Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Какие-то были. Какие - каждый сам решает в меру своей испорченности.
Мой хедкенон это Солас инцел, простите
Ну или фемдом какой-нибудь
Подождите, он там еще и Лавелланке с Митал изменяет?
тогда уж скорее наоборот
Я не настолько шарю за лор, но у него с Митал разве были отношения? Я думала он просто ее симп и бегал спасал ее
все, так) но Тааш сказала - ебались. значит ебались
Но я могу понять, почему изначально вместо него продвинули Лейдлоу, последний об этом рассказывал. Что именно к нему все бегали с техническими и прочими проблемами, и он реально садился, усаживал напротив всех заинтересованных и решал вопрос. В этом и была его основная функция.
Плюсую. Гейдер хорошо пишет персонажей и квесты, но продвигать имеет смысл человека, который тащит проект, а Гейдер был хорош на своем месте.
Анон пишет:Вкратце: в Биовар всегда была группа людей, которым хотелось, чтобы игры были экшнами, меньше сюжета, диалогов, вордбилдинга
Хм, я как будто эту же самую фразу от него слышал, почти слово в слово
АПД. Прочёл ветку. Чувак много жалуется на то, что повышали кого угодно - но не его. Или что его легко отпустили. Короче, тут больше про личную рабочую историю.
Я как раз статью про это недавно читал. У них были терки с командой МЕ, в которой народ считал, что нахуй не надо всю эту писанину - давайте больше экшена. И ЕА поддерживали как раз эту команду, потому что "дохуя текста и диалогов - это как-то утомительно, надо больше пиу-пиу и микротранзакции прикрутить".
То есть и в самом ЕА считалось, что МЕ круче ДА и что команда ДА как-то дохуя упарывается в сюжет, диалоги и прочую хуйню. А ведь можно же сделать проще. Вон МЕ2 как хорошо пошла.
Вон МЕ2 как хорошо пошла.
Но... но... там был сюжет, диалоги и прочая хуйня...
Анон пишет:соллавеланом в тройничке с Митал.
Подождите, он там еще и Лавелланке с Митал изменяет? Она же умерла
Не, анончик. Митал - его токсичная бывшая, которая его неоднократно кинула через хуй Эльгарнана и вообще юзала как хотела. И даже Лавелланка не помогла ему окончательно выкинуть Митал из головы. Только слова самой Митал, что она освобождает его от служения себе.
Так что можно сказать, что изменял он Митал с Лавелланкой (и это Лавелланка у нас сучка-разлучница).
Отредактировано (2025-04-15 16:14:58)
Даврин и Луканис из бантеров тоже заслуживали быть в игре получше...
Мне нравится Луканис, но, положа руку на сердце - это просто нечто ок в неудачной и слабой в целом игре. Не может же быть в игре прям все хуево. Не такой уж Эммрик/Луканис/Даврин охуенно-невероятный, что заслуживает переноса в хорошую игру, имхо.
Я не настолько шарю за лор, но у него с Митал разве были отношения?
У него к ней несколько экзальтированные отношение, она его "love" называет, но мб древние эльфы так дружили.
Но значительно меньше, чем в ДА. И упор был на экшон. Вот они и занавеску сделали по тому же принципу. Буквально "но батарея-то тепленькая но МЕ2 так хорошо пошла, надо сделать так же". Сделали. Но народ почему-то плюется. Видимо потому, что микротранзакции и прочие сервисы не прикрутили, а ведь боссы ЕА говорили, что надо!
Но... но... там был сюжет, диалоги и прочая хуйня...
Справедливости ради, именно основной сюжетный квест там, на мой вкус - самый слабый в трилогии. При всём при том, что я из тех, кто критиковал МЭ3 за горн-из-машины, концовки и призрачного мальчика.
Но значительно меньше, чем в ДА. И упор был на экшон.
Упор-то был, но кроме пыщ-пыщ в Коллекционеров был и конфликт с "Цербером", и проблемы генофага, и первый пошедший на контакт гет, и СУЗИ... чего только ни было, а главное, было понятно, откуда что взялось!
Ох, какие-то не те принципы МЕ2 они копировали.
Ох, какие-то не те принципы МЕ2 они копировали.
Ну так любители экшона и "меньше текста" взяли верх и решили, что щас сделают как надо и продадут три ляма копий до конца года.
Но значительно меньше, чем в ДА
Зато диалоги были значительно лучше, чем в ДАВ.
Можно сколько угодно винить злую корпорацию, которая заставила сделать пыщ-пыщ, но:
- авторы сами хвалились, что выписывали персонажам аутизм/сдвг, то есть это лично их решение, несущее определенные риски и породившее неоднозначный результат
- это было решение авторов - раскрывать персонажей в диалогах друг с другом, что тоже проявило себя сомнительно
- ото всюду лезет жуткая лень (квест с подарком для каждого сопарта называется "в самый раз для [спецуха], ноль разнообразия, в какой-то локе валяется меч с припиской "тех, кто его брал, начинало тошнить" но никакой пасхалочки, чтобы его потыкать - и так везде, лишь бы попроще)
Зато диалоги были значительно лучше, чем в ДАВ.
Это да. К занавеске уже совсем расслабились. И странные концепции в работу взяли. Но оно, кстати, вполне укладывается в эту стратегию "меньше текста". Видимо им казалось, что даже в МЕ2 они слишком много пиздят, хотя это время можно потратить на то, чтобы пиздиться с коллекционерами.
она его "love" называет, но мб древние эльфы так дружили.
А в каком контексте? В Британии например лав это нейтральное-ироничное обращение к кому угодно
Бляяяяять да что не так с редактором персонажей в инкве, кто этот цирк цродов придумал? Почему единственное нормальное ебало, которое не выглядит как будто оно искажено кривым зеркалом, это копия скаута Хардинг? И главное большинство модов уже не работают
Тринадцать лысых причесок для баб. ТРИНАДЦАТЬ, КАРЛ
Тринадцать лысых причесок для баб. ТРИНАДЦАТЬ, КАРЛ
В инкве прически общие.
С каждым новым перепрохождением массыча мне все больше и больше нравится Кайден. Раньше романсила от безысходности, теперь с искреннем удовольствием. Старею что-ли
А в каком контексте? В Британии например лав это нейтральное-ироничное обращение к кому угодно
Ну нет, не в этом контексте. Там точно не "нейтрально-ироничное". Там глубокое чувство, просто она всегда почему-то выбирала не Соласа, когда вставал вопрос выбора.
Но тут приносили скрины, что ее осколок на Перекрестке можно заставить помогать и "пожертвовать собой" именно из любви к Соласу.
С каждым новым перепрохождением массыча мне все больше и больше нравится Кайден. Раньше романсила от безысходности, теперь с искреннем удовольствием. Старею что-ли
Может просто разглядела? Так-то он милый. Я его с первого прохождения люблю.
Может просто разглядела? Так-то он милый. Я его с первого прохождения люблю.
Наверное. Так то он действительно очень милый
Тогда и я старею. Тоже Кайден стал больше нравиться, чем раньше. И Эшли тоже.
В Британии например лав это нейтральное-ироничное обращение к кому угодно
Не согласен насчёт нейтрально-ироничного, но в Британии это ещё и простонародное обращение, типа "золотце", а Солас (и Митал) говорят высоким штилем.
Тогда и я старею. Тоже Кайден стал больше нравиться, чем раньше. И Эшли тоже.
Эшли вообще отличная. В первой игре. В третьей ее все же слили к сожалению