Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
О, знаете, что меня ещё просто убило? Что наши сопартийцы где-то за кадром сковали фейковый лириумный кинжал, пока Рук в тени шароёбился. Типа, ух ты, это выглядит как какой-то план - почему мне-игроку не дали поучаствовать??? Это сопартийцы на собрании книжного клуба, на которое меня не пригласили, выдвинули такую идею?
Типа, ух ты, это выглядит как какой-то план - почему мне-игроку не дали поучаствовать???
Если бы Рук не попал в Тень, необходимости создавать кинжал для вспарывания завесы не понадобилось бы.
Что наши сопартийцы где-то за кадром сковали фейковый лириумный кинжал, пока Рук в тени шароёбился.
Причем до этого не было никаких предпосылок, что они могут это выковать. Откуда взяли лириум, где нашли кузницу, подходящую для ковки, как установили, что кинжал не отличается по ощущениям? Не думай об этом, игрок.
Это сопартийцы на собрании книжного клуба, на которое меня не пригласили, выдвинули такую идею?
У тебя есть психанутая Беллара, которой дай поэкперементировать и Эммрик, один из лучших магов, умеющих работать с Тенью.
Я бы хотел посмотреть на их драку "а давайте что-то улучшим!" и "нет, давайте скопируем как есть, вдруг это важно!"
Я бы хотел посмотреть
Я бы тоже хотел посмотреть на все интересное.
Откуда взяли лириум, где нашли кузницу, подходящую для ковки,
В Кэл Шароке лириума чистого до дури. А Хардинг там желанная гостья. Да и не только она, судя по тому, что когда мы туда приходим, там у них Серый Страж тусуется. Не аванпост, а проходной двор!
Если бы Рук не попал в Тень, необходимости создавать кинжал для вспарывания завесы не понадобилось бы.
Так кинжал же фейковый, нет? У него нет силы оригинала.
Причем до этого не было никаких предпосылок, что они могут это выковать. Откуда взяли лириум, где нашли кузницу, подходящую для ковки, как установили, что кинжал не отличается по ощущениям? Не думай об этом, игрок.
Да, просто - ДА!
У тебя есть психанутая Беллара, которой дай поэкперементировать и Эммрик, один из лучших магов, умеющих работать с Тенью.
Ничто из этого не делает их экспертами по ковке цельнолириумных изделий. Да и не каждый гном такое сможет сделать. Я уж молчу, что лириум теперь не опасен - а ведь в ДАА у нас было целое лириумное кольцо с припиской "человек такое носить не может - осторожно, токсично!".
Отредактировано (2025-04-17 16:42:15)
В Кэл Шароке лириума чистого до дури. А Хардинг там желанная гостья. Да и не только она, судя по тому, что когда мы туда приходим, там у них Серый Страж тусуется. Не аванпост, а проходной двор!
Кстати, то, как показали Кэл Шарок - это плюс один пункт к списку моих претензияй. И список этот бесконечен
как установили, что кинжал не отличается по ощущениям?
А они и не устанавливали. Солас сам не заметил, либо потому что кинжал не обладает каким особым ощущением, либо потому что после убийства Гилланайн он стал бы ощущаться как-то иначе, а как - даже сам Солас не знал.
Кстати, то, как показали Кэл Шарок
А его показали?
Нам кусочек аванпоста показали. Это ж традиция с ДАО - показать краешек, а дальше вы сами.
В Кэл Шароке лириума чистого до дури. А Хардинг там желанная гостья.
Ну, анон, сравни ситуации:
1. Рук разговаривает с Эммриком, Белларой, Хардинг на Маяке, и они такие: о, прикольная тут кузница, лаборатория ФенХарела, надо изучить, что и как, может, чертежи завалялись, дневники его. После этого игроку говорят, что в Кэл-Шароке Хардинг желанная гостья, которой даже дорогущий лириум отдадут бесплатно или по большой скидке. После этого игроку показывают, что персонажи реально что-то читают, что Беллара не только над архивом сидит, но и соласову кузницу ковыряет, что Эммрик просит дать кинжал изучить. Когда Рук возвращается из Тени, ему говорят, вот, хорошо, что изучали все, удалось выковать кинжал.
2. Ничего вышеописанного не происходит, вот тебе фальшивый кинжал, игрок.
Я не утверждаю, что второй кинжал принципиально невозможен. Но когда, образно выражаясь, мы не видели ни на одной стене ни одного ружья, а в третьем акте внезапно слышим выстрел - это плохой сценарий.
Отредактировано (2025-04-17 16:48:09)
ак кинжал же фейковый, нет? У него нет силы оригинала
Он способен разрезать Завесу, но не разбить чужие чары. Так, серединка наполовинку.
Я уж молчу, что лириум теперь не опасен - а ведь в ДАА у нас было целое лириумное кольцо с припиской "человек такое носить не может - осторожно, токсично!"
Так опасен необработанный лириум. Все зачарованные мечи и щиты травлены лириумом, во все магические мантии вплетены лириумные нити, во всех посохах лириумный стержень. Даже больше того, маги лириум пьют. И не мрут.
Это ж традиция с ДАО - показать краешек, а дальше вы сами.
Извинити, но после ДАО у меня про тот же Орзаммар какое-то мнение сложилось. Я и в пыльный город зашёл, и в алмазные залы, и на бои заглянул, и на ГТ. Мне там и про преступность рассказали, и про демографический кризис с охотницами за знатью, и про систему каст, и про наказания для преступников. Что я вынес из ДАВ про Кэл Шарок - кроме того, что там живут немногословные дворфы, и что кой-кому норм обратиться в статую? Да ничего.
Ну вот да, плохо, что кабинет Соласа с его дневниками и чертежами находим и всё, дальше это ничего не нужны. Сундук забрали, забыли.
Так кинжал же фейковый, нет? У него нет силы оригинала.
ну изначально его чтобы Рука достать делали, с этим он справился. но всей силы кинжала Соласа у него нет - может чуть-чуть покоцать завесу, но не порвать полностью
Отредактировано (2025-04-17 16:53:01)
Извинити, но после ДАО у меня про тот же Орзаммар какое-то мнение сложилось.
Для того, чтобы рисовать локацию, для нее нужны квесты соответствующие. Тут для фракций локации не отрисовали (извините, Некрополь - говно а не локация, сорян, труполюбы), Топи и Побережье - красивенькое пустое говно. А ты хочешь, чтобы для квеста "сходи поговори с оракулом" тебе город отрисовали. Я еще удивился, чо так щедро - персонажи, бантеры. Что не кишка с тремя сундуками?
а ведь в ДАА у нас было целое лириумное кольцо с припиской "человек такое носить не может - осторожно, токсично!"
"Необычное кольцо из неочищенного лириума, ядовитое для большинства живых существ."
труполюбы
Чо началось-то)
Некрополь очень пустая локация, увы, но этим не только он страдает. "Мы услышали ваши жалобы на большие пустые локации в ДАИ, поэтому теперь у вас будут пустые маленькие"
Он способен разрезать Завесу
Как это мимо меня прошло. В принципе, объяснимо, я под конец прохождения уже лоб себе фейспаломом разбил.
Тогда у меня ещё больше вопросов.
Так опасен необработанный лириум. Все зачарованные мечи и щиты травлены лириумом, во все магические мантии вплетены лириумные нити, во всех посохах лириумный стержень. Даже больше того, маги лириум пьют. И не мрут.
Лириум, который маги "пьют" - это уже обработанный лириум и есть. Вообще, наверх доставляют только обработанный лириум - и обычно в двух формах: порошок и жидкость. Так кто же у нас имеет в зачарование лириумом? Гномы с повышенной сопротивляемостью, и, внезапно, усмирённые. Что до сырого лириума - он токсичен даже для гномов, если попадает в кровь, смотри торговца в Орзаммаре.
Вещи, которые прямо целиком из лириума как из металла "скованы" - кольцо, ободы для бочки - все идут с припиской "токсично".
"Необычное кольцо из неочищенного лириума, ядовитое для большинства живых существ."
Правильно, потому что именно куют из необработанной лириумной руды только гномы. Формари - только зачаровывают, из уже очищенной (потому что на поверхность никакая другая не попадает).
ободы для бочки - все идут с припиской "токсично".
это ты на ДА2 ссылаешься? (Слабо светящийся обруч для бочки, в каких выдерживается сомнительная выпивка, которая пригодна только для гномов и которую стражники считают ядом. Одно это говорит, что обруч родом из Клоаки).
Вещи, которые прямо целиком из лириума как из металла "скованы" - кольцо, ободы для бочки - все идут с припиской "токсично"
Можно пруф?
Потому что я пока больше верю тому, что увидел в игре/прочитал на вики, прости.
Отредактировано (2025-04-17 17:13:46)
(потому что на поверхность никакая другая не попадает).
Попадает (вспомни Истязания), но это другое.
Если разбирать, почему лириумный кинжал не токсичен, это надо начинать с ДА2. Лириумный идол там не токсичен для тела, только с ума сводит.
Можно пруф?
На кольцо принесли* выше. На обруч ты принёс сам - кроме названия, "обруч с прожилкой лириума". Но в описании действительно не сказано, что он цельнолириумный.
Потому что я пока больше верю тому, что увидел в игре/прочитал на вики, прости.
Если ты на вики/в кодексе вычитал про какой-то предмет из чистого лириума (идола краснолориумного не берём, там ещё плюс скверна), от которого отрицательных эффектов нет - неси. Я только за. Про лириум есть отдельная статья в кодексе:
Отредактировано (2025-04-17 17:17:45)
Так кто же у нас имеет в зачарование лириумом? Гномы с повышенной сопротивляемостью, и, внезапно, усмирённые
В Формари не только усмиренные трудятся. У усмиренных бонус в суперконцентрации, а так-то для мага считается крутым зачаровать самостоятельно свою мантию или создать личный пафосный амулет или кольцо. Кунари в Чужаке сочинили технику безопасности и сами стали добывать лириум, не умирая и не отравляясь при этом.
Вопрос умения и квалификации.
Квалификация Эммрика как мага сомнения, как мне кажется, не вызывает.