мог бы убрать скверну. И Рук Соласу говорил, что тот мог бы скверну убрать.
Интересно.
Вот кстати да, вопрос, умеют ли ебанурисы убирать скверну.
Змей говорит, что раз венатори не заражаются, возможно, Эльгарнан дал им защиту от неё.
Солас вон, просто от щедроты души приказал ей ослабиться. Но в тот момент уже Эльгарнан был мертв, никто не мешал.
Думается, если эванурисы умеют ею управлять, ускорять рост или замедлять - то могут и вообще убрать.
Вообще Эльганан до самого конца красив и чист лицом, это у Гил крыша откровенно течет на почве изменений, у нее, возможно, в самом деле не все в порядке с разумом. Я бы даже предположил, что она для Эли - полезный инструмент, не более.
Я бы даже предположил, что она для Эли - полезный инструмент, не более.
Ну, имхо, он совершенно искренне ее няшит, расстраивается, когда её грохнешь, пиздец злится на Руков. Если когда-то и была полезным инструментом, под конец он ею все-таки проникается.
это у Гил крыша откровенно течет на почве изменений
Может, она тоже от личной ебанцы поехала, как лучшие представители антагонистов, а изменения от скверны - это так, чисто эстетические?
Отредактировано (2025-04-08 07:59:18)
а изменения от скверны - это так, чисто эстетические?
С точки зрения Гил - типа, это круто-красиво? Возможно.
(Лично мне ее зубки в глазнице заставили вспомнить об одной особе, хихикс)
(Лично мне ее зубки в глазнице заставили вспомнить об одной особе, хихикс)
Мне тоже.
Вот кстати да, вопрос, умеют ли ебанурисы убирать скверну.
Солас в конце говорит: "Я не могу избавить мир от скверны, но могу помочь усмирить ее ярость (I cannot kill the blight, but I can help to soothe its anger)". Но что он под этим подразумевает, я так понимаю, нам не рассказывали. Что из себя будет представлять эта новая релаксирующая скверна?
Думается, если эванурисы умеют ею управлять, ускорять рост или замедлять - то могут и вообще убрать.
Вообще Эльганан до самого конца красив и чист лицом, это у Гил крыша откровенно течет на почве изменений, у нее, возможно, в самом деле не все в порядке с разумом. Я бы даже предположил, что она для Эли - полезный инструмент, не более.
Он не сам по себе красив, он поддерживает свою красу магией - тратит часть сил, чтобы создавать видимость прежнего облика. А так он внешне упырь-упырем, в финальной битве это хорошо видно.
А, и еще у него парик.
Но вообще мне понравилось, что Эля такой: хуясе, эти психи убивают архидемонов с полпинка, давайте-ка я своего дракона укреплю так, чтобы его нельзя было убить, а уже потом буду куда-нибудь ходить.
Гил, вон, сходила - оба раза едва не огребла.
А так он внешне упырь-упырем, в финальной битве это хорошо видно.
Или он в финальной битве вынужден черпать из скверны обоими руками, причем сам, а не через Гил, которая умела с ней работать. Перемазался...
Или он в финальной битве вынужден черпать из скверны обоими руками, причем сам, а не через Гил, которая умела с ней работать. Перемазался...
Про маскировку магией кто-то из разрабов говорил, так что увы.
Почему тогда он маскировку отбросил? Не нужна? Не хватало сил? Уже не перекрывало?
Про маскировку магией кто-то из разрабов говорил, так что увы.
Нахуй пусть пройдут, это не их игра, а наша.
Я бы даже предположил, что она для Эли - полезный инструмент, не более.
Что-то по игре подобного не видно.
Да вроде Эл с Галей очень душевно общается, все её хотелки обязуется исполнить. Особенно, если дерево послушать заметно (и когда он её уводит тоже).
Ещё я думаю, что это она сама с собой сделала, модифицировала типа. Потому что, когда начинала была нормальная (но уже с приветом).
Что-то по игре подобного не видно.
Он ласково гладит ее по щеке, обещает подарить команду Рука на опыты, но максимум теплого говорит, что рабов можно заменить, но ее - нет. Что скверна без нее станет бесполезна.
Он не говорит "ты дорога мне", "я за тебя волнуюсь" и так далее.
Не знаю, меня бы такое напрягло, но я мясной человек, а не эванурис, может, у них так принято.
Сейчас играю на большей сложности, оказывается, спидран с быстрым убийством всего живого тоже отнимает прелести происходящего)
Рук кричит венатори: Если отступите сейчас, возможно, мы оставим вас в живых! Вопль Луканиса: Нет, не оставим!
Как тут не заржать?
Рук кричит венатори: Если отступите сейчас, возможно, мы оставим вас в живых! Вопль Луканиса: Нет, не оставим!
Как тут не заржать?
Ну после того, как чувака год в Костнице пытали, его можно понять
Я сейчас играю - вообще диву даюсь. Это мое пятое, наверное, прохождение...
Ииии случайно нашел еще один неотмечаемый квест. А ведь играю обычно в режиме пылесоса, как можно было четыре раза пройти несколько раз по тенистой роще и пропустить квестик?
Ну после того, как чувака год в Костнице пытали, его можно понять
Вот да. Пусть радуются, что там Спайт еще от себя не добавил.
Я сейчас играю - вообще диву даюсь. Это мое пятое, наверное, прохождение...
Ииии случайно нашел еще один неотмечаемый квест. А ведь играю обычно в режиме пылесоса, как можно было четыре раза пройти несколько раз по тенистой роще и пропустить квестик?
У меня третье близится к финалу и да, постоянно какие-то фишечки замечаешь, которые в предыдущих прохождениях пропустил.
Пиздец как жалко игру. Она могла бы быть прям охуенная!
Вот да. Пусть радуются, что там Спайт еще от себя не добавил.
Чоэта не добавил, Луканис же в бантерах рассказывает, что крылышки не контролирует, это все Злость. Так что Злость тоже очень радостно и с огоньком обидчиков режет.